о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от DENNY79
    Ага,а христиане такие зрячие,один видит одно,второй совершенно противоположное.
    И при этом оба искренне уверены,что в Святом Духе.....

- - - Добавлено - - -

Если бы исповедовали чисто иудаизм,то здесь и делать нечего.
    Но я например больше к иудаизму склоняюсь,чем к христианским благоглупостям.
    ну, это от младенчества. от неуверенности.
    взрослый скажет "я считаю/вижу/убежден. возможно/верю, что с согласии с Г-сподом."

да, в христианстве можно разочароваться.
    Петр, так тот вообще заявил - иду ловить рыбу. ) не получилось, мол, ниччо ))
    дикая маслина

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от валерий2013
      Вы верите что Иисус Господь?...вроде Вы Петру доверяете...Пётр сказал, что Иисус - Господь всех. Этот Господь всех сказал, что Господь Бог есть ГОСПОДЬ единый. А Вы верите ГОСПОДАМ единым... и говорите, что не нарушаете.
      Где сказал Пётр, укажите стих из Писания!

Вот тут написано Господь Бог. У Бога двойное имя?
      29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль!
      Господь Бог наш есть Господь единый
      (Св. Евангелие от Марка 12:29)
      А тут написано Господь Господу сказал. Бог сыну сказал.
      36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      (Св. Евангелие от Марка 12:36)
      Бог единый, это даже Иисус говорил!
      11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
      (Св. Евангелие от Иоанна 17:11)
      я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Роман сын
        Где сказал Пётр, укажите стих из Писания!

Вот тут написано Господь Бог. У Бога двойное имя?
        Деяние, 10 глава, 36 стих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
        Господь Бог. У Бога двойное имя?

А тут написано Господь Господу сказал. Бог сыну сказал.
        Бог категорично заявляет через Исайю: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" 43:11. Вы верите, что Иисус Спаситель?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от валерий2013
          Деяние, 10 глава, 36 стих.
          34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
          35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
          36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
          (Деяния св. Апостолов 10:34-36)
          Тут Пётр говорит что есть Бог.
          Что Бог послал сынам Израилевым слово через Иисуса Христа. Бог сей есть Господь всех.
          И где тут сказано что Иисус это Бог?
          Бог категорично заявляет через Исайю: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" 43:11. Вы верите, что Иисус Спаситель?
          Иегова спаситель, конечно верю. Бог чтобы спасти погибших, посылал пророков из людей, а после послал с неба Иисуса! Имя Иисус - Иешуа переводится, как Иегова спасает!
          25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
          26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
          27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:25-29)
          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Роман сын
            Бог сей есть Господь всех.
            Так это не про Иисуса Христа Пётр сказал: "Сей есть Господь всех"?..или про Иисуса Христа ...что то я Вас не пойму....

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Роман сын
              И где тут сказано что Иисус это Бог?
              То, что Иисус Бог - то это несомненно. Когда Иисуса искушал сатана то, Иисус ответил: "не искушай Господа Бога твоего"

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от валерий2013
                Так это не про Иисуса Христа Пётр сказал: "Сей есть Господь всех"?..или про Иисуса Христа ...что то я Вас не пойму....
                Бог Иегова это Бог Иисуса Христа.
                Какому Богу молился Иисус Христос?
                9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                (Св. Евангелие от Матфея 6:9,10)
                И в этого Бога учил верить Иисус Христос!
                12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:12-14)
                18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                Пётр пишет, что через Христа мы верим в Бога!
                17. И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам,
                то со страхом проводите время странствования вашего,
                18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                21. уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу,
                чтобы вы имели веру и упование на Бога.

(Первое послание Петра 1:17-21)
                я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Роман сын
                  Бог Иегова это Бог Иисуса Христа.

И в этого Бога учил верить Иисус Христос!

