Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Главное, что она не может сделать Иисуса потомком царя Давида...
    Вы это постоянно упускаете из виду...

Ну Вы же каким то образом умудряетесь считать себя потомком Авраама...

Мариам и не должна была делать Его потомком Давида...

По барабану. Он по любой родословной - потомок царя Давида.
    Пророчество про Иехонию напомнить? Или уже появился ответ?

И? Слово воплотилось в Иисусе. Дальше что?
    Теперь оно перестало быть духовным и стало плотским???
    Или все таки соизволите понять что сие есть идиома?
    В вашем понимании да соединилось, воплотилось и т. д, но не стало плотью/человеком... и узрит всякая плоть... (с)

Плоть не всегда в Писании плотское, а ещё и человек...

ДОГМАТИКА!!! не путайте.
    Именно лозунг, не несущий никакой ясности...

Ну, и??? И Иисус рожден по Духу, как и Исаак! Читайте внимательнее.
    Покажите мне пальцем, где Исаак рождён от духа? Посмотрите в оригинал.

Это ответ на ваш вопрос про Авраама!
    я Вас не спрашивал, потомок ли Вы, я Вас спрашиваю считаете ли Вы себя семенем Авраама? Если да то каким?

Дажде если принять во внимание что все они поголовно из колена Иуды, то совершенно неочевидно, что все они потомки царя Давида...
    А уж если вспомнить, что Матфей был Левит, а Павел и вообще Вениаминитянин, то ваша ахинея становиться совершенно очевидной...
    Но Вы же каким то образом умудряетесь считать себя потомком Авраама, почему они не могут считать себя детьми Давида?

Тем более, что они сами себя так назавали, почему Вы на это не обращаете внимания?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      А кто утверждал другое, серенький?
      Вы. Только что. Вы предложили вынуть яйцеклетку из чрева Марии. В яйцеклетку внедрить сперматозоид Иосифа. Дать новоявленному "спаренному продукту" погреться и уже полученный мини результат обратно положить во чрево Марии.
      Скажу честно ... мне бы такого хитросплетения и в голову не пришло.

Сообщение от Кадош
      И? Дух сгенерил сперматозоид и оплодотворил им яйцеклетку Марии?
      В чем проблема???
      Дух ничего не сгенерял. Он - сказал и ...оба на - всё получилось так, как написано.
      И девственная плева - осталась в своём первозданном состоянии.
      Не, ну потом Мария, конечно же, испытала все прелести полового акта от еённого мужа Иосифа... Но это уже другая история и другие дети в их семействе.

Сообщение от Кадош
      Ну пока что, как выясняется оно непонятно вам, а не мне. Не путайтесь..
      Я-то понимаю...
      Извините... я песню про генерирующего Духа не придумывал.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        ПО ПЛОТИ Он - сын Иосифа?
        Вы пытаетесь сказать, что Писание самому себе противоречит и еще лжет?
        Писание констатирует следующее:

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
        .....
        .....
        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Ммдя... Вот если бы было написано вот так:

....
        ....
        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии.
        Иосиф родил Иисуса
        (называемого Христос) от Марии .

О, да ! Если бы было так написано, то и споров никаких не было .
        Но увы Вам... увы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59654

Сообщение от serenkiy081
          Писание констатирует следующее:

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
          .....
          .....
          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
          А вот про Соломона написано:

Матф.1:6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;

Соломон тоже "бесплотный" по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Вы. Только что. Вы предложили вынуть яйцеклетку из чрева Марии.
          ЦИТАТУ в студию...
          С такими извратителями, как вы, по-другому никак.
          Дух ничего не сгенерял. Он - сказал и ...оба на - всё получилось так, как написано.
          По-вашему - сказал, по программистски - сгенерил...
          Не, ну потом Мария, конечно же, испытала все прелести полового акта от еённого мужа Иосифа...
          Нет!
          во-первых, Писание говорит что между ними не было полового акта.
          во-вторых, сегодня даже люди могут такое-же почти делать - операция называется ЭКО. Женщина может забеременеть хоть от Джонни Деппа, хоть от Тома Круза, не имея с ними никакого полового контакта...
          Я понимаю - вы этого не знали, но я ведь давно вам предлагал - начните расширять свой кругозор...
          Извините... я песню про генерирующего Духа не придумывал.
          Ну, вы-то вообще ничего придумать не можете, я к этому уже привык - можете не извиняться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          напрасныйтруд... только учение Христа обьясняет и открывает суть учения Отца Небесного...А вы...википедия...словари...мне этого не предлагать.

