о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея
Свернуть
X
-
Вы живёте на Аляске , занимаетесь коровами в Урюпинске и играете на бирже .
Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. Исх.16:20
А дальше вот это .
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; Мф.21:43
Еврейская гордость вас погубит как это было с вашими предками .Комментарий
-
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:21-25)Комментарий
-
Комментарий
-
Nike2
Во первых закон заповедей может быть что угодно но только не закон Божий
Во вторых смотрим об учении Иисуса и об законе заповедей вот здесь
О чём учил Иисус ? О законе Божьем
Так что своим учением упразднил Иисус ?
Но вы ведь умудряетесь это делать .Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2017, 11:23 PM.Комментарий
-
О чём учил Иисус? О спасении душ человеческих в последние времена, что с помощью закона оказалось недостижимо и потому Он этот закон отменил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
Христос упразднил закон заповедей, как и учит Библия. Мало того. Христос подкрепил отмену закона запретом судить "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) А закон без суда теряет смысл.я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:1-6)я вас люблю!Комментарий
-
Найдите в Писание выражение " закон заповедей- это закон Божий " и тогда я вам поверю .
Покажите где написаны слова Христа " Я упраздняю закон "
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3
Расскажите чем и как спасались те кто описан в Евр.11 ?
Библия такому нигде не учит , это вы учите такому .
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
Свою правду выдаёте за истину и думаете что таким образом спасёте и себя и других .
- - - Добавлено - - -
Так было всегда .
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17Комментарий
-
Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за грехи всех, кто будет исполнять Его заповеди. Исполнил и упразднил. Со времен Голгофы закон используется только для определения греха. "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:28-31)Комментарий
-
Nike2
Это вам так хочется
Найдите в Писание выражение " закон заповедей- это закон Божий " и тогда я вам поверю
Предполагаю, что и в Троицу Вы не верите, и Христа Богом не считаете, и членом Церкви Христовой не являетесь.
С больным воображением можно принять всё что угодно
Покажите где написаны слова Христа " Я упраздняю закон "
Если евреи установили свою праведность от закона , то это не значит что это было от Бога .
Библия такому нигде не учит
Свою правду выдаёте за истинуКомментарий
-
Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за грехи всех, кто будет исполнять Его заповеди. Исполнил и упразднил. Со времен Голгофы закон используется только для определения греха. "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:28-31)
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(Первое послание Иоанна 2:3-6)21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(Первое послание Петра 2:21,22)
14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Послание Иакова 2:14)26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
(Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.
(Откровение Иоанна Богослова 20:13)я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Апостолы и ученики Иисуса писали, что надо поступать так как Он поступал!
А чтобы жонглировать цитатами из Библии не нужно ни ума, ни веры.
Будут судить по делам, а не по вере!Комментарий
-
Что же лично Вы сделали такого, как Христос? В скольких странах проповедовали слово Божье? Сколько учеников воспитали? Сколько душ спасли? Голгофу себе приготовили?
А чтобы жонглировать цитатами из Библии не нужно ни ума, ни веры.
Христос будет судить по делам веры, а не по делам закона.
Учить закон соблюдать, а не учить закон нарушать и проповедовать что закон отменили!
Разве Иисус учил закон и заповеди из закона не соблюдать?
3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(Первое послание Иоанна 2:3-6)22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(Первое послание Иоанна 3:22,23)1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(Первое послание Иоанна 5:1-3)я вас люблю!Комментарий
Комментарий