о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от лэванбан
    целыми фразами писала преимущ. выдержки из Танах, решив, что, раз ник ивритом, Вы наверняка их поймете.
    А ошиблись

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Лука
      А цвет моих трусов Вас не интересует? Что касается сатаны, он Ваш господин и отец. А в том, что он Ваш враг, не сомневаюсь.
      Сатана вам не враг?
      я вас люблю!

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от Йицхак
        Эль моциам миМицъраим кетоафот реэйм ло.
        Сила вывела.
        Поскольку буквальный перевод вызывает у русскоязычных священный обморок, Сончино перевело этот стих как "ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ЕГИПТА".
        про обморок Сончино не пишет.
        переводит - ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ЕГИПТА; МОГУЧ ОН КАК ДИКИЙ БЫК. (есть мнения о единороге, не суть)

сила и Всесильный это не синонимы.
        אל - личностное имя Б-га.

и לו в конце стиха = указание на личностную принадлежность. могущество быка/быстрота единорога Его

сила тоже присутствовала, несомненно. бэ-йад хазака.
        но за силой стоит Личность hаШем.
        дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от валерий2013
          Ваш перевод нарушает первую из всех заповедей Бога. Иисус - Господь всех, а Господь Бог есть Господь единый. А у вас Господа единые, один Господь у вас Бог, другой Господь - не Бог.
          Мне этот переводной языческий винегрет на какой предмет?

В Писаниях о таком нет ни слова.
          В Писаниях: слушай Израиль, יהוה - силы наш, יהוה - один.

יהוה - это Имя, которое язычникам не дано произносить.
          И это Имя НЕ Помазанника (не Иисуса, как его кривляют язычники), у него имя -
          יהושע (даже не зная иврита можно увидеть, что יהוה и יהושע - разные имена).

А то, с чем Вы носитесь как с писаной торбой, - всего лишь переводческий винегрет, в котором непроизносимое для язычников Имя заменено словом "господин" (по церковно-славянски - "господь").
          Вы носитесь с этим винегретом, а мните, что, якобы, знаете Писания.
          И ничего другого.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Роман сын
            Так вопрос был не про трусы! Вы будете ходить вокруг и около или ответите, на простой вопрос?
            Кругами? Игры в одни ворота не будет. Я ответил Вам на множество вопросов, Вы на мои отвечать не хотите. Получу от Вас ответы на мои вопросы, буду отвечать на Ваши.

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Йицхак
              В Писаниях такого нет.
              В Писаниях: от них и Помазанник по плоти (точка). Благословен во веки сущий над всем Бог. Аминь.
              Вы греческий текст смотрели?
              там, после помазанник по плоти, идет: го он эпи пантон теос. Этот стоящий над всем Б-г.
              дикая маслина

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от лэванбан
                но за силой стоит Личность hаШем.
                Разумеется за силой стоит יהוה
                Но это ни разу не изменяет буквальный перевод: сила вывел.

Как и вот тут: 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1).

Понятно, что за силой стоит יהוה, но текст как был, так и остался таков, каков есть: сила Всевышнего осенит Тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                Вы греческий текст смотрели?
                там, после помазанник по плоти, идет: го он эпи пантон теос. Этот стоящий над всем Б-г.
                И ?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Лука
                  Кругами? Игры в одни ворота не будет. Я ответил Вам на множество вопросов, Вы на мои отвечать не хотите. Получу от Вас ответы на мои вопросы, буду отвечать на Ваши.
                  А какие у Вас были вопросы? Вы меня оскорбляли и обвиняли во лжи, но доказательств так и не предоставили!
                  Мудрствуйте дальше. Для Вас ''сатана это слуга Божий'', Вы так пишите, а не я.
                  я вас люблю!

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от Йицхак
                    Разумеется за силой стоит יהוה
                    Но это ни разу не изменяет буквальный перевод: сила вывел.

Как и вот тут: 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк,1).

Понятно, что за силой стоит יהוה, но текст как был, так и остался таков, каков есть: сила Всевышнего осенит Тебя.

- - - Добавлено - - -

И ?
                    поняла 2 вещи.
                    אל Вы не хотите переводить как Б-г (Ад-най, Г-сподь), а только как "сила".
                    как тогда перевести стандартный тезис Шма - "Эль - Мелэх нееман"? сила - царь верный?

смотрим 1Шмуэль 10:18
                    כֹּֽה־ אָמַר יְהוָה אֱלֹהֵי יִשְׂרָאֵל אָנֹכִי הֶעֱלֵיתִי אֶת־ יִשְׂרָאֵל מִמִּצְרָיִם

Я вывел. анохи hээлэйти!

