Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Фонфан
    Мне и то, и то нравится...и по душе...)) Кроме выходок кришнаитов некоторых, которые вещают, что им так позволительно и их так научил Кришна...ПОЗВОЛИЛ этому быть ...))
    А почему же твой "бог" не запретил "моему"? Мой сильнее вышел что-ли?
    Меня то не задевает...ужевыясняли ни раз...и счастьем мерились...))....но за тех, кто не разобрался и приходится терпеть от них (от зла)...обидно и жалко взирать...))
    Ты хочешь сказать, что всё скотство на Земле мной порождено?))) Оооо, льстишь....надо это где-то отметить...и Кришне сообщить, что его адепт...вывод обо мне помыслил...Пусть решает....Ведь кто-то должен начать решать эту задачу и предел полагать...))
    Недооценил тебя, думал ты как обычно о своей шкурке печешься - прости!
    Ну я тут в трех строчках не объясню твоему неокрепшему сознанию)), чего сам еще не понимаю - почему Бог творит "зло", "тьму" и "бедствия" (45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.) Наши пути не его. Как станем совершенными, так наверно перестанет нас тренировать, а пока "душа" бессмертна, все от Него к лучшему принимай. ))

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62388

Сообщение от Геркулес
      Тему прочли ? Первый пост ? Этого достаточно для верующих по КАНОНУ из 66 книг.

Царство Божие ( Рай) - внутри вас, в ДУШЕ вашей, если там живёт Дух Божий.
      Если нет там Премудрости = Духа Святого, то АД - в душе вашей. Ад и РАЙ (Илия Прохожий) / Проза.ру

В аду ( на планете Земля) и пребывает душа, в разных плотях, в вечных муках беззакония, поругания и посрамления.
      "И многие из спящих в прахе земли пробудятся: одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
      Прах земли, пепел,.... - это плоть человеческая. Быт.2.
      Проснулись, как бы, от Слова Божиего, поверили, но напрасно это для беззаконников. Дан.12,2.
      Так кто явился после слов Христа "свершилось"? В чем это явление проявилось? Если это было лишь духовное "воскресение", то внешне эти люди как были обычными смертными людьми, так ими и осталось. Что должно было побудить увидевших их воспринять встречу с ними как "явление"? Я уже второй раз этот вопрос задаю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от БАБАЙ
        В веру нельзя верить. Надо верить во Христа.
        А вера в веру - это и-до-ло-пок-лон-ство....
        Где же я написано о вере в веру? Я писал о Вере в Христа, или Бога...
        Прочтите внимательно. Но вера не может быть больше или меньше. Она либо есть, либо нет. А больше или меньше, это приобретенное Знание,
        к которому Вера привела. Вера это же еще и поиск, потому как вопросы возникают постоянно. Если не возникают вопросы, то тут, конечно,
        фанатизм.. имхо
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma
          И опять опрометчиво упростить тянет вас уважаемая.
          Да потому что Бог существое прОстое....хоть и не простОе...)) Любит Своё создания и не оставляет в незнании...))
          Кришна очень много наставляет на бобро и обьясняет как освободиться и от кармы и от реинкарнации,
          А смысл? Если бессмертна душа, то ЗАЧЕМ бессмысленные объяснения о каких-то кармах и ином воздаянии...если это ОСОЗНАНИЕ вполне применимо для ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ, чтоб жить и радоваться...? Объясни...)
          просто мы тут залазим в слишком сложные материи для вашего сознания
          может для твоего?)))
          Касается так же и свободы воли - я не нашел в Библии простого объяснения как все одновременно управляется и исходит от Бога и в то же время имеет свободу воли, может от вас не утаил (за что судить, если предизбрал, уготовано и пр.)?
          Свобода воли....только для тех, кто по образу и подобию....а таковых ко злу не тянет...УДАЛЯЮТСЯ...но вряд ли поймёшь...Тебе ведь анархия по душе...её и за свободу воли почитаешь...)))
          Если вы познали полностью Бога, то объяснить слабо??
          Да....словами объяснить это слабо...а почему вам не открывает...не знаю, лишь догадываюсь....В общем имеет на то СВОИ причины..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          А почему же твой "бог" не запретил "моему"? Мой сильнее вышел что-ли?
          Я хороший урок вынесла и уйму откровенний получила на этот счёт...Сильнее или нет....они сами разберутся...Хоть ответ я и знаю...)) Просто ДОБРО ВСЕГДА ОТКРЫТО....и не ожидает никаких подлостей и ударов....потому что само таким не является и о других помышляет так же.....а ДОПУСК и ОШИБКИ (промахи)...ведут лишь к лучшему распознанию и узнаванию того, КОТОРЫЙ был хитрее всех и человекоубийцей от начала....всегда пытаясь искушать, всех, кого не встретит на своём пути.... против Его ВОЛИ восстать...чтоб не быть одиноким...так как ТВОРИТЬ ему не дано....только уже готовыми плодами пользоваться...а Бог и из камней себе детей может воздвигнуть...не только из глины...)
          А знание...как известно...за плечами не носить...не тянет...ну и из чего следует, что.... иго Его благо и ноша Его не тяжела.)
          Недооценил тебя, думал ты как обычно о своей шкурке печешься - прости!
          Ну я тут в трех строчках не объясню твоему неокрепшему сознанию)), чего сам еще не понимаю - почему Бог творит "зло", "тьму" и "бедствия" (45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.) Наши пути не его. Как станем совершенными, так наверно перестанет нас тренировать, а пока "душа" бессмертна, все от Него к лучшему принимай. ))
          Мой Бог зло не творит...можешь запомнить это как таблицу умножения...)) Это САМИ ЛЮДИ производят...красуясь друг перед другом...а Ему лишь разруливать приходится уже соделаное теми, кто служит противнику Его....) Но так как противников, врагов у Него нет по определению...то ЕГО народ просто взирает на происходящее чем заполнено время...как учатся люди заполнять его (время) с желанием ли привиться к Нему (Его народу)....или без такового...а мы мертвы для мира, который погряз во грехе.)

