Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Valentina Koret
    Все дело в том, что от дерева познания добра и зла вкусили все в Адаме. Иначе бы поклонники по линии Сифа никогда бы не грешили. Но все согрешили и все лишены славы Божьей. Спасение одинаково нужно как потомкам Сифа, так и неверующим, которых называют рабами сатаны.
    Похоже вы до сих пор не понимаете, что значит быть на линии жизни .ы способнв провести
    Да, согрешили все, но одни остаются на линии жизни, другие нет.
    Вы способны провести линию жизни от Бытия до Откровения через всю Библию ?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от valohan
      Похоже вы до сих пор не понимаете, что значит быть на линии жизни .ы способнв провести
      Да, согрешили все, но одни остаются на линии жизни, другие нет.
      Вы способны провести линию жизни от Бытия до Откровения через всю Библию ?
      Я вообще с трудом вас понимаю.Что значит на линии жизни?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Я вообще с трудом вас понимаю.Что значит на линии жизни?
        Ну вот скажите, как вы познаёте Бога и и Его слово в Библии , если до сих пор не можете отличить дерево жизни от дерева познания добра и зла ?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от valohan
          Ну вот скажите, как вы познаёте Бога и и Его слово в Библии , если до сих пор не можете отличить дерево жизни от дерева познания добра и зла ?

Я познаю Бога только в в Иисусе Христе и только под водительством Духа Святого на основании Слова.)))

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Я познаю Бога только в в Иисусе Христе и только под водительством Духа Святого на основании Слова.)))
            И после этой пышной фразы вы вновь будете утверждать что не знаете и не понимаете линии жизни?

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от valohan
              И после этой пышной фразы вы вновь будете утверждать что не знаете и не понимаете линии жизни?
              Все дело в том, что прежде, чем стать на линию жизни, я находилась на линии смерти. Но уверовав в Иисуса Христа перешла из смерти в жизнь. А это значит, что любой, кто еще находится на линии смерти, может перейти из смерти в жизнь, если отдаст свою жизнь Христу.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Все дело в том, что прежде, чем стать на линию жизни, я находилась на линии смерти. Но уверовав в Иисуса Христа перешла из смерти в жизнь. А это значит, что любой, кто еще находится на линии смерти, может перейти из смерти в жизнь, если отдаст свою жизнь Христу.
                Удивительно.
                Сегодня миллионы христиан возрождены в духе, но продолжают оставаться на линии смерти, потому что не видят линии жизни.
                Вот вы к сожалению тоже.
                Враг коварен.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

[
                  QUOTE=nikolay1947;4918138]Уважаемый Манад! Наши взгляды не просто отличаются, они диаметрально противоположны. Пример: Казнить, нельзя помиловать - смерть. И второй вариант: казнить нельзя, помиловать- жизнь. Вот такое же различие и между нашими взглядами.

Исполнение заповеди закона ведёт к любви, что равносильно смерти. Иисус Христос предлагает другой вариант. Любовь ведёт к исполнению заповеди, что равносильно вечной жизни.

Во главе веры поставите любовь пойдёте к вечной жизни. Во главе веры поставите закон пойдёте к вечному забвению. Иисус Христос освободил меня от обличителя (закона). Тем самым дал возможность быть в единстве с Богом. Потому что Бог есть любовь.[/QUOTE]
                  Как знаешь, что на верном пути, если убежал от обличителя? Почему указатель на нашу верность фальшивую, вам не по духу?
                  (Во главе веры поставьте любовь) и она сама по себе случится, чем Господь определяет нашу любовь к Нему?
                  Соблюдите, говорит Господь!!
                  А у вас лишь слова да лозунги, что же вы исполняете?
                  Где это Христос говорил, чтобы мы любили, а все прочее потом?
                  Да, любовь- исполнение закона.
                  Только, когда любят Отца Небесного и ближнего, и заповеди Его не отвергают, не перебирают, и не выбирают...

- - - Добавлено - - -

Манад. Я понимаю вашу ревность о Законе Божьем, только в данном вопросе мало одного понимания. Я думаю, что когда вас спросят: какие две заповеди наибольшие в законе?, то вам не составит труда ответить на этот вопрос. Но эти заповеди почему-то не вошли в декалог. А Иисус ответил достаточно ясно:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  ************************************************** ***********************************
                  Именно закон о любви Иаков назвал законом царским:«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  Ничего себе..... Не вошли?...
                  На них зиждется весь закон, говорит нам Слово, а вы говорите: (не вошли), он состоит из любви к Творцу и ближнему, итого = 10зап.
                  Может скажите декалог и не Божий вовсе закон, я послушаю...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Простая проверка: субботу как заповедь принимаете?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Двора
                      О какой заповеди субботы Вы всех спрашиваете... а сами нарушаете первую из всех заповедей Бога
                      ....самую великую заповедь....?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Манад

Ничего себе..... Не вошли?...
                        На них зиждется весь закон, говорит нам Слово, а вы говорите: (не вошли), он состоит из любви к Творцу и ближнему, итого = 10зап.
                        Может скажите декалог и не Божий вовсе закон, я послушаю...
                        На них зиждется не только закон, но и пророки.
                        Заповедь любви настолько обширная, что никакой декалог ее вместить не в силах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Зачем мне принимать заповедь про субботу? Мне ближе первый день недели, который упоминает Писание.)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

На них зиждется не только закон, но и пророки.
                          Заповедь любви настолько обширная, что никакой декалог ее вместить не в силах.

- - - Добавлено - - -

Зачем мне принимать заповедь про субботу? Мне ближе первый день недели, который упоминает Писание.)
                          И больше никаких вопросов и все ваши утверждения на песке, ничего личного, факт.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Двора
                            И больше никаких вопросов и все ваши утверждения на песке, ничего личного, факт.
                            Двора. Да я как-то переживу про песок.) Ведь я не иудейка и не адвентистка.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Двора. Да я как-то переживу про песок.) Ведь я не иудейка и не адвентистка.
                              Понятно, вам Двора - (упоминает про первый), а про седьмой не гу-гу...
                              Библия вообще для иудеев и для соблюдающих заповеди писана, а прочим она, как исторический роман
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

V
                                alentina Koret
                                : Зачем мне принимать заповедь про субботу? Мне ближе первый день недели, который упоминает Писание.)
                                Шестой день - пятница упоминается в Писании чаще, а заповедан лишь седьмой день, суббота, аминь.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...