Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    да, и там и тут Зоровавель и Салафиил.
    Но странно - что Зоровавель в родословной Паралипоменона назван сыном Федаий, а не Салафиила...
    Мне надо поподробнее исследовать этот вопрос.
    Спасибо, за наводку...
    Пройденный этап и это уже обсуждалось.Якобы Федайя не сын Иехонии,типа по закону левирата он то ли биологически сын Иехонии,а на самом деле какого то Нирия,либо наоборот,чему мы не видим никакого подтверждения в Танахе во первых,кстати и почему бы Танах не упомянул этого если это важно,во вторых какая разница чей если все равно "из племени" Иехонии?
    А вообще какая разница что имеется такой порок в родословной?Для Яхве это не проблема, наоборот ему нужны "свадебные генералы" каким был и сам Давид.Почему?Потому что один только Яхве настоящий царь Израиля.
    Именно поэтому он и отверг кошерного царя Саула и вместо него поставил царем иноплеменника Давида, хотя по закону он не мог быть царем.Как и Йеффай судить не мог Израиль будучи сын блудницы.
    Только Яхве и судья и царь Израиля.
    К чему мы приходим?Без разницы от кого зачат Иисус он в любом случае "из племени Иехонии",и если таки помазанник,то он такой же "свадебный генерал",а чтобы не было сомнений Яхве еще и отверг его как Саула.
    Последний раз редактировалось הלך; 07 March 2017, 01:36 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59684

Сообщение от הלך
      во вторых какая разница чей если все равно "из племени" Иехонии?
      мне там непонятны некоторые обороты... Почитаю другие переводы и толкования... пока не готов ничего сказать.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        мне там непонятны некоторые обороты... Почитаю другие переводы и толкования... пока не готов ничего сказать.
        Читайте сколько угодно,это и есть главная ошибка Израиля,еще от дней судьи Самуила,все ждут кошерного царя,а его не будет никогда.Как сказано:"дал вам царя и в гневе отверг его",это исполнилось на Иисусе и будет опять.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от serenkiy081
          Ммдя... Вот если бы было написано вот так:

....
          ....
          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии.
          Иосиф родил Иисуса...
          .
          Именно так и написано в древней Сирийской рукописи,не изменённой церковной редакцией.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от הלך
            Читайте сколько угодно,это и есть главная ошибка Израиля,еще от дней судьи Самуила,все ждут кошерного царя,а его не будет никогда.Как сказано:"дал вам царя и в гневе отверг его",это исполнилось на Иисусе и будет опять.
            Слова "запишите человека сего как неимеющего детей!", можно понимать как наказание лично ему.
            Как например вот здесь:

Суд.18:30 И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения [жителей той] земли;

летописцы отказали Ионафану в том что он внук Моисея, ибо такое надругательство над памятью деда сочли кощунством. Но это касалось только его и все...
            Так и с Иехонией все закончилось на нем-же, ну или в крайнем случае - коснулось трех-четырех поколений, как Бог пишет о наказании.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              Слова "запишите человека сего как неимеющего детей!", можно понимать как наказание лично ему.
              Как например вот здесь:

Суд.18:30 И поставили у себя сыны Дановы истукан; Ионафан же, сын Гирсона, сына Манассии, сам и сыновья его были священниками в колене Дановом до дня переселения [жителей той] земли;

летописцы отказали Ионафану в том что он внук Моисея, ибо такое надругательство над памятью деда сочли кощунством. Но это касалось только его и все...
              Так и с Иехонией все закончилось на нем-же, ну или в крайнем случае - коснулось трех-четырех поколений, как Бог пишет о наказании.
              А зачем Вы вырываете стих и читаете только его?Яхве прямо сказал,что никто из его племени не будет уже царем.
              И что там с внуком Моисея?Поподробнее пожалуйста.К чему Вы вообще упомянули этого Ионафана,почему он внук Моисея,и что это доказывает в отношении к Иехонии?
              Последний раз редактировалось הלך; 07 March 2017, 05:01 AM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Ну раз вы принимаете первую главу Матфея то должны понимать, что единственный путь Иисусу быть наследником царя Давида - это быть сыном Иосифа.
                Это достаточно простое понимание. А в противном случае - вы ставите под удар первую главу Матфея.
                Нет, это не то что единственный путь, это в корне не верный путь, так как противоречит пророчеству о Иехонии...

А тут затягивать нечего! Мирьям - родственница Елисаветы. Т.е. единственное колено которое упомянуто в ее связи - это священнический род Аарона из колена Левия!
                ФСЁ!!!! Первый стих Нового Завета под ударом.
                Вы заявляете, будто принимаете первую главу Матфея, а это означает, что вы должны принять, что Иисус - сын Иосифа по плоти!
                ВСЁ!!!!
                Аллес капут!
                Это у Вас аллес капут, а здесь всё впорядке. Иосиф принял беременную Мариам, Младенец является законным представителем колена Иуды...

