Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59654

Сообщение от Briliant
    Ну так, и чего получается? Как в род. по Луке попал дед по жен. линии?
    Не знаю... надо спросить у тех кто составлял это родословие, и мне что-то подсказывает, что это был не Лука, а некий еврей, который придерживался именно такого родословия... - возможно один из знакомых Марка, а то и сам Марк... ну мало-ли...
    В любом случае - вопрос не ко мне.
    Спасибо, что помогли мне скорректировать мою позицию...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий 887
      Участник

• 25 January 2017
      • 107

Сообщение от piroma
      вот пример меры -

пост обьявленнный царем Ниневии -был услышан Богом

а между прочим здесь пример прорчества которое не сбылось -40 дней и будет разрушена
      Бог
      решил разрушить Ниневию за грехи! через 40 дней ! Состоит из двух частей 1.Разрушить Ниневию 2.через 40 дней. Народ смирился и через 40 дней она не была уничтожана ! Но 1 часть пророчества все равно сбылась Ниневия была все равно разрушена в следующих поколениях! Сказанное Богом пророчество не отменяется совершенно ! оно может быть только отсроченно! Пророчества как поезд идущий в точку А из точки В ! мы не можем переставить стрелки рельсов в другом направлении ! Задача в том что бы как можно больше людей снять с данного поезда и прежде всего себя ! Смиряйся не смиряйся а поезд все равно несется к погибели ! Мы не можем спасти страну мы можем спасти себя и слушающих нас!
      Скажем!!! хотим ли мы отсрочки прихода антихриста? Многие не задумываясь скажут -конечно хотим! Но тогда произойдет и отсрочка прихода Иисуса Христа потому что без прихода антихриста Господь не явиться!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Не знаю... надо спросить у тех кто составлял это родословие, и мне что-то подсказывает, что это был не Лука, а некий еврей, который придерживался именно такого родословия... - возможно один из знакомых Марка, а то и сам Марк... ну мало-ли...
        В диспуте, с мнигими представителями ислама, с их стороны, поднимался именно этот вопрос: у Вас мол Библия, вся искажена евреями... А вот наш Коран, там всё от Мухаммада, как было так и есть...

Им мерещится мировой еврейский заговор... так что не стоит лить воду на их мельницу, хоть и не намеренно...)))

В любом случае - вопрос не ко мне.
        А к кому? К составителю? У составителя вначале всё шло по отцовской линии, потом пришёл Кадош, выдвинул теорию, о мифическом еврее, который запутал всю родословную, вписав туда деда Иосифа по женской линии.

Опять виноват какой то еврей...)))

Так а что в итоге, по Вашей версии:

1) Без этой род. Мессия не наследник и не потомок Давида.
        2) Он был зачат от плотского семени Иосифа.
        3) Он имел плотские помышления.
        4) У него могло быть излияние семени, эрекция, и он мог прикасаться к нечистоте.
        5) Он наследовал плотский престол Давида, по родословной от Нафана, которой престолонаследие не принадлежит.

Спасибо, что помогли мне скорректировать мою позицию...
        Всегда пожалуйста. Взаимно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59654

Сообщение от Briliant
          В диспуте, с мнигими представителями ислама, с их стороны, поднимался именно этот вопрос: у Вас мол Библия, вся искажена евреями... А вот наш Коран, там всё от Мухаммада, как было так и есть...

Им мерещится мировой еврейский заговор... так что не стоит лить воду на их мельницу, хоть и не намеренно...)))
          Мне лично ничего не мерещится, как вы понимаете.
          Я лично говорю только то, что эти родословные Лука не из пальца высасывал. А кому они в те далекие времена, теперь почти былинные, окромя самих евреев нужны были?
          Да никому.
          А потому Лука собирал свою родословную видимо у какой-то одной "традиции" или школы. Хотя наверрняка были и другие, чему являет нам пример представитель колена Левия - товарищ Матфей...
          А к кому? К составителю? У составителя вначале всё шло по отцовской линии, потом пришёл Кадош, выдвинул теорию, о мифическом еврее, который запутал всю родословную, вписав туда деда Иосифа по женской линии.

Опять виноват какой то еврей...)))
          А как вы хотели. Будете удивлены но даже у евреев - евреи виноваты, правда из другой традиции...

Так а что в итоге, по Вашей версии:

1) Без этой род. Мессия не наследник и не потомок Давида.
          2) Он был зачат от плотского семени Иосифа.
          3) Он имел плотские помышления.
          4) У него могло быть излияние семени, эрекция, и он мог прикасаться к нечистоте.
          5) Он наследовал плотский престол Давида, по родословной от Нафана, которой престолонаследие не принадлежит.
          1) точно - без нее - обетование бессмысленно в принципе.
          2) точно! а потому по плоти имеет полное прапо называться сыном Иосифа, как об этом говорит НЗ неоднократно, а так-же сыном Давида
          3) Точно, как вы и я! Разница только в том, что Он смог усмирить свои помышления плотские. И тем самым открыл нам путь! Собственно именно поэтому Он и имеет полное право назваать Себя не только Истиной и Жизнью, но еще и Путем!
          4) Точно! И при этом Его святость с лихвой компенсировала эту нечистоту. Помните о жертвеннике сказано: "все что не прикоснется к нему - ОСВЯТИТСЯ!"
          Так вот Иисус - больше жертвенника и Его личная Святость бесконечна! в этом смысле.
          5) Ну вы-ж сами видели что Зоровавель - потомок Соломона! Так что последний ваш пункт неправилен. Да, Иехония исключен, ну дык и все...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Так, что брат, ответить не желаешь?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59654

