А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Igor R
    Не властен ли горшечник над глиною? Не властен ли Господин Субботы над субботою?
    Для Того, от Кого всё и Кому всё и Кем всё стоит, не существует ни запретов, ни греха.
    Он устанавливает Заветы и Законы и Он же их изменяет, как Ему угодно. Не изменяем лишь Он, Сам.
    Не изменена Его сущность всему дающая жизнь и дыхание и даже разрушительное действие греха в Его руках - инструмент созидающий.
    Чего не смог понять и принять Ветхий Израиль.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от Алексей1984
      Многое из того, что делал Христос на земле являлось грехом и грехом смертным согласно Закона, но не было грехом Царства Христова, Царства Небесного, поэтому да, согласно Закона я согрешу какой - либо заботой в субботу, а согласно Заповеди не согрешу ни йотой, ибо забота о ближнем больше Закона, бо в ней(заботе) проявление любви.
      Нет, этого не может быть в принципе, просто не может, потому что Он не мог бы воскреснуть из мертвых.

- - - Добавлено - - -

У Бога правда и только правда оживляет, а вот неправда всегда умершвляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Не властен ли горшечник над глиною? Не властен ли Господин Субботы над субботою?
      Для Того, от Кого всё и Кому всё и Кем всё стоит, не существует ни запретов, ни греха.
      Он устанавливает Заветы и Законы и Он же их изменяет, как Ему угодно. Не изменяем лишь Он, Сам.
      Не изменена Его сущность всему дающая жизнь и дыхание и даже разрушительное действие греха в Его руках - инструмент созидающий.
      А такому богу можно верить и можно ли ему довериться, тому чье слово то да то нет?
      Нельзя.
      Думайте, иначе вы хулу говорите на Бога.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        Нет, этого не может быть в принципе, просто не может, потому что Он не мог бы воскреснуть из мертвых.
        Почему Он не смог бы воскреснуть из мёртвых, что бы Ему помешало, стало препятствием в этом?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Алексей1984
          Почему Он не смог бы воскреснуть из мёртвых, что бы Ему помешало, стало препятствием в этом?
          смертный грех который вы ему приписали, за грех нужна искупительная жертва, любому согрешившему и мы бы не имели ее и он в вашем обьяснении...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            смертный грех который вы ему приписали, за грех нужна искупительная жертва, любому согрешившему и мы бы не имели ее и он в вашем обьяснении...
            По закону Ветхого Завета смертным грехом является не отмщение за зло, а так же любая забота в день субботний, Христос изменил первое и второе, и по Заповеди, то, что было грехом Ветхого Завета стало блаженным Нового Завета - Заповедью Господней. Поэтому Закон более не мог и не может властвовать там, где его нет, не существует, отменён, а значит не может быть за нарушение Закона и каких - либо последствий. По Закону грех прелюбодейства к примеру побивается камнями вместе с его носителем, а по Заповеди - не суди, да не судим будешь. Поэтому Закон не имел и не имеет никакой смертной силы во Христе и не смог Его удержать вратами ада.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Алексей1984
              По закону Ветхого Завета смертным грехом является не отмщение за зло, а так же любая забота в день субботний, Христос изменил первое и второе, и по Заповеди, то, что было грехом Ветхого Завета стало блаженным Нового Завета - Заповедью Господней. Поэтому Закон более не мог и не может властвовать там, где его нет, не существует, отменён, а значит не может быть за нарушение Закона и каких - либо последствий. По Закону грех прелюбодейства к примеру побивается камнями вместе с его носителем, а по Заповеди - не суди, да не судим будешь. Поэтому Закон не имел и не имеет никакой смертной силы во Христе и не смог Его удержать вратами ада.
              В корне не верное мышление, потому что есть Судья и есть суд, а значить есть законодательство.
              Мы искуплены от суда, если сохраним ...
              Слово будет судить нас, какое слово, то что произносим, от речей уст своих и осудимся и оправдаемся...Слово правды оправдает нас, а неправда осудит, кстати кто назван прокурором ?
              А слово неправды, есть написано ложное помазание с иврита, а на русском антихрист.
              При том, если это так запросто взять и отменить закон, то отмени ине надо отправлять на смерть за грех мира Сына Божьего,
              зачем переживать эти невыносимые муки, скорби, унижение до максимума Тому и за тех, кто ничто по сравнению с Ним...
              Извините, но без основательных знаний суда дальше никак...
              что мы должны знать чтобы иметь утверждение в начатках учения?
              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

