Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от valohan
    Пытаюсь узнать, действительно ли с общением Святого Духа у вас в всё в порядке.
    Изложить суть тайны домостроительства Божьего можно даже в нескольких предложениях.
    Я скажу вам даже больше, чем вы хотите.)))))
    А знаете почему? Да потому что, где-то в 95-м или 97-м, меня пригласили в библейскую школу в Москву, потому что именно в этих годах я впервые услышала об учении Витнеса Ли, (а жажда тогда по учению была большая) и несмотря на то, что я уже находилась в евангельской общине, мне начали бесплатно присылать книги как Вочмана Ни, так и Витнеса Ли. У нас в общине не было авторитарного метода правления и пастор меня отпустил в эту школу,( да еще в предверии Нового года). Конечно я испытала шок от того, что праздновать Новый год никто не собирался и все легли спать вовремя. ))) Но учение мне понравилось, хотя я не со всем соглашалась. Кроме того, нам всем подарили целые наборы книг Вочмана Ни и Витнеса Ли и я привезла целую библиотеку в общину. ))) Здесь была и "Нормальная жизнь христианина" и "Евангелие Бога" и "Тайны домостроительства" и множество других.Но когда начали их изучать, церковь решила отказаться от этого учения.
    Но я, как любитель читать, перечитала все. Много полезного взяла для себя, а не полезное быстро выбросила.)
    И так о домостроительстве, как ойкомии, можно сказать одним словом - "управление". Можно говорить о вечном замысле Бога и Христе, как живом Хлебе. Именно эту идею постоянно нам вталкивали в голову, чтобы питаться Самим Христом. Я поняла смысл, хотя он был слишком замудренным, но наша община - нет.
    Намного проще и доступней само библейское учение о Домостроительстве и его тайне, когда Павел говорил, что у Бога был вечный план из двух народов сделать Себе один народ. Церковь, это Тело Христа, где Главой есть Христос. И Он не оставил нас сиротами, но послал Духа Святого, который научает нас истине. Да! Хлеб жизни - это Сам Христос. И Он есть Слово Божье. Мы питаемся этим живым словом, а Дух Святой направляет нас на всякую истину.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Valentina Koret
      Я скажу вам даже больше, чем вы хотите.)))))
      А знаете почему? Да потому что, где-то в 95-м или 97-м, меня пригласили в библейскую школу в Москву, потому что именно в этих годах я впервые услышала об учении Витнеса Ли, (а жажда тогда по учению была большая) и несмотря на то, что я уже находилась в евангельской общине, мне начали бесплатно присылать книги как Вочмана Ни, так и Витнеса Ли. У нас в общине не было авторитарного метода правления и пастор меня отпустил в эту школу,( да еще в предверии Нового года). Конечно я испытала шок от того, что праздновать Новый год никто не собирался и все легли спать вовремя. ))) Но учение мне понравилось, хотя я не со всем соглашалась. Кроме того, нам всем подарили целые наборы книг Вочмана Ни и Витнеса Ли и я привезла целую библиотеку в общину. ))) Здесь была и "Нормальная жизнь христианина" и "Евангелие Бога" и "Тайны домостроительства" и множество других.Но когда начали их изучать, церковь решила отказаться от этого учения.
      Но я, как любитель читать, перечитала все. Много полезного взяла для себя, а не полезное быстро выбросила.)
      И так о домостроительстве, как ойкомии, можно сказать одним словом - "управление". Можно говорить о вечном замысле Бога и Христе, как живом Хлебе. Именно эту идею постоянно нам вталкивали в голову, чтобы питаться Самим Христом. Я поняла смысл, хотя он был слишком замудренным, но наша община - нет.
      Намного проще и доступней само библейское учение о Домостроительстве и его тайне, когда Павел говорил, что у Бога был вечный план из двух народов сделать Себе один народ. Церковь, это Тело Христа, где Главой есть Христос. И Он не оставил нас сиротами, но послал Духа Святого, который научает нас истине. Да! Хлеб жизни - это Сам Христос. И Он есть Слово Божье. Мы питаемся этим живым словом, а Дух Святой направляет нас на всякую истину.
      Я очень рад, что вы попытались коснуться домостроительства Божьего. Но вы видите не отчётливо. Это действительно проблема и это проблема собрания.
      Ситуация такова как в Мк.8:23-24
      "...И, взяв слепого за руку, Он вывел его из селения. И, плюнув ему на глаза,
      Он возложил на него руки и спросил его:
      Видишь ли что-нибудь?
      И тот, взглянув, сказал:
      Вижу людей, потому что вижу их как деревья и они ходят
      ...."
      Вам нужен стих 25, следующий.
      Но в этом собрании этого не произойдёт.
      Ваше Библейское учение так и останется учением без действительности,хотя он правильное и соответствует Н.З.
      Однако он не полное , в нём не хватает сути домостроительства.
      Павел полностью раскрыл её в пятом Евангелии - послании Римлянам и затем подробно останавливался на деталях в каждом следующем послании, показывая проблемы и средства для их решения.

