Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

это вы погорячились немного.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от 22 января
      это вы погорячились немного.
      Я Вам изложил факты, а как их оценивать - дело Ваше. Считаю, что называть себя "Благим" т.е. Богом станет только бес или слуга дьявола. Других вариантов не вижу.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Без Христа человек не сможет ответить на поставленные Вами вопросы самому себе. Вы же акцент внимания перевели на себя, а не на Христа. Потому Ваше самопознание не многим отличается от самопознания всех людей вне христианства.
        Иисус и ученикам не смог всё на словах объяснить. Сказал "придёт Дух истины и научит вас всему". Вне Духа истины не научишься, это другое дело. А то придумали "вне христианства".

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Лука
          Я Вам изложил факты, а как их оценивать - дело Ваше. Считаю, что называть себя "Благим" т.е. Богом станет только бес или слуга дьявола. Других вариантов не вижу.
          Вот теперь всё на своих местах : псы лают ,ищущие находят, имеющие обретают - ученики учатся и никто им не мешает. Верно друг ?

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Viktor.o
            Иисус и ученикам не смог всё на словах объяснить. Сказал "придёт Дух истины и научит вас всему". Вне Духа истины не научишься, это другое дело. А то придумали "вне христианства".
            У Него не было времени научить... научить любить, как приводить людей к Богу и как самому придти, как устоять в искушениях, научить что говорить, когда будут преследовать, к примеру:
            12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
            (Лук.12:12)
            И др., но неужели Вы думаете, что Святой Дух должен научить и распространять пагубные ереси?

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Видите, НАПИСАНО, что напомнит всё, что Он говорил , а не скажет всё, что не говорил... А в Евангелие надежда только на Воскресение... И Он много говорил об этом... И вот Вам напоминают об этом...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Благой
              Верно друг ?
              Сатана вам и друг, и брат.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62405

Сообщение от Viktor.o
                Значит Вас уже отвели и от христианства, коли так противопоставляете одно другому. Вот только чаще приходят иные духи, выдавая себя за Божий Дух. Для того и приходят, чтобы увести...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Viktor.o
                  Путаем дух и букву - бывает, детская болезнь буквизны. )
                  Если вывеска не висит с четко прописанным названием, то не узнают и папу родного.. нет способности различать еще..

«Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды одежды из другой религии, то мы хуже собаки».

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Kolosok
                    У Него не было времени научить...
                    Иисус мог только сказать словами, а словами не научишь. Съел конфету и знаешь её вкус, а словами как ни описывай, вкуса не узнаешь. Так и во всём остальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Значит Вас уже отвели и от христианства, коли так противопоставляете одно другому. Вот только чаще приходят иные духи, выдавая себя за Божий Дух. Для того и приходят, чтобы увести...
                    Главное чтобы от реальности не отвели. Бог если есть, то - в реальности. И всё остальное если имеет место быть то - в реальности. У меня и не было цели вступать в какую-нибудь религиозную группу.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Viktor.o
                      Иисус мог только сказать словами, а словами не научишь. Съел конфету и знаешь её вкус, а словами как ни описывай, вкуса не узнаешь. Так и во всём остальном.
                      Так почему же Он словами не сказал о реинкарнации ничего? И учеников Дух не научил реинкарнации,
                      а научил Дух... и мёртвых воскрешать...

А о чём же по-Вашему здесь:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Гал.1:6-8) ?

Думаете, что реинкарнация не входит в число того, что не благовествовали ни Христос, ни Его ученики?
                      Так где их благовестие о реинкарнации?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Певчий
                        ...Вот только чаще приходят иные духи, выдавая себя за Божий Дух. Для того и приходят, чтобы увести...
                        И уводят в религиозность, и чел становится религиозником, а думает что духовный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Так почему же Он словами не сказал о реинкарнации ничего? ...
                        Если я и присутствовал при всех Его разговорах, то не помню уже. И по этому не знаю, сказал ли Он, или не сказал.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Певчий
                          Если бы данное учение исповедовали Апостолы, они несомненно о нем бы хоть что-то, да сказали. .
                          Апостолы ЭТО несомненно и сказали, - тем, кто читает ПОСЛАНИЯ всех Двенадцати Апостолов, а не только "канонические" четыре Евангелия.
                          Каждому - своё.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Viktor.o
                            Если я и присутствовал при всех Его разговорах, то не помню уже. И по этому не знаю, сказал ли Он, или не сказал.
                            Конечно не помните, потому что Вас тогда не было ни в каком другом теле...
                            А если не помните, то нужно городить всё, что в голову взбредёт, или лучше почитать тех, кто помнит и записали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                            Апостолы ЭТО несомненно и сказали, - тем, кто читает ПОСЛАНИЯ всех Двенадцати Апостолов, а не только "канонические" четыре Евангелия.
                            Каждому - своё.
                            Так и начинайте с этого... с апокрифов... с подделок и вымыслов, с книг аутентичность которых сомнительна...
                            А не "выдумываете" из канонических книг... где нет этого и в помине...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Kolosok
                              Конечно не помните, потому что Вас тогда не было ни в каком другом теле...
                              А если не помните, то нужно городить всё, что в голову взбредёт, или лучше почитать тех, кто помнит и записали?
                              Вы если и присутствовали тогда, тоже не помните, и по этому не знаете, присутствовал ли я тогда, или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                              ... лучше почитать тех, кто помнит и записали?
                              Но они ж не написали что они всё написали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Геркулес
                                Христос обращался к тем, кто читает Его учение изложенное в 4-х канонических Евангелиях, а также произведения признанные каноническими уполномоченной Им Апостольской Церковью. Апокрифические бредни и ложные послания лжеапостолов в состав этих произведений не входят, хотя еретиков и сатанистов интересуют в первую очередь..

Комментарий

Обработка...