о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от валерий2013
    Бог не просто говорит, что Он Бог. ....Бог говорит что Он ГОСПОДЬ."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4) ........я же Вас просил внимательно прочитать первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29)..и в точности исполнить её.
    Это основа всех основ... а Вы не желаете исполнять...
    Так это кто говорит, Иисус??? Где Иисус говорит что он Бог и чтобы ему молились?
    И что нет другого Бога, кроме Иисуса???

Вы путаете Бога Иегову, с посланным Им с неба, Божьим сыном Иисусом!
    Вы путаете Отца с сыном. Бог из них один, а не оба!
    И то что Иисус един с Богом, это значит вместе, а не отдельно от Бога!
    2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:2)
    Я верю Богу Иегове. И почему я не могу верить Иисусу, если Бог его прислал с неба на землю!
    Как уже писал, я верю им обоим. А вы считаете, что я должен верить кому-то одному из них?
    Посланцу Бога я не должен верить? Или мне надо верить Иисусу, но не верить Иегове?
    Последний раз редактировалось Роман сын; 20 March 2017, 08:08 AM.
    я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от лэванбан
      ну, это от младенчества. от неуверенности.
      Ну пора же и взрослеть когда-то............

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от DENNY79
        Ну пора же и взрослеть когда-то............
        Вы понимаете, что ко Христу приходят не только благоверные иудеи, с молоком матери впитывающие Тору? (если речь о сердечно благочестивом, искреннем семейном укладе, не просто религии)

а забубенные язычники, с исковерканной наследственно и индивидуально внутренностью.
        иногда - с довольно глубоким вовлечением в оккультизм.

если таковой даже и искренне уверовал, во взрослом возрасте. то лет 12-15 на первичную реабилитацию - вынь и положь. и то - при самом благоприятном раскладе. когда чел. пашет, как взмыленный, шлифуя внутреннее естество. не по букве, а по духу.

на исцеление, глубокую проработку эмоциональных травм во Христе 5-7 лет.
        а, пока не проработано, конечно, окружающие будут удивляться. почему этот невменяемый называет себя спасенным ))
        дикая маслина

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Роман сын
          Так это кто говорит, Иисус??? Где Иисус говорит что он Бог и чтобы ему молились?
          И что нет другого Бога, кроме Иисуса???

Вы путаете Бога Иегову, с посланным Им с неба, Божьим сыном Иисусом!
          Вы путаете Отца с сыном. Бог из них один, а не оба!
          И то что Иисус един с Богом, это значит вместе, а не отдельно от Бога!

Я верю Богу Иегове. И почему я не могу верить Иисусу, если Бог его прислал с неба на землю!
          Как уже писал, я верю им обоим. А вы считаете, что я должен верить кому-то одному из них?
          Посланцу Бога я не должен верить? Или мне надо верить Иисусу, но не верить Иегове?
          Я и говорю, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога, верите Господам единым. У вас Господь Бог послал с неба другого Господа человека. Цитирую ещё раз: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверу и на земле внизу, и не ещё кроме Его"

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от валерий2013
            Я и говорю, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога, верите Господам единым. У вас Господь Бог послал с неба другого Господа человека. Цитирую ещё раз: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверу и на земле внизу, и не ещё кроме Его"
            Вы считаете Иегову Богом или у Вас Бог кто-то другой?
            я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              Вы считаете Иегову Богом или у Вас Бог кто-то другой?
              Я христианин. Если бы я верил в Иегову, то был бы иеговистом. Но я верю в Иисуса Христа, Который сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ев. Ин.8:24.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Я христианин. Если бы я верил в Иегову, то был бы иеговистом. Но я верю в Иисуса Христа, Который сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ев. Ин.8:24.
                Вот Вы сами сказали, что Иегове Вы не верите! А обвиняете меня, что я заповедь не соблюдаю!

5. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.
                (Осия 12:5)
                14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                (Книга Исход 3:14)
                А Иисус это сын Божий, которого Бог Иегова послал с Неба на Землю!
                1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                10. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                13. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                14. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                16. Они не от мира, как и Я не от мира.
                17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:1-22)
                Иудеи верили в Иегову, но нарушили Ветхий завет. Иегова послал к ним Иисуса, чтобы научить их Новому завету. Иудеи не приняли Иисуса! Вы принимаете Иисуса, но отвергаете Бога Иегову!
                Это у Вас от греков, которые Иегову не знали, а поклонялись Зевсу. И они после стали поклонятся Иисусу, считая его Богом, так и не узнав, что Бог - Иегова! Я не Иудей и не Христианин. Я сын Божий. Поэтому я верю Отцу и сыну, Богу и пришедшему от Него Иисусу!
                15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                (Св. Евангелие от Матфея 16:15-17)
                Иегова как послал Моисея, так послал и Иисуса, только Моисей родился на Земле, а Иисус родился на Небе!
                Последний раз редактировалось Роман сын; 20 March 2017, 10:52 AM.
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Я сын Божий. Поэтому я верю Отцу и сыну, Богу и пришедшему от Него Иисусу!
                  Но дело в том, что Вы неверите, в то, что Отец и Сын - одно. Я же Вам пытался объяснить как это так : Пастух уничижает себя, будучи образом человека принимает образ овцы и приходит в стадо. Получается два: этот пастух 1) невидимый человек и это его высшее (отец)....и 2) этот пастух - видимая овца...это его низшее (сын). Видите как всё просто объяснимо?....этот самый пастух находясь в овечей плоти вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека (у отца)...Так и у Иисуса Христа...внутреннее Его существо невидимый Бог, внешнее существо Иисуса - видимый человек, немощная плоть в которую Он воплотился ради спасения человечества. Иисус Христос, видимый Человек черпал силы у Своего невидимого Бога. Во всяком случае так объясняет тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел...но Вы его не признаёте..и поэтому нарушаете первую из все заповедей Бога

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от валерий2013
                    Но дело в том, что Вы неверите, в то, что Отец и Сын - одно. Я же Вам пытался объяснить как это так : Пастух уничижает себя, будучи образом человека принимает образ овцы и приходит в стадо. Получается два: этот пастух 1) невидимый человек и это его высшее (отец)....и 2) этот пастух - видимая овца...это его низшее (сын). Видите как всё просто объяснимо?....этот самый пастух находясь в овечей плоти вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека (у отца)...Так и у Иисуса Христа...внутреннее Его существо невидимый Бог, внешнее существо Иисуса - видимый человек, немощная плоть в которую Он воплотился ради спасения человечества. Иисус Христос, видимый Человек черпал силы у Своего невидимого Бога. Во всяком случае так объясняет тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел...но Вы его не признаёте..и поэтому нарушаете первую из все заповедей Бога
                    Не надо мудрствовать лукаво.
                    15. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская
                    (Послание Иакова 3:15)
                    Вы лучше Писание читайте, там понятно и ясно написано, а Вы туману напустили!
                    Считаете человеческую ересь, за слово Божие.
                    Я верю что они едины, против сатаны! Сын помогает Отцу.
                    я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Роман сын
                      Я верю что они едины, против сатаны! Сын помогает Отцу.
                      В том то и дело что у Вас они едины. А первая из всех заповедей требует, что Он един Второзак 6:4. Марк 12:29. Так что извините, я не лукавлю, Вы нарушители самого высшего требования Бога.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от валерий2013
                        В том то и дело что у Вас они едины. А первая из всех заповедей требует, что Он един Второзак 6:4. Марк 12:29. Так что извините, я не лукавлю, Вы нарушители самого высшего требования Бога.
                        Бог един. А я что Его размножаю, считаю Бога Троицей?
                        Бог это Иегова, Вы в него не верите. Вы же сами написали!
                        А я верю Богу Иегове и всем его посланникам!
                        я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Роман сын
                          Бог един. А я что Его размножаю, считаю бога Троицей?
                          Бог это Иегова, Вы в него не верите. Вы же сами написали!
                          А я верю Богу Иегове и всем его посланникам!
                          Я христианин, а Вы иеговист. .....
                          Про Троицу я в Библии не читал

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от валерий2013
                            Я христианин, а Вы иеговист. .....
                            Про Троицу я в Библии не читал
                            Кем бы Вы себя не называли, Вы не с Богом. В Вас нет истины!
                            Вы верите лжи, а истину Вы не принимаете!
                            я вас люблю!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47879

Сообщение от Роман сын
                              Кем бы Вы себя не называли, Вы не с Богом. В Вас нет Истины!
                              кто так говорит имеет значится понятие что ткаое быть с Богом и иметьистину в себе

как это ?

дайте определения и свою оценку -вы с Богом и истина в вас уже?

какой путь для того проделали ?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын
                                Кем бы Вы себя не называли, Вы не с Богом. В Вас нет истины!
                                Вы верите лжи, а истину Вы не принимаете!
                                Почему нет истины у меня?..я в отличии от Вас первую из всех заповедей Бога исполняю...

Комментарий

Обработка...