- - - Добавлено - - -

Так ими и живу.
          Только вот осталось их сверить с Писанием и со здравым смыслом... Начните уже...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59654

Сообщение от Briliant
            Ну Вы же каким то образом умудряетесь считать себя потомком Авраама...
            Через Иисуса Христа и веру в Него. Нет Его - нет и меня.
            А Он есть тлолько в одном случае - если сказанное о Нем - истина!
            А вы пытаетесь самый-же первый стих Нового Завета подставить под удар.
            Мариам и не должна была делать Его потомком Давида...
            а она и не могла. вы опять смещаете акцент...
            Пророчество про Иехонию напомнить? Или уже появился ответ?
            мне сколько раз вам сказать, что по любой из родословных Иисус должен быть потомком Давида, хоть по линии Соломона, хоть по линии Нафана?
            Ау?
            Или вы просто не понимаете, что родословная через Иехонию - только одна, а вторая в обход его, но тоже в Давида упирается?
            Вы-ж откройте Матфея и Луку и сравните ужо наконец...
            В вашем понимании да соединилось, воплотилось и т. д, но не стало плотью/человеком... и узрит всякая плоть... (с)
            Шутить изволите???
            Это вы там о некоей "духовном семени Духа Святаго" заявляете, которое де могло заменить в Его плоти семя Иосифа...
            Не вешайте на меня своих собак...
            Плоть не всегда в Писании плотское, а ещё и человек...
            Сома или Саркс? или опять убегаете от уточнений?
            Именно лозунг, не несущий никакой ясности...
            То что вы сейчас сказали, на самом деле - лакмусовая бумажка. Вы просто не заметили, как я вас продетектил.
            Повторяю - если у вас в голове это не укладывается, то это не моя проблема... И даже не проблема Писания.
            Это проблема ограниченности вашего восприятия.
            Я не пытаюсь вас оскорбить, я вам просто диагностирую вашу проблему. Павел советует в таких случаях - ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО.
            Не пытайтесь в ваш ветзий ум налить новое вино...
            И вино вытечет и ум ваш поломается... как говорил Иисус - вам просто заменить ум надо. Ибо вы не вмещаете.
            Да еще и меня в этом обвиняете.
            Повторяю - Иисус Христос имеет в себе две природы - Божественную и человеческую, которые сосуществуют в Нем по правилу халкидонского квадрата!
            Вы это либо понимаете, либо нет.
            Во втором случае - для вас это будут пустые слова, а вот для меня - нет!
            Я могу вам тоже самое сказать и языком каббалы.
            Но ведь вы и там не поймете... поэтому я и советую вам - сперва преобразуйте свой ум... чтоб он смог вместить.
            Покажите мне пальцем, где Исаак рождён от духа? Посмотрите в оригинал.
            Я вам показал. Исаак назван рожденным от Духа.
            Если вы не видите, то опять-же совершенно не потому, что этого нет. А потому что у вас что-то со зрением.
            я Вас не спрашивал, потомок ли Вы, я Вас спрашиваю считаете ли Вы себя семенем Авраама? Если да то каким?
            Считаю - основание я вам уже привел. Могу и другие основания привести, например вот это:

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            (Гал.4:4,5)

Не чтобы Сам Он получил УСЫНОВЛЕНИЕ, а чтобы вы и я получили в НЕМ - УСЫНОВЛЕНИЕ!!!
            Понимаете?
            от по отношению ко мне и вам - термин усыновление применяется в НЗ, а вот по отношению к Иисусу и Иосифу - ц, нет... какая засада...
            Но Вы же каким то образом умудряетесь считать себя потомком Авраама, почему они не могут считать себя детьми Давида?
            А они считали???

Тем более, что они сами себя так назавали, почему Вы на это не обращаете внимания?
            КТо из них, когда? цитаты в студию...
            Повторяю, как минимум ни Павел, ни Матфей такого сказать не могли...
            ваш ход, гроссмейстер...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Через Иисуса Христа и веру в Него. Нет Его - нет и меня.
              А Он есть только в одном случае - если сказанное о Нем - истина!
              А вы пытаетесь самый-же первый стих Нового Завета подставить под удар.
              Кадош, я ничего не ставлю под удар, а говорю о пророчестве в котором фигурирует Иехония... либо мы принимаем первую главу мф либо нет, я принимаю, а Вы?

а она и не могла. вы опять смещаете акцент...
              Закрываем этот вопрос о Мариам... чтобы не растягивать пост...)))