т.е. то что в родословных делаются пропуски и указываются только самые значимые представители древа - вам неизвестно!
                И что Илий может быть его прапрадедом, а Иаков - дедом - вам неведомо?
                Вы бы лучше не на эти пропуски родословной обратили внимание, (потому что это сильная натяжка), а на пропуски в первом стихе первой главы Мф...

Во-первых, это богодухновенное Писание.
                Не согласен. Так как там с самого начала автор упоминает о тщательном исследовании...

Совершенно не противоречат!
                Во всяком случае в контексте того что Иисус просто ОБЯЗАН быть потомком царя Давида, причем по любому из родословий...
                Да как же не противоречат Кадош? Как так, Нафан и Соломон, и вместе приходят к Иосифу? Какие то чудеса генетики...

Извините - это вы втроем спорите со мной, заявляя, что если Он - Сын Божий, то ни разу не Сын Человеческий.
                я не говорил такого... или покажите где я говорил...

Моё??? Вы и правду шутите!!! Кто первый мне начала 14 стих Ев. от Иоанна подсовывать?
                А это кто говорил, что Слово воплотилось в Иисусе, я?

#344 (4933961)

И пребывало с нами - полное благодати и истины...
                Внимательно перечитайте моё объяснение про идиому иврита!
                Ну например потому, что в прямом его смысле - получается то в чем вы сейчас меня обвиняете... "воплотилось в плоти"... выше на пару строк гляньте... вспомните - то в чем меня упрекаете... Если вы уже не помните?
                Стало Кадош, стало плотью... не воплотилось, не соединилось и т. д., не плотское семя Иосифа стало плотью, а Слово стало плотью...

Еще как уточнит, во всяком случае отсечет у вас наезды типа "воплотился в плоть"!
                Это только демонстрация того что вы не воспринимаете половину Писания...
                Потому что Писание называет Его и Сын БОжий, и Сын Человеческий...
                А вы воспринимаете только половину, еще и пытаетесь мне доказать, что это не подкреплено Писанием!
                Бриллиант, ну это вы не воспринимаете половину Писания, а не я...
                Не придумывайте, я Его считаю и Сыном Б-жиим и Сыном Человеческим... а как иначе, если Его родила Мариам?

я не шью. Вы сами себя проявили.
                Вы либо принимаете наличие в Нем двух природ, либо для вас халкидонский квадрат - пустой звук...
                Да зачем мне халкидонский квадрат? Мне итак известно что у Него две природы...

Нету чего??? Того что рожденный по плоти гнал рожденного по Духу???
                Вы серьезно?
                Приведите свой перевод этого отрывка... Посмотрим, какой смысл вы в те слова вкладываете.
                Пожалуйста.

Рождённый по плоти гнал котор(ый)ого по духу... (с)

Там можно вставить что угодно, например который ходил по духу...

Так как, никто не родился из Духа кроме Мессии...

По плоти я ему не являюсь сыном, я являюсь ему сыном по Духу. Такой ответ устроит?
                Устроит. Теперь другие вопросы:

Если Вы являетесь духовным потомком Авраама, и духовным семенем его, то почему Он не может быть также духовным потомком Авраама и духовным потомком Давида и духовным корнем его?

А я должен видать престол Давида???
                Вы смеетесь???
                На престоле Давида восседает Мессия! Вот пускай и восседает, я - на Его место не претендую.
                Понятно, значит послание к победителям, которые воссядут с Ним на престоле Его, это не про Вас... закрываем этот вопрос..)))

Повторяю, то чего вы никак не желаете увидеть!!!!
                По отношению к нам с вами Новый Завет применяет термин УСЫНОВЛЕНИЕ!!!
                А вот по отношению ко Христу - НИ РАЗУ!!!
                Ну разуйте уже глаза свои!
                Это просто. Достаточно пелену деноминационную скинуть с глаз...
                Или вы способны опровергнуть сказанное мной?
                Гл.8 Ст. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Вы так же Кадош не знаете Отца Его, еслиб знали не утверждали что Его отец Иосиф... не знаете, значит не знаете, даже если думаете что знаете, как Его современники...

А-а-а-а, т.е. вы понимаете, что не все апостолы это говорили...
                Но главное не это!!!
                Повторяю пару вещей, которые вы опровергнуть не в состоянии:
                Главное что считали себя детьми Давида.

1) Иисус нигде не назван пасынком, или что Он усыновлен Иосифом! в отличие от нас с вами, о которых сказано прямо - УСЫНОВЛЕНЫ!!!!
                Духом усыновления, которым усыновлены...

Гл.18 Ст. 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

Гл.1 Ст. 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою...

