Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Всякий..

Считаю невозможным в вопросах истины, что либо и кому либо доказать, опровергнуть опираясь на выдумки от ума своего. Я уже говорил вам, трудитесь свои мысли выражать Писанием. Именно во свете Слов Писания ваши дела и мысли, будут очевидны.
    Здесь весь форум пишет, отвечая простынями цитат - на простыни цитат. Вы мне это предлагаете? Уподобиться этим жонглёрам, которые цитируют, но не знают того, что цитируют? Увольте.

Поэтому на ваше "потрудитесь" отвечаю аналогично: потрудитесь не просто выкатить цитату, а изъяснить её.
    Именно этого вы не делаете, превращая свои посты в потёмкинские деревни.

Я не первый делаю вам подобное замечание. Но как видно вам так удобно и комфортно для себя, вместо того чтобы нисходить до уровня и потребностей собеседника, отвечая так, чтобы он усваивал и имел удобоваримую пищу.

И давайте не будем в ответе ко мне петь панегирики испытанию текстами Писания. Дорога ложка к обеду.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ilia Krohmal
      Беда с вами. Рассуждать не хотите, и ходите в иную степь.

Дочь - это суждение, учение.
      Две сестры - Марфа и Мария.

Марфа - показная, публичная, суетится о многом, заботится о большом угощении.
      Мария - скрытая, заботится об одном, стремится к единению.

Это два вида Богословия: Марфа - богословие внешнего смысла, предназначенное к миру сему.
      Мария - богословие внутреннего смысла, Евангелие Царствия как оно есть по правде и по истине.
      Мария отирает маслом любви и волосами-мыслями ноги Христа, то есть ищет познания путей премудрости Любви Христовой.

Эти два богословия связаны между собой, как форма - с содержанием.
      Невозможно истине внедриться в мир, без Марфы, которая доставляет картинку в каждый дом, кому что нравится, так как имеет большое угощение.

А уже потом, по мере познания, разнообразное и многое угощение преобразуется в одно, от Марии, потому что иного и не было. А были разные формы, лица, образы и символы, которыми было представлено это одно.
      Так и хочется сказать, как тому богатому юноше - "еще одного недостает тебе", то есть, в вашей схеме, как вы любите говорить, не озвучено отношение Иисуса к Марфе, а именно, -
      5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.(Иоан.11:5)
      В этом случае, вам необходимо переработать (запречь вола своего) понятие о Марфе, а после и отношение ко всему по смыслу связанному с нею по Писанию.
      Иначе, в вашем же случае получается, что Иисус любил - "....богословие внешнего смысла, предназначенное к миру сему....".
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Здесь весь форум пишет, отвечая простынями цитат - на простыни цитат. Вы мне это предлагаете? Уподобиться этим жонглёрам, которые цитируют, но не знают того, что цитируют? Увольте.
        Причем здесь или там другие, вы себя в Господе знайте кто вы есть, во Христе, и не озираясь по сторонам, цитируйте Писанием, как раз ".со знаем того..", со знанием дела, вопреки тому множеству, которые делают это бездумно.

Поэтому на ваше "потрудитесь" отвечаю аналогично: потрудитесь не просто выкатить цитату, а изъяснить её.
        Именно этого вы не делаете, превращая свои посты в потёмкинские деревни."
        Вот видите, вы сами своими устами и подтверждаете, что выкачанные цитаты из Писания для вас, есть "..потёмкинские деревни". На это и обратите внимание к себе, не ища своего в других.

Я не первый делаю вам подобное замечание. Но как видно вам так удобно и комфортно для себя, вместо того чтобы нисходить до уровня и потребностей собеседника, отвечая так, чтобы он усваивал и имел удобоваримую пищу.
        И что? Там же я дал ответ на это замечание. И что касается "большинства" дам ответ и вам, по Писанию, -
        2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
        (Исх.23:2)
        И давайте не будем в ответе ко мне петь панегирики испытанию текстами Писания. Дорога ложка к обеду.
        Вот и приходите на обед со своею ложкой.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

...а зачем мне это?-ты мне всё и так рассказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          [Тревожно за вас будет, если на открытое вам заблуждение останетесь в нем.
          ...вы,что совсем веру потеряли?)-не от меня это зависит.
          Сообщение от Всякий..
          Следовательно вам вопрос, - что вам известно, о ВРЕМЕНИ Рождения Иисуса Христа, о Котором сказано, ".. вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) ?
          ...просто написано,что иного Пути нет.
          Сообщение от Всякий..
          руками беззаконных где произошло, происходит?
          ...вы мне скажите-откуда мне знать,что вам на ум пришло.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Сергей 13
            Сообщение от Всякий..
            А вы не могли бы уточнить, в какое время Иисус пребывающий вечно, - "соделан Богом Христом только после распятия и Воскресения"?
            ...а значит Иисус был соделан,а НЕ изначально являлся Христом-это во первых,
            ..
            А здесь вы пишите так, -
            Сообщение от Сергей 13
            Христос (Дух святой) был в Нём с рождения...
            Обратите внимание, вопрос о ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, -
            Сообщение от Всякий..Следовательно вам вопрос, -что вам известно, о ВРЕМЕНИ Рождения Иисуса Христа, о Котором сказано, ".. вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8) ?

