Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Манад
    Понятно, вам Двора - (упоминает про первый), а про седьмой не гу-гу...
    Библия вообще для иудеев и для соблюдающих заповеди писана, а прочим она, как исторический роман
    Седьмой день назван Самим Господом днем покоя. Только покой, после грехопадения, нам предоставила не суббота, а Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
    [URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/58931.html"][B]V
    Шестой день - пятница упоминается в Писании чаще, а заповедан лишь седьмой день, суббота, аминь.
    Манад. А зачем еще вспоминать шестой день?)))
    Первый день недели - воскресение. И я думаю, что вам понятно его значение?)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Valentina Koret
      Седьмой день назван Самим Господом днем покоя. Только покой, после грехопадения, нам предоставила не суббота, а Иисус Христос.
      Который заповедей не нарушил
      Суббота избрана и освящена Творцом, еще до грехопадения.

- - - Добавлено - - -

Манад. А зачем еще вспоминать шестой день?)))
      Первый день недели - воскресение. И я думаю, что вам понятно его значение?)
      Всякий день недели имеет свое значение, только о субботе говорит Слово, как о заповеди Бога.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Манад
        Всякий день недели имеет свое значение, только о субботе говорит Слово, как о заповеди Бога.

Конечно заповедь о субботе дана иудеям. Но извините Манад, а какое отношение мы имеем к закону Моисея, от которого даже Апостолы освободили уверовавших бывших язычников?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Конечно заповедь о субботе дана иудеям. Но извините Манад, а какое отношение мы имеем к закону Моисея, от которого даже Апостолы освободили уверовавших бывших язычников?
          Когда Творцом была выделена суббота, ни иудеев, ни язычников не было и вы это знаете, почему спрашиваешь?
          От того, что иудеи праздновали, почитали день субботний он не стал праздником нации, а было это почтение к Сущему.
          Они то доподлинно ведали от кого исходило указание о субботе.
          Моисеев закон сам по себе - (рукописание), а Божий - есть нравственный и возможно лишь для жителей Земли, а может...
          С ув. Монад

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Манад
            Когда Творцом была выделена суббота, ни иудеев, ни язычников не было и вы это знаете, почему спрашиваешь?
            От того, что иудеи праздновали, почитали день субботний он не стал праздником нации, а было это почтение к Сущему.
            Они то доподлинно ведали от кого исходило указание о субботе.
            Моисеев закон сам по себе - (рукописание), а Божий - есть нравственный и возможно лишь для жителей Земли, а может...
            Если вы так считаете, не буду спорить.)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Если вы так считаете, не буду спорить.)
              Не Манад так считает, а так говорит нам Слово Его. Слава и великая благодарность Отцу Небесному, Он заменил нам земного отца и матушку, родившую.
              С ув. Монад

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Шалом, Валентина! Мира вам!
                Простите, что отвечаю вам за Манада.
                Апостолы не освободили язычников от соблюдения Закона Моисея, ибо язычники и не должны соблюдать этот Закон. На Соборе в Иерусалиме шла речь не просто о язычниках, а о весьма близких к Иудаизму Еллинах - они даже посещали синагоги и изучали Тору, соблюдая часть (базовую) Закона. Эти Еллины вместе с Иудеями по проповеди апостолов (тоже Иудеев) уверовали в Иудейского Мессию. Кто-то в Церкви Израиля посчитал, что нужно непременно обрезать этих Еллинов. Апостолы и лидеры Церкви высказались за то, что нельзя обращать в Иудаизм этих Еллинов. Но имелось в виду, что тогда, вероятно, считалось на том Соборе, что те Еллины Антиохии сами не хотели обрезаться и становиться Иудеями. Вероятно, именно поэтому Собор в лице Иакова и Шимона-Кифы решил, что нельзя обременять тех не евреев Антиохии обязательным переходом в Иудаизм. Но это решение Апостолы - а они были именно Иудеями - приняли, опираясь сугубо на Закон Моисея, который строго запрещает обращать в Иудаизм не евреев, если они сами того сильно не пожелали.
                Не случайно Иаков заключает свою речь такими словами на Собре:
                21. Ведь Закон Моисея с самых древних времен во всех городах проповедуется и читается в синагогах каждую субботу.
                (Деяния св. Апостолов 15:21)
                То есть, все знали, что по Закону Моисея запрещено обращать не евреев в Иудаизм (без их добровольного желания на то).
                Многие Еллины-христиане, если не все, соблюдали Шабат, если говорить о первой Церкви 1-го века н.э.
                Конечно же, и после Собора в Иерусалиме некоторые Еллины во Христе, если они сами того хотели, переходили в Иудаизм. Это не запрещалось им в Первой Церкви.
                Последний раз редактировалось Desnica; 01 March 2017, 03:38 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Desnica
                  Шалом, Валентина! Мира вам!
                  Простите, что отвечаю вам за Манада.
                  Апостолы не освободили язычников от соблюдения Закона Моисея, ибо язычники и не должны соблюдать этот Закон. На Соборе в Иерусалиме шла речь не просто о язычниках, а о весьма близких к Иудаизму Еллинах - они даже посещали синагоги и изучали Тору, соблюдая часть (базовую) Закона.
                  Понимаете, Desnica, если бы я доверялась чужому мнению, то давно бы перестала быть верующей.
                  Но Писание для меня самый большой авторитет. И я не хочу отступать ни на йоту от слова Божьего.) А слово Божье ясно говорит, кому написали свое послание Апостолы...
                  Поэтому внимательно и сами прочтите, и другим говорите истину:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Понимаете, Desnica, если бы я доверялась чужому мнению, то давно бы перестала быть верующей.
                    Но Писание для меня самый большой авторитет. И я не хочу отступать ни на йоту от слова Божьего.)
                    То есть , вы всерьёз считаете , что самостоятельно можете постичь откровение о Христе и церкви без помощи со стороны ?
                    Более того, самостоятельно можете удовлетворить нужду Бога в созидании Его Тела?
                    Могу вас огорчить, Дух говорит Церквям, а не одиночкам, даже самым лучшим.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от valohan
                      То есть , вы всерьёз считаете , что самостоятельно можете постичь откровение о Христе и церкви без помощи со стороны ?
                      Более того, самостоятельно можете удовлетворить нужду Бога в созидании Его Тела?
                      Могу вас огорчить, Дух говорит Церквям, а не одиночкам, даже самым лучшим.

А кто вам сказал что я одиночка?)))
                      Я принадлежу к поместной общине, которая есть частью Тела Христова и где проповедуется здравое учение. Дух Святой нас направляет и дает различение здравого и не здравого учения.)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

А кто вам сказал что я одиночка?)))
                        Я принадлежу к поместной общине, которая есть частью Тела Христова и где проповедуется здравое учение. Дух Святой нас направляет и дает различение здравого и не здравого учения.)
                        Кто бы сомневался в пафосе.
                        Так вам открыта Духом Святым тайна домостроительства Божьего ?
                        Или вы в слепую строите ?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от valohan
                          Кто бы сомневался в пафосе.
                          Так вам открыта Духом Святым тайна домостроительства Божьего ?
                          Или вы в слепую строите ?

Не больше и не меньше, чем вам

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Не больше и не меньше, чем вам
                            Ну так может поделитесь и озвучите?
                            Или оставите это тайной ?
                            Святой Дух утверждает, что это открыто нам в духе !!! (Эф.3:5)
                            Соответственно и вам тоже.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от valohan
                              Ну так может поделитесь и озвучите?
                              Или оставите это тайной ?
                              Святой Дух утверждает, что это открыто нам в духе !!! (Эф.3:5)
                              Соответственно и вам тоже.
                              Вы хотите услышать от меня учение или краткую информацию?)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Вы хотите услышать от меня учение или краткую информацию?)
                                Пытаюсь узнать, действительно ли с общением Святого Духа у вас в всё в порядке.
                                Изложить суть тайны домостроительства Божьего можно даже в нескольких предложениях.

Комментарий

Обработка...