Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

............без уточнений...

Комментарий

• Astra_22
      Участник

• 30 May 2010
      • 49

Сообщение от Двора
      ............без уточнений...
      Почему без уточнений?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Сообщение от Astra_22
        Почему без уточнений?
        Потому что с какой стороны не подойти, отвечающий согласится с написанным, а вывод будет тем же - самозванцы...вот так он представляет,
        избранный народ...

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Потому что с какой стороны не подойти, отвечающий согласится с написанным, а вывод будет тем же - самозванцы...вот так он представляет,
          избранный народ...
          Двора, не важно кто, как и на какой манер, важно то, что говорит истина Писания, а не плоть в похотях своих желаний.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Всякий..
            Двора, не важно кто, как и на какой манер, важно то, что говорит истина Писания, а не плоть в похотях своих желаний.
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            (Рим.11:20-23)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от alexey957
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
              22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              (Рим.11:20-23)
              Я что против, что ли?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Сообщение от Всякий..
                Я что против, что ли?!
                как то так, во всяком случае так пишите...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Двора
                  как то так, во всяком случае так пишите...
                  Не слушайте меня, смотрите в Писание и познавайте истину.
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  (Иоан.8:31-45)
                  9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9)
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 02 April 2017, 05:34 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55062

Сообщение от Всякий..
                    Не слушайте меня, смотрите в Писание и познавайте истину.
                    Не слушаю вас, не переживайте, выводы ваши лукавые, то так то так...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      Не слушаю вас, не переживайте, выводы ваши лукавые, то так то так...
                      Тогда я спокоен за себя, потому что рассуждения в режиме "как то так", - не от истины.

Комментарий

• старый
                        Участник

• 07 September 2016
                        • 220

Сообщение от alexey957
                        Вы ж внимательно читайте о ком речь.Умер Иосиф, братья его, весь род их, кого их, дети Иосифа или род братьев ?
                        И вы читайте внимательно, если написано весь род, то, кто из них не их рода?

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от Всякий..
                          Хорошо, пойдем по пунктам и посмотрим в цвете,
                          Обратили внимание, что УЧЕНИЕМ (ПЛОТЬ Христа) истребляется РУКОПИСАНИЕ (ПЛОТЬ человеческих знаний от БУКВЫ) , сеющих в ПЛОТЬ СВОЮ, (сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление,(Гал.6:8))

Так что это именно вы называете ПЛОТЬ ЕГО, БУКВОЙ и РУКОПИСАНИЕМ, которое истребляется УЧЕНИЕМ ЕГО, как есть "Хлебом сшедшим с небес", то есть опять же Плотью Его, так по вашему!?

Вот вы сами и пишите, не разделяя плотское в человеках то что в знании его от БУКВЫ, которое есть РУКОПИСАНИЕ в нем, от духовного УЧЕНИЯ ЕГО, которое до КРЕСТА открывается нам, есть ПЛОТЬ ЕГО, о которой сказано,

Я выделил вам ваши слова, в которых вы соединили плоть человеческих знаний, "сеющих в плоть СВОЮ", с плотью Христовой, которая есть Хлеб Жизни, в суть ОДНО.

Смею вас заверить, этот текст говорит не только об учении, которое
                          есть тело Христа, но и о букве, которая для нас есть хлеб с небес, который Христос отдаёт за жизнь мира, а так-же и за нас, во оставление грехов наших, что означает распятие буквы, то есть, распятие рукописания на кресте, которое и подвергнуто позору, чтоб восторжествовал Христос, который есть истина, духом воскреснув, как и во Христе живущим, которым и воскресил Христа, так и в нас живущим, тем же самым духом, воскресит и наши смертные тела.

Если вам мало, вот ещё ваши слова о том же,

Вот тут я с вами согласен, вы правы в том, что, Христос отдал рукописание, которое против нас на крест запора(извините за ошибку, я писал "крест пазора"), оно и есть учение буквы, которое и есть плоть, эту плоть и надо отделить от себя, то есть отрезать, в этом и есть истинный смысл обрезания, которое и заповедано было народу Израилеву, ..
                          Хорошо, я вам покажу то, что я имею ввиду, а вы сами рассудите, где и что у нас с вами не сходится. Итак, как говорит нам Писание, мы все находимся под детоводителем ко Хритсту пока мы во младенчестве:

24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Послание к Галатам 3:24-27)

что означает, пока мы питаемся словесным молоком, от которого мы возрастаем во спасение(1 Петр. 2:2), до полного возраста Христова:

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф. 4:13),

что означает достигаем учителя, чтоб быть как Он(Лк. 6:40), эти слова-ключи написаны буквами, которые мы и читаем, об этих буквах я и написал, они имеют значение в Писаниях Иоанна крестителя, потому, что о нём и сказал Христос, как о наименьшем в царствии Божием, само имя Иоанн, имеет значение благодати, которая крестит в тайный смысл Писаний, то есть погружает нас в те тайны, которых мы не замечаем, читая, как обычную книгу, Писания, а, заметив слова-ключи, мы их принимаем, подставляя в текст, и, тогда открываем глубинный смысл сказанного в Писаниях, например написано:

"1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1,2)"

Читая этот текст, человек думает: В начале появилось Слово у Бога, которое Бог, а если мы подставим сюда ключик, который находится в книге Откровения:

13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:13-16)

Тоесть, слово "начало", заменим словом Иисус, а слово Иисус, заменим словом из первого послания к Коринфянам:

30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                          31. чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
                          (Первое послание к Коринфянам 1:30,31)

То есть заменим словами премудрость от Бога, то получим, текст: В премудрости от Бога, было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. То есть это говорится нам о словах-ключах. А если мы заменим слово "Слово" словом премудрость от Бога, то получим текст: В премудрости от Бога была премудрость от Бога, она была в премудрости от Бога у Бога которая была Бог. А если мы подставим далее, в текст: 4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Св. Евангелие от Иоанна 1:4,5), то получим: В премудрости от Бога была жизнь, и жизнь была свет человеков, свет есть Христос(Ин. 8:12), а свет Бог назвал днём(Быт. 1:5), то получим, что премудрость от Бога есть свет и день и жизнь и спасение наше, потому, что мы, и спасаемся сокрывшись во Христе, что означает, погрузившись в премудрость от Бога, мы, познаём Христа, то есть премудрость от Бога и Самого Бога, а это и есть жизнь вечная, как написано: 3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 17:3). Итак, то знание которое я получил от открывания текстов писания с помощью слов ключей и есть тот текст духовного Писания который написан духом, потому, что дух есть мысли, а не буквальные тексты Писания, хотя я их и читаю с помощью буквально написанных слов-лючей, это и есть та самая малость, с которой и начинается наше погружение в Писания, а сами Писания есть вода реки Иордан, которая означает дух учения, учения суда, в неё и погружает нас Иоанн креститель, тоесть крестит водой, а премудрость от Бога, погружает нас не в слова, а в тексты Писания, открывая нам иной смысл сказанного в Писаниях, отличный от понимания человеческого, которое основано полностью на буквальных текстах.

Вот почему я просил вас проследить, по Писанию, о Плоти Его. Вам же известно, что согласно Писания Духом Своим Иисус не умирал, а сказано, что был умерщвлен ПЛОТИЮ,Обратите внимание, то что УМЕРЩВЛЕНО БЫЛО, ТО ОЖИЛО ДУХОМ!

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)
                          Вы же сами и приводите пример, который говорит о том, что, Христос ОЖИЛ ДУХОМ, как-же вы утверждаете, что Он не умирал? Само слово "смерть", в Писаниях, имеет значение согрешения или покаяния, всё зависит от контекста, если речь идёт о смерти грешника, то это означает покаяние, которое есть смерть учения в человеке, которое было заблуждением, потому, что человек, познал истину, а смерть праведника означает согрешение праведного человека, впавшего в заблуждение, запутавшись в рассуждениях над Писаниями.

Потому и сказано,
                          То есть, когда между Духом Его (Слово суть Дух) и ПЛОТЬЮ Его (Писание в БУКВЕ ЕГО), ваша ПЛОТЬ ЗНАНИЙ (все знания, которые ОТЧАСТИ и по духу и по плоти 1Кор.13:10) , по примеру Его будет распята, и отвергнута вами как запачканная одежда, потому как плен словом должен совершится в вас

- и неведение о пути ко Христу воскресшему, должно быть признано вами прежде, ожидая оного.

То есть, ВСЕ ПИСАНИЕ, которое есть ПЛОТЬ ЕГО, оживет и воскреснет в ВАС Духом Его, если только вы дошли по слову Его, и если хотите по БУКВЕ по Писанию умерли сообразуясь со смертью Его. Во всех рассуждениях о Нем в ожидании явления Его вам Воскресшим.
                          Вы изъясняетесь почти верно, я только добавлю, что все мы в Адаме умираем, что означает, что мы умираем в человеке, таково значение перевода самого слова Адам, оно означает человек, а смерть не есть смерть в понимании человека, а согрешение перед Богом, потому, рассуждая о текстах Писания не разрешается что-либо добавлять к написанному от себя, потому, что, всё, надо изъяснять с помощью текстов самого Писания, об этом и говорит Апостол Пётр, говоря, что, всё дано нам для жизни и благочестия.