Сообщение от Манад
              Так, что брат, ответить не желаешь?
              На что???
              Я-ж задал вам два вопроса - вы уже второй день молчите, как рыба об лед...
              Если вы желаете продолжение ДИАЛОГА - то ответьте на мои вопросы, потом я продолжу отвечать на ваши.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                Идите с миром, и не думайте о себе, больше, чем вы есть на самом деле.
                Я ничего не думаю о себе... С чего Вы взяли.
                Я лишь предоставил Вашему вниманию то, как написано, а не то, как Вам бы хотелось, что бы было написано.

Пророчество дается для исполнения или исправления?

...желаю духовного выздоровления и скорейшего выхода из пикантнейшего положеньица.

А полюбуйтесь, как обстоит дело, когда Писание показывает физическое отцовство и и сыновство:

3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих
                и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
                9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                (Быт.22:3-12)

Увы... когда Иосифу были указания к дальнейшим действиям, то Ангел Господний не назвал младенца его сыном.

Видите ли в чём разница наших с Вами доводов ?
                Вы - придумываете на ходу то, что выдало Ваше больное воображение, построенное на вымыслах с домыслами.

Я - предъявляю аналогичные ситуации, ссылаясь на Писание.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 March 2017, 09:39 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59654

Сообщение от serenkiy081
                  Я ничего не думаю о себе... С чего Вы взяли.
                  С ваших слов...
                  Я лишь предоставил Вашему вниманию то, как написано, а не то, как Вам бы хотелось, что бы было написано.
                  вам это показалось.

Увы... когда Иосифу были указания к дальнейшим действиям, то Ангел Господний не назвал младенца его сыном.
                  Это хоть как-то может отменить места Писания в которых они названы отцом и сыном?
                  Вы пытаете Библию противопоставить самой себе???
                  Повторяю - идите с миром, и не думайте о себе больше чем вы есть на самом деле... а то одна лягушка раздувалась, раздувалась, хотела стать больше коровы, да и лопнула... не уподобляйтесь...
                  Вы - придумываете на ходу то, что выдало Ваше больное воображение, построенное на вымыслах с домыслами.
                  Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
                  Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
                  сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с
                  великою скорбью искали Тебя.

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему
                  это, и дивились словам благодати,
                  исходившим из уст Его, и говорили: не
                  Иосифов ли это сын
                  ?

Иоан.1:45
                  Филипп находит Нафанаила и
                  говорит ему: мы нашли Того, о Котором
                  писали Моисей в законе и пророки, Иисуса,
                  сына Иосифова, из Назарета.

Спорьте с Писанием... Успехов...
                  Понимаете, сколько бы раз вы ни оболгали меня ваша ложь ни разу не станет правдой...
                  Вы - лжец... Вам раскаяться надо.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош

Чего я должен бояться??? ЦИтирования слов Матери Иисуса и Его апостолов???
                    Если вы эти слова не читали - я-то тут причем???
                    Повторяю те стихи, которые я приводил ранее:

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и
                    сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с

Иосифов ли это сын?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и

... успокойтесь, помолитесь и перечитайте те места которые я вам привел...
                    Вы-ж их никогда не читали, видимо, ну или игнорировали всегда...
                    Я не знаю, почему участник с именем Монад не стал разбирать каждую ссылку, что бы показать Ваше предвзятое мнение. Поэтому - разрешите - я это сделаю (с удовольствием)

Вы пишите:
                    Сообщение от Кадош
                    Чего я должен бояться??? ЦИтирования слов Матери Иисуса

Лук.2:48
                    И, увидев Его, удивились; и
                    сделал с нами? Вот,
                    отец Твой и Я с
                    Милый Кадош ... согласитесь, что совершенно бестактно звучали бы слова Марии вот таким образом:
                    ...Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты
                    сделал с нами? Вот, Иосиф и Я - мать твоя
                    с великою скорбью искали Тебя.

