Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55148

Сообщение от הלך
    Какому врагу?Вам?Или Кадошу?С Кадошем вообще не представляю как говорить,по существу дискуссии у него силенок нет общаться так как мастурбирует на свое эго,притом делает это прилюдно.Стремно с ним общаться.
    А Вам я ответил,не было в Эдеме никакого сатана,это был змей,он и был проклят.
    Вы шутите и забываете...
    это вы меня назвали врагом, я была в недоумении...но что есть...
    Я люблю букву, но не в такой степени как вы, как оказалось...вас пытаться разубеждать, что это духовное противостояние тьмы свету?
    Нет?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от valohan
      Я нигде не написал что претендент.
      Это прибавили вы сами в лукавстве.
      valohan. Не обязательно употребить само слово, чтобы увидеть на что вы претендуете.)))
      Вот ваши слова:
      Мы никогда не возьмём себе никакого названия или имени, мы не откажемся от Слова, от живого говорения Духа, мы никогда не откажемся от главенства Христа, мы против иерархии и ненавидим систему николаитов в любом её проявлении и не позволим Иезавели учить верующих.
      Что это, если не доказательство, что у вас все истинно?)
      А я не буквенник, чтобы говорить строго с вашим регламентом.)
      Сообщение от valohan
      Павел подходил к оценкам церквей как к церквям Божьим, не смотря на проблемы в них. Это факт.
      Но не смотря на проблемы, в церквях не было разделений и в одном городе была только одна церквоь.
      Это тоже факт.
      Да что вы такое говорите...
      Прочитайте внимательно слова Апостола Павла:
      "Я разумею
      то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?..."
      Сообщение от valohan

Названий в Н.З.у церквей нет.
      Церковь кратна городу. Показать Писанием ?
      И в Тимофее , столп и опора - это не название, а состояние.

Так вы так и не ответили на простой вопрос, хотя претендуете на неплохое знание Библии.
      Как Павел отличал подлинность собрания от всех остальных ???
      Ну почему же?
      Вот Писание и вот название Церкви:" Если замедлю, чтоб ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога....
      Или вот:

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа

Деяния апостолов 20 глава Библия: Деяния апостолов 20 глава – Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan

Так вы так и не ответили на простой вопрос, хотя претендуете на неплохое знание Библии.
      Как Павел отличал подлинность собрания от всех остальных ???
      А на этот вопрос отвечаю Писанием: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
      3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
      ************************************************** ************************************************** *************
      Второе место Писания:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
      ************************************************** ************************************************** *************
      И еще:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
      13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Двора
        Вы шутите и забываете...
        это вы меня назвали врагом, я была в недоумении...но что есть...
        Я люблю букву, но не в такой степени как вы, как оказалось...вас пытаться разубеждать, что это духовное противостояние тьмы свету?
        Нет?
        Но мы же враги,чего душой кривить?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от הלך
          Но мы же враги,чего душой кривить?
          А что такое враги?
          Не подскажите, что не поделили и я у вас что отняла?
          Как стали врагами, неужели из-за не знания истины как должно?
          С моей стороны мир, а вы как хотите...

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Все просто, я вас сейчвас научу!
            Говорить надо с ним по-сути, а не лезть в жанр сарказма, неподвластный вам.
            И честное слово - он ответит вам вполне нормальным образом. Это просто, халах!
            Отдышались?
            Я ответил по сути,Вы привели примеры с предметами утвари,я ответил:"хороший хозяин их не выбрасывает".Затем Вы решили привести пример с раритетными вещами,мой ответ:"раритет слишком дорог чтобы его выбрасывать".
            Вам не нравятся мои ответы?Чьи это проблемы?
            Затем Вы начали в моем присутствии надрачивать на свое "эго",что тут обсуждать я не вижу,каждый сходит с ума по своему и не мне Вам судить,но мне это зрелище не интересно, увольте.
            Сообщение от Двора
            А что такое враги?
            Не подскажите, что не поделили и я у вас что отняла?
            Как стали врагами, неужели из-за не знания истины как должно?
            С моей стороны мир, а вы как хотите...
            Давно ли Двора?Вы забывчивы,а я помню как Вы призывали участников форума не общаться со мной,как обвиняли меня в том что я слуга диавола и пришел на форум прельщать,что я лжец и беззаконник.
            Сомневаюсь что это дружба.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Valentina Koret
              Вот ваши слова:
              Мы никогда не возьмём себе никакого названия или имени, мы не откажемся от Слова, от живого говорения Духа, мы никогда не откажемся от главенства Христа, мы против иерархии и ненавидим систему николаитов в любом её проявлении и не позволим Иезавели учить верующих.
              Откр.3:8
              "...
              ты имеешь немного силы, и соблюдал Моё слово, и не отрёкся от Моего имени...."
              Откр.2:6

"..Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу..."

Ну почему же?
              Вот Писание и вот название Церкви:" Если замедлю, чтоб ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога....
              Или вот:
              Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа
              Это подтверждает, что света в вопросе Церкви у вас нет.
              Святой Дух не даёт себя деноминациям во всей полноте, это факт.
              Откровения о Христе и церкви вам дано не было, хотя вы истинно верующие и возрождены Богом в духе.
              С точки зрения Самого Господа Иисуса и Его слов Иоанну в книге Откровение, совершенно ясно, чо, что эта книга посылается семи церквям, равнозначно тому, что она посылается в семь городов. Это ясно показывает, что в ранние дни практика церковной жизни состояла в том, что одна церковь существовала в одном городе, на один город приходилась только одна церковь. Ни в одном городе не было более одной церкви. Это поместная церковь, «единицей исчисления» для которой является город, а не улица и не район. Юрисдикция поместной церкви должна охватывать весь город, в котором эта церковь находится; она не должна быть больше или меньше, чем граница города. Все верующие внутри этой границы должны составлять одну единую церковь внутри данного города.

Говорящий: То, что авидишь, напиши в свиток и пошли его семи гцерквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Откр.1:11

А на этот вопрос отвечаю Писанием: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
              Значит даже книгу Деяний на поверхностном уровне вы не знаете , подскажу тогда капельку.
              Павел, Будучи ещё Савлом имел бумагу от Синедриона связывать истинную церковь.
              Неужели вы настолько во тьме, что элементарных вещей не видите.
              Правильно написано, когда слепые пастыря ведут слепых то все попадут в яму.
              Жаль что ямой для них окажется внешняя тьма с плачем и скрежетом зубов.

Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделилсяХристос? разве Павел распялся за вас?..."
              Просто чудовищная духовная слепота.
              Церковь в Коринфе была тогда единой церковью в городе, но вот в доме Хлои уже появлялись предпосылки разделения на почве учений. Я не зря спрашивал о почве. Это в точности то же самое, что говорить: «Я лютеранин», «Я уэслианец», «Я пресвитерианин», «Я англиканин», «Я баптист» и т. д. Все подобные обозначения нужно осуждать и отвергать.
              Чтобы устранить и уничтожить их, необходимо принять Христа как единственный центр среди всех верующих.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59654

Сообщение от הלך
                Отдышались?
                пришли в себя?
                Я ответил по сути
                Вы начали не к месту сарказм применят, искажая мои слова.
                Ибо я сказал - ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, а вам послышалось раритет.
                Ну чего-ж на меня-то пеняете? Я лишь предложил вам внимательнее относиться к моим словам не перевирать их и не применять к этому перевранному вами - вашего неуместного сарказма...
                Вот и все!
                Вы привели примеры с предметами утвари,я ответил:"хороший хозяин их не выбрасывает".
                Утверждал, утверждаю и буду утверждать - ненужный, вышедший из употребления, хлам выбрасывают на помойку, ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ!
                Затем Вы решили привести пример с раритетными вещами,мой ответ:"раритет слишком дорог чтобы его выбрасывать".
                Не было никаких "затем".
                Ключевое слово ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, я тут уже пять лет повторяю.
                И ваш сарказм был просто не в тему, как и Дворины веники с чайниками.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Кадош,то что Вам за ненадобностью, умному человеку пригодится.
                  Не дошло,я уже объяснял и повторяю снова, нет в Писании никакого уничтожения сатана.
                  Я дышал и дышу ровно,а Вы дышали очень часто, давайте Вы этим будете заниматься не при мне,а где нибудь в сортире перед зеркалом.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59654

Сообщение от הלך
                    Кадош,то что Вам за ненадобностью, умному человеку пригодится.
                    да, да, как корове седло...
                    Не дошло,я уже объяснял и повторяю снова нет в Писании никакого уничтожения сатана.
                    а кто говорил за уничтожение. Опять в сторону упрыгиваете?
                    Я дышал и дышу ровно
                    ситота низаметна, аднака...
                    а Вы дышали очень часто, давайте Вы этим будете заниматься не при мне,а где нибудь в сортире перед зеркалом.
                    да успокойтесь вы уже... не надо так откровенно истерить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Вы специально так пишите чтобы Вам было неудобно отвечать?
                      Какая корова?Какое седло?
                      Выкинуть, уничтожить,отправить в Гееном, без разницы, короче нет ничего подобного в Писании.Все надо разжевать и в рот положить?
                      Истерика у Вас как только Вы видите,что не в состоянии одолеть в дискуссии,начинается откровенное глумление над оппонентом без всяких причин, аж заходитесь от радости,потом непристойно возбуждаетесь и начинаете превозносить себя любимого унижая окружающих.
                      Короче "чистый кондом".

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от הלך
                        Выкинуть, уничтожить,отправить в Гееном, без разницы, короче нет ничего подобного в Писании.Все надо разжевать и в рот положить?
                        .
                        "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его."
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от artemida-zan
                          "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его."
                          Это ни разу не Писание, также как и цитата в Вашей подписи.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от הלך
                            Это ни разу не Писание, также как и цитата в Вашей подписи.
                            Меня не волнуют Ваши познания Писания.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от artemida-zan
                              Меня не волнуют Ваши познания Писания.
                              Как Евангелия так и Кумранские рукописи часть апокрифов сект времен Второго Храма.Это не Писания,не Танах,на который кстати учил ссылаться Павел и не говорить ничего сверх написанного в нем.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от הלך
                                Как Евангелия так и Кумранские рукописи часть апокрифов сект времен Второго Храма.Это не Писания.
                                Я всё сказала. Выхожу из темы.

Комментарий

Обработка...