Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Аннели
    И я не могу сказать, что я люблю людей той самой любовью.
    Так значит и не любишь ею пока ещё.)))
    Ты в себе знаки + и - видишь? Как проходит всё по этому пути?))) Вообщем ЛЮБОВЬ ВИДЕТЬ НАДО...(но это ИМХО, не настаиваю).))
    Про ток помнишь?))
    По определению, ток - это упорядоченное (направленное) движение заряженных частиц. Это определение, которое известно нам ещё со школы, и в нём не конкретизируется, какие именно частицы имеются в виду. Если масса заряженных частиц в некоторой области начала двигаться упорядоченно, то физики говорят, что в этой области существует электрический ток.
    Вот это упорядоченно (с уметь сделать, что оно появилось, это значит до Бога дотянуться) ....остальное будет определять твой "ЗНАК", по отношению к другим....ты значит уже живёшь....(имея её ....любовь Бога)
    Бог мечтает о нас.....от минуса к плюсу (совершенству)....поэтому электроны (мы) все отрицательно заряжены...а сатана своё орёт, что ток идёт от плюса к минусу...))) Вот и вся загадка бытия.)))
    Кто что из своего избытка выносит....то и характеризует.... ручеёк любви....втекающий в общий океан.....))
    Если не видишь эти процессы, то живёшь пока ещё не самостоятельно, а по наитию....то есть с чьей-то помощью.
    Как то так...))) может конечно сумбурно, но как то так.
    Последний раз редактировалось Фонфан; 09 March 2017, 10:53 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Juliya 77
      - да... человечество ( философия, культура, искусство...) занято этими вопросами не одну сотню лет...
      а Вы хотите, получить однозначные ответы прямо сейчас.
      Но вот Роман же брякает не думая. Видимо что-то знает?

Есть девушка, она врач-инфекционист. Она говорит, что любит людей. Я ей верю. Потому что много лет работает в тяжелейших условиях в тропиках, спасая абсолютно диких людей и их детей от разных заковыристых болячек. Делает все - от приема родов до несложных хирургических операций (будучи инфекционистом).
      Есть учительница моего сына. Она много лет учит детей в лучшей школе города. У нее в классе почти 40 человек и ни разу она не позволила себе грубости или неуважения к детям. Хотя 30 с лишним архаровцев любого заставят дернуться. Я верю, что она любит людей. Хотя она никогда не говорит об этом.
      Я не верю признаниям в любви по интернету, не подкрепленным ничем.
      Один мой знакомый только и твердит о божественной любви, но все его дела говорят обратное. Хотя не злодей, средний обыватель, опять же.

Любовь это исключение. Не торопитесь с выводами, господа. Особенно на свой счет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Так значит и не любишь ею пока ещё.)))
      Ты в себе знаки + и - видишь? Как проходит всё по этому пути?))) Вообщем ЛЮБОВЬ ВИДЕТЬ НАДО...(но это ИМХО, не настаиваю).))
      Про ток помнишь?))

Вот это упорядоченно (с уметь сделать, что оно появилось, это значит до Бога дотянуться) ....остальное будет определять твой "ЗНАК", по отношению к другим....ты значит уже живёшь....(имея её ....любовь Бога)
      Бог мечтает о нас.....от минуса к плюсу (совершенству)....поэтому электроны (мы) все отрицательно заряжены...а сатана своё орёт, что ток идёт от плюса к минусу...))) Вот и вся загадка бытия.)))
      Кто что из своего избытка выносит....то и характеризует.... ручеёк любви....втекающий в общий океан.....))
      Если не видишь эти процессы, то живёшь пока ещё не самостоятельно, а по наитию....то есть с чьей-то помощью.
      Как то так...))) может конечно сумбурно, но как то так.
      Я вообще не вижу в мире никаких безусловных плюсов или минусов.
      Паук сожрал муху. Пауку плюс, мухе минус.
      Муха разнесла заразу. Муха не виновата, человеку минус.
      А во мне самый простой знак это интеграл. ) И дело тут не в отсутствии скромности. Я думаю, у всех так. Но упрощать привыкли. Хотя на самом деле это сложно - упростить. Ошибок по определению будет море.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Нищеброд, это кто? Вы думаете у тех у кого много денег они лучше?
      Разве можно купить за деньги жизнь?
      И как можно кого-то не любить, если все люди созданы по образцу и подобию Божьему?

