Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Kolosok
    А Ваше духовное понимание Библии - это как хочу, так и понимаю.
    Ну это же Ваш принцип - как хочу, так и понимаю . Когда Бог хочет деликатно вразумить еретика Он поворачивает его лицом к его же заблуждениям, но в исполнении другого человека

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Kolosok
      А Ваше духовное понимание Библии - это как хочу, так и понимаю.
      А ваше? Истина в последней инстанции?

Это раскрывает сама Библии, а не человеческие домыслы.
      И зачем мне ваше посредничество тогда? Есть Библия, там написано то, что написано - что вы хотите мне домыслить и раскрыть сверх написанного тогда??

И что, мы в это верим, или знаем?..
      По ходу вы не верите и не знаете

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Лука
        Ну это же Ваш принцип - как хочу, так и понимаю . Когда Бог хочет деликатно вразумить еретика Он поворачивает его лицом к его же заблуждениям, но в исполнении другого человека
        У меня нет такого принципа. Я стараюсь признавать духовное понимание того, что разъясняет сама Библия. И стараюсь не признавать того, что противоречит Библии.
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62422

Сообщение от Геркулес
          Апостолы ЭТО несомненно и сказали, - тем, кто читает ПОСЛАНИЯ всех Двенадцати Апостолов, а не только "канонические" четыре Евангелия.
          Каждому - своё.
          Нет такого в посланиях Апостолов. А что придумали оккультисты того времени - не было принято Церковью. То же, что придумали еретики, было отверженные Церковью, как чуждое Духу. Но если кому хочется обманываться, то дело вкуса, как говорится.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от triatma
            А ваше? Истина в последней инстанции?
            Я уже писал: не моя, а то, что разъясняют сами Писания.

И зачем мне ваше посредничество тогда? Есть Библия, там написано то, что написано - что вы хотите мне домыслить и раскрыть сверх написанного тогда??
            Ничего. Это Вы хотите показать, что в Библии что-то написано про реинкарнацию. Не заметили название темы?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62422

Сообщение от triatma
              Вы меня озлобляете мамаша! Я человек измученный писанием....:

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
              Из этого вовсе не вытекает, что из не написанного должно быть и учение о реинкарнации. С таким же успехом вам могут ответить зеркально - там же Христос сказал о ереси реинкарнации. Это не серьезно.
              Если правильно понимать, что происходит с душой по исходе ее из этого мира, но не будет потребности искать ответы на вопросы у языческих культов. Есть хороший пример в Писании к этому случаю. Когда Христос воскликнул на Кресте "свершилось" и предал дух Отцу, то многие из умерших ранее воскресли и явились людям. Этот момент полностью разрушает теорию о реинкарнации. Ведь умершие должны были жить в телах других людей на земле.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Певчий
                Из этого вовсе не вытекает, что из не написанного должно быть и учение о реинкарнации. С таким же успехом вам могут ответить зеркально - там же Христос сказал о ереси реинкарнации. Это не серьезно.
                Если правильно понимать, что происходит с душой по исходе ее из этого мира, но не будет потребности искать ответы на вопросы у языческих культов. Есть хороший пример в Писании к этому случаю. Когда Христос воскликнул на Кресте "свершилось" и предал дух Отцу, то многие из умерших ранее воскресли и явились людям. Этот момент полностью разрушает теорию о реинкарнации. Ведь умершие должны были жить в телах других людей на земле.
                Кто вам сказал, что должно быть? Это ваше личное мнение. Если Иисус Христос дал лишь солидный намек, то можно понимать, что не каждому эта
                информация должна быть доведена и вообще доступна. Вообще, это было доступно, насколько я понимаю, лишь посвященным.
                Он говорил притчами, что так же носит характер завуалированности. Не сразу все ученики понимали сказанное.
                Что говорить о вас, вы не только не ученик, вы отрицаете слова Христа.
                Никакое воскресение, даже если оно было, не может отменить реинкарнации. Кто вам сказал, что реинкарнация происходит сразу после завершения текущего воплощения?
                Бывает, но это не правило. Между воплощениями может пройти большое количество времени на земле. А воскресение умерших и еще не воплотившихся заново, в каких еще телах ожидать, кроме как последних, в которых эти умершие и жили? Что тут не так?
                Ваше представление о реинкарнации слишком узкое. Я не знаю индусских там теорий, или еще каких, но я твердо убежден, что реинкарнация есть. И человек реинкарнирует только в человека. Каждая смерть в нашем мире - первая. Одновременных жизней нет, поэтому какждое воплощение заканчивается смертью, а вернее, переходом к истоку, откуда прибыл. Предсуществование нас, как сущностей, вне этого земного мира, существует, это так же в библии указано. Новое воплощение, возможно, происходит после посещения мест "чистки", инициируется либо самостоятельно, либо монадой, к которой принадлежишь. Задачи нового воплощения формируются на основании предыдущих. Остальное от "способностей", Духовных, прежде всего. Одному хватает 2 воплощений, а другому и 30 мало... Это, как опыт, приобретение Мудрости выражается в разнице между людьми. При наличии достаточно формализованных типов характеров и проч., люди, рожденные равными по рождению, отличаются и Духовностью. Считая Создателя справедливым, дающим всем равные условия вначале, при создании, дальнейшее развитие - личное дело каждой Души, или Духа, или Человека в целом. Отсюда и разница. А не потому, что одним Бог дал больше, а другим меньше. Или Милость кто-то выпросил. Тут все слишком серьезно и говорящие, что уповающие на Бога, получают Его Милость, забывают, что человек обращенный к Богу, по мере своих мольб, еще и поступать становится по-другому, возможно, этим заслуживая Милость или еще какое Благо. Но без действий самого человека, я считаю, ничего на халяву не дадут. А выглядит все так, потому как не знают о том, что сущность человека уже воплощалась и что-то наработала на Благо в какой-то момент. Поскольку не память о посиделках на лавочке важна и остается у человека, а именно, опыт Духовного развития и осознания Истины, поэтому и помощь сверху приходит к тому кто ищет, познает и т.д.
                Попробуйте сами хорошенько подумать. Не каждый в начале наших веков мог такое переварить, да и не нужно было простому крестьянину, скажем, это знать. Есть заповеди, Законы Божьи - соблюдай и этого в текущей жизни уже хорошо, разобрался с примером Жизни Сына Божьего Иисуса Христа, понял его подвиг, еще лучше. Так, глядишь, и остальные Знания будут приходить.
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Певчий

