Слова Бога "Да будет свет" имеют не только духовный смысл, но и буквальный, и в буквальном смысле означают, образование "Белого света" = Мироздания. Вы слышали такие слова: Старый свет - Европа, Новый свет - Америка. Не отрицайте буквальный смысл Писания.
Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик) -
К "вечной смерти плоти = Нирвана", забыли слово "плоти" добавить. Т.е. конец перерождений на земле, выход из сансары.
Нирвана = Царство Божие, просто разными словами описанные понятия и разные пути достижения. Иисус Христос - это совершенный путь достижения ЦБ, все остальные - не совершенные. Так уж вышло, и даже более того, было предначертано свышеПросто Вам надо немного глубже это слово поизучать.
- - - Добавлено - - -
Я думаю немного не так) Перестать страдать ерундой, и начать страдать более совершенными вещами, т.е. перейти на качественно новый уровень) Нет предела совершенству)
- - - Добавлено - - -
А реальной души страдающей и могущей умереть у Йогов нет.
Они убивают свою душу методом их практик.
см. Монахи утверждают, что висеть вниз головой очень полезно.
Где то была тема "На Скрижали" - это заявление претендует на топ 10 всех времен!!!
)Комментарий
-
Дальнобойщик, читайте мой ответ Вам целостно и внимательно. Я там прямо написал, что свет тот имеет двойную природу, как нетварную (ибо от Отца исходит), так и тварную (ибо преломляется для твари в доступной для восприятия форме). То, что Вы не целостно читаете посты оппонентов, указывает на то, что Вам оно и не надо. Вы просто заняты пропагандой своих идей, не вникая в ответы Вам. Не думаю, что данный ресурс лучшая площадка доя пропаганды антихристианских идей. Вы либо ведите диалог (тогда внимательно читайте ответы), либо прекращайте нарушать ПФ. Ваше учение вне ПФ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дальнобойщик
Все что вы перечислили вкупе и составляет суть Бога = Его природу.
- - - Добавлено - - -
Благой
Питаясь крошками со стола Господина хороший пёс сидит молча под столом ... Паршивый пёс много лает и лезет за стол Господина , таких выпинывают из дома.Комментарий
-
triatma
В изначальном значении КАРМА означалв СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ. Последние 3 тысячи лет Карма или "Карм" (санскр. ) от корня 'Кри', "делать", означает действие; поступок; акт; подвиг; деяние - означает всю совокупность совершенных человеком при жизни поступков определяющих его новое воплощение. А т.к. и Идуистские боги "ходят под кармой" непонятно что же делает карму закономерной и делает правомерной формулировку "закон кармы", которого в его истинном структурном выражении не существует ни в одной религии исповедующей карму и реинкарнацию. Причина?
1. Закон претендующий на справедливость должен содержать:
а) формулировку определяющую добро и зло;
б) перечень всех возможных поступков человека с указанием кармических последствий каждого в виде строго определенных новых воплощений.
Такого сформулированного закона не существует ни в одной религии исповедующей карму и реинкарнацию. Именно этот факт дает возможность каждому фантазеру придумывать свои причины и свои последствия любому поступку человека, что совершенно обесценивает какрму, как закон.
2. Добро и зло - категории социально-моральные, но у каждого человека мораль своя. Существует общественная мораль, которая опять же является плодом разума и потому мораль одного народа может в корне отличаться от морали народа другого. Таки образом нет единой общечеловеческой морали, которая могла быть положена в основу пресловутого "закона кармы".
3. И наконец кто оценивает поступки человека и определяет его будущее воплощение? Карма? Но тогда карма разумна и предендует на роль живого существа, субъективные предпочтения которого определяют содержание круга сансары
Вас обманули в очередной раз.
Вы не согласны с этими цитатами:
«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» (1-е Петра 2:24 )
Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;
Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
и Господь возложил на Него грехи всех нас.
за преступления народа Моего претерпел казнь.
когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем (Ис. 52, 13 53, 12)
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
Что такое грех и где он хранится? Это личность или закон мироздания? Если будет суд, на основании чего будут выносится приговоры если вы отрицаете последствия деяний?
Поверить не могу что человек может так упираться в очевидном - причины имею следствия, а у следствий есть причины, грех - воздаяние, сеешь - пожнешь... Бог весь ветхий завет пытался научить людей этому, все ваши поступки "записываются" и за них придется ответить - или самому, или по милости и покаянию (что есть "стирание" греха-кармы) часть может взять на себя Бог же.
Достаточно. Я и так уделили Вам недопустимое количество времени.-
Слив засчитанКомментарий
-
Не претендуя на исчерпывающее определение, скажу, что грех - это все, что не имеет природы Царства Божия.
Грех в нашем, видимом, мире имеет "лицо" поступков и слов, нарушающих цели, с которыми Бог сотворил человека. В невидимом (духовном) же мире грех - это некая субстанция, поэтому Иисус и смог взять грехи всех нас и наказание мира нашего (с Богом) на Себя, чтобы закончить их существование (в невидимом мире) на Голгофском кресте.
Комментарий
-
Псам невозможно сдержаться - не лаять, что выдаёт их собачью природу. Лающий , паршивый - свойства пса . Эти свойства определяют его природу - собачью.
- - - Добавлено - - -
...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,Комментарий
-
triatma
Вопросы бессмысленные, так как основаны на каком-то бредовом учении.
Поэтому вы прячетесь, не желая хоть в в трех строках раскрыть вопрос в чем обман?
Вы не согласны с этими цитатами
Что такое грех и где он хранится?
Это личность или закон мироздания?
Если будет суд, на основании чего будут выносится приговоры если вы отрицаете последствия деяний?
Поверить не могу что человек может так упираться в очевидном
- причины имею следствия, а у следствий есть причины, грех - воздаяние, сеешь - пожнешь... Бог весь ветхий завет пытался научить людей этому, все ваши поступки "записываются" и за них придется ответить - или самому, или по милости и покаянию (что есть "стирание" греха-кармы) часть может взять на себя Бог же.
А мне нечего делать как разгребать ваши выводы, основанные на неавторитетных источниках..
Слив засчитан
- - - Добавлено - - -
Люди это понимают и потому вас здесь терпят. Хотя, конечно, кличку вам стоило бы сменить...Последний раз редактировалось Лука; 21 July 2017, 02:58 AM.Комментарий
-
triatma
Молодец. Учение о карме однозначно бредовое.
Ну раз Вы настаиваете ответьте - какой придурок и лжец нашептал Вам, якобы я заявил, что нет последствий деяний человека? Или это Ваша очередная брехня?
С цитатами из Библии я согласен и среди них нет той дурни, которую Вы на этот раз пытаетесь мне приклеить
Это Ваш пьяный языческий бред.
Но обсуждать Вашу очередную брехню, нет ни времени, ни желания.
Согласен. Честное слово не пониманию причину ВАшей принципиальной тупости и лжи...
Своим блохам соревнования устраиваете? Понимаю. С людьми дискутировать - не блох сливать
Люди это понимают и потому вас здесь терпят. Хотя, конечно, кличку вам стоило бы сменить...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
(Матф.23:27-39)
Это Вам не Ваше фу-фу, сю-сю... Ну что? Нравится?Комментарий
-
Вам нужен пример для подражания как себя вести с еретиками и язычниками? Нет проблем. Вот Вам лучший пример для подражания:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"
(Матф.23:27-39)
Это Вам не Ваше фу-фу, сю-сю... Ну что? Нравится?
...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,Комментарий
-
А потому обсуждать с Вами ничего не буду. Вывод? Пшол в будку.Комментарий
Комментарий