Надеюсь, что книга "Домостроительство Божье" у вас сохранилась.
      Пусть она станет для вас настольной книгой , а её содержание благовестием для вашего окружения.
      Единственное, вам нужен тот, кто откроет вам эти простые на первый взгляд вещи.
      Вам нужен "Филипп" для раскрытия бриллиантов этого служения .
      Молитесь, Господь обязательно пошлёт вам одарённого члена Тела.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от valohan
        Вам нужен "Филипп" для раскрытия бриллиантов этого служения .
        Молитесь, Господь обязательно пошлёт вам одарённого члена Тела.
        Господь сделал больше для меня и послал не Филиппа, а Самого Духа Святого. И что самое важное, мы не отказываемся от крупиц откровений, которые получаем через другие деноминации, но отлично понимаю, что нет полноты учения ни у Витнеса Ли, ни в Православной или в Католической Церкви, а полнота учения есть только в Церкви Христовой, которая состоит из множества членов Тела и руководствуются заповедью любви на основании Слова, во всех деноминациях и общинах.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Господь сделал больше для меня и послал не Филиппа, а Самого Духа Святого. И что самое важное, мы не отказываемся от крупиц откровений, которые получаем через другие деноминации, но отлично понимаю, что нет полноты учения ни у Витнеса Ли, ни в Православной или в Католической Церкви, а полнота учения есть только в Церкви Христовой, которая состоит из множества членов Тела и руководствуются заповедью любви на основании Слова, во всех деноминациях и общинах.
          Ваш ответ лишь показывает что работа Святого Духа весьма ограничена.
          Даже в своём говорении вы спокойно относитесь к деноминациям и общинам.
          Это говорит о том, что вас не беспокоит вражья работа по разделению Тела Христова.
          Вы вполне миритесь с закваской и существованием подделок-деноминаций.
          А Господь ясно сказал таким.
          "...Знаю , где ты обитаешь, там где престол сатаны..."
          Извините за резкость.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Манад
            Пророчество имеет место быть, для того, чтобы ему исполниться, ИЛИ,
            чтобы народ разумеющий и духовно живой, принял меры для своего исправления?...
            9 Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод.
            10 И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня.
            11 Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет.
            12 И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут.
            (1Цар.23:9-12)

Не исполнилось, последнее пророчество... вот о чем молчит наука...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от valohan
              Ваш ответ лишь показывает что работа Святого Духа весьма ограничена.
              Даже в своём говорении вы спокойно относитесь к деноминациям и общинам.
              Это говорит о том, что вас не беспокоит вражья работа по разделению Тела Христова.
              Вы вполне миритесь с закваской и существованием подделок-деноминаций.
              А Господь ясно сказал таким.
              "...Знаю , где ты обитаешь, там где престол сатаны..."
              Извините за резкость.
              Резкости не вижу, но с выводами не согласна.)
              Меня меньше всего интересуют деноминации и конфессии. Меня интересуют люди, которые верят в Господа Иисуса Христа и любовью служат Ему на всяком месте. А то, что даже до кончины века будут существовать плевелы и пшеница, мне хорошо известно. Иисус приходит и стучит в каждое сердце. Кто отворит дверь сердца своего, с тем Господь и вечеряет. А вот на счет общины - вообще не согласна. Апостолы насаждали их не для того, чтобы кто-то из людей их разрушал. Да и не получится. Ведь это дело Христа, а не людей, хранить Церковь Свою. И если Он пообещал, что врата ада не разрушат эту Церковь, тогда только "да" и "Аминь!".