Во-первых:
                    Дух Святой (через Луку и других евангелистов) ни разу не назвал Иосифа ОТЦОМ Иисуса во всём повествовании.
                    Мария сказала только потому, что прекрасно знала правила этикета.
                    Мужчина взрастивший и воспитавший ребёнка - является ему отцом. ​(...и это справедливо)

Во-вторых:
                    В ответе Иисуса было достаточно конкретно замечено - Кто Кому Отец:
                    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                    (Лук.2:49)

В-Третьих:
                    Вы можете выдавать слова любого персонажа не иначе, как за 100% Божию истину, если на этой персоне будет вот такой атрибут:
                    67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа ...
                    (Лук.1:67)

Давайте посмотрим на следующую ссылку, используемую Вами:
                    Сообщение от Кадош
                    Иосифов ли это сын?
                    Ну, тут всё просто.
                    Лука начинает повествование вот с такой заметочкой, для читателя:

23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                    (Лук.3:23)
                    Итак ... те, кто удивлялся Его словам - ДУМАЛИ (предполагали) что Иисус был сыном Иосифа.
                    Они в то время конечно же знать не знали и ведать не ведали, что Иисус был зачат не таким образом, каким был зачат каждый из них. И что Его зачатию не было И НЕ БУДЕТ (!!!) аналога во всей истории человечества.

Далее:

Сообщение от Кадош
                    Иоан.1:45 Филиппнаходит Нафанаила и
                    Опять читателю продемонстрировано умозаключение людей, которые руководствовались чем угодно, но только не Святым Духом снизошедшим.

Вы потерялись во времени и пространстве и, конечно же, забыли простую вещь.
                    Без Духа Святого - даже апостолы, ходившие с Иисусом, могли что то сказать и тут же получить соответствующую оценку своим словам:
                    - ...Отойди от меня сатана...
                    (Матф.16:23)

Вывод:
                    Дорогой мой Кадош. Ваши доводы оказались ...мыльным пузырём.
                    Вы продемонстрировали свою супер предвзятость в чтении и понимании простых текстов.
                    Увы Вам... и ПОЗОР !!! (с чем Вас и поздравляю)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59654

Сообщение от serenkiy081
                      Опять читателю продемонстрировано умозаключение людей, которые руководствовались чем угодно, но только не Святым Духом снизошедшим.
                      естественно что Святым Духом руководствуетесь только и исключительно вы! Я не спорю.
                      Кто такой Нафанаил?
                      Кто такой Филипп?
                      Кто такая Мирьям?
                      По сравнению с его высочеством сереньким...
                      Итак - Писание нигде не называет Иисуса пасынком, а Иосифа - отчимом.
                      Вот по отношению к нам Писание употребляет термин УСЫНОВЛЕНИЕ!!!
                      А вот по отношению к Иисусу - НИ РАЗУ!!!
                      И вы, хоть вывернитесь наизнанку... Но это правда!

PS Кстати, я лично вам какая выгода от того что Иисус - пасынок у Иосифа? Вам-то лично что с этого?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Кадош
                        Итак - Писание нигде не называет Иисуса пасынком, а Иосифа - отчимом.
                        Вот по отношению к нам Писание употребляет термин УСЫНОВЛЕНИЕ!!!
                        А вот по отношению к Иисусу - НИ РАЗУ!!!
                        Кадош, если ты подкидыш, то это не отменяет того, что у Бога есть родные дети.
                        Богу не нужны приёмыши, Он Сам способен родить детей в Своё Царство.
                        И термин "усыновление" не соответствует откровению Библии.
                        Просто неудачный перевод, "осыновление" лучше описывает процесс
                        Бог хочет, чтобы Его дети были святыми по жизни и природе.(Эф.1:4)
                        И мы предопределены к "сыновству" (Эф.1:5)
                        Так как свят только Бог, то "приёмыши" и "подкидыши" святыми быть не могут по определению.
                        Для этого нужна жизнь и гены Бога .

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48029

Сообщение от valohan
                          Кадош, если ты подкидыш, то это не отменяет того, что у Бога есть родные дети.
                          Богу не нужны приёмыши, Он Сам способен родить детей в Своё Царство.
                          И термин "усыновление" не соответствует откровению Библии.
                          Просто неудачный перевод, "осыновление" лучше описывает процесс
                          Бог хочет, чтобы Его дети были святыми по жизни и природе.(Эф.1:4)
                          И мы предопределены к "сыновству" (Эф.1:5)
                          Так как свят только Бог, то "приёмыши" и "подкидыши" святыми быть не могут по определению.
                          как просиходит это через Христа?

почему через Него - что значит ?

а усыновление не деалет сыном ?

а кем ?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от piroma
                            а усыновление не деалет сыном ?
                            Ну ты возьми тогда себе детей из детдома, своих не делай.
                            Ну а Бог вполне способен иметь родных детей !!!
                            Он хочет быть Отцом, а не отчимом.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от valohan
                              мир. у Б-га есть гены? Оригинально.
                              Пс.

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему(Давиду) от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деян 2:30)
                              Если Иосиф не отец, Иешуа, то и Христос не плод чресл Давида.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Искупленный
                                мир. у Б-га есть гены? Оригинально.
                                А ты думаешь что Бог - это фантом твоего воображения ?
                                Конечно есть и гены и природа.
                                Дети Бога - это те, кто получил ген ZOE, ген вечной жизни.
                                Этот ген творит чудеса генной инженерии !!!
                                А то какой ты "искупленный"?
                                Извещение о деньгах имеешь, но самих денег не получил ???))))))))

Комментарий

Обработка...