Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от serenkiy081
    Вот как предоставил вопрос о Писаниях апостол Пётр:
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:15,16)

Во первых второе послание не принадлежит Петру...
    Во вторых .....канона ещё не было и кто его знает,что за писания имел в виду его автор.
    В третьих меня ничуть не убеждает доказательство ваших слов словами сомнительных в авторстве книг канона НЗ.
    В четвёртых прочих писаний было гораздо больше.........
    Некоторые сохранились,некоторые уничтожила церковь.

Сообщение от serenkiy081
    Вам следует попробовать изучить исторический вопрос:
    Изучил и изучаю,не переживайте.
    И пока что расклад не в пользу канона.

Сообщение от serenkiy081
    Нестыковки ,разночтения и противоречия видят только те, кто хочет видеть оные.
    Ну ещё бы,а что ещё остаётся ответить.
    Ведь объяснить эти противоречия невозможно,если только утверждать,что чёрное это белое.

Сообщение от serenkiy081
    Не смешите мою тёщу ... - она и так смешная.
    За что же вы так свою тёщу любите?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

В этот склочный диалог, встревать не стоит, только видится мне, что не от Господа мысли и говорение ваше.
      А ведь завтра скажите - я святой, ошибся, бывает, больше не стану так поступать и сделает так не всякий из вас.
      К чему это? ... Мы не свои, либо Его, либо лукавого
      Не важно , согласны ли вы с такой постановкой, она у Всевышнего всегда в управе.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от DENNY79
        Во первых второе послание не принадлежит Петру...
        Ага. Точно. Второе послание принадлежит Мойшику ... с Мыльного переулка.

Сообщение от DENNY79
        Во вторых .....канона ещё не было и кто его знает,что за писания имел в виду его автор.
        Да точно такие же, что и в тексте Павла к Тимофею.

Сообщение от DENNY79
        В третьих меня ничуть не убеждает доказательство ваших слов словами сомнительных в авторстве книг канона НЗ.
        А я и не собираюсь Вас в чём то убеждать. Просто в моём лице у Вас появился оппонент, который Вас ставит в пикантнейшую позицию.
        Ваши слова в теме на сей момент представляют из себя (извините) - ...ПШИИК. (не более)

Сообщение от DENNY79
        Это только христиане любят доказывать свои же тексты своими же текстами.
        И при этом искренне удивляться почему им не верят.
        Ну... Вы себе льстите, любезный.
        Евангельскому оповеданию верят. Как бы Вы не старались (всеми фибрами своими) противостоять сему факту.
        Вас это обстоятельство очень злит и выводит из себя... Но - приберите свои брызги.

Сообщение от DENNY79
        Изучил и изучаю,не переживайте.
        И пока что расклад не в пользу канона.
        Не сомневаюсь (сказано с иронией) в авторитетности источников, на основании которых Вы ведёте столь усердную работу.

Сообщение от DENNY79
        Ну ещё бы,а что ещё остаётся ответить.
        Ведь объяснить эти противоречия невозможно,если только утверждать,что чёрное это белое.
        Я же Вам сказал, что до Вас во всей истории Новой Эры - уже целую тропу протоптали разношерстные джигиты, проявляющие недовольства по поводу существования НЗ повествования.
        Терпите, любезный.

Сообщение от DENNY79
        За что же вы так свою тёщу любите?
        Я же Вам сказал... - она смешная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
        В этот склочный диалог, встревать не стоит, только видится мне, что не от Господа мысли и говорение ваше.
        Ну... кому то ЖЕ надо быть здесь "ассенизатором" иудаизма...

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Серенький, серенький....
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Манад
            Серенький, серенький....
            Что такое ? В чём проблемы ?

Кстати... я тут за Вас ответил на поставленные Вам вопросы.
            Имел счастье довести свою точку зрения по сути обговариваемого вопроса.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59637

Сообщение от Briliant
              Больше походит на слепую веру.
              наасе венишма.
              В ТаНаХе много чего нет, а родословная есть... и родословная Луки притиворечит ей...
              см. выше - значит вы еще чего-то не понимаете...
              Какой сперматозойд Б-га? Кадош, Вы в своём уме?
              Эту вас надо спросить...
              А не у меня...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от serenkiy081
                Просто в моём лице у Вас появился оппонент, который Вас ставит в пикантнейшую позицию.
                Сообщение от serenkiy081
                Вы себе льстите, любезный.
                ................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Ну... кому то ЖЕ надо быть здесь "ассенизатором" иудаизма...
                Вы своё сперва "проассенизируйте.".........

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  наасе венишма.
                  Безответственное заявление... всё закончилось плохо...

Уже 2000 т лет, до сих пор, нет внятного объяснения этой родословной... уже поступь Мессии не за горами, а объяснения всё нет... о чём это говорит? О том что она бесполезна...

Эту вас надо спросить...
                  А не у меня...
                  Когда я говорил о сперм. Б-га?

