Святой - не значит безгрешный
Свернуть
X
-
Написано; праведность праведного не спасёт в день согрешения. То есть христианин может согрешить и не успеть покаяться и тогда ему вечная погибель.
Поэтому нужно стараться не грешить, и Бог поможет всё больше и больше не грешить.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христиане если говорят что они без греха, то сами о себе свидетельствуют что они лжецы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А кто совершен кроме Бога и Христа, хоть одного праведника или святого назовите из Писаний. Павел как известно к совершенным себя не относил, ибо совершенные не грешат, и ап. Иаков не относил, и все иные говорили что они не без греха. А если они не без греха, то как они же могут быть совершенными.
- - - Добавлено - - -
Христиане если говорят что они без греха, то сами о себе свидетельствуют что они лжецы.
Я не думаю, что родившийся свыше от Духа Святого, рождается с грехом в своём естестве, ведь мы не скажем, что от Бога рождаются грешниками.Комментарий
-
Да и потом, судя по тому что написал преп. Иоанн Кассина Римлянин, в этом плане тоже ничего не изменилось ВООБСЧЕ!!!
Так - что именно с тех пор изменилось? За исключением того, что Иисус, Своей Голгофской смертью, довел действие Закона до совершенства.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Например, христианство перестало быть гонимым, по сравнению с I-III веками, появилась возможность строить храмы, проводить литургии, писать иконы и религиозную живопись, вести открытую проповедь, свободно писать литературу, и так далее.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
потому подставили себя, не указав что речь о человеке, опрометчиво.
Учение Христа называет святыми тех к кому обращается с наставлениями.
вы спорите с учением Христа?
А стоило спросить, просто спросить, а как это, как так что еще не совершенных по вашему учение называет святыми?Комментарий
-
А иудаизм, кстати только последнее время перестал быть гонимым, да и то не везде. Да и то - антисемитизм опять поднимает голову... и что?
появилась возможность строить храмы, проводить литургии, писать иконы и религиозную живопись, вести открытую проповедь, свободно писать литературу, и так далее.
Никак?
Ну так чего-же вы лезете спорить и противоречить?
Кто отменял Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
Никто?
Ну так и в чем тогда ваш протест?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я же вас спрашиваю, а не сам хочу написать. Поэтому и внимательно слушаю ваш ответ.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий