Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Кадош
    1) Бриллиант - я привел ТРИ места Писания!!! ТРИ!!!! а не одно.
    2) принципиально не привел то, которое вы упоминаете"как думали", ибо оно - четвертое.
    3) Принадлежность Марии к определенному колену действительно никакого значения не имеет, за исключением того, что если Иосиф не явлфется ПО ПЛОТИ отцом Иисуса, то Иисус не может быть "СЫНОМ ДАВИДА"!!! А значит - самый первый стих Евангелий - ВРЕТ!!!!

Это просто, Бриллиант...
    Теперь, что нам говорит генетика?
    Генетика нам говорит две вещи:
    1) если Иосиф - не отец Иисуса, то Иисус не может быть мужчиной! Насчет "XX" и "XY" хромосом погуглите, на досуге...
    2) если Иосиф - не отце Иисуса, то Иисус не может быть потомком царя Давида!

- - - Добавлено - - -

Ну, стало быть - Иосиф РОДНОЙ ОТЕЦ ИИСУСА ПО ПЛОТИ!
    Манад - если вам не достает знаний, для осознания сей причино-следственной связи - то я нипричем!!!
    Это вы - неверите Писанию, а не я!!!

Чего я должен бояться??? ЦИтирования слов Матери Иисуса и Его апостолов???
    Если вы эти слова не читали - я-то тут причем???
    Повторяю те стихи, которые я приводил ранее:

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
    Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
    сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
    великою скорбью искали Тебя.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
    это, и дивились словам благодати,
    исходившим из уст Его, и говорили: не
    Иосифов ли это сын?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
    говорит ему: мы нашли Того, о Котором
    писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
    сына Иосифова, из Назарета.

Манад, вы понимаете, что вы сейчас только что ахинею несли???? Нет??? А вы успокойтесь, помолитесь и перечитайте те места которые я вам привел...
    Вы-ж их никогда не читали, видимо, ну или игнорировали всегда...
    Тогда покажи, Писанием, что это говорили апостолы, сомневающиеся, как и ты, ув. знаток

- - - Добавлено - - -

Моя вера написанному неизменна, и вы не найдете в моих речах, (сообщениях) недомолвок или предательства по отношению к Писанию. Говорю сие и не убоюсь, правда непобедима, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от Манад
      Тогда покажи, Писанием, что это говорили апостолы
      Манад, вы в своем уме???
      Я привел Стихи, и даже выделил ключевые слова!
      Что еще вам показать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      Моя вера написанному неизменна
      Ну так и поверьте уже!!!!
      А пока что вы являете неверие приведенным словам Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Кадош, я могу в десять раз больше привести мест, где Он называл Себя Сыном Б-жиим
      И вы туда-же?
      Каким боком одно противоречит другому???
      Любой отчим называет усыновлённого сыном, и мать усыновлённого также называет его отцом ребёнка
      Еще раз! Вы утверждаете, что Иисус не является потомком царя Давида! Вы вдумайте в то, что пытаетесь доказать.
      Вначале нужно разобраться с обетованием данным Давиду Б-гом
      СЫН Давида - будет сидеть на его престоле!!! СЫН, а не пасынок!
      Где совершаются знамения и чудеса, там физические законы не действуют, как будто Вы не знаете...
      Знаю.
      А еще я знаю, что Бог из камней сих способен Себе детей воздвигнуть, Но Он почему-то решил родить Его через чрево женщины.
      Зачем?
      Может и потомком быть и корнем... только нужно понять, каким потомком, каким корнем, какой престол наследует... и т. д.
      Еше раз, генетика говорит:

1) если Иосиф - не отце Иисуса, то Иисус не может быть потомком царя Давида!
      1) если Иосиф - не отец Иисуса, то Иисус не может быть мужчиной! Насчет "XX" и "XY" хромосом погуглите, на досуге...

А ваши ссылки на чудеса и пр...
      Могли бы проще сказать, как православные - ЭТО ВСЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ!!! Гораздо проще...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

лучше с православными сказать на все воля Божия, чем вашу генетику рассматривать...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от Манад
          Послушай, Кадош!
          Весь "фокус" нам преподанного именно в том, что Иисус лишь выношен и рожден Марией, а начало Его от Всевышнего
          Манад, мне с самого начала повторить все сказанное, или у тебя просто нет способности воспринять все что я сказал?
          Я тоже по-доброму спрашиваю...
          Зачем ты на второй круг пошел те-же вопросы задавать?
          Не проще-ли тебе перечитать что я тебе уже написал?

Вот вам 1-я гл. Луки: 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          В третий раз спрашиваю - это как-то отвергает то что ПО ПЛОТИ Он - сын Иосифа?
          Вы пытаетесь сказать, что Писание самому себе противоречит и еще лжет?
          Опять обидитесь на меня?
          А перечитать и ответить на мои вопросы вы можете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          лучше с православными сказать на все воля Божия, чем вашу генетику рассматривать...
          генетика не моя, а Божья! Галина включилась...
          Ну тогда что вы все на форуме тут делаете???
          Этот ответ универсален: все в мире происходит так а не иначе - ПОТОМУ ЧТО НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
          Да и Аминь!
          Ни добавить, ни убавить...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Кадош
            вы - первая игнорируете.

Если не по плоти то как? По Духу? По Духу у Него Отец - Господь Бог.
            Неужели такие очевидные истины надо объяснять взрослому мужику?)))))
            Представьте на минутку, если бы вашу беременную маму взял замуж другой мужчина и воспитал вас как сына. Как бы вы называли этого человека?
            Любой здравомыслящий человек, конечно бы назвал любящего воспитателя своим отцом.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              И вы туда-же?
              Каким боком одно противоречит другому???
              И Слово стало плотью...

Гл.3 Ст. 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий...

Тут либо плотское семя Иосифа, как Вы пологаете в начале было не плотским, потом стало плотью... либо Слово Б-га стало плотью, и Духом Святым родилось в Мариам...

Еще раз! Вы утверждаете, что Иисус не является потомком царя Давида! Вы вдумайте в то, что пытаетесь доказать.
              Гл.9 Ст. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

СЫН Давида - будет сидеть на его престоле!!! СЫН, а не пасынок!
              Так Вы приведите мне место в ТаНаХе об этом обетовании, и мы вместе разберём его.

Знаю.
              А еще я знаю, что Бог из камней сих способен Себе детей воздвигнуть, Но Он почему-то решил родить Его через чрево женщины.
              Зачем?
              В знаменование многих пророчеств, и Вы это знаете...

Могли бы проще сказать, как православные - ЭТО ВСЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ!!! Гораздо проще...
              Нет, в предзнаменование и исполнение многих пророчеств...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Кадош

генетика не моя, а Божья! Галина включилась...
                Ну тогда что вы все на форуме тут делаете???
                Этот ответ универсален: все в мире происходит так а не иначе - ПОТОМУ ЧТО НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!
                Да и Аминь!
                Ни добавить, ни убавить...
                Да давно включилась и увидела что вы потеряли веру, положившись на свой разум.
                пусть она у вас была не укорененной, но была вера слышанному свидетельству Кто ОН Сын Божий.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Кадош

Еше раз, генетика говорит:

1) если Иосиф - не отце Иисуса, то Иисус не может быть потомком царя Давида!

Мне понятно ваше желание, сделать Иосифа отцом Иисусу Христа. Так как считаете Иисуса Христа, просто продолжателем дела Моисея. Потому что новую заповедь Иисус Христос не давал, новый завет не заключал и т.д. Он просто хорошо исполнял написанное в Торе.Вам привели много доказательств, что Иисус Христос Сын Божий и Его Отец Бог, духа, и тела Сына Человеческого.

