Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Не буду нарушать Ваш ментальный покой.
А Вам советую не выпадать из времени и пространства.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт 1:16-18)
И не путай день и ночь с вечером и утром шестоднева.Комментарий
-
А Вам советую не выпадать из времени и пространства.
Ты не угадал. День и ночь имеют.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт 1:16-18)
И не путай день и ночь с вечером и утром шестоднева.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иллюзия ваше суетное бытие в котором нет реальных добрых дел.
А у Вас воображения совсем нет?
А если есть, то его образы - это реальность или иллюзия?
А так мои ночные сновидения - это конечно иллюзия.
Конечно имеют. По образу дня и ночи будущего мира (Быт 1.5) созданы день и ночь физического мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Планета земля только в четвертый день стала вращаться вокруг солнца.
В какой день из дней шестоднева началось вращение Земли?
Потому что у Бога Своя последовательность дней творения, а именно:
1+2+4=7 создание неба невидимого и вселенной.
3+5+6=14 создание жизни на планете земля.Комментарий
-
Но ведь известно, что сначала образуется Солнце, а потом только, из газопылевого облака образуются планеты.
К тому же звёзды - это такие же светила, как и Солнце, только очень далёкие, со своими планетарными системами. И огромное множество их имеют возраст на миллиарды и миллиарды лет больше, чем планета Земля. Как же по Библии звёзды появились позже Земли?
Гениально! Как же я раньше не догадался?
Скажи, а реки и тучи и вся вода, которая не названа морями, - она относится к верхним водам, отделенным твердью от моря?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот уже ярлыки развешиваете.
Есть. Я когда отдыхаю от реальных трудов, то люблю помечтать.
Реальность только если я их претворю в жизнь.
А так мои ночные сновидения - это конечно иллюзия.
И второй вопрос: если Бог создал несовершенный физический мир - ведь Вы полагаете, что есть что-то объективное, что лично от Вас не зависит (от Вашего сознания) - то кого Вы в этом будете обвинять? Бога, я правильно думаю?
Или себя? А если себя - то кто творец несовершенства? Вы? Но Вы же отрицаете свою причастность к какому бы то ни было творению: и как с этим быть?Комментарий
-
К тому же звёзды - это такие же светила, как и Солнце, только очень далёкие, со своими планетарными системами. И огромное множество их имеют возраст на миллиарды и миллиарды лет больше, чем планета Земля. Как же по Библии звёзды появились позже Земли?
четвертого дня творения созданного по образу второго дня творения, когда создана твердь (Зеир Анпин).
И это сказанное: «Когда создал Творец» Бина, «мир» Нукву,
«Он создал небо» Зеир Анпин, «из огня» левой линии, «и воды» правой линии.
«И они, перемешиваясь вместе, не замерзали, находясь в противоречии друг с другом,
и каждый входит в пределы другого и желает подчинить его своему свойству» что характерно природе жидкостей,
которые смешиваются между собой. А после того, как вышла средняя линия, они замораживаются
и держатся две линии посредством средней линии, Тиферет, руах.
Гениально! Как же я раньше не догадался?
А если людям сразу открыть истину, то они от истины будут искать ложь (надо же им куда-то двигаться).
Скажи, а реки и тучи и вся вода, которая не названа морями, - она относится к верхним водам, отделенным твердью от моря?
А из мира Созидания (мира Брия) выходит только одна река и разделяется на четыре реки (Быт 2.10)Комментарий
-
То есть первая глава книги Бытия говорит о создании некоторого образа, и в ней не рассказывается непосредственно о создании "физического" мира?
А твердь насколько высоко поднимается? До Венеры и до Марса достаёт?Комментарий
-
И второй вопрос: если Бог создал несовершенный физический мир
Но мир стал несовершенным вследствие своего самостоятельного волеизъявления,
уклонившегося от добра ко злу.
- ведь Вы полагаете, что есть что-то объективное, что лично от Вас не зависит (от Вашего сознания) - то кого Вы в этом будете обвинять?
Бога, я правильно думаю?
А вот уже херувим денница по своей собственной самостоятельной воле уклонился от добра ко злу.
Или себя?
А если себя - то кто творец несовершенства? Вы?
Но Вы же отрицаете свою причастность к какому бы то ни было творению:
(деструктивные) сущности (клипоты или даже тело греха).
А могу и рожать детей (плоды) согласно логоса размножения (Быт 1.28)
и как с этим быть?
поскольку в мире Асия еще нет различения сфирот и клипот.
Это узнается по плодам, как сказано фарисеям: если бы вы были дети Авраама,
то дела Авраамовы делали бы. 40. А теперь ищете убить Меня, Человека, (Ин 8:39,40)Комментарий
Комментарий