мне сколько раз вам сказать, что по любой из родословных Иисус должен быть потомком Давида, хоть по линии Соломона, хоть по линии Нафана?
              Ау?
              Или вы просто не понимаете, что родословная через Иехонию - только одна, а вторая в обход его, но тоже в Давида упирается?
              Вы-ж откройте Матфея и Луку и сравните ужо наконец...
              Сравнил, и у Иосифа два разных отца Илий и Иаков...

Кадош, как Вы можете строить свою теорию на родословной по Луке, если это книга исследователя?

Ну нельзя эти оба варианта принять, они в корне противоречат друг другу, либо там ложь либо там... я верю родословной по мф, её хоть можно проверить по Писанию, а по Луке родословная вообще не проверяема...

Шутить изволите???
              Это вы там о некоей "духовном семени Духа Святаго" заявляете, которое де могло заменить в Его плоти семя Иосифа...
              Не вешайте на меня своих собак...
              Неет, Кадош, не нужно выворачивать мои слова, я такого не говорил... я ещё раз повторю Ваше толкование текста Евангелия ..и Слово ВОПЛОТИЛОСЬ В ПЛОТЬ..

Хотя там чётко и ясно: и Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ...

Ну и почему я должен верить Вашему толкованию, а не прямому смыслу текста?

Сома или Саркс? или опять убегаете от уточнений?
              Так эти уточнения ни к чему не приведут... ...ибо не плоть и кровь тебе открыли это...(с) если это слово только о бездушной плоти, то как они вообще могли что то открыть?

То что вы сейчас сказали, на самом деле - лакмусовая бумажка. Вы просто не заметили, как я вас продетектил.
              Повторяю - если у вас в голове это не укладывается, то это не моя проблема... И даже не проблема Писания.
              Это проблема ограниченности вашего восприятия.
              Я не пытаюсь вас оскорбить, я вам просто диагностирую вашу проблему. Павел советует в таких случаях - ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО.
              Не пытайтесь в ваш ветзий ум налить новое вино...
              И вино вытечет и ум ваш поломается... как говорил Иисус - вам просто заменить ум надо. Ибо вы не вмещаете.
              Да еще и меня в этом обвиняете.
              Повторяю - Иисус Христос имеет в себе две природы - Божественную и человеческую, которые сосуществуют в Нем по правилу халкидонского квадрата!
              Вы это либо понимаете, либо нет.
              Во втором случае - для вас это будут пустые слова, а вот для меня - нет!
              Я могу вам тоже самое сказать и языком каббалы.
              Но ведь вы и там не поймете... поэтому я и советую вам - сперва преобразуйте свой ум... чтоб он смог вместить.
              Для меня это действительно пустые слова, не подкреплённые Писанием...

Насчёт двух природ, никто и не спорит, так что зря Вы шьёте мне это...

Я вам показал. Исаак назван рожденным от Духа.
              Если вы не видите, то опять-же совершенно не потому, что этого нет. А потому что у вас что-то со зрением.
              В оригинале этого нетю, так что Вы мне показали только син. перевод.

Считаю -
              Спасибо за прямой ответ.

Теперь другой вопрос:

Каким семенем Авраама Вы себя считаете, плотским семенем или каким то духовным семенем?

я думаю всё же духовным, или я ошибаюсь?

основание я вам уже привел. Могу и другие основания привести, например вот это:

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
              (Гал.4:4,5)

Не чтобы Сам Он получил УСЫНОВЛЕНИЕ, а чтобы вы и я получили в НЕМ - УСЫНОВЛЕНИЕ!!!
              Понимаете?
              от по отношению ко мне и вам - термин усыновление применяется в НЗ, а вот по отношению к Иисусу и Иосифу - ц, нет... какая засада...
              Засада очень простая, если Вы усыновлены в Нём, то по Вашим же словам, не видать Вам престола Давида, на котором восседает Мессия...

Но, если Он был усыновлён Иосифом, в предзнаменование всем верующим, что и они будут усыновлены...

А они считали???

КТо из них, когда? цитаты в студию...
              Повторяю, как минимум ни Павел, ни Матфей такого сказать не могли...
              ваш ход, гроссмейстер...
              А что, на Павле и Матфее свет клином сошёлся? Или Иерусалимская община состояла из плотских потомков Давида?

Гл.4 Ст. 24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!

