Пророчество дается для исполнения или исправления?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Мы никогда не возьмём себе никакого названия или имени, мы не откажемся от Слова, от живого говорения Духа, мы никогда не откажемся от главенства Христа, мы против иерархии и ненавидим систему николаитов в любом её проявлении и не позволим Иезавели учить верующих.
Вообще-то, если вам интересно, то у меня в дневнике всё описано и на чём мы стоим и во что мы верим.
Заходите, буду рад
Мы знаем Церковь и её отличительные черты от просто собраний людей по социальному принципу.
Вы знаете, как Павел отличал подлинное собрание от любых других собраний ?
Это кстати записано в Библии, как основная отличительная черта.
- - - Добавлено - - -
Теперь ты видишь, Манад что язык - это зло неугомонное, как и сказал Иаков.
Иак.3:8
"....А язык никто из людей укротить не может; он неугомонное зло, полон смертоносного яда.."Комментарий
-
Какому врагу?Вам?Или Кадошу?С Кадошем вообще не представляю как говорить,по существу дискуссии у него силенок нет общаться так как мастурбирует на свое эго,притом делает это прилюдно.Стремно с ним общаться.
А Вам я ответил,не было в Эдеме никакого сатана,это был змей,он и был проклят.Комментарий
-
Все просто, я вас сейчвас научу!
Говорить надо с ним по-сути, а не лезть в жанр сарказма, неподвластный вам.
И честное слово - он ответит вам вполне нормальным образом. Это просто, халах!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
valohan. Всякий претендующий на звание "Истинный", уже далек от самой Истины.Мы никогда не возьмём себе никакого названия или имени, мы не откажемся от Слова, от живого говорения Духа, мы никогда не откажемся от главенства Христа, мы против иерархии и ненавидим систему николаитов в любом её проявлении и не позволим Иезавели учить верующих.
Вообще-то, если вам интересно, то у меня в дневнике всё описано и на чём мы стоим и во что мы верим.
Заходите, буду рад
Мы знаем Церковь и её отличительные черты от просто собраний людей по социальному принципу.
Вы знаете, как Павел отличал подлинное собрание от любых других собраний ?
Это кстати записано в Библии, как основная отличительная черта.
Я не плохо знаю Писание и вижу несоответствие того, что вы говорите и того, что есть в Писании.
Во-первых: Павел ничего не отличал в рожденных им церквях, потому что у каждой общины были очень большие проблемы. Но Апостол всегда называл их возлюбленными Божьими и святыми.
Так в Коринфской церкви был блуд, было превозношение дарами, было неправильное участие в хлебопреломлении, но все равно Павел назвал эту церковь святой. Галатов, он вообще назвал несмысленными из-за законничества, но не отказался от них как от церкви Божьей.
Другие общины, как в Колоссах, Филиппах или Риме тоже имели множество проблем... Вы бы их обвинили в мертвости, но Апостол Павел имел другой подход. Этим и отличается оценка Духа Святого от человеческой оценки.
А названия Церкви - тоже есть в Библии. Она названа церковью Христовой, святой Церковью, столпом и утверждением истины, Домом Божьим и т.д. Поэтому такие претензии не стоят выеденного яйца.Комментарий
-
Я нигде не написал что претендент.
Это прибавили вы сами в лукавстве.
Павел подходил к оценкам церквей как к церквям Божьим, не смотря на проблемы в них. Это факт.Во-первых: Павел ничего не отличал в рожденных им церквях, потому что у каждой общины были очень большие проблемы. Но Апостол всегда называл их возлюбленными Божьими и святыми.
Так в Коринфской церкви был блуд, было превозношение дарами, было неправильное участие в хлебопреломлении, но все равно Павел назвал эту церковь святой. Галатов, он вообще назвал несмысленными из-за законничества, но не отказался от них как от церкви Божьей.
Другие общины, как в Колоссах, Филиппах или Риме тоже имели множество проблем... Вы бы их обвинили в мертвости, но Апостол Павел имел другой подход. Этим и отличается оценка Духа Святого от человеческой оценки.
Но не смотря на проблемы, в церквях не было разделений и в одном городе была только одна церквоь.
Это тоже факт.
Названий в Н.З.у церквей нет.
Церковь кратна городу. Показать Писанием ?
И в Тимофее , столп и опора - это не название, а состояние.
Так вы так и не ответили на простой вопрос, хотя претендуете на неплохое знание Библии.
Как Павел отличал подлинность собрания от всех остальных ???Комментарий

Комментарий