Может быть Иуда любил, но он сделал не правильный поступок. Он убил себя.
      Пётр отрёкся, а потом сказал что любит три раза.
      Ясно. Вы бедный и жадный. Поэтому и бедный. Щедрее надо. Тогда попрет.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннели

Есть девушка, она врач-инфекционист....
        Есть учительница моего сына....
        Я верю, что она любит людей...
        Хотя она никогда не говорит об этом...
        Я не верю признаниям в любви по интернету, не подкрепленным ничем.
        - а есть просто... человек...
        который молится о Вас, в своих молитвах., хотя он и никогда не говорит Вам об этом....
        да и нужны ли Вам, его признания.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Juliya 77
          - а есть просто... человек...
          который молится о Вас, в своих молитвах., хотя он и никогда не говорит Вам об этом....
          да и нужны ли Вам, его признания.
          Молится чтобы у меня руки отсохли?
          А может я в Ктулху верую и его молитва не впрок?

Да и не надо большой любви, чтобы молиться. Вообще никакой не надо. Достаточно чуть-чуть себе верить, что поможет..
          Этот человек не мозолит вам глаза каждый день, ничего не требует, никакого труда - чего бы не помолиться, чего бы не сказать "люблю"?
          А вот в камере-одиночке 3 на 2 метра изо дня в день, да если надо ценой своей жизни спасти сокамерника порой, - вот тут проявляется любовь.
          В блокадном городе, когда выживание уже не вопрос, а чудо - тогда тоже ясно, кто есть ху.
          А в тепличных условиях да в интернетах, чего бы за Гондурас не помолиться... ну где там он, а где мы.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннели
            Да и не надо большой любви, чтобы молиться. Вообще никакой не надо.
            - а Вы попробуйте...