За ген/родословную Б-га говорил, но не за это же... так что Вы неправы...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59637

Сообщение от Briliant
                    Безответственное заявление... всё закончилось плохо...
                    все только начинается...
                    Уже 2000 т лет, до сих пор, нет внятного объяснения этой родословной... уже поступь Мессии не за горами, а объяснения всё нет... о чём это говорит? О том что она бесполезна...
                    Когда я говорил о сперм. Б-га?
                    Когда я чуть со смеху не лопнул...
                    За ген/родословную Б-га говорил, но не за это же... так что Вы неправы...
                    Это вы неправы!
                    Я вам с самого начала говорил, про материальное семя, без которого Иисус не мог быть ни мужчиной ни потомком царя Давида.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Когда я чуть со смеху не лопнул...
                      Это вы неправы!
                      #439 (4942555) Ответ на # 4942411

Ну, и где там про сперм. Б-га?

Я вам с самого начала говорил, про материальное семя, без которого Иисус не мог быть ни мужчиной ни потомком царя Давида.
                      Вы Апостола слышите? ...от семени Давида по плоти..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59637

Сообщение от Briliant
                        #439 (4942555) Ответ на # 4942411

Ну, и где там про сперм. Б-га?
                        Вот ваш "ответ", и часть моей реакции на него...

- Что у Него ген Б-га, материзовавшийся...
                        Духовный генетический банк, в котором существуют все Его потомки... и эта днк материзовалась... вместе с материзовавшейся хромосомой Давида... и помещена в чрево Мариам...
                        Так понятно?

- Если мы говорим о проекте, о мире Брия, то там и ваши гены и мои есть... в духовном варианте. можете называть их как угодно, хоть геном Бога.
                        Но когда они воплощаются в Асии, в реальном, материальном мире - они становятся материальными.
                        А материального гена Бога не существует АПРИОРИ!!! Это ваша попытка смешать у себя в голове два совершенно разных уровня мироздания.

Напоминаю выводы из сказанного мной:
                        в мире Брия существуют идеи всех сущностей нашего мира.
                        И в частности семени вашего отца, из гаплоидного набора хромосом которого получились вы, и в моем случае это так, и во всех других...
                        Включая и Иисуса!
                        Традиционным способом материализация проекта этого сперматозоида и оплодотворение им яйцеклетки происходит при помощи полового акта.
                        В случае с Иисусом эта материализация произошла БЕЗ ОНОГО!!!
                        Что предполагаете вы:
                        Что есть некий ген Бога, который материализовался в утробе Марии.
                        Что предполагаю я:
                        Что, есть гены и у Иосифа, и самым логичным является прямая материализация одного из сперматозоидов Иосифа, выбранного для материализации не Иосифом, и не методом "кто первый доплыл - того и тапки", а выбранного Богом.

Какие минусы в моих рассуждениях - нет ни одного!
                        Какие минусы в ваших рассуждениях - зачем вам выдумывать некий ген Бога, который материализовавшись в нашем мире станет сперматозоидом, с неким гаплоидным набором хромосом, который будет с теми-же характеристиками что и в случае с генами Давида - в сперматозоиде Иосифа?

Зачем такая сложность? Если то, что нужно для исполнения пророчества есть изначально в проекте у Иосифа?
                        Неужели и сейчас вам непонятно?

Да и потом, Бог со времен потопа, все Свои силы направлял на упорядоченные половые связи людей, собственно из-за беспорядочных связей воды потопа и пришли на землю.
                        И делал Он это для того чтобы в мире смог материализоваться Машиах!
                        Написано, что Он родился - "когда пришла полнота времени"!
                        По-вашему, Он мог родиться когда угодно.
                        По плану Бога - нет. Ибо всякой вещи - свое время!!!!
                        Повторяю, Иисус по плоти ничем от нас с вами не отличался, так-же жаждал, так-же писал, так-же хотел кушать, и тд, и тп...
                        Потому что только в этом случае Он о Себе может сказать что Он - ПУТЬ!!!!
                        В противном случае - получается докетизм, ну и соответственно Он не мог называть Себя ПУТЕМ!
                        Терциум нон датур! - как говаривали патриции...
                        Вы Апостола слышите? ...от семени Давида по плоти..
                        Вы Апостола слышите? Как Он может быть от семени Давида по плоти если Иосиф не Его отец по плоти?
                        Генетический ликбез, я с вами уже проводил...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Вот ваш "ответ", и часть моей реакции на него...

- Что у Него ген Б-га, материзовавшийся...
                          Духовный генетический банк, в котором существуют все Его потомки... и эта днк материзовалась... вместе с материзовавшейся хромосомой Давида... и помещена в чрево Мариам...
                          Так понятно?

