Что говорит Библия о реинкарнации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

это вы погорячились немного.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от 22 января
      это вы погорячились немного.
      Я Вам изложил факты, а как их оценивать - дело Ваше. Считаю, что называть себя "Благим" т.е. Богом станет только бес или слуга дьявола. Других вариантов не вижу.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Певчий
        Без Христа человек не сможет ответить на поставленные Вами вопросы самому себе. Вы же акцент внимания перевели на себя, а не на Христа. Потому Ваше самопознание не многим отличается от самопознания всех людей вне христианства.
        Иисус и ученикам не смог всё на словах объяснить. Сказал "придёт Дух истины и научит вас всему". Вне Духа истины не научишься, это другое дело. А то придумали "вне христианства".

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Лука
          Я Вам изложил факты, а как их оценивать - дело Ваше. Считаю, что называть себя "Благим" т.е. Богом станет только бес или слуга дьявола. Других вариантов не вижу.
          Вот теперь всё на своих местах : псы лают ,ищущие находят, имеющие обретают - ученики учатся и никто им не мешает. Верно друг ?

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Viktor.o
            Иисус и ученикам не смог всё на словах объяснить. Сказал "придёт Дух истины и научит вас всему". Вне Духа истины не научишься, это другое дело. А то придумали "вне христианства".
            У Него не было времени научить... научить любить, как приводить людей к Богу и как самому придти, как устоять в искушениях, научить что говорить, когда будут преследовать, к примеру:
            12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
            (Лук.12:12)
            И др., но неужели Вы думаете, что Святой Дух должен научить и распространять пагубные ереси?

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Видите, НАПИСАНО, что напомнит всё, что Он говорил , а не скажет всё, что не говорил... А в Евангелие надежда только на Воскресение... И Он много говорил об этом... И вот Вам напоминают об этом...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Благой
              Верно друг ?
              Сатана вам и друг, и брат.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Viktor.o
                Значит Вас уже отвели и от христианства, коли так противопоставляете одно другому. Вот только чаще приходят иные духи, выдавая себя за Божий Дух. Для того и приходят, чтобы увести...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Viktor.o
                  Путаем дух и букву - бывает, детская болезнь буквизны. )
                  Если вывеска не висит с четко прописанным названием, то не узнают и папу родного.. нет способности различать еще..

«Собака узнает своего хозяина в любой одежде. Хозяин может быть в халате, в костюме и галстуке или вообще не одет, но собака всегда его узнает. Если мы не способны узнать Бога, нашего возлюбленного хозяина, когда Он облачен в другие одежды одежды из другой религии, то мы хуже собаки».

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Kolosok
                    У Него не было времени научить...
                    Иисус мог только сказать словами, а словами не научишь. Съел конфету и знаешь её вкус, а словами как ни описывай, вкуса не узнаешь. Так и во всём остальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Значит Вас уже отвели и от христианства, коли так противопоставляете одно другому. Вот только чаще приходят иные духи, выдавая себя за Божий Дух. Для того и приходят, чтобы увести...
                    Главное чтобы от реальности не отвели. Бог если есть, то - в реальности. И всё остальное если имеет место быть то - в реальности. У меня и не было цели вступать в какую-нибудь религиозную группу.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Viktor.o
                      Иисус мог только сказать словами, а словами не научишь. Съел конфету и знаешь её вкус, а словами как ни описывай, вкуса не узнаешь. Так и во всём остальном.
                      Так почему же Он словами не сказал о реинкарнации ничего? И учеников Дух не научил реинкарнации,
                      а научил Дух... и мёртвых воскрешать...

А о чём же по-Вашему здесь:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Гал.1:6-8) ?

Думаете, что реинкарнация не входит в число того, что не благовествовали ни Христос, ни Его ученики?
                      Так где их благовестие о реинкарнации?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Певчий
                        ...Вот только чаще приходят иные духи, выдавая себя за Божий Дух. Для того и приходят, чтобы увести...
                        И уводят в религиозность, и чел становится религиозником, а думает что духовный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Так почему же Он словами не сказал о реинкарнации ничего? ...
                        Если я и присутствовал при всех Его разговорах, то не помню уже. И по этому не знаю, сказал ли Он, или не сказал.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Певчий
                          Если бы данное учение исповедовали Апостолы, они несомненно о нем бы хоть что-то, да сказали. .
                          Апостолы ЭТО несомненно и сказали, - тем, кто читает ПОСЛАНИЯ всех Двенадцати Апостолов, а не только "канонические" четыре Евангелия.
                          Каждому - своё.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Viktor.o
                            Если я и присутствовал при всех Его разговорах, то не помню уже. И по этому не знаю, сказал ли Он, или не сказал.
                            Конечно не помните, потому что Вас тогда не было ни в каком другом теле...
                            А если не помните, то нужно городить всё, что в голову взбредёт, или лучше почитать тех, кто помнит и записали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                            Апостолы ЭТО несомненно и сказали, - тем, кто читает ПОСЛАНИЯ всех Двенадцати Апостолов, а не только "канонические" четыре Евангелия.
                            Каждому - своё.
                            Так и начинайте с этого... с апокрифов... с подделок и вымыслов, с книг аутентичность которых сомнительна...
                            А не "выдумываете" из канонических книг... где нет этого и в помине...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Kolosok
                              Конечно не помните, потому что Вас тогда не было ни в каком другом теле...
                              А если не помните, то нужно городить всё, что в голову взбредёт, или лучше почитать тех, кто помнит и записали?
                              Вы если и присутствовали тогда, тоже не помните, и по этому не знаете, присутствовал ли я тогда, или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                              ... лучше почитать тех, кто помнит и записали?
                              Но они ж не написали что они всё написали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Геркулес
                                Христос обращался к тем, кто читает Его учение изложенное в 4-х канонических Евангелиях, а также произведения признанные каноническими уполномоченной Им Апостольской Церковью. Апокрифические бредни и ложные послания лжеапостолов в состав этих произведений не входят, хотя еретиков и сатанистов интересуют в первую очередь..

Комментарий

Обработка...