Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
Лука
Думайте.
Я вам сейчас покажу как Бог словом сотворил мироздание, а вы хотите принимайте хотите нет, Я уже не однажды говорил это на форуме. Если можете дать лучшее объяснение, то я с удовольствием с ним ознакомлюсь. А согласно моего понимания подумайте Бог будет воскрешать в тех же телах умерших или нет?
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:24-28)
Позвольте мне так же развеять еще один теологический миф. Писание говорит что Бог творит словом.
5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(Второе послание Петра 3:5,6)
В общепринятом понимании во всех основных религиях говорится, что Бог творит словом. Я задаю вопрос каким образом Бог творит словом? Ответы всегда сводятся к следующему это либо тайна, либо Бог окриком = словом "БУДЬ" из небытия вызывает объекты к существованию. Можем ли понять эту "тайну", можем если Бог откроет.
Бог Логосом = Творческим СЛОВОМ, сотворил Мироздание. Вселенной столько же времени сколько и Богу, т.е. она безначальна. Все начало быть ЧРЕЗ БОГА. Как все материальное начало быть? через разность температур, которая породила конденсат = пар, воду и лед. Писание нам говорит:
24. ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий,...
(Книга Второзаконие 4:24)
Огонь и тьма, Бог не сотворял тьмы, Он сотворил Свет, то есть температура космоса - 272 градуса и огонь, породили конденсат ВОДУ, о чем написано выше, так был образован материальный мир, ЧРЕЗ Бога. В дальнейшем эволюция Мироздания сделала свое дело.
Все гораздо проще чем это представляет себе человек. В кн. Бытие, много раз упоминается выражение - И сказал Бог и стало так.
В дальнейшем Бог оплодотворил материю в Мироздании. Что это значит? Он вложил СМЫСЛ в каждую единицу материи назвав все вещи по именам, т.е. СЛОВАМИ, и тем самым определил их предназначение, и смысл существования материи, а также назвал именами = Словом, взаимосвязанные явления и процессы, которые происходили в Мироздании и были хаосом, в следствии того, что не было у них ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЛОВОМ. Посредством СЛОВА Творец упорядочил ХАОС и таким образом сотворил Мироздание СЛОВОМ. Атеистическая наука, и религия, каждая из них правы по своему. Им нечего делить, а остается только лишь дополнять друг друга. Бог объединяет, а человек разъединяет.
Без определения Словом, явленных в Мироздании сущностей разум сталкивается с хаосом и отсутствием смысла.
Иоанна гл.1.ст.1. В начале было Слово... Все чрез Него(СЛОВО) начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть(с).
Думайте Лука, вы ведь не сторонник чудес, насколько я знаю.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 July 2017, 10:36 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
ЛукаЯ написал то же, что и Вы, но гораздо корочеЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Почему у меня сомнения относительно реинкорнации, так это по тому, что в моем понимании Земля это - Родильный дом. Родился человек, родилась душа. И вот эти души в дальнейшем заселяют космическую пустоту поэтому и существует смерть = система миграции. Поэтому на Земле Христос ничего не говорил о реинкорнации. Вот как то так.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
-
ЛукаЧто значит "через Него"?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Есть Творец, и есть творение. Природа и огонь - творение Бога. Поэтому никакой "природы Бога" быть не может.
- - - Добавлено - - -
Апокрифы - мусор, побочный продукт, отходы богодухновенных произведений.Комментарий
-
Как Академия и школа ( Библия -66).
Останемся в разномыслиях, Лука."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Можно подробнее цитату из Мф., или Иоанна ?
По Мф.27,52-53. Гробы отверзлись... Души во плотях. (Вы - гробы окрашенные).
То есть УРАЗУМЕЛИ и ВОСКРЕСЛИ Духом Истины многие Души, усыплённые ранее буквой.
Родились от Духа.
Но окончательно они вышли из "гробов", из плотской веры, только по ВОСКРЕСЕНИИ Христа в Душах, "Увидев"
Знамение из Трёх Дней и Ночей.
Чрез это Знамение вход во Святой Град, - Разумом.
И явились многим Жаждущим Правды Божией.
Не отвечаю, потому что вы против Евангелия Никодима, где подробно объясняется стих Мф.27,53.
Ваши обвинения оставляю без комментариев, так как понимаю, что Вам не остаётся ничего более, как обвинять. Объяснить то, чего Вы опытно не знаете, не в Вашей власти. А Вы не имеете духовного опыта в вопросе, за который взялись спорить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То что верно в малом, верно и в большом. Знание отсюда иногда можно найти - наблюдая за творением кое что о творце наспекулировать. Вот я тебя познал и ты мне не интересна, а Берегиня наоборот! )))
Зачем мне чужие судьбы, кем-то творимые со своим господом....Другое дело когда имеется в этом нужда...)Комментарий
-
В индуизме авидья (то есть невежество) индивидуума в отношении своей истинной духовной природы ведёт его к отождествлению с бренным телом и материей к отождествлению, которое поддерживает в нём желание оставаться в круговороте кармы и перевоплощений.
Реинкарнация - ре(повтор), ин(в), карне(плоть), ция(процесс) - процесс повторного попадания в плоть.
Что вы имеете в виду под "вечной смертью"?Комментарий
-
ПевчийВ Писании сказано, что ЯВИЛИСЬ многим. Многие видели Самого Иисуса Христа, ходящего и проповедующего людям, но нигде не сказано, что то было ЯВЛЕНИЕ Его.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
- - - Добавлено - - -
ЛукаПоэтому никакой "природы Бога" быть не может.
24. ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий,...
(Книга Второзаконие 4:24)
- - - Добавлено - - -
triatma
Что вы имеете в виду под "вечной смертью"?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Слава Богу!!! Замечательно...))а Берегиня наоборот! )))
Эгоистка, как и было сказано!)) Уж кто бы говорил...) Вот ты тянешься ко злу....осознанно... взрослый уже и чувства навыком должны уже быть приучены к различению....предупрежден ни раз, что это плохо и доброго не принесёт....но всё равно выбираешь зло....Так почему же должна лезть в твои с господином отношения? Это ваш выбор....урок выучен.
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий