Что говорит Библия о реинкарнации.
Свернуть
X
-
Не обольщайтесь.
1. Насколько может каждый быть уверен в своей Вере в Христа, или Бога? Поэтому, ВСЕ должны ожидать Суда и никто не знает, будут его судить, или минует его эта участь.
2-3. Вы придумали вопросы. Не будет так поставлен вопрос. Я имею ввиду, не будут считаться по валу дела добрые и злые, а там в какую сторону будет перевес. Даже одно злое дело может перечеркнуть всю праведную жизнь. Поэтому, Суд будет не только по делам, но по осознанию, или раскаянию в делах, которые творил, ответ уже сейчас можно искать в себе.
4. Поверьте, я не обольщаюсь."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
borman13
Вы ошибаетесь. В игре называемой дискуссия меня совершенно не интересует сверху я или снизу. Одна из моих целей на форуме - проверка на прочность идей, в которых я убежден. Если идея будет критикой уничтожена, я от нее отказываюсь. Если идея критику выдержит, значит она верна. Поэтому сильные стороны любой идеи, моей или чужой, принимаю без обсуждения, а слабые продолжаю обсуждать. Возможно со стороны все это выглядит именно так, как Вы описываете. Но мои истинные цели я Вам сообщил и продолжать обсуждать меня не вижу смысла.Я выразил вашу способность искать в любом, даже по смыслу совпадающим с вашим ответом, сообщении возможность ответить так, чтобы оказаться "сверху" и не подтвердить мнение собеседника и сблизиться с ним, а наоборот, лаже при совпадении мнений, как бы отдалиться от него.
В таком случае зачем Вы со мной общаетесь?Интересного, а главное необходимого и полезного от вас ничего не узнать, к сожалению.
Для того чтобы такое писать нужно быть абсолютно уверенным в том, что Вы точно знаете в каком смысле Христос эти слова произнес. Вы уверены в безошибочности своего понимания?даже слова Иисуса Христа вы понимаете совсем в ином смысле, чем они произнесены.
Не нужно приписывать мне свои больные фантазии. Похоже идея реинкарнации собрала под своими крыльями большинство своих птенцов.Беспричинная ласка, это то как вы представляете милость от Бога человеку, поскольку нет меры добра, зла, справедливости.
Итак, Вы за меня решили как я представляю милость Бога человеку. Теперь Вы продолжите лгать и за меня решать что и как я представляю. Проверим?
Как видите я не ошибся. Прискорбно. Ну а теперь Вы сформулируете свое понимание поведения Христианина:По вашему христиане уповают на милость в обмен на молитвы и бездействие, основанное на отсутствии меры добра и зла.
Теперь Ваши представления о духовности мне, и не только, вполне понятны.Делай что хочешь, и критериев нет, ни осознания справедливости своих поступков. Еще не думать совсем и не размышлять о Духовном, твердите о вере и будьте ею преисполнены.
Я бы ответил, но Вам мои ответы не нужны. Вам нравится решать за меня что и как я думаю. Поэтому отвечать нет смысла ибо не только не поймете, но и не услышите. Значит на том и закончим.Кто вас человек? Для чего он вообще живет?
Будьте здоровы и счастливы.Комментарий
-
Лука, ну вот, опять все перевернули, еще и приписали мне то, чего нет.. Давайте прекратим, мне реально уже не доставляет с вами общение.
Все время на что-то надеешься, а зря. Может по другому вопросу. Тут мне все ясно."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Это другой суд, триатма. Да, всякое будет.
- - - Добавлено - - -
Это из слов Христа.
Исповедуйте пожалуйста какого вы духа ? Ведь заповедано :
...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

С кротостью и пишу - верю в Христа, как личного Спасителя.
- - - Добавлено - - -
Сам придумал - сам обиделся.
- - - Добавлено - - -
Это было - или МЫ были?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тот что у вас в подписи?
Рад встретить в этой тяжелой обстановке еще одного неадекватного человека (по пониманию Луки), считающего что суд таки существует )
- - - Добавлено - - -
Впредь будьте внимательней.