Можешь не отвечать...взирая на то, что творится...прихожу к мнению , что реже надо посещать форум...так как откровения редко кого посещают, всё больше собой красуются переливая из пустого в порожнее и так годами...а кому открыто тот в этих беззакониях и не горит желанием участвовать....и всё яснее вырисовываются слова..."выйди народ мой от неё"...не теряем, ни приобретаем...а так....имеющие как не имеющие претерпеваем до своего (..)....)))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 20 July 2017, 08:02 AM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан
            Да потому что Бог существое прОстое....хоть и не простОе...))
            С-с-согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!

Любит Своё создания и не оставляет в незнании...))
            Наоборот тоже работает - любит и поэтому погружает в незнание.. скучно быть всезнающим.

А смысл? Если бессмертна душа, то ЗАЧЕМ бессмысленные объяснения о каких-то кармах и ином воздаянии...если это ОСОЗНАНИЕ вполне применимо для ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ, чтоб жить и радоваться...? Объясни...)
            Вот ты живешь и радуешься (во всяком случае мечтаешь о себе такое), и тем не менее копаешься в поисках вечной жизни - может потому что парадоксально в этом и есть лучшая вечная жизнь.....
            может для твоего?)))
            Ну какой дурень признает что он дурень!? Ты же считаешь что ты самая умная. А я чем лучше!!

