А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Нет, этого не может быть в принципе, просто не может, потому что Он не мог бы воскреснуть из мертвых.Многое из того, что делал Христос на земле являлось грехом и грехом смертным согласно Закона, но не было грехом Царства Христова, Царства Небесного, поэтому да, согласно Закона я согрешу какой - либо заботой в субботу, а согласно Заповеди не согрешу ни йотой, ибо забота о ближнем больше Закона, бо в ней(заботе) проявление любви.
- - - Добавлено - - -
У Бога правда и только правда оживляет, а вот неправда всегда умершвляет.
- - - Добавлено - - -
А такому богу можно верить и можно ли ему довериться, тому чье слово то да то нет?Не властен ли горшечник над глиною? Не властен ли Господин Субботы над субботою?
Для Того, от Кого всё и Кому всё и Кем всё стоит, не существует ни запретов, ни греха.
Он устанавливает Заветы и Законы и Он же их изменяет, как Ему угодно. Не изменяем лишь Он, Сам.
Не изменена Его сущность всему дающая жизнь и дыхание и даже разрушительное действие греха в Его руках - инструмент созидающий.
Нельзя.
Думайте, иначе вы хулу говорите на Бога.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
По закону Ветхого Завета смертным грехом является не отмщение за зло, а так же любая забота в день субботний, Христос изменил первое и второе, и по Заповеди, то, что было грехом Ветхого Завета стало блаженным Нового Завета - Заповедью Господней. Поэтому Закон более не мог и не может властвовать там, где его нет, не существует, отменён, а значит не может быть за нарушение Закона и каких - либо последствий. По Закону грех прелюбодейства к примеру побивается камнями вместе с его носителем, а по Заповеди - не суди, да не судим будешь. Поэтому Закон не имел и не имеет никакой смертной силы во Христе и не смог Его удержать вратами ада.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В корне не верное мышление, потому что есть Судья и есть суд, а значить есть законодательство.По закону Ветхого Завета смертным грехом является не отмщение за зло, а так же любая забота в день субботний, Христос изменил первое и второе, и по Заповеди, то, что было грехом Ветхого Завета стало блаженным Нового Завета - Заповедью Господней. Поэтому Закон более не мог и не может властвовать там, где его нет, не существует, отменён, а значит не может быть за нарушение Закона и каких - либо последствий. По Закону грех прелюбодейства к примеру побивается камнями вместе с его носителем, а по Заповеди - не суди, да не судим будешь. Поэтому Закон не имел и не имеет никакой смертной силы во Христе и не смог Его удержать вратами ада.
Мы искуплены от суда, если сохраним ...
Слово будет судить нас, какое слово, то что произносим, от речей уст своих и осудимся и оправдаемся...Слово правды оправдает нас, а неправда осудит, кстати кто назван прокурором ?
А слово неправды, есть написано ложное помазание с иврита, а на русском антихрист.
При том, если это так запросто взять и отменить закон, то отмени ине надо отправлять на смерть за грех мира Сына Божьего,
зачем переживать эти невыносимые муки, скорби, унижение до максимума Тому и за тех, кто ничто по сравнению с Ним...
Извините, но без основательных знаний суда дальше никак...
что мы должны знать чтобы иметь утверждение в начатках учения?
Получается, что не просвещены, не вкусили благого глагола Божия и сил будущего века1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
и нет основания...Комментарий
-
Именно в корне и именно верное, ибо объясняет почему Закон смерти не смог удержать Душу Христа во аде и наши не удержит. А Вы не можете этого объяснить. И оспаривать Ваше мнение я не стану, Вы вправе думать так как думается, каждый даст ответ за своё, а не за мнение другого или толпы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А как вы можете оспаривать, не можете, потому что у вас нет законного основания на это.Именно в корне и именно верное, ибо объясняет почему Закон смерти не смог удержать Душу Христа во аде и наши не удержит. А Вы не можете этого объяснить. И оспаривать Ваше мнение я не стану, Вы вправе думать так как думается, каждый даст ответ за своё, а не за мнение другого или толпы.
И вашу неприступность не взять наскоком...
не буду и пытаться, заблуждение жестко как жернов, уже хорошо что вы к человеку не проявляете жестокость,
во всяком случае пока...
Не обидетесь, если я уточню, это вы начитаны в разных учениях?
Или такигут это открыл о себе...
Могли бы написать свое исповедание веры?
Кратко...Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю. дорогой, знаю.
Вот мое первое посещение собрания, не знаю ни названия, ничего не знаю, кроме что Бог есть и Он меня слышит и мне помогает, а я веду обычный светский образ жизни, по сути беззаконной.
7 лет жизни после того как Он явил мне Себя в силе.
Чудо было.
И все эти годы я разговаривала с Ним и Он отвечал на мои нужды и пришла пора мысли, что уже пора служить Богу, а как:?
.......был поиск и нигде не было остановки...
и вот первое собрание и что мне в сердце?
А что спасение по вере.
водное крещение это хорошо,
но самое дорогое это духовное крещение...
все слышу впервые, но в сердце легло как драгоценные камни.
Не переживай, мне это Бог дал.Комментарий
-
Обрадовалось сердце за вас. Давайте продолжим,потому что спросил я вас об этом,чтобы приоткрыли занавес на вопрос темы вашей. Дух в нас не то же,что и Иисус в нас?Знаю. дорогой, знаю.
Вот мое первое посещение собрания, не знаю ни названия, ничего не знаю, кроме что Бог есть и Он меня слышит и мне помогает, а я веду обычный светский образ жизни, по сути беззаконной.
7 лет жизни после того как Он явил мне Себя в силе.
Чудо было.
И все эти годы я разговаривала с Ним и Он отвечал на мои нужды и пришла пора мысли, что уже пора служить Богу, а как:?
.......был поиск и нигде не было остановки...
и вот первое собрание и что мне в сердце?
А что спасение по вере.
водное крещение это хорошо,
но самое дорогое это духовное крещение...
все слышу впервые, но в сердце легло как драгоценные камни.
Не переживай, мне это Бог дал.Комментарий
-
Не ловите меня, хотя догадываюсь к чему клоните, открывайтесь, чтобы без споров а прозрачно сразу.
- - - Добавлено - - -
Рафаэль...
читайте, но не спешите писать, я же не принимаю ваше утверждение и если верно что под аш2о Ашот, как пишут то и его тоже, разве какие то перемены произошли в исповедании.Комментарий

Комментарий