никто ведь, кроме Б-га не знает... что для этого человека есть большее благо...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от Juliya 77
              - а Вы попробуйте...
              Я не пробую, я практикую. Не для себя, конечно. "Я многого не хочу, у меня только одно сердце".
              Атеисты называют это трансерфингом. И никакой любви оно не требует. Требуется желание и известная доля равнодушия к цели.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Тема сплошной развод,эта (Правая рука)хочет показать себя очень любвеобильной и осудить что кто то кого то не любит.А сама за себя и ответить не может.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Аннели
                  Ясно. Вы бедный и жадный. Поэтому и бедный. Щедрее надо. Тогда попрет.
                  Надо быть щедрее, а к кому надо быть щедрее? Кого я должен одарить своей милостью?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Desnica
                    1."Должны ли..."
                    ДОЛГ - есть следствие ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
                    НИКТО никого НЕ ОБЯЗЫВАЕТ любить ибо ЛЮБИТЬ под давлением, как ОБЯЗАННОСТЬ -невозможно. Потому Иисус ПРИЗЫВАЕТ( не принуждает) нас ЛЮБИТЬ врагов, ПРИЗЫВАЕТ ПОПЫТАТЬСЯ сделать, казалось бы НЕВОЗМОЖНОЕ, ибо именно таков Любящий нас ОТЕЦ.
                    2. Так же невозможно разложить людей по принципу: "черная" палочка-плохой, "белая палочка"-хороший. Ибо в каждом человеке перемешано и "черное и белое"
                    3. Само по себе понятие "хороший человек" СУБЪЕКТИВНО. так как ОДИН и ТОТ ЖЕ поступок одного и того же человека, нередко одни считают плохим поступком, другие считают хорошим поступком. Яркий пример- война. того, кто убил сто врагов одни считают героем, противная сторона считает преступником и убийцей.
                    Другой пример Иисус. Одни считали Иисуса преступником - нехорошим человеком достойным смерти. Другие же считали Иисуса- хорошим человеком, праведником.
                    4. Само определение "хороший"-"плохой" человек нередко связано с тем, что мы ЗНАЕМ об этом человеке за какой-то период времени или в какой-то момент его жизни.
                    Царь Давид,например, считается в целом праведником-хорошим человеком.Однако, если бы мы увидели его и знали только в в тот момент, когда Давид совершил подлость с женой Урия, сделав все, чтобы погубить мужа и завладеть его женой, то сказали бы что Давид преступник.
                    5. Все человеческие оценки о том, каков человек : "хороший" или "плохой" основываются на нашем собственной оценке этих поступков. Значит и сама по себе МЕРА оценки, МЕРА которой в каждом из нас и мы пользуемся ЭТОЙ МЕРОЙ, может быть либо ВЕРНОЙ, либо ОШИБОЧНОЙ. Для кого-то взять чужое(угнать машину к примеру) - грех, для другого показатель лихости и удальства.
                    6. Оценка "хороший" или "плохой" основывается на оценке ПОСТУПКОВ(!) человека, на его делах. Однако поступки человека, его дела - есть СЛЕДСТВИЕ и ПРОЯВЛЕНИЕ его мыслей, чувств, мотиваций, намерений и целей. Каков человек внутренне, таковы и его поступки. Внутреннее проявляется во внешнем.
                    Нездоровое и НЕ ВИДИМОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ состояние духа человека проявляется ЗРИМО в поступках человека.
                    Потому если мы говорим, что человек нехорош так как делает плохое, то по сути ТЕМ САМЫМ говорим о том, что БОЛЕЗНЬ ДУХА ПРОЯВИЛА СЕБЯ ВИДИМЫМИ ДЕЛАМИ.
                    7. Мы, за частую НЕ видим БОЛЕЗНИ Духа человека, НЕ ВИДИМ страшного УРОДСТВА Духа человека, НЕ ВИДИМ тяжкого СТРАДАНИЯ Духа человека, но видим лишь последствия такого страдания и мук в виде страшных , нередко жестоких поступков человека. И потому, БУДУЧИ духовно СЛЕПЫ , не видя СТРАДАЮЩИЙ дух, а видя только тело и поступки тела, мы выносим суждение о человеке БЕЗ СОСТРАДАНИЯ и СОЖАЛЕНИЯ о нем, как о страдающем.
                    8. Бог же есть Дух. И Бог ВИДИТ и ЗНАЕТ дух каждого человека. Не поступки человека(плоти), а состояние духа человека важны для Бога. Не случайно Иисус говоря о праведниках и грешниках, сказал, что не здоровым нужен ВРАЧ, но БОЛЬНЫМ.
                    Нехороший, грешный человек это и есть ТОТ БОЛЬНОЙ, к которому и РАДИ КОТОРОГО пришел Иисус, чтобы ПОСЛАТЬ к больному ВРАЧА-Духа Святого.
                    Потому говорить, что Бог НЕ ЛЮБИТ грешника, а ЛЮБИТ праведника, это равносильно сказать, что врач не любит больного, а любит только здорового.
                    Между тем, как сам смысл существования и прихода ВРАЧА как раз состоит в том, чтобы ИСЦЕЛИТЬ больного.
                    Потому говорить, что Бог любит праведников и НЕ любит грешников, есть полное НЕ ПОНИМАНИЕ СМЫСЛА прихода Христа. Не понимание того, что Бог именно тем и проявляет СВОЮ любовь, что ДАЕТ ЖИЗНЬ каждому Своему созданию. Ибо ИНОГО ИСТОЧНИКА жизни, как только Его ЖИЗНЬ- нет. Желает ИСЦЕЛЕНИЯ больному.
                    Бог не может НЕ ЛЮБИТЬ!!!!! Он НЕ может ПОЗВОЛИТЬ Себе, то что, могут позволить себе люди. Потому и сравнил Иисус Бога с солнцем, которое одинаково светит и праведным и грешным. Ибо ВСЕ ЕГО чада.
                    Созданный Богом мир не прост. И чтобы человеку оценить дарованные ему Богом добро, свет, любовь, жизнь - человеку надо пройти испытание злом, тьмой, ненавистью и смертью. Все это замешано в КАЖДОМ из людей. В каждом из людей сидит "зверь" и ждет своего часа , чтобы вырваться. И надо прозреть, чтобы увидеть этого зверя в себе, и найти силы чтобы сковать, укротить его.... Именно ЭТИМ духовным прозрением и усилием над самим собой и побеждается мир.
                    Последний раз редактировалось Божий раб; 09 March 2017, 01:13 PM.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Аннели
                      Я вообще не вижу в мире никаких безусловных плюсов или минусов.
                      Паук сожрал муху. Пауку плюс, мухе минус.
                      Муха разнесла заразу. Муха не виновата, человеку минус.
                      Речь не об этом....а об упорядочности...Вот Вам как более по душе, чтоб был порядок дома и в любой момент найти бинт, к примеру, чтоб случись что человек кровью не истёк и не умер...Или чтоб каждый день перекладывать вещи в разные места...кастрюли и прочее и потом с азартом искать?)))
                      А во мне самый простой знак это интеграл. ) И дело тут не в отсутствии скромности. Я думаю, у всех так. Но упрощать привыкли. Хотя на самом деле это сложно - упростить. Ошибок по определению будет море.
                      Если сама не видишь плюс и минус, то порядок навести невозможно...Знать как что происходит и владеть своей жизнью....иметь жизнь в самой себе...самой владеть, отдавть её и получать обратно....по желанию....а не быть чьим-то сосудом по использования...поэтому и говорю, что ты чей-то сосуд....может Димки, может тех, кто им правит...Вот о чём речь веду...
                      Ну да ладно....сложно это .....так словами не расскажешь, если видения не иметь.....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47873