Ваш последний аргумент свидетельствующий о невозможности реинкарнации казалось бы неопровержим. Но г-н borman13 ясно дал Вам понять, что идея реинкарнации "резиновая" и приобретает любую нужную фантазеру форму по первому его желанию. Если нужно - душа будет воплощаться в новом теле сразу после смерти, а если нужно - через большой промежуток времени. Эта идея подобна безразмерному презервативу, который можно использовать по прямому назначению, а также натянуть на голову во время дождя, закрыть им банку во время консервирования, использовать как напалечник закрывающий травму или надуть как воздушный шар. Так что идея реинкарнации - штука универсальная и может не только непротиворечиво объяснить, но и оправдать любой грех и любую мерзость в человеке.

- - - Добавлено - - -

Kolosok

У меня нет такого принципа. Я стараюсь признавать духовное понимание того, что разъясняет сама Библия. И стараюсь не признавать того, что противоречит Библии.
                  А что противоречит и что не противоречит Библии Вы определяете исключительно по собственному желанию, не считаясь ни с логикой, ни с точным текстом Библии. Ваш принцип - Ваше понимание есть непререкаемая истина, а все, что ей противоречит, есть ересь. И свое субъективное понимание Библии выдаете за ее истинное содержание.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Певчий
                    Когда Христос воскликнул на Кресте "свершилось" и предал дух Отцу, то многие из умерших ранее воскресли и явились людям. Этот момент полностью разрушает теорию о реинкарнации. Ведь умершие должны были жить в телах других людей на земле.
                    Ой ли. Духовно мертвые последователи Христа воскресли воскресением первым, после того как Господь сказал "свершилось". И вот эти бывшие духовно мертвые, над которыми смерть вторая уже не властна, явились многим. Если смерть вторая не властна над верующим во Христа человеком, то о каком еще воскресении может идти речь? Не следует ли из этого, что цепь воплощений прервалась и душа человека ушла в Царство Небесное, где и получит новое тело = последняя реинкорнация?

38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                    40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:39-41)
                    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 July 2017, 08:59 AM.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Лука, Певчий, есть вопрос к вам. Многие изучающие Библию люди говорят, что все Писание обращено к каждому человеку и говорит о каждом человеке. Вопрос: Вы согласны с этим утверждением?
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                        Лука, Певчий есть вопрос к вам, многие изучающие Библию люди говорят что все Писание обращено лично к каждому человеку и говорит о лично каждом человеке. Вы согласны с этим утверждением?
                        Согласен....

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Лука
                          Согласен....
                          Тогда не поленитесь прочитайте еще раз вот это. Так как это в таком случае относится к вам тоже так же как и ко всем другим. Что это реинкорнация? Наше прошлое?

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                          10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                          12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                          13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                          15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                          17. вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
                          18. Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                          19. а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, ты, как попираемый труп,
                          20. не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                          (Исаия 14:9-20)
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33976

Сообщение от Viktor.o
                            Адам прошёл путь от первого Адама до последнего, став духом животворящим. И ничё он не помер. Но кто сам себя считает что он плоть, тот о жизни и смерти по плоти судит, и по плоти считает что как тогда умирали, так и сейчас умирают, и нет жизни вечной.
                            это был ответ на мой вопрос - значит прав был змей...а ГБ обманул...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Кстати, как думаете, обманул ли Бог Адама сказав "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"?, если Адам после этого дня ещё много дней прожил?
                            но Вы же знаете традиционный ответ - день у Бога как тысяча лет...

а мое мнение о событиях в Раю я каждый день на протяжении лет 10 лет проповедовал...

общепринятое толкование событий в Раю перевернуто на 180 угловых градусов по вертикали...то есть, проще говоря, поставлено с ног на голову...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              - - - Добавлено - - -

но Вы же знаете традиционный ответ - день у Бога как тысяча лет...
                              Прав был Бог, а не змей, и Адам умер в тот же день, а не через тысячу лет. А смерть не плотская (плоть и так без духа мертва, куда ей ещё умирать), а та, про которую Иисус сказал "предоставь мёртвым хоронить своих мертвецов". Плотский человек, это и есть умерший Адам.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47928

[QUOTE]
                                Сообщение от Вовчик

когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;

заповедь пришла с дерева

Бог всегда прав - невидимое не есть видимое

видимое есть следствие невидимого -сперва невидимый должен умереть - потом умирает видимый

и наоборот - видимый должен ожить чтобы и видимый ожил

Комментарий

Обработка...