Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от nikolay-dreamer
    Да. утро и вечер шестоднева не имеют отношения к вращению земли.
    Ну тогда и утро и вечер и к моменту распятия Христа, равно как ночь и день и все прочие термины, не имеют отношения ни к вращению земли, ни к тому, что принято называть "физическим миром" вообще.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Вадим77
      Про вторую (бхагават-гиту) почти ничего не знаю, а Вам бы посоветовал детскую Библию, да такую, чтобы иллюстраций побольше красочных (чтобы уж точно, по Вашему же выражению, не сойти с ума).
      И Вы тоже читайте: Увлекательная Библия с Иврита
      Не буду нарушать Ваш ментальный покой.
      Ментальный покой у меня еще только впереди.

А Вам советую не выпадать из времени и пространства.
      Сообщение от surgeon
      Ну тогда и утро и вечер и к моменту распятия Христа, равно как ночь и день и все прочие термины, не имеют отношения ни к вращению земли, ни к тому, что принято называть "физическим миром" вообще.
      Ты не угадал. День и ночь имеют.
      16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
      17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
      18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт 1:16-18)

И не путай день и ночь с вечером и утром шестоднева.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Ты не угадал. День и ночь имеют.
        16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
        17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
        18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт 1:16-18)

И не путай день и ночь с вечером и утром шестоднева.
        А как же тогда ночь и день были, а солнца - не было? Ведь оно только на 4 день появилось.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

А я и не выпадаю. Только слегка осознаю, что это тоже иллюзия.

А у Вас воображения совсем нет? А если есть, то его образы - это реальность или иллюзия?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от surgeon
            А как же тогда ночь и день были, а солнца - не было? Ведь оно только на 4 день появилось.
            Там в (Быт 1.5) сказано о создании дня и ночи будущего мира (Олам оба).

И так в небесном Иерусалиме будет день (Отк 21.25)
            а во тьме внешней (где иудаисты скрежещут зубами) - ночь.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Там в (Быт 1.5) сказано о создании дня и ночи будущего мира (Олам оба).

И так в небесном Иерусалиме будет день (Отк 21.25)
              а во тьме внешней (где иудаисты скрежещут зубами) - ночь.
              Я не понял, день и ночь шестоднева имеет отношение к физическому миру или нет?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Вадим77
                А я и не выпадаю. Только слегка осознаю, что это тоже иллюзия.
                Иллюзия ваше суетное бытие в котором нет реальных добрых дел.

А у Вас воображения совсем нет?
                Есть. Я когда отдыхаю от реальных трудов, то люблю помечтать.
                А если есть, то его образы - это реальность или иллюзия?
                Реальность только если я их претворю в жизнь.

А так мои ночные сновидения - это конечно иллюзия.
                Сообщение от surgeon
                Я не понял, день и ночь шестоднева имеет отношение к физическому миру или нет?
                Конечно имеют. По образу дня и ночи будущего мира (Быт 1.5) созданы день и ночь физического мира.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Конечно имеют. По образу дня и ночи будущего мира (Быт 1.5) созданы день и ночь физического мира.
                  В первые шесть дней Земля вращалась вокруг своей оси и вокруг Солнца? В какой день из дней шестоднева началось вращение Земли?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от surgeon
                    В первые шесть дней Земля вращалась вокруг своей оси и вокруг Солнца?
                    Планета земля только в четвертый день стала вращаться вокруг солнца.

В какой день из дней шестоднева началось вращение Земли?
                    В четвертый день. Но четвертый день был прежде третьего дня.
                    Потому что у Бога Своя последовательность дней творения, а именно:

1+2+4=7 создание неба невидимого и вселенной.
                    3+5+6=14 создание жизни на планете земля.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Планета земля только в четвертый день стала вращаться вокруг солнца.
                      Но ведь известно, что сначала образуется Солнце, а потом только, из газопылевого облака образуются планеты.

К тому же звёзды - это такие же светила, как и Солнце, только очень далёкие, со своими планетарными системами. И огромное множество их имеют возраст на миллиарды и миллиарды лет больше, чем планета Земля. Как же по Библии звёзды появились позже Земли?

В четвертый день. Но четвертый день был прежде третьего дня.
                      Гениально! Как же я раньше не догадался?

Потому что у Бога Своя последовательность дней творения, а именно:

1+2+4=7 создание неба невидимого и вселенной.
                      3+5+6=14 создание жизни на планете земля.
                      Скажи, а реки и тучи и вся вода, которая не названа морями, - она относится к верхним водам, отделенным твердью от моря?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от surgeon
                        Да, сейчас нормально. Вот странно... а вчера она была испорчена, там персонажи расчетверились. Я даже в инете нашел такую же рабочую...
                        Такое бывает, картинка не виновата. Надо было взгляд (фокус) "перезагрузить".