Сообщение от Desnica
                        Просто Лука и его позиция по данному вопросу сподвигли меня открыть эту тему. Поэтому и упомянула его имя (да простит меня за это уважаемый Лука). Вы ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Шалом, сестра Эля!
                        И давайте же не будем ссориться - к миру призвал нас Господь.

Вы считаете, что Любовь Бога избирательна? Вы солидарны в этом с некоторыми (с такими, как Лука) христианами, которые считают, что кого-то Бог любит, а кого-то из людей - ненавидит?
                        как вы читаете писание ?

Господь испытывает праведного, а нечестивого
                        и любящего насилие ненавидит душа Его

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от piroma
                          как вы читаете писание ?

Господь испытывает праведного, а нечестивого
                          и любящего насилие ненавидит душа Его
                          43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
                          Наказание за грех смерть. Первые люди согрешили и умерли.
                          И они пошли по миру и населили землю, но вечной жизни они не имеют и рождают мертвецов.
                          Но Бог полюбил людей и простил их и послал Иисуса с неба с этой вестью.
                          Что все грешники прощены и Бог их любит. Кто поверит Иисусу и будет делать так, как он учил, тот душу свою оживит и спасёт себя от смерти. Иисус учил любить друг друга, открывать свои грехи. Просить прощения за свои грехи и прощать других.
                          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                          дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
                          40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
                          имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
                          11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          (Св. Евангелие от Матфея 18:11)
                          34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
                          14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                          15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                          (Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)
                          1. Не судите, да не судимы будете,
                          2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)
                          12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                          9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                          11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит,
                          и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          12. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          (Первое послание Иоанна 2:9-12)
                          Последний раз редактировалось Роман сын; 09 March 2017, 11:25 PM.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Desnica
                            Мессия хотел сплотить народ Израиля.Почему же некоторые христиане ненавидят своих же - христиан? Почему же некоторые христиане считают, что Бог ненавидит некоторых грешников и поэтому и им дозволяется не любить некоторых грешников?
                            Как вы считаете?
                            Разве не написано, что Бог есть любовь? Не ненависть, а любовь... То как Он может кого-то ненавидеть? Там где ненависть, там нет Бога, там тьма... Поэтому, считаю, что Вы правы в том, что Бог любит всех, потому что если не любит, то Он уже не Бог...

Сообщение от Мама Эля
                            Божья любовь не безусловна.
                            Интересно есть ли у Вас дети? Если есть, то как Вы их любите: с условием или без условий? Разве мать любит своих детей с условиями?
                            Всё, что Вы пишете - это не условия любви, а , скорее, условия спасения, а не все выбирают жизнь...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Вот потому и разногласия по сему вопросу ЛЮБВИ...
                              Потому, что мы не ведаем о качестве любви Божьей, она универсальна - Он любил даже тех, кто Ему уксус подавал.
                              Только чувство это - не та любовь, которую испытываем к мужу, ребенку или матери.
                              Его любовь в милости заключена, потому многим она и не понятна.
                              Как Божье может стать до конца понятным человеку... Пока нам это не понятно до конца, аминь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Манад
                                Вот потому и разногласия по сему вопросу ЛЮБВИ...
                                Потому, что мы не ведаем о качестве любви Божьей, она универсальна - Он любил даже тех, кто Ему уксус подавал.
                                Только чувство это - не та любовь, которую испытываем к мужу, ребенку или матери.
                                Его любовь в милости заключена, потому многим она и не понятна.
                                Как Божье может стать до конца понятным человеку... Пока нам это не понятно до конца, аминь.
                                Согласна с вами. Поэтому Господь и усмотрел золотое правило для нашей жизни. "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...