о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от лэванбан
    ну, не знаю. лижет прах - значит пресмыкается. пресмыкается - значит, ненадежный. ненадежный - кинет, когда жареным запахнет.

а тель-авивского раввина Исраиля Меира Лау от холокоста спас христианин. да еще и католик. да еще и папа.
    на что может рассчитывать по Вашей концепции?
    На что если он уже умер?На воздаяние в олам габа,сколько раз повторить?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Йицхак
      Для чего это было нужно ?
      Для повышения надоев ы Урюпинске? Для хороших погодных условий на Аляске? Для твердого курса валюты?
      У кого что болит тот об этом и говорит.
      Вы живёте на Аляске , занимаетесь коровами в Урюпинске и играете на бирже .
      Сообщение от Йицхак
      Не тратьте себя - не имеет никакого значения для чего это было нужно.
      Имеет только значение кому это было дано для исполнения.
      Было дано сынам Израиля.
      И больше никому.
      Наша песня хороша начинай сначала . Опять решили евреи ману припрятать как это было в пустыне .

Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. Исх.16:20
      Сообщение от Йицхак
      И что дальше?
      А дальше вот это .

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; Мф.21:43
      Сообщение от Йицхак
      В Вашем воображении приказ апостолам научить всех язычников тому, что закон дан только сынам Израиля,
      Еврейская гордость вас погубит как это было с вашими предками .

Комментарий

• Канте
        Отключен

• 09 March 2017
        • 53

Сообщение от alpha_sk

Но для всего этого необходимо было исполнять ВСЕ заповеди закона Моисея, а не только те, которые вздумается.
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:22)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        (Рим.3:21-25)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          А у вас новое не убивай ?

-
          если Вы живёте с мыслью: как бы кого не убить - маловероятно, что Христос живёт в Вас... ... .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Nike2

Во первых закон заповедей может быть что угодно но только не закон Божий
            Во-первых, кроме Бога заповедей человечеству никто не давал и потому "законом заповедей", кроме Закона Божьего не может быть никакой другой.

Во вторых смотрим об учении Иисуса и об законе заповедей вот здесь
            Во-вторых, приведенная Вами цитата никак не изменяет указания Писания о том, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением. Но принять это может только Христианин.

О чём учил Иисус ? О законе Божьем
            О чём учил Иисус? О спасении душ человеческих в последние времена, что с помощью закона оказалось недостижимо и потому Он этот закон отменил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

Так что своим учением упразднил Иисус ?
            Христос упразднил закон заповедей, как и учит Библия. Мало того. Христос подкрепил отмену закона запретом судить "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) А закон без суда теряет смысл.

Но вы ведь умудряетесь это делать .
            Что именно я умудряюсь делать? Только конкретно, с доказательствами?
            Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2017, 11:23 PM.

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Лука
              О чём учил Иисус? О спасении душ человеческих в последние времена, что с помощью закона оказалось недостижимо и потому Он этот закон отменил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

Христос упразднил закон заповедей, как и учит Библия. Мало того. Христос подкрепил отмену закона запретом судить "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) А закон без суда теряет смысл.
              А тогда какими делами люди спасутся? Если отменили закон, то теперь можно закон не соблюдать и делать беззаконие?
              я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                если Вы живёте с мыслью: как бы кого не убить
                Если вы живёте без всякой мысли в голове то мне вас жаль .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Роман сын
                  А тогда какими делами люди спасутся? Если отменили закон, то теперь можно закон не соблюдать и делать беззаконие?
                  Христианин спасается делами веры, а не делами закона. Соблюдающий заповеди Христа греха не совершит и закон не нарушит.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Лука
                    Христианин спасается делами веры, а не делами закона. Соблюдающий заповеди Христа греха не совершит и закон не нарушит.
                    Иисус Христос он разве не соблюдал закон Божий, который Бог дал людям через пророка Моисея?
                    1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
                    а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                    3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (Первое послание Иоанна 2:1-6)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Лука
                      Во-первых, кроме Бога заповедей человечеству никто не давал и потому "законом заповедей", кроме Закона Божьего не может быть никакой другой.
                      Это вам так хочется , что было жить проще и игольное ушко о котором упомянул Иисус раздвинуть до размеров слона .
                      Найдите в Писание выражение " закон заповедей- это закон Божий " и тогда я вам поверю .
                      Сообщение от Лука
                      Во-вторых, приведенная Вами цитата никак не изменяет указания Писания о том, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением. Но принять это может только Христианин.
                      С больным воображением можно принять всё что угодно .
                      Покажите где написаны слова Христа " Я упраздняю закон "
                      Сообщение от Лука
                      Если евреи установили свою праведность от закона , то это не значит что это было от Бога .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3

Расскажите чем и как спасались те кто описан в Евр.11 ?

