Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59654

Сообщение от valohan
    Кадош, если ты подкидыш, то это не отменяет того, что у Бога есть родные дети.
    желаете со мной поругаться???
    Богу не нужны приёмыши
    Господь с вами!
    И термин "усыновление" не соответствует откровению Библии.
    Наверное просто вашим словам не соответствует.. не надо путать Писание и ваши думки...
    Просто неудачный перевод, "осыновление" лучше описывает процесс
    каких только терминов поненапридумывают, вместо того чтоб уже начать верить Писанию...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48029

Сообщение от valohan
      Ну ты возьми тогда себе детей из детдома, своих не делай.
      Ну а Бог вполне способен иметь родных детей !!!
      Он хочет быть Отцом, а не отчимом.
      ну ты сравнил

рождение от Бога -от духа

это не усыновление?

ведь все равно раньше был сын по духу не ЕГО

ведь можно примириться с Богом и стать другом только

а можно сыном -через усыновление -это нужно не только рождение духа

ведь у меня дух душа и тело -потому мне надо усыновление

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        естественно что Святым Духом руководствуетесь только и исключительно вы! Я не спорю.
        Кто такой Нафанаил?
        Кто такой Филипп?
        Кто такая Мирьям?
        По сравнению с его высочеством сереньким...
        Ммдя. Ну, ... не получилась у Вас ирония...
        А моё высочество отлично от Вашего только лишь тем, что моё - удосужилось подтвердить точку зрения Писанием,
        а Ваше - ограничилось только супер предвзятым мнением ?

Сообщение от Кадош
        Итак - Писание нигде не называет Иисуса пасынком, а Иосифа - отчимом.
        Зато Писание называет Иоанна - сыном Марии, а Марию - матерью Иоанна. И что ?
        А... - думать не хотите ?

Сообщение от Кадош
        Вот по отношению к нам Писание употребляет термин УСЫНОВЛЕНИЕ!!!
        А вот по отношению к Иисусу - НИ РАЗУ!!!
        И вы, хоть вывернитесь наизнанку... Но это правда!
        Пожалуй Вам надо опять сказать следующее:
        - Вы спутали Божий дар с яишницей.

Сообщение от Кадош
        PS Кстати, я лично вам какая выгода от того что Иисус - пасынок у Иосифа? Вам-то лично что с этого?
        Вопрос конечно - тупой...
        Но и на такой - есть ответ:
        51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
        (Лук.2:51,52)

Вам наверное тяжко применить написанное к Тому, Который Сотворил всё видимое и невидимое...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59654

Сообщение от serenkiy081
          Ммдя. Ну, ... не получилась у Вас ирония...
          А моё высочество отлично от Вашего только лишь тем, что моё - удосужилось подтвердить точку зрения Писанием,
          а Ваше - ограничилось только супер предвзятым мнением ?

Зато Писание называет Иоанна - сыном Марии, а Марию - матерью Иоанна. И что ?
          А... - думать не хотите ?

Пожалуй Вам надо опять сказать следующее:
          - Вы спутали Божий дар с яишницей.
          опять умничания...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Briliant
            Ну так, и чего получается? Как в род. по Луке попал дед по жен. линии?
            Наверное так же ,как и два осла..., во исполнение пророчества Зехарьи, в Евангелие по Матфею.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Искупленный
              Если Иосиф не отец, Иешуа, то и Христос не плод чресл Давида.
              На Ваше безумство и беду - в Евангелие от Луки прослеживается происхождение Христа через Марию, в то время, как у Матфея - Его царское (или юридическое) происхождение , как приёмногосына Иосифа.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от serenkiy081
                ........ как приёмного сына Иосифа.
                "3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти."
                (Послание к Римлянам 1:3)
                Павел похоже не слышал ещё о непорочном зачатии.......
                Да и не знаю я случаев появления приёмных сыновей от семени отчима....

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  опять умничания...
                  А что поделать...
                  Ваша предвзятость не выдерживает элементарной критики. Дасс.

Исаак у Авраама тоже, вроде как, и родился чудным образом, но ... их родство обозначено как Отец и Сын.
                  Такое же положение и у Иоанна-Крестителя с его родным отцом.
                  А вот про Иосифа сказано только то, что он был мужем Марии, которая зачала от Духа Святого.
                  Вы (было) предложили мне оригинальный способ зачатия, когда сперматозоид Иосифа навеяло Духом во чрево Марии ...через девственную плеву девушки, не знавшей, что такое половой акт.
                  А когда вдруг отрезвели о невозможности такого акта, - то быстро нашлись... мол - Богу возможно всё.

А-я-яй, дорогой мой собеседничек...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от serenkiy081
                    А вот про Иосифа сказано только то, что он был мужем Марии, которая зачала от Духа Святого.
                    Пешитту почитайте,не отредактированную ещё церковными богословами.......

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от DENNY79
                      "3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти."
                      (Послание к Римлянам 1:3)
                      Фторая попытка:
                      В Евангелие от Луки прослеживается происхождение Христа через Марию

У Давида был ещё и сынок Нафан, который к царской должности ...не приставлен.