А вы отвечаете,
            Сообщение от Сергей 13
            ...просто написано,что иного Пути нет.
            Где и о чем написано? Какого пути нет?

Далее от вас в том же духе..
            Вот вы пишите,
            Сообщение от Сергей 13
            Иисуспуть в мышлении который человек проходит от зачатия в сердце от Духа,рождения и взросления в образе нового человека...другими словами Иисус новый человек ходивший в Ндежде.
            ...именно так-прежде времён,а
            Иисус был распят в последние времена.
            Вопрос различайте в цвете,
            Сообщение от Всякий..
            Если Иисус, "..от зачатия в сердце от Духа ", происходит и проходит внутрь человека веры, то распятие Его, о котором вы пишите "последнее время", руками беззаконных где произошло, происходит ?

Сообщение от Сергей 13
            ...вы мне скажите-откуда мне знать,что вам на ум пришло.
            Отвечайте по Писанию, "твоё моё" тут не к чему.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Сергей 13
              ...один вопрос напрашивается-"не дам славы Моей иному...(Ис 42:8)"-нарушил клятву свою?
              А мы та же самая природа (новая тварь), члены Славного Тела Христа (Еф 5.30).

Но надо восстановить крестообразную парсу, чтобы славное место не сливалось с прочими частями тела,
              покрытыми буйной растительностью, назначенной к сожжению (Мф 3.12)

2. Третью часть сожги огнем посреди города, когда исполнятся дни осады;
              третью часть возьми и изруби ножом в окрестностях его;
              и третью часть развей по ветру; а Я обнажу меч вслед за ними. (Иез 5:2)

-
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 May 2017, 12:05 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Сергей 13
                ...так или иначе но Иисус был Князем мира (до последнего момента,когда сказал,что уже нет)-ведь мышление рождено в уме,а ум один на двоих)-потому то зачатому в сердце младенцу от Духа и приходилось ныкаться от Зверя,что бы вообще он мог появиться на свет...так и в Евангелии было-так и в Откровении....ум конечно определяет мышление-однако выше головы не прыгнешь-потому так.
                Тогда младенец от Духа и мышление от Него . А ум - суррогатная мать?
                Ум -один на двоих....может два на одного? ум двойственный , но в одном помощнике. Можно ли убежать от зверя ?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Всякий..
                  Какого пути нет?
                  ...кроме одного единственного-распятия своего ума-диавола и Воскресения собственного Разума,когда Всё входит внутрь...по сути Путь Иисуса от начала был заточен только на одно...
                  Сообщение от Всякий..
                  то распятие Его, о котором вы пишите "последнее время", руками беззаконных где произошло, происходит ?
                  ...раз вы такой настырный-скажу,только потом не обижайтесь если моё видение не совпадёт с правильным ответом коий у вас без сомнения уже есть.
                  ...распять (преобразовать) наш ум может только Отец-но Он как вы понимаете на беззаконника не тянет-однако Воля Его относительно Иисуса и каждого отдельного члена Тела вам известна...потому Отец (Чувства) преобразовывают ум Внутри человеко коий готовится стать Христом (с Ним одно)-распятие-Воскресение соделывание-соединение отдельных членов,а беззаконники распинают Его во тьме внешней однако есть один ньанс немаловажный-тьма в них потому беззаконники это люди поклоняющиеся Отцу не в духе истины,а по плоти-такое поклонение есть поклонение сатане...так вот эти люди так же распинают Его в себе..как там написано-снова распинают и ругаются Ему...все эти процессы происходят в отдельно взятом уме-то есть происходили-происходят и ещё будут происходить так как время для каждого человека своё-потому и каждому познанию своё время...по сути же вы можете взглянуть на общую картину -глазам пробуждающегося РАЗУМА в котором каждый отдельный член мы с вами сейчас-но в Нём мы одно и видим один Сон (материальную Иллюзию).
                  ...что вам не понятно на этот раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  А мы та же самая природа (новая тварь), члены Славного Тела Христа (Еф 5.30).-
                  ...понятно...и всё же напрашивается ещё вопрос)-а становимся мы с Ним Одно до совершения героизма или после?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Дочь - это суждение, учение.
                    Две сестры - Марфа и Мария.