Свобода воли....только для тех, кто по образу и подобию....а таковых ко злу не тянет...УДАЛЯЮТСЯ...но вряд ли поймёшь...Тебе ведь анархия по душе...её и за свободу воли почитаешь...))) Да....словами объяснить это слабо...а почему вам не открывает...не знаю, лишь догадываюсь....В общем имеет на то СВОИ причины..)
            Чё, тебе тоже что-то не открывает? Вот жеж......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            .. ЗАЧЕМ бессмысленные объяснения о каких-то кармах и ином воздаянии...если это ОСОЗНАНИЕ вполне применимо для ТЕКУЩЕЙ ЖИЗНИ, чтоб жить и радоваться...? Объясни...------- Да....словами объяснить это слабо...а почему вам не открывает...не знаю, лишь догадываюсь....
            Словами объяснить ты ничего не можешь, но претензии к тем кто пробует, предъявляешь - горячая эстонская девушка.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              Наоборот тоже работает - любит и поэтому погружает в незнание.. скучно быть всезнающим.
              Ты не был ...поэтому отсебятина это и не более....человеческое измышление...))
              Чё, тебе тоже что-то не открывает? Вот жеж......
              Зачем мне чужие судьбы, кем-то творимые со своим господом....Другое дело когда имеется в этом нужда...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Певчий
                Так кто явился после слов Христа "свершилось"?
                Духовно воскресшие бывшие мертвецы, а теперь последователи Иисуса Христа.
                В чем это явление проявилось?
                В проповеди и благовестии.
                Если это было лишь духовное "воскресение", то внешне эти люди как были обычными смертными людьми, так ими и осталось.
                Так оно и есть.
                Что должно было побудить увидевших их воспринять встречу с ними как "явление"?
                Вера тех кто пришел с благовестием.
                Я уже второй раз этот вопрос задаю.
                Ваши вопросы надуманы и из пальца высосаны, и показывают вашу недальновидность. Есть вопрос вам и Луке. Как Бог словом сотворил мироздание, в том числе и человека?
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Тут ведь вопросов много возникает. Если человек воскреснет в том же теле в котором он умер, то это тело должно состоять из тех же атомов и молекул. А если они будут другими, то это уже будет не то тело, а другое хотя и может быть по внешности похожим. Кто будет выкапывать атомы и молекулы из могил? Как собрать в одно место атомы и молекулы, тех кого съели рыбы, животные, тех кто подвергся кремации?
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Певчий
                    Так кто явился после слов Христа "свершилось"? В чем это явление проявилось? Если это было лишь духовное "воскресение", то внешне эти люди как были обычными смертными людьми, так ими и осталось. Что должно было побудить увидевших их воспринять встречу с ними как "явление"? Я уже второй раз этот вопрос задаю.
                    Можно подробнее цитату из Мф., или Иоанна ?

По Мф.27,52-53. Гробы отверзлись... Души во плотях. (Вы - гробы окрашенные).
                    То есть УРАЗУМЕЛИ и ВОСКРЕСЛИ Духом Истины многие Души, усыплённые ранее буквой.
                    Родились от Духа.
                    Но окончательно они вышли из "гробов", из плотской веры, только по ВОСКРЕСЕНИИ Христа в Душах, "Увидев"
                    Знамение из Трёх Дней и Ночей.
                    Чрез это Знамение вход во Святой Град, - Разумом.
                    И явились многим Жаждущим Правды Божией.

Не отвечаю, потому что вы против Евангелия Никодима, где подробно объясняется стих Мф.27,53.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                      Как Бог словом сотворил мироздание, в том числе и человека?
                      Начнем с начала. Что такое Слово?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Тут ведь вопросов много возникает. Если человек воскреснет в том же теле в котором он умер, то это тело должно состоять из тех же атомов и молекул. А если они будут другими, то это уже будет не то тело, а другое хотя и может быть по внешности похожим. Кто будет выкапывать атомы и молекулы из могил? Как собрать в одно место атомы и молекулы, тех кого съели рыбы, животные, тех кто подвергся кремации?
                        Тело будет совершеннее когда воскреснет, и то каким бобразом оно именно будет воскрешаться, из молекул прежних стягиваться с желудков всех животных что их съели и т.д кто съел этих животных или совершенно иным способом, о котором мы даже себе представить не можем..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

ЛукаВот и я говорю, что все не так просто как кажется на первый взгляд, спасибо. Библия говорит о вечной смерти и о вечной жизни, что выводит человека в обоих случаях из замкнутого цикла перевоплощений. Может сторонники реинкорнации ответят на мои вопросы?

Всевышний уже ответил, через Своего Пророка Ездру : Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Лука
                            Начнем с начала. Что такое Слово?
                            Звук и информация.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ЛукаЗвук и информация
                              Звук можно исключить т.к. слово может быть написанным. Следующий вопрос - что такое информация (два основных значения)?

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

artemida-zan
                                Тело будет совершеннее когда воскреснет, и то каким бобразом оно именно будет воскрешаться, из молекул прежних стягиваться с желудков всех животных что их съели и т.д кто съел этих животных или совершенно иным способом, о котором мы даже себе представить не можем..
                                А по моему вам чудес захотелось.

- - - Добавлено - - -

Лука
                                Звук можно исключить т.к. слово может быть написанным. Следующий вопрос - что такое информация (два основных значения)?
                                Смысл облеченный в оболочку, в Слово.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...