Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=Briliant;4929069]Гл.6 Ст. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Бедные люди, никак не могли поверить, что Он сшел с небес...[/
    QUOTE]
    В нашем случае, это Кадош, помнится мне он хвалился своими знаниями Писания, как никто, вот к чему приводит зазнайство. Забыл и то, что знал.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

[QUOTE=Манад;4929078]
      Сообщение от Briliant
      Гл.6 Ст. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Бедные люди, никак не могли поверить, что Он сшел с небес...[/
      QUOTE]
      В нашем случае, это Кадош, помнится мне он хвалился своими знаниями Писания, как никто, вот к чему приводит зазнайство. Забыл и то, что знал.
      Тут несколько лет назад был участник, Алексей Г., он выдвигал теорию, что семя Иосифа было чудесным образом помещено в Мариам, таким образом она оставалась беременой Девой... Кадош наверное взял эту теорию за основу...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Valentina Koret
        А никто и не игнорирует.)))
        вы - первая игнорируете.
        Иосиф - отец, но только не по плоти.
        Если не по плоти то как? По Духу? По Духу у Него Отец - Господь Бог.
        Об этом Писание говорит четко и вам уже ответили о непорочном зачатии Марии.
        И что из этого??? Сегодня даже человеки умеют это делать. И вы можете забеременеть от Джонни Деппа - ни разу с ним не переспав.
        Эта операция называется ЭКО!

Итак повторяю, если Иосиф не отец Иисуса по плоти, то:
        1) Иисус не может быть мужчиной!
        2) Иисус не может быть потомком царя Давида!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Тут несколько лет назад был участник, Алексей Г., он выдвигал теорию, что семя Иосифа было чудесным образом помещено в Мариам, таким образом она оставалась беременой Девой... Кадош наверное взял эту теорию за основу...
        А, так это еще кто-то помимо меня тут говорил???
        Я это уже лет семь здесь говорю... И что?
        Кто-то из вас способен это опровергнуть?
        Пока я вижу только огромное желание. Но реальных доказательств никто так и не привел...
        Может у вас, Блиллиант, получится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        По матери ОН потомок Давида. Писанию противоречите вы...
        Вы сперва первую главу от Луки внимательно изучите, а уж потом и станете такие вещи мне заявлять...
        А там написано совсем другое. и по матери:
        а) никогда родословные в Израиле не велись.
        б) Если Писание что-то и говорит о принадлежности Марии к какому-то из колен, то отнюдь не к колену Иуды...
        Так что Манад, я-то могу что-то утверждать, потому что изучал вопрос, а вот вы - нет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Матф.1 гл.
          С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Манад
            Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Матф.1 гл.
            Точно! И если Иосиф не Его отец по плоти - то это ложь!!! СМ, ВЫШЕ, я вам об этом чуть раньше написал...
            Вы хотите обвинить Писание во лжи?
            Вы заметили?
            Сначала, вы заявляете, что Писание противоречит самому себе, теперь вот что оно лжет...
            Не много ли на себя берете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош

А, так это еще кто-то помимо меня тут говорил???
              Я это уже лет семь здесь говорю... И что?
              Ничего, я об этом прочитал в его сообщениях, 6/7 лет назад...

Кто-то из вас способен это опровергнуть?
              Если это вера, то вряд ли.

Пока я вижу только огромное желание. Но реальных доказательств никто так и не привел...
              Может у вас, Блиллиант, получится?
              Может и получится:

Иер. гл.22 ст. 28. Разве этот человек, Конйау, (Иехония) презренный разбитый истукан иль сосуд негодный? За что же выброшены он и потомство его и заброшены в страну, которой они не знали?

29. (О)земля, земля, земля! слушай слово Господне!

30. Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.

Мф Гл.1 Ст. 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

Гл.1 Ст. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

Если Мессия зачат от тленного семени Иосифа, который прямой потомок Иехонии, то пророчество не сбылось. Отмены этого пророчества в Писании я не нашёл, может Вы укажете мне на него?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Briliant
                Ничего, я об этом прочитал в его сообщениях, 6/7 лет назад...

Если это вера, то вряд ли.

Может и получится:

Иер. гл.22 ст. 28. Разве этот человек, Конйау, (Иехония) презренный разбитый истукан иль сосуд негодный? За что же выброшены он и потомство его и заброшены в страну, которой они не знали?

29. (О)земля, земля, земля! слушай слово Господне!

30. Так сказал Г-сподь: запишите человека этого бездетным, мужем злополучным во дни его, ибо не удастся более никому из потомков его сидеть на престоле Давида и править в Йеудее.

Мф Гл.1 Ст. 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

Гл.1 Ст. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;

Если Мессия зачат от тленного семени Иосифа, который прямой потомок Иехонии, то пророчество не сбылось. Отмены этого пророчества в Писании я не нашёл, может Вы укажете мне на него?
                А зачем мне смотреть родословную по Иехонии??? У меня есть родословная через Нафана...
                Собственно они две и приведены, для обоих точек зрения. Кто считает через Соломона - то пожалуйте к Матфею, а кто считает через Нафана - велкам по Лука!
                Обе родословные по мужской линии... и в каждой Мария если и есть, то только как жена Иосифа и не более того...

PS Еще раз , если принадлежность Марии к какому-то колену и упоминается в евангелиях - то это точно не колено Иуды! Просто примите это как факт!!! Ибо так оно и есть!!!
                А раз это так и есть, то первый стих Евангелий может быть истиной только в случае если Иосиф - отец Иисуса по плоти!!!!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Кадош: - Сначала, вы заявляете, что Писание противоречит самому себе, теперь вот что оно лжет...
                  Не много ли на себя берете?
                  Как раз это делал ты - брехун ты Кадош, или покажи, где я говорил подобное.
                  Делать выводы из сказанного могут все, и ты в том числе, только я не говорил о Писании такого, убойся и извинись.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Манад
                    Как раз это делал ты - брехун ты Кадош, или покажи, где я говорил подобное.
                    Ты запамятовал???
                    Ладно напомню...
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	183.6 Кб
ID:	10138661

я не говорил о Писании такого, убойся и извинись.
                    А, т.е. вы уже начали понимать, что Его Сыновство ПО ДУХУ от БОГА-ОТЦА никоим боком не противоречит Его сыновству от Иосифа ПО ПЛОТИ?
                    Если понимаете это, то да, извините!!!
                    А вот Галина этого до сих пор не понимает...
                    Вы-же спрашивали у меня о ее заблуждениях?
                    Будем считать, что я их вам показал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    я не говорил о Писании такого
                    Кстати, как там насчет первого стиха евангелий - вы считаете его истинным или нет???

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      А зачем мне смотреть родословную по Иехонии??? У меня есть родословная через Нафана...
                      Собственно они две и приведены, для обоих точек зрения. Кто считает через Соломона - то пожалуйте к Матфею, а кто считает через Нафана - велкам по Лука!
                      Обе родословные по мужской линии... и в каждой Мария если и есть, то только как жена Иосифа и не более того...

PS Еще раз , если принадлежность Марии к какому-то колену и упоминается в евангелиях - то это точно не колено Иуды! Просто примите это как факт!!! Ибо так оно и есть!!!
                      А раз это так и есть, то первый стих Евангелий может быть истиной только в случае если Иосиф - отец Иисуса по плоти!!!!
                      Честно сказать, я и не думал что Вы возьмёте за основу родословную по Луке... даже не обращая внимания на то что это книга исследователя, и что там стоит маленький пустячёк "как думали"...

Принадлежность Мариам к какому либо колену, не имеет никакого отношения, к обсуждаемому нами вопросу...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Кадош: Кстати, как там насчет первого стиха евангелий - вы считаете его истинным или нет???
                        Такой вопрос может задать лишь сомневающийся, а я верю Писанию - Спаситель не обманет.
                        Ты же приводишь в пример байки, которые озвучены Писанием, но ни есть правда. Еще и привираешь, что так говорили апостолы, не боишься?
                        Там много говорили, в том числе, что Иисус нарушал заповеди, и т.д. но так ли это?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Briliant
                          Честно сказать, я и не думал что Вы возьмёте за основу родословную по Луке... даже не обращая внимания на то что это книга исследователя, и что там стоит маленький пустячёк "как думали"...

Принадлежность Мариам к какому либо колену, не имеет никакого отношения, к обсуждаемому нами вопросу...
                          1) Бриллиант - я привел ТРИ места Писания!!! ТРИ!!!! а не одно.
                          2) принципиально не привел то, которое вы упоминаете"как думали", ибо оно - четвертое.
                          3) Принадлежность Марии к определенному колену действительно никакого значения не имеет, за исключением того, что если Иосиф не явлфется ПО ПЛОТИ отцом Иисуса, то Иисус не может быть "СЫНОМ ДАВИДА"!!! А значит - самый первый стих Евангелий - ВРЕТ!!!!

Это просто, Бриллиант...
                          Теперь, что нам говорит генетика?
                          Генетика нам говорит две вещи:
                          1) если Иосиф - не отец Иисуса, то Иисус не может быть мужчиной! Насчет "XX" и "XY" хромосом погуглите, на досуге...
                          2) если Иосиф - не отце Иисуса, то Иисус не может быть потомком царя Давида!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                          Такой вопрос может задать лишь сомневающийся, а я верю Писанию - Спаситель не обманет.
                          Ну, стало быть - Иосиф РОДНОЙ ОТЕЦ ИИСУСА ПО ПЛОТИ!
                          Манад - если вам не достает знаний, для осознания сей причино-следственной связи - то я нипричем!!!
                          Это вы - неверите Писанию, а не я!!!
                          Ты же приводишь в пример байки, которые озвучены Писанием, но ни есть правда. Еще и привираешь, что так говорили апостолы, не боишься?
                          Чего я должен бояться??? ЦИтирования слов Матери Иисуса и Его апостолов???
                          Если вы эти слова не читали - я-то тут причем???
                          Повторяю те стихи, которые я приводил ранее:

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
                          Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
                          сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
                          великою скорбью искали Тебя.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
                          это, и дивились словам благодати,
                          исходившим из уст Его, и говорили: не
                          Иосифов ли это сын?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и
                          говорит ему: мы нашли Того, о Котором
                          писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
                          сына Иосифова, из Назарета.

Манад, вы понимаете, что вы сейчас только что ахинею несли???? Нет??? А вы успокойтесь, помолитесь и перечитайте те места которые я вам привел...
                          Вы-ж их никогда не читали, видимо, ну или игнорировали всегда...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            1) Бриллиант - я привел ТРИ места Писания!!! ТРИ!!!! а не одно.
                            Кадош, я могу в десять раз больше привести мест, где Он называл Себя Сыном Б-жиим и где Апостолы уже напоенные Духом Святым называли Его Сыном Б-жиим...

Любой отчим называет усыновлённого сыном, и мать усыновлённого также называет его отцом ребёнка... людям вокруг небыла открыта тайна рода Мессии...
                            2) принципиально не привел то, которое вы упоминаете"как думали", ибо оно - четвертое.
                            3) Принадлежность Марии к определенному колену действительно никакого значения не имеет, за исключением того, что если Иосиф не явлфется ПО ПЛОТИ отцом Иисуса, то Иисус не может быть "СЫНОМ ДАВИДА"!!! А значит - самый первый стих Евангелий - ВРЕТ!!!!
                            Вначале нужно разобраться с обетованием данным Давиду Б-гом, потом делать выводы... Предоставьте обетование в ТаНаХе, на котором Вы строите своё основание...

Это просто, Бриллиант...
                            Теперь, что нам говорит генетика?
                            Генетика нам говорит две вещи:
                            1) если Иосиф - не отец Иисуса, то Иисус не может быть мужчиной! Насчет "XX" и "XY" хромосом погуглите, на досуге...
                            Где совершаются знамения и чудеса, там физические законы не действуют, как будто Вы не знаете...

2) если Иосиф - не отце Иисуса, то Иисус не может быть потомком царя Давида!
                            Может и потомком быть и корнем... только нужно понять, каким потомком, каким корнем, какой престол наследует... и т. д.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Послушай, Кадош!
                              Весь "фокус" нам преподанного именно в том, что Иисус лишь выношен и рожден Марией, а начало Его от Всевышнего - в этом и весь дальнейший смысл написанного, неужели и этого не узрел, аллилуя.
                              Как же читаешь? Что понимаешь?
                              Я по доброму у тебя спрашиваю, куда подевалась мудрость, дабы воспринять истину?
                              Вот вам 1-я гл. Луки: 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              Последний раз редактировалось Монад; 04 March 2017, 11:24 AM.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Briliant

Может и потомком быть и корнем... только нужно понять, каким потомком, каким корнем, какой престол наследует... и т. д.
                                А еще узнать, а Кто может избавить нас от власти греха и смерти,
                                а только Тот Кто сказал смертию умрешь.

Комментарий

Обработка...