- Если мы говорим о проекте, о мире Брия, то там и ваши гены и мои есть... в духовном варианте. можете называть их как угодно, хоть геном Бога.
                          Но когда они воплощаются в Асии, в реальном, материальном мире - они становятся материальными.
                          А материального гена Бога не существует АПРИОРИ!!! Это ваша попытка смешать у себя в голове два совершенно разных уровня мироздания.
                          Ну, вот видите, нигде нет сперм. Б-га, так что Вы не правы...

Ген/днк/род Б-га есть, а то о чём Вы говорите нет...

И в частности семени вашего отца, из гаплоидного набора хромосом которого получились вы, и в моем случае это так, и во всех других...
                          Включая и Иисуса!
                          Традиционным способом материализация проекта этого сперматозоида и оплодотворение им яйцеклетки происходит при помощи полового акта.
                          Вот и объясните, каким образом спрем. Иосифа, была помещена в яиц. Мариам?

Что предполагаете вы:
                          Весь духовный род Мессии, был упакован в хромосому Давида и материзовался в чреве Мариам...

Что предполагаю я:
                          Что, есть гены и у Иосифа, и самым логичным является прямая материализация одного из сперматозоидов Иосифа, выбранного для материализации не Иосифом, и не методом "кто первый доплыл - того и тапки", а выбранного Богом.

Самый главный минус, это Иехония, которого не вытравляли из генов его потомков...

Еслиб вытравили, то где нибудь, что нибудь об этом было...

А так, к "товарищу" Мф...

Какие минусы в ваших рассуждениях - зачем вам выдумывать некий ген Бога, который материализовавшись в нашем мире станет сперматозоидом, с неким гаплоидным набором хромосом, который будет с теми-же характеристиками что и в случае с генами Давида - в сперматозоиде Иосифа?
                          я не выдумывал ген Б-га, а лишь перевёл род Мессии на наш современный генетический язык...

Зачем такая сложность? Если то, что нужно для исполнения пророчества есть изначально в проекте у Иосифа?
                          Вы до сих пор, не дали комментарий на вторую часть, пророчества о Иехонии...

Вы не объяснили почему Салафиил стал сыном Нирия...

Как звали отца Иосифа, и почему там дед по мат. линии...

Зачем было вытравлять ген Иехонии из потомков?

Зачем все эти сложности, когда можно род Мессии упаковать в хромосому Давида и метеризовать в чреве Мариам?

Да и потом, Бог со времен потопа, все Свои силы направлял на упорядоченные половые связи людей, собственно из-за беспорядочных связей воды потопа и пришли на землю.
                          я не веду речь о беспорядочных связях...

Вы Апостола слышите? Как Он может быть от семени Давида по плоти если Иосиф не Его отец по плоти?
                          Генетический ликбез, я с вами уже проводил...
                          От семени Давида по плоти...(с)

В Его роде нет Иехонии и прочих нечестивцев...

У Мф прямо сказано: Иехония родил Салафиила...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59637

Сообщение от Briliant
                            Ну, вот видите, нигде нет сперм. Б-га, так что Вы не правы...
                            ИОАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРОАКАВАРНЫЗАРУБЕШ...

Включая и Иисуса!
                            Что предполагаете вы:
                            Что предполагаю я:

По плану Бога - нет. Ибо всякой вещи - свое время!!!!
                            Повторяю, Иисус по плоти ничем от нас с вами не отличался, так-же жаждал, так-же писал, так-же хотел кушать, и тд, и тп...
                            Потому что только в этом случае Он о Себе может сказать что Он - ПУТЬ!!!!
                            В противном случае - получается докетизм, ну и соответственно Он не мог называть Себя ПУТЕМ!
                            Терциум нон датур! - как говаривали патриции
                            ...

Когда вы говорите о некоем гене Бога - то адназначна - это ген в БРИИ!!!
                            Соответственно в АСИИ - это сперматозоид, с набором этих генов!
                            Перестаньте уровни мироздания мешать в кашу!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Перестаньте уровни мироздания мешать в кашу!
                              Если я говорю о роде/днк Мессии в верхнем мире, то я так и говорю...

Если я говорю о сперм. в нашем мире, то я так и говорю...

Но я НЕ виду речь о материзовавшемся сперматозойде, а речь только, о материзовавшемся ядре, с нужным набором хромосом Давида, и упакованным в них родом/днк/геном Мессии...

После чего сразу пошёл процесс сингамии...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59637

Сообщение от Briliant
                                Если я говорю о роде/днк Мессии в верхнем мире, то я так и говорю...

Если я говорю о сперм. в нашем мире, то я так и говорю...

Но я НЕ виду речь о материзовавшемся сперматозойде, а речь только, о материзовавшемся ядре, с нужным набором хромосом Давида, и упакованным в них родом/днк/геном Мессии...

После чего сразу пошёл процесс сингамии...
                                Опять все смешал...
                                Попробуй еще раз понять:

Опять не дошло?

Комментарий

Обработка...