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Иллюзия ваше суетное бытие в котором нет реальных добрых дел.
                          Ну вот уже ярлыки развешиваете.

Есть. Я когда отдыхаю от реальных трудов, то люблю помечтать.
                          Реальность только если я их претворю в жизнь.

А так мои ночные сновидения - это конечно иллюзия.
                          А почему Вы так уверены, что Ваши ночные "сновидения" в корне отличаются от Ваших дневных "сновидений"? Вы такой во всем уверенный?

И второй вопрос: если Бог создал несовершенный физический мир - ведь Вы полагаете, что есть что-то объективное, что лично от Вас не зависит (от Вашего сознания) - то кого Вы в этом будете обвинять? Бога, я правильно думаю?
                          Или себя? А если себя - то кто творец несовершенства? Вы? Но Вы же отрицаете свою причастность к какому бы то ни было творению: и как с этим быть?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от surgeon
                            Но ведь известно, что сначала образуется Солнце, а потом только, из газопылевого облака образуются планеты.
                            Да.
                            К тому же звёзды - это такие же светила, как и Солнце, только очень далёкие, со своими планетарными системами. И огромное множество их имеют возраст на миллиарды и миллиарды лет больше, чем планета Земля. Как же по Библии звёзды появились позже Земли?
                            Какие-то звезды появились раньше, а какие-то позже - это все события одного и того же
                            четвертого дня творения созданного по образу второго дня творения, когда создана твердь (Зеир Анпин).

И это сказанное: «Когда создал Творец» Бина, «мир» Нукву,
                            «Он создал небо» Зеир Анпин, «из огня» левой линии, «и воды» правой линии.
                            «И они, перемешиваясь вместе, не замерзали, находясь в противоречии друг с другом,
                            и каждый входит в пределы другого и желает подчинить его своему свойству» что характерно природе жидкостей,
                            которые смешиваются между собой. А после того, как вышла средняя линия, они замораживаются

и держатся две линии посредством средней линии, Тиферет, руах.
                            Гениально! Как же я раньше не догадался?
                            Согласно учению каббалы, истина должна быть сокрыта книгой, рассказом и рассказчиком.

А если людям сразу открыть истину, то они от истины будут искать ложь (надо же им куда-то двигаться).

Скажи, а реки и тучи и вся вода, которая не названа морями, - она относится к верхним водам, отделенным твердью от моря?
                            Обычные земные реки и облака - это нижняя вода, которая ниже тверди (Зеир Анпин).

А из мира Созидания (мира Брия) выходит только одна река и разделяется на четыре реки (Быт 2.10)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Да.
                              То есть первая глава книги Бытия говорит о создании некоторого образа, и в ней не рассказывается непосредственно о создании "физического" мира?

нижняя вода, которая ниже тверди
                              А твердь насколько высоко поднимается? До Венеры и до Марса достаёт?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Вадим77
                                А почему Вы так уверены, что Ваши ночные "сновидения" в корне отличаются от Ваших дневных "сновидений"?
                                Вы такой во всем уверенный?
                                А дело в том, что днем спать не положено. Это грех.
                                И второй вопрос: если Бог создал несовершенный физический мир
                                Бог создал совершенный мир (в шесть дней).
                                Но мир стал несовершенным вследствие своего самостоятельного волеизъявления,
                                уклонившегося от добра ко злу.

- ведь Вы полагаете, что есть что-то объективное, что лично от Вас не зависит (от Вашего сознания) - то кого Вы в этом будете обвинять?
                                Падшего херувима отца лжи и человекоубийства.
                                Бога, я правильно думаю?
                                Нет не правильно. Бог дал всякой твари иметь свое собственное самостоятельное, самоипостасное бытие.

А вот уже херувим денница по своей собственной самостоятельной воле уклонился от добра ко злу.
                                Или себя?
                                И себя тоже буду обвинять, что пошел на поводу своей падшей природы искушенной падшим херувимом.
                                А если себя - то кто творец несовершенства? Вы?
                                Да я тварный, видимый. А невидимый источник моего деструктивизма - это ангел херувим денница.

Но Вы же отрицаете свою причастность к какому бы то ни было творению:
                                Я (и ангелы) могу творить неипостасные
                                (деструктивные) сущности (клипоты или даже тело греха).

А могу и рожать детей (плоды) согласно логоса размножения (Быт 1.28)
                                и как с этим быть?
                                Вот это и узнается по реальным плодам,

поскольку в мире Асия еще нет различения сфирот и клипот.

Это узнается по плодам, как сказано фарисеям: если бы вы были дети Авраама,
                                то дела Авраамовы делали бы. 40. А теперь ищете убить Меня, Человека, (Ин 8:39,40)

Комментарий

Обработка...