Вы признаете Йешуа Машиахом, но отрицаете воплощение יהוה

тогда, имхо, бесполезно капать Вам на мозг греческими текстами, а надо идти в ТаНаХ. и искать там посылки.
                    Последний раз редактировалось лэванбан; 17 March 2017, 10:47 AM.
                    дикая маслина

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Роман сын

А какие у Вас были вопросы?
                      Захотите - найдете.

обвиняли во лжи, но доказательств так и не предоставили!
                      Вы снова врете. Доказательства Вашей многократной лжи Вам были представлены тут же, после ее опубликования Вами. И это легко проверить.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от лэванбан
                        поняла 2 вещи.
                        אל Вы не хотите переводить как Б-г (Ад-най, Г-сподь), а только как "сила".
                        Ошибаетесь: семантика слов не зависитт от моих хотелок.
                        Или от чьих-нибудь других.
                        как тогда перевести стандартный тезис Шма - "Эль - Мелэх нееман"? сила - царь верный?
                        Буквально так и перевести.
                        Литературно "Бог - царь верный".

Разница между буквальным пониманием и литературным вариантом в том, что буквальное дает правильное понимание и пресекает басни, а литературный вариант - всего лишь ласкает слух.
                        Так вот я - против басен.
                        Вы признаете Йешуа Машиахом, но отрицаете воплощение יהוה
                        В Писания нет ни слова ни о каком воплощении יהוה
                        Я - не изменяюсь (с)
                        тогда, имхо, бесполезно капать Вам на мозг греческими текстами, а надо идти в ТаНаХ. и искать там посылки.
                        Логично.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Йицхак
                          Мне этот переводной языческий винегрет на какой предмет?

В Писаниях о таком нет ни слова.
                          В Писаниях: слушай Израиль, יהוה - силы наш, יהוה - один.

יהוה - это Имя, которое язычникам не дано произносить.
                          И это Имя НЕ Помазанника (не Иисуса, как его кривляют язычники), у него имя -
                          יהושע (даже не зная иврита можно увидеть, что יהוה и יהושע - разные имена).

А то, с чем Вы носитесь как с писаной торбой, - всего лишь переводческий винегрет, в котором непроизносимое для язычников Имя заменено словом "господин" (по церковно-славянски - "господь").
                          Вы носитесь с этим винегретом, а мните, что, якобы, знаете Писания.
                          И ничего другого.
                          Вам надо тогда всё Писание переделывать, что бы доказать, что Иисус Христос не Бог. Например здесь: где Бог категорично заявляет, что только Он являтся Спасителем (Исайя 43:11) ..А Иисус как известно, Спаситель..Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от валерий2013
                            Вам надо тогда всё Писание переделывать, что бы доказать, что Иисус Христос не Бог.
                            Мне переделывать ничего не надо: в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник - Бог.
                            И, наоборот, полно утверждений, что Помазанник - человек, сын человека, и у него есть Бог (чего у Бога быть не может в принципе).
                            Например: где Бог категорично заявляет, что только Он являтся Спасителем (Исайя 43:11) ..А Иисус как известно, Спаситель..Тот, кто спасёт людей Своих от грехов их
                            А еще написано, что Бог - царь Израиля. И Давид - тоже царь Израиля. И идолопоклонник Иероваам - тоже царь Израиля. Вывод: Давид и идолопоклонник Иероваам - это Бог и одна и та же самая личность

Но это - исключительно Ваша "логика".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Йицхак
                              Мне переделывать ничего не надо: в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник - Бог.
                              И, наоборот, полно утверждений, что Помазанник - человек, сын человека, и у него есть Бог (чего у Бога быть не может в принципе).А еще написано, что Бог - царь Израиля. И Давид - тоже царь Израиля. И идолопоклонник Иероваам - тоже царь Израиля. Вывод: Давид и идолопоклонник Иероваам - это Бог и одна и та же самая личность

Но это - исключительно Ваша "логика".
                              Давид - Царь и Соломон тоже...А вот этот Царь - один. Царь вечного Царства: "И сказал ГОСПОДЬ Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" 1-е Царств 8:7.. Также и спасителей много, но спасти от грехов может только Бог

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Лука
                                Христианин спасается делами веры, а не делами закона. Соблюдающий заповеди Христа греха не совершит и закон не нарушит.
                                Точно,а двухтысячелетняя история так наглядно это демонстрирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за грехи всех, кто будет исполнять Его заповеди
                                Как видим и тут халява не прокатит.
                                Всё равно надо ...исполнять.
                                Нет,вон во тьму..........

Комментарий

Обработка...