Гл.4 Ст. 25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Преимущественно...
                Бриллиант,а Вас не беспокоит сам факт того что Иисус был усыновлен потомком того самого Иехонии?Ведь наследство престола идет по отцу.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от הלך
                  Преимущественно...
                  Бриллиант,а Вас не беспокоит сам факт того что Иисус был усыновлен потомком того самого Иехонии?Ведь наследство престола идет по отцу.
                  Не торопитесь с вопросом, мы к нему вернёмся чуть позже...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Briliant
                    Не торопитесь с вопросом, мы к нему вернёмся чуть позже...
                    Ну да,все по порядку, сначала надо доказать что Иисус не потомок Давида,а потом можно спокойно доказывать обратное)))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59654

Сообщение от הלך
                      Преимущественно...
                      вы, как-то оба забываете тот факт, что Иосиф еще и потомок Нафана, а не только потомок Соломона...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59654

Сообщение от Briliant
                        Кадош, я ничего не ставлю под удар, а говорю о пророчестве в котором фигурирует Иехония... либо мы принимаем первую главу мф либо нет, я принимаю, а Вы?
                        Ну раз вы принимаете первую главу Матфея то должны понимать, что единственный путь Иисусу быть наследником царя Давида - это быть сыном Иосифа.
                        Это достаточно простое понимание. А в противном случае - вы ставите под удар первую главу Матфея.
                        Закрываем этот вопрос о Мариам... чтобы не растягивать пост...)))
                        А тут затягивать нечего! Мирьям - родственница Елисаветы. Т.е. единственное колено которое упомянуто в ее связи - это священнический род Аарона из колена Левия!
                        ФСЁ!!!! Первый стих Нового Завета под ударом.
                        Вы заявляете, будто принимаете первую главу Матфея, а это означает, что вы должны принять, что Иисус - сын Иосифа по плоти!
                        ВСЁ!!!!
                        Аллес капут!
                        Сравнил, и у Иосифа два разных отца Илий и Иаков...
                        т.е. то что в родословных делаются пропуски и указываются только самые значимые представители древа - вам неизвестно!
                        И что Илий может быть его прапрадедом, а Иаков - дедом - вам неведомо?
                        Кадош, как Вы можете строить свою теорию на родословной по Луке, если это книга исследователя?
                        Во-первых, это богодухновенное Писание.

Ну нельзя эти оба варианта принять, они в корне противоречат друг другу, либо там ложь либо там... я верю родословной по мф, её хоть можно проверить по Писанию, а по Луке родословная вообще не проверяема...
                        Совершенно не противоречат!
                        Во всяком случае в контексте того что Иисус просто ОБЯЗАН быть потомком царя Давида, причем по любому из родословий...
                        Неет, Кадош, не нужно выворачивать мои слова, я такого не говорил...
                        Извините - это вы втроем спорите со мной, заявляя, что если Он - Сын Божий, то ни разу не Сын Человеческий.

я ещё раз повторю Ваше толкование текста Евангелия ..и Слово ВОПЛОТИЛОСЬ В ПЛОТЬ..
                        Моё??? Вы и правду шутите!!! Кто первый мне начала 14 стих Ев. от Иоанна подсовывать?

Хотя там чётко и ясно: и Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ...
                        И пребывало с нами - полное благодати и истины...
                        Внимательно перечитайте моё объяснение про идиому иврита!
                        Ну и почему я должен верить Вашему толкованию, а не прямому смыслу текста?
                        Ну например потому, что в прямом его смысле - получается то в чем вы сейчас меня обвиняете... "воплотилось в плоти"... выше на пару строк гляньте... вспомните - то в чем меня упрекаете... Если вы уже не помните?

Так эти уточнения ни к чему не приведут... ...ибо не плоть и кровь тебе открыли это...(с) если это слово только о бездушной плоти, то как они вообще могли что то открыть?
                        Еще как уточнит, во всяком случае отсечет у вас наезды типа "воплотился в плоть"!
                        Для меня это действительно пустые слова, не подкреплённые Писанием...
                        Это только демонстрация того что вы не воспринимаете половину Писания...
                        Потому что Писание называет Его и Сын БОжий, и Сын Человеческий...
                        А вы воспринимаете только половину, еще и пытаетесь мне доказать, что это не подкреплено Писанием!
                        Бриллиант, ну это вы не воспринимаете половину Писания, а не я...
                        Насчёт двух природ, никто и не спорит, так что зря Вы шьёте мне это...
                        я не шью. Вы сами себя проявили.
                        Вы либо принимаете наличие в Нем двух природ, либо для вас халкидонский квадрат - пустой звук...
                        В оригинале этого нетю, так что Вы мне показали только син. перевод.
                        Нету чего??? Того что рожденный по плоти гнал рожденного по Духу???
                        Вы серьезно?
                        Приведите свой перевод этого отрывка... Посмотрим, какой смысл вы в те слова вкладываете.
                        Спасибо за прямой ответ.
                        Пожалуйста.