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Кадош
                9 Когда узнал Давид, что Саул задумал против него злое, сказал священнику Авиафару: принеси ефод.
                10 И сказал Давид: Господи Боже Израилев! раб Твой услышал, что Саул хочет придти в Кеиль, разорить город ради меня.
                11 Предадут ли меня жители Кеиля в руки его? И придет ли сюда Саул, как слышал раб Твой? Господи Боже Израилев! открой рабу Твоему. И сказал Господь: придет.
                12 И сказал Давид: предадут ли жители Кеиля меня и людей моих в руки Саула? И сказал Господь: предадут.
                (1Цар.23:9-12)

Не исполнилось, последнее пророчество... вот о чем молчит наука...
                А для чего спрашивал Бога, чтобы знать как поступать или услышать правду и пренебречь ею и оказаться преданным?
                Ваша наука вам не подсказала...
                А другие в простоте поняли, что поверил Давид ответу и ушел из
                13 Тогда поднялся Давид и люди его, около шестисот человек, и вышли из Кеиля и ходили, где могли. Саулу же было донесено, что Давид убежал из Кеиля, и тогда он отменил поход.
                14 Давид же пребывал в пустыне в неприступных местах и потом на горе в пустыне Зиф. Саул искал его всякий день; но Бог не предал Давида в руки его.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Двора
                  А для чего спрашивал Бога, чтобы знать как поступать или услышать правду и пренебречь ею и оказаться преданным?
                  Ваша наука вам не подсказала...
                  Галина, вы, как всегда, ничего не поняли из сказанного мной...
                  Вопрос темы какой???

Напомню: "Пророчество имеет место быть, для того, чтобы ему исполниться, ИЛИ,чтобы народ разумеющий и духовно живой, принял меры для своего исправления?"

Неужели не видно, как я ответил на этот вопрос???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Что увидела на то и ответила, а что вы подразумевали...будете отвечать Богу...почему и что думали и что писали...

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Резкости не вижу, но с выводами не согласна.)
                      Меня меньше всего интересуют деноминации и конфессии. Меня интересуют люди, которые верят в Господа Иисуса Христа и любовью служат Ему на всяком месте. А то, что даже до кончины века будут существовать плевелы и пшеница, мне хорошо известно. Иисус приходит и стучит в каждое сердце. Кто отворит дверь сердца своего, с тем Господь и вечеряет. А вот на счет общины - вообще не согласна. Апостолы насаждали их не для того, чтобы кто-то из людей их разрушал. Да и не получится. Ведь это дело Христа, а не людей, хранить Церковь Свою. И если Он пообещал, что врата ада не разрушат эту Церковь, тогда только "да" и "Аминь!".
                      Ваша позиция ясна.
                      Не мне её судить за недостаток света.
                      Хочу задать два "каверзных" вопроса с одной стороны и "стратегических" с другой сторны.
                      1). Сколько церквей в вашем городе ?
                      2) На какой почве основана ваша община ? (заметьте, я имею в виду не основание.)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Двора
                        Что увидела на то и ответила, а что вы подразумевали...будете отвечать Богу...почему и что думали и что писали...
                        ну тогда и не лезьте мне перечить, коли не понимаете чего я пишу...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          ну тогда и не лезьте мне перечить, коли не понимаете чего я пишу...
                          Кадош, Вам нужно рассказать Дворе, всю правду о противогазах, иначе, Ваш танец с саблями будет перемещаться из одной ветки в другую...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Briliant
                            Кадош, Вам нужно рассказать Дворе, всю правду о противогазах
                            Неужели противогазы ее так шокировали?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Кадош
                              Неужели противогазы ее так шокировали?
                              Меня...чтовынезащищенные, такие как все и артемида в частности, вдруг по мановению чего там станете не узнаваемыми в противогазах...
                              Когда...надо стать новым творением быть письмом читаемым и узнаваемым до того момента, вами предполагаемого...
                              мечты мечты или просто не удачный пример.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Двора
                                Меня...чтовынезащищенные, такие как все и артемида в частности, вдруг по мановению чего там станете не узнаваемыми в противогазах...
                                Неузнаваемость тут ни причем.
                                Просто когда прозвучит Труба и пелена спадет, и мы начнем видеть вещи такими как они есть, вы узрите ту защиту, которая сделает нас незаметными для тех "дружинников"... а вот вы для тех "дружинников", станете видны...
                                И вас скрутят и отведут в места не столь отдаленные, как те "дружинники" скрутили Остапа!
                                Вот о чем разговор.
                                Можете мне не доверять, но повторяю, когда это случится - не кривите душой и не говорите, что я вас не предупреждал!
                                И предупреждал и умолял, но вы не захотели внять.
                                Поэтому я буду чист перед вами! Ну по-крайней мере в этом вопросе.

Комментарий

Обработка...