2) Принадлежность Марии к колену Иуды нигде не указана.
                Главное что она: Еврейка, Израилитянка, Иудеянка...

4) По любому из родословий Иисус является потомком царя Давида.
                Духовным корнем и потомком...

5) Иосиф находится в любом из родословий как отец(прародитель) Иисуса.
                Как плотский потомок Авраама и Давида и Иехонии...

6) в родословных указывают далеко не все звенья родословной.
                ... и там еще кое что..
                Согласен что не все звенья.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Так все таки Мария зачала от духа Бриллиант?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от הלך
                    А зачем Вы вырываете стих и читаете только его?
                    Я не вырываю, я как раз пытаюсь посмотреть на него со всех сторон и в частности с т.з. Исх.20:5

...Бог ревнитель, наказывающий детей за вину
                    отцов до третьего и четвертого
                    [рода], ненавидящих Меня,

Насколько я помню - Зоровавеля трудно обвинить в ненависти к Богу... или я ошибаюсь?

Яхве прямо сказал,что никто из его племени не будет уже царем.
                    Ну значит и Иисус не может царствовать в Иудее... вы об этом?

И что там с внуком Моисея?Поподробнее пожалуйста.К чему Вы вообще упомянули этого Ионафана,почему он внук Моисея,и что это доказывает в отношении к Иехонии?
                    я-ж дал ссылку.
                    Ионафан тот - впал в идолопоклонство, да такое, что автор книги не посмел назвать его внуком Моисея, а написал что он, внук Манассии...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от הלך
                      Так все таки Мария зачала от духа Бриллиант?
                      Нет, Дух родил в ней Плод.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Briliant
                        Нет, Дух родил в ней Плод.
                        Дух родил в ней плод?Тогда какой же он сын ей?От кого он плоть восприял?
                        Сообщение от Кадош
                        Я не вырываю, я как раз пытаюсь посмотреть на него со всех сторон и в частности с т.з. Исх.20:5

...Бог ревнитель, наказывающий детей за вину
                        отцов до третьего и четвертого
                        [рода], ненавидящих Меня,

Насколько я помню - Зоровавеля трудно обвинить в ненависти к Богу... или я ошибаюсь?
                        А что Зоровавель?Зоровавель в таком случае и есть машиах?
                        Сообщение от Кадош
                        я-ж дал ссылку.
                        Ионафан тот - впал в идолопоклонство, да такое, что автор книги не посмел назвать его внуком Моисея, а написал что он, внук Манассии...
                        А в чем провинился Манассия?Почему не Ефрем?Или не Симеон?Почему из всех сыновей Иакова выбран Манассия для "такого гада"?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          Ну значит и Иисус не может царствовать в Иудее... вы об этом?
                          41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                          42 что́ вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                          43 Говорит им: ка́к же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от הלך
                            Дух родил в ней плод?Тогда какой же он сын ей?От кого он плоть восприял?
                            Она родила Младенца, значит Он ей Сын...

Плоть Он не воспринимал, Он стал плотью, в каком то смысле материзовался...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Briliant

То есть ни одного гена от Адама он не наследовал?Какой же он тогда вообще человек?Он ей тогда не сын,он лишь пролез через нее как через трубу.Он не семя жены,и не семя Авраама.И какой в этом вообще смысл если он покорился закону?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Briliant
                                Нет, это не то что единственный путь, это в корне не верный путь, так как противоречит пророчеству о Иехонии...
                                и халаху сказал и вам скажу - прямой вариант понимания - совершенно ни к чему не приводит... Так что следует искать способы согласовать его с остальным Писанием.
                                Это у Вас аллес капут, а здесь всё впорядке. Иосиф принял беременную Мариам, Младенец является законным представителем колена Иуды...
                                Вот про выделенное поподробнее...
                                как он может быть:
                                а) законным представителем.
                                б) колена Иудина.

Вы бы лучше не на эти пропуски родословной обратили внимание, (потому что это сильная натяжка), а на пропуски в первом стихе первой главы Мф...
                                покажите их... чтобы я обратил на них внимание.
                                Не согласен. Так как там с самого начала автор упоминает о тщательном исследовании...
                                это как-то отменяет богодухновенность этих слов?
                                А вот, к примеру, Даниил пишет:

Дан.9:2 в первый год
                                царствования его я, Даниил,
                                сообразил по книгам число лет, о
                                котором было слово Господне к
                                Иеремии пророку, что семьдесят
                                лет исполнятся над опустошением
                                Иерусалима.

Это тоже не богодухновенное Слово Бога?

Да как же не противоречат Кадош? Как так, Нафан и Соломон, и вместе приходят к Иосифу? Какие то чудеса генетики...
                                Ну сначала они оба приходят к Иехонии Салафиилу и Зоровавелю... вас же это не смутило....
                                я не говорил такого... или покажите где я говорил...
                                третий раз спрашиваю - тогда о чем вы спорите?
                                Манад и Галина именно с этим спорят.
                                А вы?
                                А это кто говорил, что Слово воплотилось в Иисусе, я?
                                аз: Вы Писание пытаетесь подмять под свое восприятие.
                                Извините, но это так.
                                Кто вам сказал, что ИЛИ ИЛИ?
                                С небес сошел Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!!!
                                Как???

Вы: Вы учитель Христиан и этого не знаете?
                                И Слово стало плотью, и обитало с нами...(с)

Пророчество дается для исполнения или исправления?

Так что вы первый привели это место а не я... зачем же вы на меня перекидываете?

Стало Кадош, стало плотью... не воплотилось, не соединилось и т. д., не плотское семя Иосифа стало плотью, а Слово стало плотью...
                                см. выше, повторяться мне незачем...
                                Не придумывайте, я Его считаю и Сыном Б-жиим и Сыном Человеческим... а как иначе, если Его родила Мариам?
                                Ну так и расскажите - как Он может быть из колена Иудина? Зачем вообще с Иосифом Марию сводить, если она могла забеременеть сама и без мужа, как в языческих сказаниях????
                                Да зачем мне халкидонский квадрат? Мне итак известно что у Него две природы...
                                Ну во-первых, вы возмутились против, а второе - затем что халкидонский квадрат предназначен для отделения еретиков. Всяких докетов и прочих гностиков...
                                Рождённый по плоти гнал котор(ый)ого по духу... (с)
                                И???
                                Корова разве может сравниваться с кегельбаном?
                                Нет... так что в данной идиоматической формулировке используются одинаковые обороты, а не разные.
                                Там можно вставить что угодно, например который ходил по духу...
                                См. про корову и кегельбан - нельзя... обороты должны быть сравнимы. Если первый рожден, то и ко второму применять нужно этот же глагол.
                                Так как, никто не родился из Духа кроме Мессии...
                                Ну еще я, Никодим и пр, и пр... см. Ин.3...
                                Устроит. Теперь другие вопросы:

Если Вы являетесь духовным потомком Авраама, и духовным семенем его, то почему Он не может быть также духовным потомком Авраама и духовным потомком Давида и духовным корнем его?
                                Зачем усложнять?
                                Про меня и про вас написано УСЫНОВЛЕНИЕ!
                                А про Него написано СЫН!!!
                                Я уже устал это вам повторять.
                                Понятно, значит послание к победителям, которые воссядут с Ним на престоле Его, это не про Вас... закрываем этот вопрос..)))
                                Перестаньте заниматься подменами. Согласно условий в Откровении сядет ПОБЕДИТЕЛЬ, а не потомок Давида.
                                Буду победителем - сяду, а нет - ну что поделать... значит просто спасусь и буду радоваться жизни вечной!

Гл.8 Ст. 19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Вы так же Кадош не знаете Отца Его, еслиб знали не утверждали что Его отец Иосиф... не знаете, значит не знаете, даже если думаете что знаете, как Его современники...
                                Да Господи, Боже-ж ты Мой...
                                Опять пытаетесь противопоставить Его сыновство от Иосифа - Его сыновству от Бога! Ну перестаньте уже!!! либо сознайтесь, что не верите и не понимаете как Он одновременно Сын Божий и Сын человеческий... :-)
                                Главное что считали себя детьми Давида.
                                Все???
                                Духом усыновления, которым усыновлены...

Гл.18 Ст. 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

Гл.1 Ст. 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою...
                                Еще раз!!!!
                                сколько ж можно?
                                Про вас и про меня написано УСЫНОВЛЕНИЕ! Про Него - НЕТ!
                                Опровергнуть вы это не можете! Просто уже признайте ибо сие есть очевидно быть!
                                Главное что она: Еврейка, Израилитянка, Иудеянка...
                                Опять ускакиваете в сторону...
                                Ну нет о ней упоминания принадлежности ее к колену Иуды! Просто уже признайте ибо сие есть очевидно быть!
                                Духовным корнем и потомком...
                                и тут вы либо не врете что верите Матфею, либо врете. Потому что у Матфея нет ничего про духовные какие-то варианты, а приведено вполне счебе плотское родословное древо... Просто уже признайте ибо сие есть очевидно быть!
                                Как плотский потомок Авраама и Давида и Иехонии...
                                да как скажите!
                                Важно что вас там нет, а Давид там есть! Просто уже признайте ибо сие есть очевидно быть!
                                Согласен что не все звенья.
                                ну хоть в чем-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

докетизм чистой воды...
                                Поэтому вы против халкидонского квадрата...

Комментарий

Обработка...