Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Корнем слова Лукавый является Лука? Я не силён в русском, если что поправьте меня.
    Певчий вы меня обвинили в том, что я проталкиваю анти христианские идеи, чем нарушают ПФ.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Пока Дальнобойщик не ответил и у меня есть немного времени перед уходом на работу, напишу ещё раз (хотя и сомневаюсь, что увидит и в этот раз). По Божеству Своей Природы Бог Запределен тварному миру. В тварном мире Бог говорит и действует в Единородном Сыне, Который имеет в Себе одновременно Божественную Природу и тварную духовную. Позже Сын воспринял и Плоть, войдя в мир человеческий через Деву Марию. Само понятие духовность такое же тварное, как и материя. Только духовное "тело" более утонченное. Но духовность не вечна. Было время, когда и ее не было, как не было материи. Ибо Им создано все видимое и невидимое, как мир материальный, так и мир духовный. Некоторые же ошибочно считают духовность синонимом Божественности. Но это не так. Божественная природа непостижима для твари. А духовная постижима для духовных существ и тех, кто имеет духовные глаза и уши...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Певчий
        Но духовность не вечна. Было время, когда и ее не было, как не было материи.
        Певчий, но это только для природного ума, мыслящего по природным пространствам и временам, возможно такое умазаключение, а Бог ведь пребывает вне времён и пространств. То есть для Бога не было времени до Его творения, так как время -атрибут только творения и появляется вместе с ним.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Дальнобойщик
          Корнем слова Лукавый является Лука? Я не силён в русском, если что поправьте меня.
          Певчий вы меня обвинили в том, что я проталкиваю анти христианские идеи, чем нарушают ПФ.
          Тут в этом часто обвиняют. Был бы человек, а обвинение найдётся.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Если Божественная природа не постижима, для твари, то это вовсе не означает, что её = этой природы, нет.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если Божественная природа не постижима, для твари, то это вовсе не означает, что её = этой природы, нет.
              Если Вами нечто непостижимо, откуда Вам известно, что оно существует?

- - - Добавлено - - -

Вы, как известные здесь сатанисты, решили поизгаляться над моим ником? Причем не зная толком русского языка? Мне всегда больно разочаровываться в тех, кого я считал порядочными людьми.
              А на прощание сообщаю, что в русском языке в слове Лука корень: -лук-; окончание: в слове "лукавый" корень: -лукав-; окончание: -ый
              Эти два слова не являются ни однокоренными, ни сходными по смыслу. Но легко таковыми становятся у любителей злословия.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Мной как раз постижимо. Бог пребывает вне тварного мира, в то время как тварный мир пребывает в Боге.

Злой вы Лука, уйду я от вас. Вот уже в сатанизме меня обвинили. Бог вам судья.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мной как раз постижимо. Бог пребывает вне тварного мира, в то время как тварный мир пребывает в Боге. Злой вы Лука, уйду я от вас. Вот уже в сатанизме меня обвинили. Бог вам судья.
                  Христиане уходят красиво. Ну да Бог с Вами и Вашей "матрешкой"...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Сергей Сур
                    Певчий, но это только для природного ума, мыслящего по природным пространствам и временам, возможно такое умазаключение, а Бог ведь пребывает вне времён и пространств. То есть для Бога не было времени до Его творения, так как время -атрибут только творения и появляется вместе с ним.
                    Было то, что мы называем "временем", хотя и единица измерения того времени не та же, что есть в тварном мире. Говоря же о том, что Бог "вне времени и пространства", обычно говорят о тварном времени и пространстве. Но есть ещё не тварное время, которое лежит в "плоскости" Божьего Бытия в Себе Самом. Если Он Живой, то эта Жизнь в Нем имеет течение, движение в Нем Самом, которое вполне уместно назвать определением "времени". Но, повторюсь, это не тварное время, а именно течение Жизни в Боге. Упразднив это время (на уровне догматического умозаключения), фактически утверждается, что Бог был мертв.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Певчий
                      это не тварное время, а именно течение Жизни в Боге. Упразднив это время (на уровне догматического умозаключения), фактически утверждается, что Бог был мертв.
                      Это "догматическое умозаключение" демонстрирует убожество человеческого сознания неспособного признать, что если Бог сотворил все, то вне Бытия (творения) нет ни жизни,ни смерти, а только Бог, узнать что-либо о Котором нам не дано.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Мной как раз постижимо. Бог пребывает вне тварного мира, в то время как тварный мир пребывает в Боге.