Теперь другой вопрос:

Каким семенем Авраама Вы себя считаете, плотским семенем или каким то духовным семенем?

я думаю всё же духовным, или я ошибаюсь?
                        По плоти я ему не являюсь сыном, я являюсь ему сыном по Духу. Такой ответ устроит?
                        Засада очень простая, если Вы усыновлены в Нём, то по Вашим же словам, не видать Вам престола Давида, на котором восседает Мессия...
                        А я должен видать престол Давида???
                        Вы смеетесь???
                        На престоле Давида восседает Мессия! Вот пускай и восседает, я - на Его место не претендую.
                        Но, если Он был усыновлён Иосифом, в предзнаменование всем верующим, что и они будут усыновлены...
                        Повторяю, то чего вы никак не желаете увидеть!!!!
                        По отношению к нам с вами Новый Завет применяет термин УСЫНОВЛЕНИЕ!!!
                        А вот по отношению ко Христу - НИ РАЗУ!!!
                        Ну разуйте уже глаза свои!
                        Это просто. Достаточно пелену деноминационную скинуть с глаз...
                        Или вы способны опровергнуть сказанное мной?
                        А что, на Павле и Матфее свет клином сошёлся? И
                        А-а-а-а, т.е. вы понимаете, что не все апостолы это говорили...
                        Но главное не это!!!
                        Повторяю пару вещей, которые вы опровергнуть не в состоянии:

1) Иисус нигде не назван пасынком, или что Он усыновлен Иосифом! в отличие от нас с вами, о которых сказано прямо - УСЫНОВЛЕНЫ!!!!
                        2) Принадлежность Марии к колену Иуды нигде не указана.
                        3) Если и есть какая-то привязка Марии к какому-то из колен Израиля - то это колено Левия.
                        4) По любому из родословий Иисус является потомком царя Давида.
                        5) Иосиф находится в любом из родословий как отец(прародитель) Иисуса.
                        6) в родословных указывают далеко не все звенья родословной.
                        ... и там еще кое что...

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          вы, как-то оба забываете тот факт, что Иосиф еще и потомок Нафана, а не только потомок Соломона...
                          Без разницы,он по обеим родословным потомок Иехонии,просто Лука об этом "благочестиво" умалчивает,но если посмотреть по родословной в самом Танахе это прекрасно видно,так как Салафиил все равно потомок Иехонии.
                          Но даже если бы не так Иосиф в любом случае потомок Иехонии хотя бы и по одному из дедов.
                          Скажет что у Луки родословная матери?Ну это очевидно неправда так как в этой родословной нет никакого намека даже на Марию,а если бы и так то престолонаследие передается по отцу,а не по матери.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59654

Сообщение от הלך
                            Без разницы,он по обеим родословным потомок Иехонии...
                            имхо, только в родословной Соломона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Скажет что у Луки родословная матери?Ну это очевидно неправда так как в этой родословной нет никакого намека даже на Марию
                            нет, не скажу.
                            Ибо родословные ведутся по мужчинам, а не по женщинам.
                            Женщины упоминаются только для уточнения если у одного мужчины было несколько жен.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              имхо, только в родословной Соломона.
                              В обоих упомянут Салафиил и Зоровавель,а чьи они? Заглянуть в Танах и все станет ясно.
                              Сообщение от Кадош
                              нет, не скажу.
                              Ибо родословные ведутся по мужчинам, а не по женщинам.
                              Женщины упоминаются только для уточнения если у одного мужчины было несколько жен.
                              Вот и славно,а если так то и чем бы помогла другая линия?Все равно по любому потомок Иехонии через одного из дедов.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59654

Сообщение от הלך
                                В обоих упомянут Салафиил и Зоровавель,а чьи они? Заглянуть в Танах и все станет ясно.
                                да, и там и тут Зоровавель и Салафиил.
                                Но странно - что Зоровавель в родословной Паралипоменона назван сыном Федаий, а не Салафиила...
                                Мне надо поподробнее исследовать этот вопрос.
                                Спасибо, за наводку...

Комментарий

Обработка...