А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8863

1-е Иан.3,24;И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Злые духи, ненавидят и презирают - лукавых и нечистых на сердце - людей; и хотят их "размазать".

Добрые духи, любят и нечистых(блудных) на сердце - людей; а потому, никому не желают, никакого - зла.

Если верующий, видит(по своему мнению) в другом верующем, не стыковки по Писанию, и он начинает выказывать презрение, злобу, проклятие...то, что за дух в нем? тяжело ли понять...
      ...............................

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Schumer
        Праведник, не нуждается в покаянии, но он исповедается в грехах не к смерти(в непроизвольных) и в узнанных.

Если же праведник, много согрешает грехами к смерти(произвольно), то он не праведник, и его исповедание, Ходатай не слушает, ибо не может Ходатай оправдывать - нечестивца, который только из-за страха - возмездия, исповедается, а не по совести живет.

Если человек говорит: я христианин(верующий), но сам, сегодня грешит произвольно, а завтра кается...и послезавтра опять грешит произвольно, а после-послезавтра кается, и так без конца и края, то он такой христианин(праведник), как "баба Зина - баба Яга".
        Исповедание перед Богом - если искреннее - видит Сам Господь - а Он не ошибается никогда..

Исцеленных Спаситель предупреждал -

Ин 5.14 не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
        Ин 8.11 иди и впредь не греши.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Двора
          Вот и вопрос по учению Христа:
          Христос в вас?
          .
          Видите ли какая штука, подтвердить или опровергнуть любой вариант ответа могут только двое - вы сами и Господь.
          А все остальные могут только строить догадки
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Манад
            1-е Иан.3,24;И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            Две скрижали, равно, что две заповеди, а две заповеди, равно, что - весь закон в одном слове заключен....

Нарушишь - одно, виновен во всех - десяти...или, нарушишь - одно, виновен в двух....или, нарушишь - одно, виновен во всем - ОДНОМ.

Человек, не может своими силами, абсолютно исполнить весь закон, не греша грехами к смерти, и не греша грехами не к смерти, на это, был способен только Бог во плоти(Иисус Христос).

Но, если человек, рожден от Любви, то в его силах, хранить таинство веры, в чистой совести...или, почему Иов был пред Богом - непорочный?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Kitiona
              Читайте ссылку - 1Тим.1.15..

Никто из праведников не боялся признаться в своих грехах - а друг Божий Давид даже написал псалом -покаяние.

Представляете ? Люди приходят на поклонение - а тут левиты поют песню -покаяние в грехе своего царя...

Псалом 50 -й

Многократно омой меня от беззакония моего,
              и от греха моего очисти меня,

5ибо беззакония мои я сознаю,
              и грех мой всегда предо мною.

Надо не бояться каяться в своих грехах - иначе и помощь Христа не может быть оказана..
              Тогда если так мыслить то и Христос зря приходил и смерть его безсмысленна.
              Укажите мне хоть одно место где Иешуа хоть одно слово сказал о грехах?
              Не сказанно ли что вы во грехах своих умрете?
              Тот кто смерти будет предан и умрет во грехах о каком тогда Царстве вы можете мечтать?
              Хотябы мечтать я уже не говорю о входе в само Царство.
              Если человек не умрет Христе то и не воскреснет в день последний и участь его в гиене огненной где плачь и скрежет зубов.
              Если не умрете во Христе то вы не знаете Его и Он вас не знает.Если вы грешите то напрасна смерть Агнца и Кровь Его которой Он омыл вас для прощения грехов вы отвергаете .И кто не примет Сына того отвергнет и Отец и уже отвергает.

Разве не сказали вам что Иисус зделался посредником ЗАВЕТА? Разве не предстал Он за Нас Ходатаем и Первосвященником пред Богом?
              Если не предстал значит не умерал и не рождался и Мессию вы отвергаете и Духа Святого хулите и как сказанно так и будет что во грехах умрете.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Kitiona
                Любое нарушение Закона Божия - беззаконие - это грех.

Потому что "грех есть беззаконие" - даже сам апостол Павел не стеснялся говорить о борьбе добра и греха -

Рим 7.15 потому что не то делаю, что хочу,
                Рим 7.15 а что ненавижу, то делаю.
                Рим 7.16 Если же делаю то, чего не хочу,
                Рим 7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                Рим 7.19 Доброго, которого хочу, не делаю,
                Рим 7.19 а злое, которого не хочу, делаю.
                Это я перечислил смертные грехи, есть еще не смертные -

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                (1Иоан.5:16)

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Пожалуйста, внимательней читайте сообщение- так говорит Господь... кто ​сознается в грехах своих и ОСТАВЛЯЕТ их - только тот будет ПОМИЛОВАН
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 10 December 2016, 07:10 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Schumer
                    Есть еще страшный грех, когда говорят(думают): "спасибо Боже, что я не таков..."; "кто тебе сказал, что ты не то чтобы - не таков, но не в сто раз хуже?".

Часто думают и говорят: "вот я верю в Иисуса, а ты кто?"
                    Это вы скорей о гордости, что есть тоже не хорошо -20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                    (Мар.7:20-22)

6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    (Иак.4:6)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Kitiona
                      Исповедание перед Богом - если искреннее - видит Сам Господь - а Он не ошибается никогда..

Исцеленных Спаситель предупреждал -

Ин 5.14 не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                      Ин 8.11 иди и впредь не греши.
                      Праведник, не имеет нужды в покаянии, ибо он не грешит грехами произвольными.
                      Но, праведник, нуждается в исповедании, о грехах не к смерти(о непроизвольных грехах), и как исповедается(если уверен, что его совесть чиста, то он уверен, что и Ходатай омывает от грехов не к смерти), и в сумме: чист, от произвольных, и чист, от непроизвольных грехов = непорочный, пред Непорочным.

