Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Дальнобойщик
    Лука Те спасенные и очищенные души которые Бог собирает в свою житницу, где они пребывают и в каком теле?
    В книге жизни, или в памяти Бога, чтобы воскресить в определённое время... Воскрешается не только только тело, но и психика...

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:15)
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Дальнобойщик

Вот и я говорю, что все не так просто как кажется на первый взгляд
      Все гораздо проще, чем Вы думаете. Если, конечно, не позволить сатане все усложнить. А обширность материала не указывает на его сложность.

Библия говорит о вечной смерти и о вечной жизни, что выводит человека в обоих случаях из замкнутого цикла перевоплощений.
      Вечная жизнь или вечная смерть - это состояние души до конца этого мира. А ренкарнация кроме вечной смерти (нирваны) и пустоты (шуньяты) не обещает ничего.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Лука
        А вот продолжение Вашей цитаты, которое Вы отрезали:
        "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою."
        (1Кор.15:51-54)
        Обновлённое и нетленное это по вашему - плоть ? Думаю ясно написано : плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Новая тварь наследует Царствие. А вот это вот ваше :
        ...Но воскреснут люди только в тех, телах, в которых умерли.
        И есть - ересь. У иеговистов такое заблуждение бытует.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Kolosok
          В книге жизни, или в памяти Бога, чтобы воскресить в определённое время... Воскрешается не только только тело, но и психика...

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)
          Колосок, вы свидетель Иеговы? Если нет, то как же тогда Церковь молится Богу и просит ушедших Святых ходатайствовать пред Богом? Они = Святые живут после смерти тела или нет?
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

KolosokКолосок, вы свидетель Иеговы? Если нет, то как же тогда Церковь молится Богу и просит ушедших Святых ходатайствовать пред Богом? Они = Святые живут после смерти тела или нет?
            Нет, я не СИ...
            А что все просят ушедших святых ходатайствовать перед Богом?
            А о смерти... так все умирают, в том числе и святые... Или Вы знаете, хоть одного, которого просят ходатайствовать, что он не умер?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Лука
              Вечная жизнь или вечная смерть - это состояние души до конца этого мира.
              Получается, что с окончанием этого мира кончится вечная жизнь. Или я неправильно вас понял?

- - - Добавлено - - -

Kolosok
              Нет, я не СИ...
              А что все просят ушедших святых ходатайствовать перед Богом?
              Не все и мало ли какие имеют нужды Церковь и люди?
              А о смерти... так все умирают, в том числе и святые... Или Вы знаете, хоть одного, которого просят ходатайствовать, что он не умер?
              Так зачем просят если в Царстве небесном никто из Святых не предстоит пред Богом, а все в земле покоятся? Или Церковь ошибается?
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62400

Сообщение от Благой

- - - Добавлено - - -

Кому не дано , тот и не найдёт. Разве много - избранных ?
                Моему соседу дано с барабашками общаться. Избранный...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Благой

Обновлённое и нетленное это по вашему - плоть ?
                  Обновленное - плоть. Нетленное - дух.

Думаю ясно написано : плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
                  Думаю ясно написано: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)

И есть - ересь.
                  Ересь - Ваше неверие в воскресение мертвых. Ибо иного воскресения, кроме в тех же телах быть не может.

- - - Добавлено - - -

Дальнобойщик

Получается, что с окончанием этого мира кончится вечная жизнь.
                  Именно так. Вне Бытия нет ни жизни, ни смерти.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Лука

KolosokМало ли какие имеют нужды Церковь и люди?
                    Так зачем просят если в Царстве небесном никто из Святых не предстоит пред Богом, а все в земле покоятся? Или Церковь ошибается?
                    Вот тех, кто просит, и спросите. В Библии я не вижу такого, чтобы наставлялось обращаться к умершим за ходатайством. Если Вы видите, то покажите.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Лука

Не понял вас, вы говорили о мире, я так понял о материальном мире, а теперь говорите о Бытие.

- - - Добавлено - - -

Kolosok
                      Вот тех, кто просит, и спросите. В Библии я не вижу такого, чтобы наставлялось обращаться к умершим за ходатайством. Если Вы видите, то покажите.
                      Значит Католическая и Православные церкви ошибаются? Правда в этом вопросе у Свидетелей Иеговы?
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 July 2017, 12:45 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Не понял вас, вы говорили о мире, я так понял о материальном мире, а теперь говорите о Бытие.
                        Бытие и есть материальный мир.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Лука
                          Чем тогда Ваше заявление отличается от позиции атеистов - материалистов, которые полагают, что жизнь - это жизнь их природного тела и со смертью этого самого природного тела они исчезают навсегда? Бытие имеет один Бог и Его Бытие вне природных времён и пространств, и поэтому жизнь вечная совершенно не связана с материальным телом, которое является лишь соответствием природного уровня сознания, который, переходя на следующий уровень (духовный, со своим телом, соответствующим этому уровню), исчезает, чему и соответствует "смерть природного тела". У Господа воскресло и "тело природное", так как Он соделал Его Божественным, то есть Он соделал Божественной в Себе и природную степень творения, и теперь может Сам непосредственно "работать" внутри каждого человека в этой степени творения.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Сур

Чем тогда Ваше заявление отличается от позиции атеистов
                            Тем, что моя вера утверждает Божественную цель и смысл Бытия, а вера атеистов рассматривает Бытие, как результат случайной совокупности материальных частиц.

Бытие имеет один Бог
                            Бытие - творение Бога и потому Он сущностно пребывает вне Бытия.
                            Остальное, простите, словоблудие не комментирую по причине его бессмысленности.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Певчий
                              Моему соседу дано с барабашками общаться. Избранный...
                              Для некоторых бывает что не только не дано , но и отнято последнее. Увы тебе Певчий.
                              Последний раз редактировалось Благой; 19 July 2017, 01:01 AM.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Kolosok
                                А вы в повседневной жизни к людям с просьбами обращаетесь? - вроде и в Библии не сказано к кому и с какой просьбой идти.

Комментарий

Обработка...