о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - ГОСПОДЬ. "Итак знай и положи на сердце твоё, что ГОСПОДЬ есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"
Второзаконие 4:39Комментарий
-
Вы меня любите, я Вас тоже люблю. Но зачем Вы путаете''Ветхий завет'' с ''Новым''?я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его (Втор.28:9)
Этому способствовало уничтожение внешнего зла в лице народов Ханаана и истребление зла в лице грешников из среды самого общества Израиля.
не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
(Втор.9:5)
Как мы видим, прямо отвергается всякая связь праведности евреев по закону и дарование им земли.
Итак, Вы дважды извратили смысл Торы и нарушили заповедь:
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую (Втор.4:2)
Вы грешник (грешница), приговоренный к смерти, и Вам нужен Спаситель. Именно в этом осознании и состоит смысл закона:
законом познается грех (Рим.3:20)Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Какой именно закон Вы имеете ввиду? Закон Божий (с большой буквы) или закон Моисеев?
- - - Добавлено - - -
Закон был и до Синая - это голос совести, запись на сердцах. Моисею была ниспослана его письменная копия.
дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Рим.2:15)
На основании этого Закона (запись на сердцах) все язычники и атеисты могут быть и будут судимы. Иначе выходит они должны быть оправданы (ведь нет у них Закона)Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
- - - Добавлено - - -
Вы какой соблюдаете закон? (с маленькой буквы?).я вас люблю!Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Если нет закона, тогда где беззаконие? Когда грех отсутствует, суда не будет.
Судить не за что, если нет состава преступления.
Кто свои грехи откроет, эти грехи им простит Бог и люди не будут по ним судимы.
Они получат помилование за свои грехи.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
(Исаия 1:16-18)
Те люди, кто свои грехи не откроет и умрёт с ними, пойдут на суд.Последний раз редактировалось Роман сын; 25 March 2017, 12:28 AM.я вас люблю!Комментарий
Комментарий