Согласно ветхого завета, Иисус Христос не мог стать первосвященником, но вопреки, стал им. И родословие шло исключительно по отцу, но с рождением Иисуса Христа, колена утрачивают своё значение. И принадлежность к национальности стало определятся по матери. « Иаков родил Иосифа мужа Марии, от Которой родился Иисус» Матфея 1:16 Всё с приходом Иисуса Христа стало иным, новым.

В одном можно согласится, что в зачатии Марии должна была участвовать мужская яйцеклетка, что бы рождён был Сын Человеческий. Поэтому как версию допускаю, но Богу не составляло большого труда, создать яйцеклетку Иосифа совершенной и Духом Святым оплодотворить женскую. Пророчество исполнилось, Иисус Христос потомок Давида и рождённое названо Сыном Божьим. Но Иосиф к этому никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Иана.6,38;
                    ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                    Пожалуй довольно спорить с тобой, увлекшийся генетикой, а не Словом от Бога.
                    Если простого понять не желаешь, а не не можешь, кто же тебе помощник...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Сообщение от Valentina Koret
                      Неужели такие очевидные истины надо объяснять взрослому мужику?)))))
                      Представьте на минутку, если бы вашу беременную маму взял замуж другой мужчина и воспитал вас как сына. Как бы вы называли этого человека?
                      Любой здравомыслящий человек, конечно бы назвал любящего воспитателя своим отцом.
                      Неужели такие очевидные истины надо объяснять взрослой женщине?
                      Это называется отчим и пасынок.
                      Как найдете в Писании такие слова о них, так и поговорим...
                      А пока - не извращайте Писаний в угоду ваших похотей.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2017, 11:48 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Briliant
                        И Слово стало плотью...
                        И? Павел, для таких упертых как вы пишет:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А по вашему - ОН вовсе не от них...

Гл.3 Ст. 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий...

Тут либо плотское семя Иосифа, как Вы пологаете в начале было не плотским, потом стало плотью... либо Слово Б-га стало плотью, и Духом Святым родилось в Мариам...
                        Вы Писание пытаетесь подмять под свое восприятие.
                        Извините, но это так.
                        Кто вам сказал, что ИЛИ ИЛИ?
                        С небес сошел Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!!!
                        Как???
                        Так Он уже был СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ??? Вы-ж внимательно читайте что приводите.
                        Гл.9 Ст. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        Т.е. Измаил был человеком, а Исаак - нет?
                        Так Вы приведите мне место в ТаНаХе об этом обетовании, и мы вместе разберём его.
                        С вами???
                        Я вижу как вы разбираете места... Приводите то, чего сами не понимаете.
                        В знаменование многих пророчеств, и Вы это знаете...
                        Т.е. через женщину - это в ознаменование пророчеств, но все равно не человека? Ой...
                        Нет, в предзнаменование и исполнение многих пророчеств...
                        Да нет - именно по Воли Божией... Скажите что я не прав в этой своей фразе?
                        Не скажете... так зачем-же и вы ее произносите?
                        Потому что ответов у вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Да давно включилась и увидела что вы потеряли веру, положившись на свой разум.
                        пусть она у вас была не укорененной, но была вера слышанному свидетельству Кто ОН Сын Божий.
                        Галина, да кто отвергает что Он - Сын Божий??? Ну пальцем покажите - кто???
                        А если вы не понимаете, как человек может одновременно в себе соединять Божью природу и человеческую - то я то тут причем?
                        Это вам следует Преобразоваться обновлением ума вашего, который не в состоянии этого вместить!!!!
                        Понимаете?
                        Это вы не можете вместить, а на меня балоны катите.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от nikolay1947
                            Мне понятно ваше желание, сделать Иосифа отцом Иисусу Христа. Так как считаете Иисуса Христа, просто продолжателем дела Моисея. Потому что новую заповедь Иисус Христос не давал, новый завет не заключал и т.д. Он просто хорошо исполнял написанное в Торе.Вам привели много доказательств, что Иисус Христос Сын Божий и Его Отец Бог, духа, и тела Сына Человеческого.