Сообщение от Лука
                      Христос упразднил закон заповедей, как и учит Библия. Мало того.
                      Библия такому нигде не учит , это вы учите такому .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
                      Сообщение от Лука
                      Христос подкрепил отмену закона запретом судить "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) А закон без суда теряет смысл.
                      Вы вырвали кусок Его слов чтобы доказать свои заблуждения .
                      Сообщение от Лука
                      Что именно я умудряюсь делать? Только конкретно, с доказательствами?
                      Свою правду выдаёте за истину и думаете что таким образом спасёте и себя и других .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Христианин спасается делами веры, а не делами закона.
                      Так было всегда .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Роман сын
                        Иисус Христос он разве не соблюдал закон Божий, который Бог дал людям через пророка Моисея?
                        Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за грехи всех, кто будет исполнять Его заповеди. Исполнил и упразднил. Со времен Голгофы закон используется только для определения греха. "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:28-31)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Nike2

Это вам так хочется
                          Мне хочется чтобы Вы озаботились своими желаниями и не пытались манипулировать чужими.

Найдите в Писание выражение " закон заповедей- это закон Божий " и тогда я вам поверю
                          Для меня не имеет никакого значения Ваша вера мне. Согласно Вашей логики есть основания отрицать сам факт существования Христианства на том основании, что такого слова в Библии нет.
                          Предполагаю, что и в Троицу Вы не верите, и Христа Богом не считаете, и членом Церкви Христовой не являетесь.

С больным воображением можно принять всё что угодно
                          При отсутствии веры Христовой понять суть Христианства невозможно.

Покажите где написаны слова Христа " Я упраздняю закон "
                          Уже показал. Библия - слово Божье и слова всех учеников Христа это Его слова.

Если евреи установили свою праведность от закона , то это не значит что это было от Бога .
                          Проблемы евреев не являются проблемами Христиан.

Библия такому нигде не учит
                          Врете. Библия учит, что именно Христос упразднив ... закон заповедей учением" (Еф.2:13-15) А закон заповедей один.

Свою правду выдаёте за истину
                          Моя правда полностью совпадает с точкой зрения Церкви Христовой, которую Вы отвергаете.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Лука
                            Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за грехи всех, кто будет исполнять Его заповеди. Исполнил и упразднил. Со времен Голгофы закон используется только для определения греха. "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:28-31)
                            Апостолы и ученики Иисуса писали, что надо поступать так как Он поступал!
                            4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
                            5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                            6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
                            4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                            (Первое послание Иоанна 2:3-6)
                            21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                            (Первое послание Петра 2:21,22)
                            Будут судить по делам, а не по вере! Вера она из дел видна, а не из слов!
                            14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                            (Послание Иакова 2:14)
                            26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)
                            13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                            и судим был каждый по делам своим.
                            (Откровение Иоанна Богослова 20:13)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Роман сын

Апостолы и ученики Иисуса писали, что надо поступать так как Он поступал!
                              Что же лично Вы сделали такого, как Христос? В скольких странах проповедовали слово Божье? Сколько учеников воспитали? Сколько душ спасли? Голгофу себе приготовили?
                              А чтобы жонглировать цитатами из Библии не нужно ни ума, ни веры.

Будут судить по делам, а не по вере!
                              Христос будет судить по делам веры, а не по делам закона.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Лука

Что же лично Вы сделали такого, как Христос? В скольких странах проповедовали слово Божье? Сколько учеников воспитали? Сколько душ спасли? Голгофу себе приготовили?
                                А чтобы жонглировать цитатами из Библии не нужно ни ума, ни веры.

Христос будет судить по делам веры, а не по делам закона.
                                Так надо правильно воспитывать!
                                Учить закон соблюдать, а не учить закон нарушать и проповедовать что закон отменили!
                                Разве Иисус учил закон и заповеди из закона не соблюдать?

(Первое послание Иоанна 2:3-6)
                                22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                (Первое послание Иоанна 3:22,23)
                                1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (Первое послание Иоанна 5:1-3)
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...