Злой вы Лука, уйду я от вас. Вот уже в сатанизме меня обвинили. Бог вам судья.
                        не уходите от нас, здесь много людей с кем можно общаться и без обвинений взаимных..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Я не знаю, кто Ваш оппонент в этом утверждении, но не я. Я не говорил Вам такого, что Бог не имеет Своей Природы. Я говорил о том, что Бог вне тварной природы. Он Запределен тварной природе. А это разные вещи.

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от Певчий
                            В Писании сказано, что ЯВИЛИСЬ многим. Опишите в чем это явление было. Многие видели Самого Иисуса Христа, ходящего и проповедующего людям, но нигде не сказано, что то было ЯВЛЕНИЕ Его. Потому что термин "явление" в данном контексте указывает не на обычное видение человека в смертном теле, а на явление его в новом телесном одеянии. И слово "явление" лучше всего передает природу того нового тела. Они не просто пришли, они явились. Потому что природа этих тел универсальна. Люди не просто проходят сквозь стены в этих телах, они парят (именно так и Вознёсся Христос, паря). Люди, являющиеся с того мира также парят, в воздухе. Тот, кому доводилось сталкиваться с такими явлениями, понимают меня. Ибо этому пониманию нельзя научиться из книжек. От реальный опыт должен быть...
                            Ваши обвинения оставляю без комментариев, так как понимаю, что Вам не остаётся ничего более, как обвинять. Объяснить то, чего Вы опытно не знаете, не в Вашей власти. А Вы не имеете духовного опыта в вопросе, за который взялись спорить.
                            Да. В Небесной Книге всё по два. Сир.33,14.
                            Явления - видимые плотскими глазами, и Явления - видимые Духовными Очами.
                            По вместимости.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Геркулес
                              Да. В Небесной Книге всё по два. Сир.33,14.
                              Явления - видимые плотскими глазами, и Явления - видимые Духовными Очами.
                              По вместимости.
                              В контексте вопроса о том, в чем проявилось то явление, Вы что хотели сказать?

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Не претендуя на исчерпывающее определение, скажу, что грех - это все, что не имеет природы Царства Божия.
                                Грех в нашем, видимом, мире имеет "лицо" поступков и слов, нарушающих цели, с которыми Бог сотворил человека. В невидимом (духовном) же мире грех - это некая субстанция, поэтому Иисус и смог взять грехи всех нас и наказание мира нашего (с Богом) на Себя, чтобы закончить их существование (в невидимом мире) на Голгофском кресте.
                                Как -то не совсем понятно.
                                А если по Слову : ГРЕХ- это беззаконие ?
                                И Христос - Слово, берёт и очищает грехи Любящей Его Души, Словом Своим, Законом Духовным. Мф.22,40.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                                ты и вправду осознаешь что такое пустота ?
                                Да, чукчи обращаются к ней, как к Великой Пустоте !

- - - Добавлено - - -

Слова Бога "Да будет свет" имеют не только духовный смысл, но и буквальный, и в буквальном смысле означают, образование "Белого света" = Мироздания. Вы слышали такие слова: Старый свет - Европа, Новый свет - Америка. Не отрицайте буквальный смысл Писания.
                                А какой СВЕТ у Иоанна 11, 9-10 ? В упор никто не видит, почему-то.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...