Может ли праведник, по истине, быть уверенным, что он имеет - чистую(добрую) совесть?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Христос в вас?

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        Приветствую всех. Мир вам!
                        Вопрос не простой и если я правильно понял автора - адресуется к каждому лично. Значит и отвечать нужно за себя лично.
                        Возможно, это прозвучит эгоистично - но мы должны следить в первую очередь за своей внутренней чистотой. Поэтому, тратя время на обсуждение, а чаще и осуждение чистоты других, мы лишаем себя своего собственного внимания. Впустую используя время на оценку других - что в принципе ничего не меняет, мы упускаем время и возможность очистить самих себя - тем самым уберегая себя от греха.
                        Что касается вопроса (Христос в вас?)... то нужно не забывать , что не только Христос в нас - но и мы в Нем. Прибывать во Христе - значит исполнять Его заповеди.... - об этом здесь уже упоминалось, и я с этим полностью согласен.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8863

Сообщение от Kitiona
                          Внимательней читайте сообщение- так говорит Господь... кто ​сознается в грехах своих и ОСТАВЛЯЕТ их - только тот будет ПОМИЛОВАН
                          Верно думаешь и говоришь, сестра.
                          Шабат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от olvel
                            Это вы скорей о гордости, что есть тоже не хорошо - 16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                            17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                            18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                            19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                            (Прит.6:16-19)
                            "К чему порывает тебя сердце твое, и к чему так гордо смотришь?" (Иов 15:12).
                            "Чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость" (Иов 33:17).
                            "Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей" (Иов 35:12).
                            "По гордости своей нечестивый преследует бедного: да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют" (Псалтирь 9:23).
                            "Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым" (Псалтирь 93:2).
                            "Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю" (Псалтирь 100:5).

Гордые, равносильно что - лукавые.

"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Притчи 29:23).
                            Лукавство человека унижает его, ибо с лукавым - по лукавству его.
                            Чистый духом приобретает честь, ибо с чистым - чисто....или, как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно?

"Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит" (Иеремия 13:15).

"Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым(ЛУКАВЫМ) противится, а смиренным(ЧИСТЫМ) дает благодать" (Иакова 4:6).

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27)...."древний закон ПОЛУЧЕНИЯ: что посеешь от себя, то обязательно пожнешь к себе; есть шанс у тебя, покаяться и в ПУТЬ СВЯТОЙ - исправится, чтоб не пожать свое зло, и чтоб оно не убило тебя самого, ибо Бог свидетель меж нами - "с лукавым - по лукавству ЕГО".

"И хоть ты лбом об пол стучи, и Господи! Господи! кричи, а посеяв - зло, все равно пожнешь - его; "Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Kitiona
                              Внимательней читайте сообщение- так говорит Господь... кто ​сознается в грехах своих и ОСТАВЛЯЕТ их - только тот будет ПОМИЛОВАН
                              Что ж там сознаваться в грехах? оно, "очередь сознающих стоит"...сначала абортов с десяток начудят, а потом сознают, а после сознания, опять чудить идут.

От страха, и "баба Зина" сознается, а вот по совести, чтоб не чудить умышленного зла, кому слабо?

Сколько ж сознаваться - можно? а лучше не грешить? ибо написано, что рожденный свыше, не может грешить ПРОИЗВОЛЬНО(ГРЕХАМИ К СМЕРТИ).

И откуда знает, что - оставляет ИХ? судит себя самого? а как осудив себя самого, опять на свою блевотину возвращается?

А можно? а можно? муж от жены пойдя "качана" попарит, а опосля сознается, и опять пойдет - парится? и опять и опять, и хоть двадцать пять...

"""Если открываешь наготу сердца своего, то лукавый прикасается..."а ты кайся, а он все равно прикасается, если произвольно грешишь" нечистый оставляет - нечистое, доколи.....пред Чистым - не очищены и наги.....?""""

Что обещал, исполни! а что ты Богу обещал, и в чем твоя верность Богу - заключается? чтоб от Него, постоянно к лукавому ходить - парится, а потом постоянно пред Богом в сим - каяться?

Господи! Царю, крепче держи меня, всею Рукою Твоею сильною, не допусти Отец, чтоб я открыл наготу сердца своего, - лукавому. Храни меня, мой Хранитель!

Грубо Шумер говорит(пишет)? а я ж на примере того, а как будет жене или мужу на душе, когда жена или муж, вне стана будут ходить парится, а опосля - каяться и каяться и каятся.......и опять вне стана - парится и парится...."за то, что они отвратились от Него и не уразумели всех путей Его" (Иов 34:27).

"Когда же она явно предалась блудодеяниям своим и открыла наготу свою, тогда и от нее отвратилась душа Моя, как отвратилась душа Моя от сестры ее" (Иезекииль 23:18).

"Посему так говорит Господь Бог: так как ты забыла Меня и отвратилась от Меня, то и терпи за беззаконие твое и за блудодейство твое" (Иезекииль 23:35).

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                              Вопрос в том, а были ли вообще причастниками Духа Святого? ибо, есть христианин - духовный, а есть плотской, который не есть причастник...

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Schumer
                                праведник не имеет нужды в покаянии.........

Имеет, еще и как имеет -

Притч 24.16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет;

И даже больше - так говорит Господь устами Своего пророка -

Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника
                                от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

19Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего
                                то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

20И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно
                                когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет,

то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие он делал
                                и Я взыщу кровь его от рук твоих.

21Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит,
                                то и он жив будет, потому что был вразумлен,
                                и ты спас душу твою.

П.С.
                                Праведность - это не окоченелое мертвое состояние - это жизнь, живой человек, он борется и побеждает, падает сраженным и восстает.

Комментарий

Обработка...