Марфа - показная, публичная, суетится о многом, заботится о большом угощении.
                    Мария - скрытая, заботится об одном, стремится к единению.

Это два вида Богословия: Марфа - богословие внешнего смысла, предназначенное к миру сему.
                    Мария - богословие внутреннего смысла, Евангелие Царствия как оно есть по правде и по истине.
                    Мария отирает маслом любви и волосами-мыслями ноги Христа, то есть ищет познания путей премудрости Любви Христовой.

Эти два богословия связаны между собой, как форма - с содержанием.
                    Невозможно истине внедриться в мир, без Марфы, которая доставляет картинку в каждый дом, кому что нравится, так как имеет большое угощение.

А уже потом, по мере познания, разнообразное и многое угощение преобразуется в одно, от Марии, потому что иного и не было. А были разные формы, лица, образы и символы, которыми было представлено это одно.
                    Точно ли отразили или опять запутались?

Естественно, обе сестры символизируют две стороны восприятия Христа.
                    Мария близка к Покою в нем, Марфа - к беспокойству. Одна слушает внутрь себя (чутко прислушивается к своим ощущениям и следует им), другая - не так и прислушивается, погашает внутреннейшее собственными рассуждениями ("делами").
                    Две стороны восприятия собственного Я.

Неужели не стыдно писать такое "Это два вида Богословия" человеку, отошедшему от буквы? Какое отношение Библия имеет к богословию? Писание о говорит о жизни и о познании добра и зла, но не о богословии.

Мне всегда казалось странным: ну почему человеку приятно заниматься такой ерундой, как одни тленные символы объяснять другими? Неужели так трудно принять тот факт, что Христос с вас, Царство в вас? Разговор-то о Вас, а не о каком-то богословии - вот в чем проблема...

Латентный буквалист. Иуды на Вас нет...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                      Тогда младенец от Духа и мышление от Него . А ум - суррогатная мать?
                      Ум -один на двоих....может два на одного? ум двойственный , но в одном помощнике. Можно ли убежать от зверя ?
                      ...прежде чем появится младенец сердце должно зачать-когда потенциал себя проявит младенец рождается на свет Божий в виде пока неокрепшего мышления (он не у руля)-рулит и царствует во всю пока диавол-князь мира...потому всё это происходит у него на глазах...и остаться в стороне он не может ибо видит в нём угрозу...сумеет чел сохранить то святое,что в нём до времени, когда прежнее мышление лишится головы-значит есть Надежда.
                      ...два человека в одном уме-мысль восстаёт против мысли-кто победит пока не ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Иуды на Вас нет...
                      ...откуда про Иуду знаете?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Всякий..
                        Так и хочется сказать, как тому богатому юноше - "еще одного недостает тебе", то есть, в вашей схеме, как вы любите говорить, не озвучено отношение Иисуса к Марфе, а именно, - В этом случае, вам необходимо переработать (запречь вола своего) понятие о Марфе, а после и отношение ко всему по смыслу связанному с нею по Писанию.
                        Иначе, в вашем же случае получается, что Иисус любил - "....богословие внешнего смысла, предназначенное к миру сему....".
                        Всякий, Иисус - это пастух, заботящийся о своих овцах, в том числе и блудных.
                        Связывать два слова "Иисус" и "богословие" вместе - это просто насиловать Писание.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Вадим77
                          Мария близка к Покою в нем, Марфа - к беспокойству.
                          ...расскажите о Покое.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Сергей 13
                            ...откуда про Иуду знаете?
                            Это я и есть.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Вадим77
                              Это я и есть.
                              ...а так значит есть управа на Илью)-а вы говорите нет)).
                              ...ну,а если серьёзно то Иуда (жезл узы любви) это Покой,зародившееся ко времени Любовь (Масло) в уме которой был связан сатана (отец) на день распятия ума (диавола)...маслянистые чувства не так скоры на подъём-проявление эмоций.
                              ...Он так же исполнитель пророчества о 30 серебренниках-поди и брось их в церковное хранилище говорит Господь (Захария).

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                                ...а так значит есть управа на Илью)-а вы говорите нет)).
                                Иуда? Да, Иуды ему не хватает, Вы правы.
                                Иуда - это не Покой, Иуда - это тот, кто выжигает всё буквальное каленым железом на пути к Покою. Он даже Иисуса-плотника не пощадил в разуме, не говоря уже о чувствах других учеников, любивших Иисуса.
                                Покой находится внутри, он за завесой, он в Слове. Слово в сердце - это Покой.

Бог УЖЕ в Покое. Это трудно понять, но всё уже есть, что должно быть, от создания (Евр 4:3-4). Остальное же - суета и иллюзия, это "многие помыслы" (Еккл 7:29).

В нынешнем образном восприятии этого состояния достичь невозможно, можно только прикоснуться.

Комментарий

Обработка...