Теперь, проще говоря, вам вопрос, - Если сказано что Христос Воскрес, то Он воскрес при Писании?
                          Если Да?! То расскажите об этом Писании, что оно из себя представляет и какое место в нем занимают БУКВЫ, если сказано,
                          По моему я ответил на ваш вопрос, в вышеизложенном мной тексте, если нет, то, я могу и по подробней.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от старый
                            Вы же сами и приводите пример, который говорит о том, что, Христос ОЖИЛ ДУХОМ, как-же вы утверждаете, что Он не умирал?
                            Само слово "смерть", в Писаниях, имеет значение согрешения или покаяния, всё зависит от контекста, если речь идёт о смерти грешника, то это означает покаяние, которое есть смерть учения в человеке, которое было заблуждением, потому, что человек, познал истину, а смерть праведника означает согрешение праведного человека, впавшего в заблуждение, запутавшись в рассуждениях над Писаниями.
                            Сообщение от Всякий..
                            Вот почему я просил вас проследить, по Писанию, о Плоти Его.
                            Вам же известно, что согласно Писания Духом Своим Иисус не умирал, а сказано, что был умерщвлен ПЛОТИЮ,
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18,19)
                            Обратите внимание, то что УМЕРЩВЛЕНО БЫЛО, ТО ОЖИЛО ДУХОМ! Потому и сказано,
                            16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
                            Смотрим в Писание,
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю ДУХ МОЙ. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                            Обратите внимание, Иисус Дух Свой предал в руки Отца, оставив плоть на кресте. (И потом, ведь Дух по определению умереть не может, он бессмертен.)
                            Следовательно в гроб положили ПЛОТЬ Иисуса, как есть тот ОБРАЗ Иисуса, который мы прежде носили в себе как перстный, от земли.

Петр и свидетельствует, умерщвлен ПО ПЛОТИ, ОЖИЛ ДУХОМ.
                            То есть, именно то, что умерщвлено ПО ПЛОТИ, оживает Духом во Христе, в Царствии Его.

И если ПЛОТЬ ЕГО, есть Писание, следовательно и все Писание преобразится в ином свете откровения, который и встретил Павел, будучи Савлом в явлении ему Христа Воскресшего.

А пока, ОБРАЗ, которые мы созерцали в Писании, по виду как человека (по плоти), должен умереть в нас, обвив тело смерти (образ) откровениями, нами лично полученными до того и ожидать Воскресения, а именно - усыновления, искупления смертного тела нашего.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела (тело есть знание о Христе в нас) нашего.
                            (Рим.8:22,23)
                            Сказано
                            53 Ибо тленному сему (Иисус по плоти в нас) надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                            (1Кор.15:53,54)
                            То есть, только тогда, Воскресение Христово совершается в нас, никак не раньше.
                            И никто сам собою, туда не войдет, как только по откровению в явлении Христа Воскресшего.
                            Ниже я это выделил синим цветом.
                            Далее, только повторю,
                            Сообщение от Всякий..
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            (Еф.2:14-18)
                            То есть, когда между Духом Его (Слово суть Дух) и ПЛОТЬЮ Его (Писание в БУКВЕ ЕГО), ваша ПЛОТЬ ЗНАНИЙ (все знания, которые ОТЧАСТИ и по духу и по плоти 1Кор.13:10) , по примеру Его будет распята, и отвергнута вами как запачканная одежда, потому как плен словом должен совершится в вас
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                            (Гал.3:22,23)
                            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                            (Быт.2:21)
                            16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                            17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
                            (Ис.8:16,17)
                            - и неведение о пути ко Христу воскресшему, должно быть признано вами прежде, ожидая оного.
                            13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его....
                            15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                            (Иоан.20:15)
                            То есть, ВСЕ ПИСАНИЕ, которое есть ПЛОТЬ ЕГО, оживет и воскреснет в ВАС Духом Его, если только вы дошли по слову Его, и если хотите по БУКВЕ по Писанию умерли сообразуясь со смертью Его. Во всех рассуждениях о Нем в ожидании явления Его вам Воскресшим.
                            5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Кор.1:5-8)
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деян.10:40-42)
                            Если что то не понятно, напишу подробнее.
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 02 April 2017, 08:01 PM.

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от Тинтин
                              Разве Адам умер?
                              Вот ответ на ваш вопрос:

5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                              (Книга Бытие 5:5).

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от Двора
                                Здесь речь что мы это признаем, значить понимаем что рожденные от вождей Израиля которые умерли в Египте и в пустыне, тоже семя Авраамово.
                                Православные это называют преемственностью...
                                Нет места для сомнения, что в детях продолжается род...
                                об этом ведь тема, так?
                                Тема, на много обширнее чем вы описали, потому, что, в теме есть разные толкования текстов, одни считают что, евреи это те, кто родился от Авраама по родословной, а другие считают что, дети Авраама есть верующие, первые ищут связь в родословии, вторые понимают связь духовную, одни, заблуждаясь, называют евреями тех, кто обрезал себе, руками, на своём человеческом теле, часть кожи, назвав это действие обрезанием, а другие, знают, что есть обрезание не рукотворное, Христово обрезание, совершаемое не руками, оно не рукотворное.

Комментарий

Обработка...