о необходимости исполнять ВЕСЬ закон Моисея

Свернуть

X
- 

У кого что болит тот об этом и говорит.
Вы живёте на Аляске , занимаетесь коровами в Урюпинске и играете на бирже .

Наша песня хороша начинай сначала . Опять решили евреи ману припрятать как это было в пустыне .
Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей. Исх.16:20
А дальше вот это .
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; Мф.21:43
Еврейская гордость вас погубит как это было с вашими предками .Комментарий
 - 

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал.3:22)
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:21-25)Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Nike2
Во-первых, кроме Бога заповедей человечеству никто не давал и потому "законом заповедей", кроме Закона Божьего не может быть никакой другой.Во первых закон заповедей может быть что угодно но только не закон Божий
Во-вторых, приведенная Вами цитата никак не изменяет указания Писания о том, что Христос упразднил закон заповедей Своим учением. Но принять это может только Христианин.Во вторых смотрим об учении Иисуса и об законе заповедей вот здесь
О чём учил Иисус? О спасении душ человеческих в последние времена, что с помощью закона оказалось недостижимо и потому Он этот закон отменил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)О чём учил Иисус ? О законе Божьем
Христос упразднил закон заповедей, как и учит Библия. Мало того. Христос подкрепил отмену закона запретом судить "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) А закон без суда теряет смысл.Так что своим учением упразднил Иисус ?
Что именно я умудряюсь делать? Только конкретно, с доказательствами?Но вы ведь умудряетесь это делать .Последний раз редактировалось Лука; 16 March 2017, 11:23 PM.Комментарий
 - 

А тогда какими делами люди спасутся? Если отменили закон, то теперь можно закон не соблюдать и делать беззаконие?О чём учил Иисус? О спасении душ человеческих в последние времена, что с помощью закона оказалось недостижимо и потому Он этот закон отменил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
Христос упразднил закон заповедей, как и учит Библия. Мало того. Христос подкрепил отмену закона запретом судить "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) А закон без суда теряет смысл.я вас люблю!Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Иисус Христос он разве не соблюдал закон Божий, который Бог дал людям через пророка Моисея?
1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:1-6)я вас люблю!Комментарий
 - 

Это вам так хочется , что было жить проще и игольное ушко о котором упомянул Иисус раздвинуть до размеров слона .
Найдите в Писание выражение " закон заповедей- это закон Божий " и тогда я вам поверю .
С больным воображением можно принять всё что угодно .
Покажите где написаны слова Христа " Я упраздняю закон "
Если евреи установили свою праведность от закона , то это не значит что это было от Бога .
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим.10:3
Расскажите чем и как спасались те кто описан в Евр.11 ?
Библия такому нигде не учит , это вы учите такому .
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф.5:17,18
Вы вырвали кусок Его слов чтобы доказать свои заблуждения .
Свою правду выдаёте за истину и думаете что таким образом спасёте и себя и других .
- - - Добавлено - - -
Так было всегда .
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17Комментарий
 - 

Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за грехи всех, кто будет исполнять Его заповеди. Исполнил и упразднил. Со времен Голгофы закон используется только для определения греха. "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:28-31)Комментарий
 - 

Nike2
Мне хочется чтобы Вы озаботились своими желаниями и не пытались манипулировать чужими.Это вам так хочется
Для меня не имеет никакого значения Ваша вера мне. Согласно Вашей логики есть основания отрицать сам факт существования Христианства на том основании, что такого слова в Библии нет.Найдите в Писание выражение " закон заповедей- это закон Божий " и тогда я вам поверю
Предполагаю, что и в Троицу Вы не верите, и Христа Богом не считаете, и членом Церкви Христовой не являетесь.
При отсутствии веры Христовой понять суть Христианства невозможно.С больным воображением можно принять всё что угодно
Уже показал. Библия - слово Божье и слова всех учеников Христа это Его слова.Покажите где написаны слова Христа " Я упраздняю закон "
Проблемы евреев не являются проблемами Христиан.Если евреи установили свою праведность от закона , то это не значит что это было от Бога .
Врете. Библия учит, что именно Христос упразднив ... закон заповедей учением" (Еф.2:13-15) А закон заповедей один.Библия такому нигде не учит
Моя правда полностью совпадает с точкой зрения Церкви Христовой, которую Вы отвергаете.Свою правду выдаёте за истинуКомментарий
 - 

Апостолы и ученики Иисуса писали, что надо поступать так как Он поступал!Христос исполнил закон принеся Себя в жертву за грехи всех, кто будет исполнять Его заповеди. Исполнил и упразднил. Со времен Голгофы закон используется только для определения греха. "Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:28-31)
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(Первое послание Иоанна 2:3-6)Будут судить по делам, а не по вере! Вера она из дел видна, а не из слов!21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(Первое послание Петра 2:21,22)
14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Послание Иакова 2:14)26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27. и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего
(Откровение Иоанна Богослова 2:26,27)13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
и судим был каждый по делам своим.
(Откровение Иоанна Богослова 20:13)я вас люблю!Комментарий
 - 

Роман сын
Что же лично Вы сделали такого, как Христос? В скольких странах проповедовали слово Божье? Сколько учеников воспитали? Сколько душ спасли? Голгофу себе приготовили?Апостолы и ученики Иисуса писали, что надо поступать так как Он поступал!
А чтобы жонглировать цитатами из Библии не нужно ни ума, ни веры.
Христос будет судить по делам веры, а не по делам закона.Будут судить по делам, а не по вере!Комментарий
 - 

Так надо правильно воспитывать!
Что же лично Вы сделали такого, как Христос? В скольких странах проповедовали слово Божье? Сколько учеников воспитали? Сколько душ спасли? Голгофу себе приготовили?
А чтобы жонглировать цитатами из Библии не нужно ни ума, ни веры.
Христос будет судить по делам веры, а не по делам закона.
Учить закон соблюдать, а не учить закон нарушать и проповедовать что закон отменили!
Разве Иисус учил закон и заповеди из закона не соблюдать?
3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(Первое послание Иоанна 2:3-6)22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(Первое послание Иоанна 3:22,23)1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(Первое послание Иоанна 5:1-3)я вас люблю!Комментарий

Комментарий