Согласно ветхого завета, Иисус Христос не мог стать первосвященником, но вопреки, стал им. И родословие шло исключительно по отцу, но с рождением Иисуса Христа, колена утрачивают своё значение. И принадлежность к национальности стало определятся по матери. « Иаков родил Иосифа мужа Марии, от Которой родился Иисус» Матфея 1:16 Всё с приходом Иисуса Христа стало иным, новым.

В одном можно согласится, что в зачатии Марии должна была участвовать мужская яйцеклетка, что бы рождён был Сын Человеческий. Поэтому как версию допускаю, но Богу не составляло большого труда, создать яйцеклетку Иосифа совершенной и Духом Святым оплодотворить женскую. Пророчество исполнилось, Иисус Христос потомок Давида и рождённое названо Сыном Божьим. Но Иосиф к этому никакого отношения не имеет.
                            Николя, вы щас такую кашу наворотили, что даже влезать в нее нет никакого желания...
                            Так что всего пара слов вам в ответ...

Мне понятно ваше желание, сделать Иосифа отцом Иисусу Христа.
                            а) это не желание, а истина, ибо так говорит Писание - места я приводил.
                            б) не моё, а Библейское - места я приводил.

Такое впечатление, что у вас какой-то блок в голове отключен... Ладно - адвентисты, но вы-то должны понимать догмат о двух природах Христа! Или вы не православный?

Так как считаете Иисуса Христа, просто продолжателем дела Моисея.
                            Я, как и положено считаю Иисуса:
                            а) Сыном Божиим.
                            б) сыном человеческим.
                            в) правило халкидонского квадрата еще никто не отменял - советую внимательно изучить этот момент: "неслитно нераздельно неразлучно неизменно"!

Согласно ветхого завета, Иисус Христос не мог стать первосвященником, но вопреки, стал им.
                            Согласно Завета с Левием, вы хотели сказать!
                            Потому что согласно ТаНаХа, священниками были И Мелхиседек, и Моисей, и Иофор, и Самуил, и Илия... т.е. люди, которые к потомкам Аарона не имели никакого отношения!!!
                            И приносили они жертвы - где хотели, и Бог не гневался на них! Потому что это их привилегия - так поступать!
                            Так что с Иисусом Христом ничего нового не случилось в этом плане.
                            Я уже сто раз об этом писал...
                            И тд, и тп...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                            Например вот-так:

Экстракорпоральное оплодотворение — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Пожалуй довольно спорить с тобой, увлекшийся генетикой, а не Словом от Бога.
                            Если простого понять не желаешь, а не не можешь, кто же тебе помощник...
                            Странно - никто из вас ни на один вопрос мой ответить не в состоянии, а строите из себя учителей на пустом месте...
                            Итак, Манад, вы уже поняли, что то что Он - сын человеческий - никак не отменяет того что Он - Сын Божий, или нет???
                            Вы понимаете, что ОН на 100% человек, и на 100% Бог?
                            Или нет???
                            Если вы этого не понимаете, то сорри, роджной - вы утверждаете этим своим непониманием две вещи:

1) Писание противоречит самому себе!
                            2) Самый первый стих Нового Завета нам врет!

Понимаете? Не я это утверждаю, а вы!!!!
                            Я лишь показываю вам ваше несовершенство. Вашу ограниченность, которая не вмещает Писание в целостности!!!
                            В Вас нет, того, что апостолы называют ПЛЕРОМА!
                            Вы частично понимаете Писание!
                            А пытаетесь называть себя учителями... безумие... Вам бы остановиться... и пересмотреть свои взгляды.
                            Но вам легче меня упрекать, чем самим исправиться.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Словари, википедии, а откровений от Бога нет.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Двора
                                Словари, википедии, а откровений от Бога нет.
                                Ну так получите уже откровение от Бога...

Комментарий

Обработка...