Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Дальнобойщик
    Лука Те спасенные и очищенные души которые Бог собирает в свою житницу, где они пребывают и в каком теле?
    В книге жизни, или в памяти Бога, чтобы воскресить в определённое время... Воскрешается не только только тело, но и психика...

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:15)
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Дальнобойщик

Вот и я говорю, что все не так просто как кажется на первый взгляд
      Все гораздо проще, чем Вы думаете. Если, конечно, не позволить сатане все усложнить. А обширность материала не указывает на его сложность.

Библия говорит о вечной смерти и о вечной жизни, что выводит человека в обоих случаях из замкнутого цикла перевоплощений.
      Вечная жизнь или вечная смерть - это состояние души до конца этого мира. А ренкарнация кроме вечной смерти (нирваны) и пустоты (шуньяты) не обещает ничего.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Лука
        А вот продолжение Вашей цитаты, которое Вы отрезали:
        "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою."
        (1Кор.15:51-54)
        Обновлённое и нетленное это по вашему - плоть ? Думаю ясно написано : плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Новая тварь наследует Царствие. А вот это вот ваше :
        ...Но воскреснут люди только в тех, телах, в которых умерли.
        И есть - ересь. У иеговистов такое заблуждение бытует.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Kolosok
          В книге жизни, или в памяти Бога, чтобы воскресить в определённое время... Воскрешается не только только тело, но и психика...

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:15)
          Колосок, вы свидетель Иеговы? Если нет, то как же тогда Церковь молится Богу и просит ушедших Святых ходатайствовать пред Богом? Они = Святые живут после смерти тела или нет?
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

KolosokКолосок, вы свидетель Иеговы? Если нет, то как же тогда Церковь молится Богу и просит ушедших Святых ходатайствовать пред Богом? Они = Святые живут после смерти тела или нет?
            Нет, я не СИ...
            А что все просят ушедших святых ходатайствовать перед Богом?
            А о смерти... так все умирают, в том числе и святые... Или Вы знаете, хоть одного, которого просят ходатайствовать, что он не умер?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Лука
              Вечная жизнь или вечная смерть - это состояние души до конца этого мира.
              Получается, что с окончанием этого мира кончится вечная жизнь. Или я неправильно вас понял?

- - - Добавлено - - -

Kolosok
              Нет, я не СИ...
              А что все просят ушедших святых ходатайствовать перед Богом?
              Не все и мало ли какие имеют нужды Церковь и люди?
              А о смерти... так все умирают, в том числе и святые... Или Вы знаете, хоть одного, которого просят ходатайствовать, что он не умер?
              Так зачем просят если в Царстве небесном никто из Святых не предстоит пред Богом, а все в земле покоятся? Или Церковь ошибается?
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Благой

- - - Добавлено - - -

Кому не дано , тот и не найдёт. Разве много - избранных ?
                Моему соседу дано с барабашками общаться. Избранный...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Благой

Обновлённое и нетленное это по вашему - плоть ?
                  Обновленное - плоть. Нетленное - дух.

Думаю ясно написано : плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
                  Думаю ясно написано: "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)

И есть - ересь.
                  Ересь - Ваше неверие в воскресение мертвых. Ибо иного воскресения, кроме в тех же телах быть не может.

- - - Добавлено - - -

Дальнобойщик

Получается, что с окончанием этого мира кончится вечная жизнь.
                  Именно так. Вне Бытия нет ни жизни, ни смерти.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Лука

KolosokМало ли какие имеют нужды Церковь и люди?
                    Так зачем просят если в Царстве небесном никто из Святых не предстоит пред Богом, а все в земле покоятся? Или Церковь ошибается?
                    Вот тех, кто просит, и спросите. В Библии я не вижу такого, чтобы наставлялось обращаться к умершим за ходатайством. Если Вы видите, то покажите.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Лука

Не понял вас, вы говорили о мире, я так понял о материальном мире, а теперь говорите о Бытие.

- - - Добавлено - - -

Kolosok
                      Вот тех, кто просит, и спросите. В Библии я не вижу такого, чтобы наставлялось обращаться к умершим за ходатайством. Если Вы видите, то покажите.
                      Значит Католическая и Православные церкви ошибаются? Правда в этом вопросе у Свидетелей Иеговы?
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 July 2017, 12:45 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Не понял вас, вы говорили о мире, я так понял о материальном мире, а теперь говорите о Бытие.
                        Бытие и есть материальный мир.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Лука
                          Чем тогда Ваше заявление отличается от позиции атеистов - материалистов, которые полагают, что жизнь - это жизнь их природного тела и со смертью этого самого природного тела они исчезают навсегда? Бытие имеет один Бог и Его Бытие вне природных времён и пространств, и поэтому жизнь вечная совершенно не связана с материальным телом, которое является лишь соответствием природного уровня сознания, который, переходя на следующий уровень (духовный, со своим телом, соответствующим этому уровню), исчезает, чему и соответствует "смерть природного тела". У Господа воскресло и "тело природное", так как Он соделал Его Божественным, то есть Он соделал Божественной в Себе и природную степень творения, и теперь может Сам непосредственно "работать" внутри каждого человека в этой степени творения.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Сур

Чем тогда Ваше заявление отличается от позиции атеистов
                            Тем, что моя вера утверждает Божественную цель и смысл Бытия, а вера атеистов рассматривает Бытие, как результат случайной совокупности материальных частиц.

Бытие имеет один Бог
                            Бытие - творение Бога и потому Он сущностно пребывает вне Бытия.
                            Остальное, простите, словоблудие не комментирую по причине его бессмысленности.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Певчий
                              Моему соседу дано с барабашками общаться. Избранный...
                              Для некоторых бывает что не только не дано , но и отнято последнее. Увы тебе Певчий.
                              Последний раз редактировалось Благой; 19 July 2017, 01:01 AM.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Kolosok
                                А вы в повседневной жизни к людям с просьбами обращаетесь? - вроде и в Библии не сказано к кому и с какой просьбой идти.

Комментарий

Обработка...