3 И это сделаем, если Бог позволит.
              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
              Получается, что не просвещены, не вкусили благого глагола Божия и сил будущего века
              и нет основания...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Двора
                В корне не верное мышление
                Именно в корне и именно верное, ибо объясняет почему Закон смерти не смог удержать Душу Христа во аде и наши не удержит. А Вы не можете этого объяснить. И оспаривать Ваше мнение я не стану, Вы вправе думать так как думается, каждый даст ответ за своё, а не за мнение другого или толпы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Сообщение от Алексей1984
                  Именно в корне и именно верное, ибо объясняет почему Закон смерти не смог удержать Душу Христа во аде и наши не удержит. А Вы не можете этого объяснить. И оспаривать Ваше мнение я не стану, Вы вправе думать так как думается, каждый даст ответ за своё, а не за мнение другого или толпы.
                  А как вы можете оспаривать, не можете, потому что у вас нет законного основания на это.
                  И вашу неприступность не взять наскоком...
                  не буду и пытаться, заблуждение жестко как жернов, уже хорошо что вы к человеку не проявляете жестокость,
                  во всяком случае пока...
                  Не обидетесь, если я уточню, это вы начитаны в разных учениях?
                  Или такигут это открыл о себе...
                  Могли бы написать свое исповедание веры?
                  Кратко...

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Двора
                    Вот и вопрос по учению Христа:
                    Христос в вас?

10
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    А вы знаете,что происходит во время крещения Духом?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Двора
                      А
                      Могли бы написать свое исповедание веры?
                      Кратко...
                      Верую Господи, помоги моему неверию!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от н2о
                        А вы знаете,что происходит во время крещения Духом?
                        Знаю. дорогой, знаю.

Вот мое первое посещение собрания, не знаю ни названия, ничего не знаю, кроме что Бог есть и Он меня слышит и мне помогает, а я веду обычный светский образ жизни, по сути беззаконной.
                        7 лет жизни после того как Он явил мне Себя в силе.
                        Чудо было.
                        И все эти годы я разговаривала с Ним и Он отвечал на мои нужды и пришла пора мысли, что уже пора служить Богу, а как:?
                        .......был поиск и нигде не было остановки...
                        и вот первое собрание и что мне в сердце?
                        А что спасение по вере.
                        водное крещение это хорошо,
                        но самое дорогое это духовное крещение...
                        все слышу впервые, но в сердце легло как драгоценные камни.
                        Не переживай, мне это Бог дал.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Двора
                          Знаю. дорогой, знаю.

Вот мое первое посещение собрания, не знаю ни названия, ничего не знаю, кроме что Бог есть и Он меня слышит и мне помогает, а я веду обычный светский образ жизни, по сути беззаконной.
                          7 лет жизни после того как Он явил мне Себя в силе.
                          Чудо было.
                          И все эти годы я разговаривала с Ним и Он отвечал на мои нужды и пришла пора мысли, что уже пора служить Богу, а как:?
                          .......был поиск и нигде не было остановки...
                          и вот первое собрание и что мне в сердце?
                          А что спасение по вере.
                          водное крещение это хорошо,
                          но самое дорогое это духовное крещение...
                          все слышу впервые, но в сердце легло как драгоценные камни.
                          Не переживай, мне это Бог дал.
                          Обрадовалось сердце за вас. Давайте продолжим,потому что спросил я вас об этом,чтобы приоткрыли занавес на вопрос темы вашей. Дух в нас не то же,что и Иисус в нас?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Двора
                            Вот и вопрос по учению Христа:
                            Христос в вас?

10
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            Подписался..
                            Почитаю тему прежде , чем отвечать..
                            Может уже и ответили..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Сообщение от н2о
                              Обрадовалось сердце за вас. Давайте продолжим,потому что спросил я вас об этом,чтобы приоткрыли занавес на вопрос темы вашей. Дух в нас не то же,что и Иисус в нас?
                              Не ловите меня, хотя догадываюсь к чему клоните, открывайтесь, чтобы без споров а прозрачно сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Подписался..
                              Почитаю тему прежде , чем отвечать..
                              Может уже и ответили..
                              Рафаэль...
                              читайте, но не спешите писать, я же не принимаю ваше утверждение и если верно что под аш2о Ашот, как пишут то и его тоже, разве какие то перемены произошли в исповедании.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Двора
                                Не ловите меня, хотя догадываюсь к чему клоните, открывайтесь, чтобы без споров а прозрачно сразу.
                                Я беседую с вами по теме.Куда и зачем мне вас ловить ? Вы задаете вопросы ,чтобы уловить кого-то? Так и я.

Комментарий

Обработка...