Выглядеть адекватом в ваших глазах, что может быть печальнее ((Комментарий
-
Насчет чего, простите? )))
Ожидать-то, может, и все, но я же не про ожидания писала, если Вы не заметили.1. Насколько может каждый быть уверен в своей Вере в Христа, или Бога? Поэтому, ВСЕ должны ожидать Суда и никто не знает, будут его судить, или минует его эта участь.
Зачем придумала? Да и это не вопросы, а суть Суда, которая отражена в Писании. Словами Самого Христа.2-3. Вы придумали вопросы. Не будет так поставлен вопрос. Я имею ввиду, не будут считаться по валу дела добрые и злые, а там в какую сторону будет перевес. Даже одно злое дело может перечеркнуть всю праведную жизнь. Поэтому, Суд будет не только по делам, но по осознанию, или раскаянию в делах, которые творил, ответ уже сейчас можно искать в себе.
Насчет кого/чего, простите?4. Поверьте, я не обольщаюсь.
Это, как-то, касается вопроса темы?
- - - Добавлено - - -
В подписи - о суде, названном Судилище Христово. Это не тот Суд, на который приходят те, кто не уверовал в Него. На него уверовавшие, и признанные Христом, не приходят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не обольщаться, тем что знаешь.
Вы тоже не заметили. Я сначала сказал о том, кто может быть уверен в своей Вере. А потом уже о том, что всем нужно готовиться.
Придумали и считаете это верным. Я вам немного уточнил, уводя от результата разности добрых и злых дел в сторону непосредственного
своего осознания своих деяний и раскаяния. Как думаете, без этого процесса, Суд реально будет просто считать разницу? Однажды моя мама
спасла маленького котенка от гибели. Вырастила ее. А однажды, эта кошка взяла и убила птичку. Мама переживала. И мы пытались понять,
доброе ли дело сделала мама. С одной стороны, она не могла поступить иначе, видя, как на морозе погибает живая Душа, но и практически
раскаялась в этом, когда погибла невинная птичка. Как вы считаете, легко ли считать подобные случаи?
Я не обольщаюсь своей верой, знанием, я все время стараюсь как-то перевести одно в другое."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вы мне предлагаете что-то дополнить в Писании? Или считаете, что только вы раздумываете над смыслом своего бытия и своего пути?Не обольщаться, тем что знаешь.
Вы тоже не заметили. Я сначала сказал о том, кто может быть уверен в своей Вере. А потом уже о том, что всем нужно готовиться.
Придумали и считаете это верным. Я вам немного уточнил, уводя от результата разности добрых и злых дел в сторону непосредственного
своего осознания своих деяний и раскаяния. Как думаете, без этого процесса, Суд реально будет просто считать разницу?
Кошки чем-то питаются, не так ли? И птиц съедают периодически те или другие живности. Ваша мама не задумывается о жизни массы животных, птиц, рыб, которых она и вы съели? Может, тогда, и вам и родиться не надо было? )Однажды моя мама спасла маленького котенка от гибели. Вырастила ее. А однажды, эта кошка взяла и убила птичку. Мама переживала. И мы пытались понять, доброе ли дело сделала мама. С одной стороны, она не могла поступить иначе, видя, как на морозе погибает живая Душа, но и практически раскаялась в этом, когда погибла невинная птичка. Как вы считаете, легко ли считать подобные случаи?
Вы не обольщаетесь, но обольщаете. Своими сомнениями в Боге.Я не обольщаюсь своей верой, знанием, я все время стараюсь как-то перевести одно в другое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Спасибо. Читаю и насыщаюсь Премудростью Божией.Ты на верном пути. За ссылку благодарю. Читай апокрифические Писания , там много и подробно о реинкарнации со Слов Спасителя.
?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий
-
Очень интересно представить всех форумчан евреями, или египтянами, начальных веков.
Всё возможно.
- - - Добавлено - - -
А почему бы нет ? Если все регулярные обновления Земли происходят в период бешенной цивилизации,
в период полного отступления от ДОБРА.
Когда человечество в любой момент может уничтожить себя и всё вокруг.
Поэтому Милость Божия обновляет Землю и Небо в определённые Им Времена, сохраняя планету от человеческого безумия. СМ. АИФ № 5 за 2010 г. Академик Е. Велихов."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Комментарий

Комментарий