Пётр пишет, что через Христа мы верим в Бога!
                  Какому Богу молился Иисус Христос?
                  Отцу молился. Но если Вы попросите Иисуса показать Отца, то Он на Себя покажет. Отец и Сын - одно. Так что придётся поверить Павлу, что в Иисусе Христе вся полнота Божества. В Себе Самом он и черпал силы.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Nike2
                    Скажите Давид,Соломон и другие цари к какому синедриону принадлежали ?
                    Проблема в том, что вы понятия не имеете о том, какие деления имеет власть в еврейском народе, от того и такие бессмысленные вопросы!

После таких ваших заявлений , разговаривать больше не о чем .
                    Рад что вы поняли, что не можете разговаривать на данную тему при вашем уровне осведомленности.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от валерий2013
                      Отцу молился. Но если Вы попросите Иисуса показать Отца, то Он на Себя покажет. Отец и Сын - одно. Так что придётся поверить Павлу, что в Иисусе Христе вся полнота Божества. В Себе Самом он и черпал силы.
                      Вот видите чем мы с Вами отличаемся, Вы не верите Богу и Иисусу, а верите противникам Бога!
                      Тем кто преследует истину! Сатана он тоже сам в себе черпает, а не в Боге!
                      Разве у Иисуса были какие-то тайны, которые он не открыл своим ученикам?
                      15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его;
                      но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
                      Каким тайнам может научить тот, кто истину преследует и служит лжи,
                      если Иисус уже всё открыл своим ученикам!
                      я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Роман сын
                        Вот видите чем мы с Вами отличаемся, Вы не верите Богу и Иисусу, а верите противникам Бога!
                        Тем кто преследует истину! Сатана он тоже сам в себе черпает, а не в Боге!

Каким тайнам может научить тот, кто истину преследует и служит лжи,
                        если Иисус уже всё открыл своим ученикам!
                        Разве у Иисуса были какие-то тайны, которые он не открыл своим ученикам?
                        Небыло тайн повидимому. Именно ученикам Иисус сказал, что Отец - это Он и есть (Ин.14:9). Также Иисус открыл Петру относительно Синайского Закона. "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" - пишет Пётр

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от валерий2013
                          Небыло тайн повидимому. Именно ученикам Иисус сказал, что Отец - это Он и есть (Ин.14:9). Также Иисус открыл Петру относительно Синайского Закона. "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" - пишет Пётр
                          В этом отрывке Иисус разве сказал что он Бог Иегова?
                          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

Что-то Вы не поняли, тогда и заблудились! Для Вас не все тайны открылись!
                          11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый!
                          соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 17:11)
                          я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Роман сын
                            В этом отрывке Иисус разве сказал что он Бог Иегова?
                            что то я не пойму, сколько у вас Богов? Иегова - это кто? это по вашему не Отец?

..
                            Вы не поняли, тогда и заблудились! Для Вас не все тайны открылись!
                            я не понял и поэтому соблюдаю первую из всеьх заповедей Бога, а Вы поняли и поэтому нарушаете

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от валерий2013
                              что то я не пойму, сколько у вас Богов? Иегова - это кто? это по вашему не Отец?

..
                              я не понял и поэтому соблюдаю первую из всеьх заповедей Бога, а Вы поняли и поэтому нарушаете
                              Вы считаете Богом сына Иеговы!
                              Но Бог Иегова говорит, что Он один Бог и другого нет. Так какую Вы заповедь соблюдаете?
                              Я верю Иисусу что он пришёл от Иеговы и что Иисус это Его сын!
                              я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Роман сын
                                Вы считаете Богом сына Иеговы!
                                Но Бог Иегова говорит, что Он один Бог и другого нет. Так какую Вы заповедь соблюдаете?
                                Я верю Иисусу что он пришёл от Иеговы и что Иисус это Его сын!
                                Бог не просто говорит, что Он Бог. ....Бог говорит что Он ГОСПОДЬ."Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39..."Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4) ........я же Вас просил внимательно прочитать первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29)..и в точности исполнить её.
                                Это основа всех основ... а Вы не желаете исполнять...

Комментарий

Обработка...