Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
игасе тему открыли а я только хотела спросить какое кино мене глянуть
- - - Добавлено - - -
Не,вы просили пищи, я вам дала. Как, попробовали?Комментарий
-
А ты налей....
невозможно толкать духовное...хоть боярышник, хоть 56-1 ...налить можно...
но духовный кайф каждый ловит сам с подачи Духа..
такие темы - благодатная почва для самоутверждения - говори что угодно с умным видом...никто не проверит...даже если не поверит...
вор знает, что он ворует... лжец, что лжёт...мошеник, что мошеничает...продающий бухло, что спаивает...но все они подводят высокие материи под свою деятельность...Комментарий
-
Аха, отведала.)))
- - - Добавлено - - -
Вот тут согласна....но опять НО, это лишь тех кто по плоти,это о них, а по Духу знает.....ох как знает, как и то, чего хочет.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Мне нра., что в Священном Писании есть определение о сущности Бога - как о Свете.
Др. словами Свет, Который существует как выражение личности и есть истинный Бог.
А ещё мне нра., что Он запросто делится с нами Своим Самораскрытием, но
делает это по всей видимости не случайно, а чтобы нам не погибнуть однажды
-взглянув на этот Свет!
Он действительно позволяет нам порассуждать на эту тему и если кто то
решится на дерзость самому убедится, что это означает, то он погибнет.
Почему?
Поделюсь одним соображением с вами.
Однажды мне пришлось видеть картину Иисуса Христа - а вокруг исходят от Него лучи.
Но в реальности каждый спектр таких лучей во первых бьёт вам в глаза,
и это не просто прожектор, который выхватывает из тьмы - очертание предметов,
и так же не лучи от галогенных фар автомобиля, а проницающие лучи,
для которых нет препятствия, а значит - НЕТ И НИКОГДА НЕБЫЛО ТЕНЕЙ.
/)
Вы представляете себе такую силу Света?
Я - нет! Но я приблизительно знаю, что это такое - взглянув на несколько секунд на солнце!
И кста.
Свет солнца оч. слаб - так как за всё время не смог победить тень...Комментарий
-
Были? Вы серьёзно?
А вот что говорит Писание об этом:
Теперь читайте это внимательно:
Какие жертвы приносятся в настоящее время? Воображаемые жертвы физического тела Иисуса, которыми пытаются что-то очистить, омыть этой кровью, спасти, искупить.
На это указывает закон, свидетельствуя о Христе, который по плоти.
Эти жертвенные козлы, тельцы и бараны являются смысловыми дублёрами Христа который по плоти, молекулярно-мясная жертва которого не может ни искупить, ни очистить, ни спасти, так как не имеет в себе сути вещей, а является детоводительским образом, указывающим на небесную жертву, на жертву Слова, которое, будучи умерщвлено и распято в ветхом разуме, приносит Своею кровью жертву умилостивления.
Это оно, в смысловом образе Христа, распинается, погребается плотию в ветхом разуме, и воскресает в третий день.
А то что вы пишете - пишете речёвки, ибо никогда не сможете объяснить, каким образом физическое мясо может взять на себя грехи, которые пребывают в области разума, каким образом может спасти - если спасение совершается в разуме, и как может искупить, если искупление совершается в области разума.
Совершенно верно: мясо спасло мясо, позволив ему дальше жить.
Какое отношение это действие имеет к вопросу искупления, спасения и очищения, совершаемых в духе?
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (К Евреям 10:10-14).Комментарий
-
Вы прямо штампуете лозунги. И на своих штампах строите себе башню. Прям как вавилонскую.
Вода есть образ Святаго Духа.
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Именно, что пОтом.....так как нет прощения греха, без пролития крови...."И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.".....и душа, которую спасаем....в крови.)))
А некоторые наверно думают, что прощение грехов в кровопролитиях.)))
Выделенное к стати...материализация...так слово становится плотью...в которой душа живая.))
Так уже хочу, чтоб сказал и стало так.....сколько можно всё это наблюдать...весь этот бред творящийся вокруг.....(грусть-печаль)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Именно, что пОтом.....так как нет прощения греха, без пролития крови...."И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.".....и душа, которую спасаем....в крови.)))
А некоторые наверно думают, что прощение грехов в кровопролитиях.)))
Выделенное к стати...материализация...так слово становится плотью...в которой душа живая.))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий