Пророчество дается для исполнения или исправления?
Свернуть
X
-
Я вообще с трудом вас понимаю.Что значит на линии жизни?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все дело в том, что прежде, чем стать на линию жизни, я находилась на линии смерти. Но уверовав в Иисуса Христа перешла из смерти в жизнь. А это значит, что любой, кто еще находится на линии смерти, может перейти из смерти в жизнь, если отдаст свою жизнь Христу.Комментарий
-
Сегодня миллионы христиан возрождены в духе, но продолжают оставаться на линии смерти, потому что не видят линии жизни.
Вот вы к сожалению тоже.
Враг коварен.Комментарий
-
[QUOTE=nikolay1947;4918138]Уважаемый Манад! Наши взгляды не просто отличаются, они диаметрально противоположны. Пример: Казнить, нельзя помиловать - смерть. И второй вариант: казнить нельзя, помиловать- жизнь. Вот такое же различие и между нашими взглядами.
Исполнение заповеди закона ведёт к любви, что равносильно смерти. Иисус Христос предлагает другой вариант. Любовь ведёт к исполнению заповеди, что равносильно вечной жизни.
Во главе веры поставите любовь пойдёте к вечной жизни. Во главе веры поставите закон пойдёте к вечному забвению. Иисус Христос освободил меня от обличителя (закона). Тем самым дал возможность быть в единстве с Богом. Потому что Бог есть любовь.[/QUOTE]
(Во главе веры поставьте любовь) и она сама по себе случится, чем Господь определяет нашу любовь к Нему?
Соблюдите, говорит Господь!!
А у вас лишь слова да лозунги, что же вы исполняете?
Где это Христос говорил, чтобы мы любили, а все прочее потом?
Да, любовь- исполнение закона.
Только, когда любят Отца Небесного и ближнего, и заповеди Его не отвергают, не перебирают, и не выбирают...
- - - Добавлено - - -
Манад. Я понимаю вашу ревность о Законе Божьем, только в данном вопросе мало одного понимания. Я думаю, что когда вас спросят: какие две заповеди наибольшие в законе?, то вам не составит труда ответить на этот вопрос. Но эти заповеди почему-то не вошли в декалог. А Иисус ответил достаточно ясно:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
************************************************** ***********************************
Именно закон о любви Иаков назвал законом царским:«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
На них зиждется весь закон, говорит нам Слово, а вы говорите: (не вошли), он состоит из любви к Творцу и ближнему, итого = 10зап.
Может скажите декалог и не Божий вовсе закон, я послушаю...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Заповедь любви настолько обширная, что никакой декалог ее вместить не в силах.
- - - Добавлено - - -
Зачем мне принимать заповедь про субботу? Мне ближе первый день недели, который упоминает Писание.)Комментарий
-
И больше никаких вопросов и все ваши утверждения на песке, ничего личного, факт.Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
-
Valentina Koret: Зачем мне принимать заповедь про субботу? Мне ближе первый день недели, который упоминает Писание.)С ув. Монад
Комментарий