Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Фонфан
    Якто, а ты любитель лгать что ли?))))
    Как вы его не боитесь
    Я не понимаю
    И ксатит отведали?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от katasina
      Как вы его не боитесь
      Я не понимаю
      Он такой страшный?))) Не знала, что он чудище....хорошо, что предупредили.))
      И ксатит отведали?
      Грозился огнём покрестить...может и покрестит втихоря....я уже огни не различаю.....всё ЕДИНО.)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

игасе тему открыли а я только хотела спросить какое кино мене глянуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Он такой страшный?))) Не знала, что он чудище....хорошо, что предупредили.))
        Грозился огнём покрестить...может и покрестит втихоря....я уже огни не различаю.....всё ЕДИНО.)))
        Не,вы просили пищи, я вам дала. Как, попробовали?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Вовчик
          а Илья и не спрашивает...это видимость вопроса, чтобы выдать на гора своё...
          А ты налей....
          невозможно толкать духовное...хоть боярышник, хоть 56-1 ...налить можно...
          Толкают же и наливают.
          но духовный кайф каждый ловит сам с подачи Духа..
          Я же дал тебе цитату , что сказал Иисус о поведении людей , говорящих "старое лучше"(c). Так что человеческий спрос и рождает предложение "большого градуса" таких как Илья. А то что у Ильи духовные 56-1 пояснять тебе не надо уже.
          такие темы - благодатная почва для самоутверждения - говори что угодно с умным видом...никто не проверит...даже если не поверит...
          Да в бухом притчевом состоянии разума так и есть , но ты немного противоречишь себе. Ранее ты сказал про Дух?
          вор знает, что он ворует... лжец, что лжёт...мошеник, что мошеничает...продающий бухло, что спаивает...но все они подводят высокие материи под свою деятельность...
          Не факт , что лжец знает , что лжёт . Ой не факт.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от katasina
            Не,вы просили пищи, я вам дала. Как, попробовали?
            Аха, отведала.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Не факт , что лжец знает , что лжёт . Ой не факт.
            Вот тут согласна....но опять НО, это лишь тех кто по плоти,это о них, а по Духу знает.....ох как знает, как и то, чего хочет.)))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Мне нра., что в Священном Писании есть определение о сущности Бога - как о Свете.
              Др. словами Свет, Который существует как выражение личности и есть истинный Бог.
              А ещё мне нра., что Он запросто делится с нами Своим Самораскрытием, но
              делает это по всей видимости не случайно, а чтобы нам не погибнуть однажды
              -взглянув на этот Свет!
              Он действительно позволяет нам порассуждать на эту тему и если кто то
              решится на дерзость самому убедится, что это означает, то он погибнет.
              Почему?
              Поделюсь одним соображением с вами.
              Однажды мне пришлось видеть картину Иисуса Христа - а вокруг исходят от Него лучи.
              Но в реальности каждый спектр таких лучей во первых бьёт вам в глаза,
              и это не просто прожектор, который выхватывает из тьмы - очертание предметов,
              и так же не лучи от галогенных фар автомобиля, а проницающие лучи,
              для которых нет препятствия, а значит - НЕТ И НИКОГДА НЕБЫЛО ТЕНЕЙ.
              /)
              Вы представляете себе такую силу Света?
              Я - нет! Но я приблизительно знаю, что это такое - взглянув на несколько секунд на солнце!
              И кста.
              Свет солнца оч. слаб - так как за всё время не смог победить тень...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Ilia Krohmal
                Были? Вы серьёзно?
                А вот что говорит Писание об этом:

Теперь читайте это внимательно:

Какие жертвы приносятся в настоящее время? Воображаемые жертвы физического тела Иисуса, которыми пытаются что-то очистить, омыть этой кровью, спасти, искупить.

На это указывает закон, свидетельствуя о Христе, который по плоти.

Эти жертвенные козлы, тельцы и бараны являются смысловыми дублёрами Христа который по плоти, молекулярно-мясная жертва которого не может ни искупить, ни очистить, ни спасти, так как не имеет в себе сути вещей, а является детоводительским образом, указывающим на небесную жертву, на жертву Слова, которое, будучи умерщвлено и распято в ветхом разуме, приносит Своею кровью жертву умилостивления.

Это оно, в смысловом образе Христа, распинается, погребается плотию в ветхом разуме, и воскресает в третий день.

А то что вы пишете - пишете речёвки, ибо никогда не сможете объяснить, каким образом физическое мясо может взять на себя грехи, которые пребывают в области разума, каким образом может спасти - если спасение совершается в разуме, и как может искупить, если искупление совершается в области разума.

Совершенно верно: мясо спасло мясо, позволив ему дальше жить.
                Какое отношение это действие имеет к вопросу искупления, спасения и очищения, совершаемых в духе?
                Илья, я согласен, что физическое распятие Христа указывает на Слово, которое, будучи умерщвлено и распято в ветхом разуме, возрождается к Духовному пониманию. Что я утверждаю, и с чем как понимаю вы не соглашаетесь, это то, что без физического распятия Христа, которое явилось завершением физических жертвоприношений Ветхого Завета, у людей, включая вас и меня, не было бы возможности умещвления плотского понимания Слова и Бога, и мы бы оставались во тьме.

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (К Евреям 10:10-14).

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Вода в Писании - образ Слова Божия. А для познания Слова требуется разум.
                  Вы прямо штампуете лозунги. И на своих штампах строите себе башню. Прям как вавилонскую.
                  Вода есть образ Святаго Духа.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34049

Сообщение от Digitus dei est
                    Вода есть образ Святаго Духа.
                    вода - информация, следующий шаг - дух...

Истинная Иноформация - Святой Дух...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик

Или Святой Дух...истинная информация...как точнее будет?)))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от Фонфан
                        Или Святой Дух...истинная информация...как точнее будет?)))
                        это уже потом...но сначала вода - потом дух..

или Вода потом Дух...и очень часто, если не всегда - потом...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          и очень часто, если не всегда - потом...
                          Именно, что пОтом.....так как нет прощения греха, без пролития крови...."И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.".....и душа, которую спасаем....в крови.)))
                          А некоторые наверно думают, что прощение грехов в кровопролитиях.)))
                          Выделенное к стати...материализация...так слово становится плотью...в которой душа живая.))
                          Так уже хочу, чтоб сказал и стало так.....сколько можно всё это наблюдать...весь этот бред творящийся вокруг.....(грусть-печаль)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от Фонфан
                            Именно, что пОтом.....так как нет прощения греха, без пролития крови...."И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.".....и душа, которую спасаем....в крови.)))
                            А некоторые наверно думают, что прощение грехов в кровопролитиях.)))
                            Выделенное к стати...материализация...так слово становится плотью...в которой душа живая.))
                            кровь - это жизнь..и жизнь во плоти..Духом....но бездельники, называющие других бездельниками...и не пытающиеся стяжать Духа, а только лишь занимающиеся умствованиями этого не поймут...не старайся...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              кровь - это жизнь...но бездельники, называющие других бездельниками...и не пытающиеся стяжать Духа, а только лишь занимающиеся умствованиями этого не поймут...не старайся...
                              Надежда умирает последней...))) Читают может и другие.....)))

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Вовчик

Вам нечем занять себя?

Комментарий

Обработка...