Сообщение от DENNY79
                      Павел похоже не слышал ещё о непорочном зачатии.......
                      А к чему ему ...начатки учения ?
                      Чёта - мелко Вы нырнули...

Сообщение от DENNY79
                      Да и не знаю я случаев появления приёмных сыновей от семени отчима....
                      Да и не надо.
                      Достаточно одного единственного раза, что бы пророчество сбылось в полной мере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Пешитту почитайте
                      Ешьте сами - с волосами.......

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от serenkiy081
                        Ешьте сами - с волосами.......
                        Ну что сказать.......
                        Жуйте дальше церковную "жвачку".
                        До вас жевали,и после вас будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        В Евангелие от Луки прослеживается происхождение Христа через Марию
                        А что ещё оставалось делать,если родословная Матфея не имеет смысла с непорочным зачатием.
                        У евреев родословная шла по отцам,но не по матерям.
                        Что свидетельствует о том,что писал язычник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Достаточно одного единственного раза, что бы пророчество сбылось в полной мере.
                        И где такое пророчество в ТаНаХе,что Мессия должен родиться от Духа,но при этом быть ещё от семени Давида?
                        Как найдёте,покажите.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Я лично говорю только то, что эти родословные Лука не из пальца высасывал.
                          Откуда Вы знаете?

Примеров такой родословной, даже и близко нет в Писании.

А кому они в те далекие времена, теперь почти былинные, окромя самих евреев нужны были?
                          Да никому.
                          Написана она какому то Феофилу. Сомневаюсь что он был еврей.

Любой еврей, мало мальски знакомый с ТаНаХом, послал бы куда подальше человека, который попытался бы его убедить этой родословной, что она принадлежит Мессии..

А потому Лука собирал свою родословную видимо у какой-то одной "традиции" или школы. Хотя наверняка были и другие, чему являет нам пример представитель колена Левия - товарищ Матфей...
                          "Товарищ" Матфей, хотя бы не выдумывал Салафиилу нового отца Нирия, а написал как и должно быть ... Иехония родил Салафиила..

А как вы хотели. Будете удивлены но даже у евреев - евреи виноваты, правда из другой традиции...
                          Согласен, есть такой момент, но я о другом...

1) точно - без нее - обетование бессмысленно в принципе.
                          В этом и разница нашей веры.

Ваша вера основана на род. по Луке, по которой, якобы, утверждается престолонаследие Мессии...

Моя не полагается на этой родословной...

2) точно! а потому по плоти имеет полное право называться сыном Иосифа, как об этом говорит НЗ неоднократно, а так-же сыном Давида
                          От семени Давида, да... Корень Давида, да...Сын Давида, да... Род Давида, да...

От семени Иосифа, нет.

Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

Гл.22 Ст. 16 ...Я есмь корень и род Давида, звезда светлая и утренняя.

Как бы Вам не хотелось сделать Его от семени Иосифа, апостол прямо говорит от семени Давида, по плоти...

3) Точно, как вы и я! Разница только в том, что Он смог усмирить свои помышления плотские. И тем самым открыл нам путь! Собственно именно поэтому Он и имеет полное право назвать Себя не только Истиной и Жизнью, но еще и Путем!
                          Гл.8 Ст. 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

4) Точно! И при этом Его святость с лихвой компенсировала эту нечистоту. Помните о жертвеннике сказано: "все что не прикоснется к нему - ОСВЯТИТСЯ!"
                          Так вот Иисус - больше жертвенника и Его личная Святость бесконечна! в этом смысле.
                          Его святость, не отменяет того факта, что Он не прикасался к нечистоте...

5) Ну вы-ж сами видели что Зоровавель - потомок Соломона!
                          С чего вдруг он потомок Соломона, если у него новый дед Нирий? Либо у него дед Нирий, и он не престолонаследник, либо Иехония, который так же лишён престолонаследия...

Так что последний ваш пункт неправилен. Да, Иехония исключен, ну дык и все...
                          Аха, и мы как бы верим Вашему толкованию...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Briliant
                            Написана она какому то Феофилу. Сомневаюсь что он был еврей.
                            Феофил мужское имя, в переводе с древнегреческого языка «боголюбивый».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            От семени Давида, да... Корень Давида, да...Сын Давида, да... Род Давида, да...

Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

Гл.22 Ст. 16 ...Я есмь корень и род Давида, звезда светлая и утренняя.

Как бы Вам не хотелось сделать Его от семени Иосифа, апостол прямо говорит от семени Давида, по плоти...
                            И как же вы это понимаете?
                            Не сам же Давид сошёл зачать Иисуса?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от DENNY79
                              И как же вы это понимаете?
                              Не сам же Давид сошёл зачать Иисуса?
                              Конечно не сам... здесь более тонкая операция была проведена, на мой взгляд...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59654

Сообщение от serenkiy081
                                А что поделать...
                                Открыть Библию и наконец понять, что она не противоречит сама,себе!
                                Как вы тут всем пытаетесь доказать...

Комментарий

Обработка...