Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от krestos
    Значит вы не из народа Божьего и Христа его.
    Нет, я не иудей!
    Сообщение от krestos
    То есть евреи Пётр и Павел вообще не имеют отношения к Христианству?
    Ну это Иисусу решать кого он хочет рядом собой видеть.
    Сообщение от krestos
    Вообще то аравийцы - по Аврааму, евреям не братья - так как не происходят из рода Авраама. Плюс и их религия происходит от христианских миссионеров, а не от Иудаизма.
    Разница между Израильтянами и Арабами в материнской линии, а отец у них один и вера одна, в единого Бога, в Святого Духа.

Сообщение от krestos
    Нет такого что бы что то по матери было! У евреев всегда родословие было по отцу. И Иисусово родословие тоже шло именно от Авраама Иври.
    Читайте Тору, книгу Иудеев, там все указано о том, кто такие Иудеи, кто(рожденный от кого) мог наследовать землю благословленную святым духом для иудей!

Сообщение от krestos
    Ложь! Иисус не был безродным и внебрачным ублюдком рождённым от прелюбодеяния. У него были и отец Иосэф и мать Мириам. И потом! По Святому Писанию - если бы еврейкой была только его мать, то он бы был не израильтянином, а только сыном израильтянки(с отцом неевреем).
    Ну что я могу тут сказать, кроме как: Браво Святому Духу, Который позволяет про Иисуса такое говорить!
    А может быть вы правы, раз святой дух "молчит".
    Сообщение от krestos
    Тогда зачем греки высмеяли его, сделав бегающим с кнутом по всей территории храмового комплекса? И особенно учитывая тот факт, что лавки менял и торговцев находились вообще за стенами этого храмового комплекса(по историческим данным).
    Вы бы лично что делали с теми, которые без спросу вошли ваш дом?

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от санек 969
      Это сказано об Иоанне Крестителе, а не о Христе Иисусе.
      14. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.(Св. Евангелие от Матфея 11:14)
      Вот что сказано об Иоанне Крестителе:

"И спросили его(Иоанна Окунателя): "Что же ты Илия? - он сказал: нет! Пророк? - он отвечал: нет!" /Св. Евангелие от Иоанна 1:21/

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от константин85
        Нет, я не иудей!
        Вы Константин, не путайте! Иудей - это вероисповедание, а не национальность. Иудеем(Единобожником) - может стать сын любого народа. Об этом же и Библия говорит, и Новый Завет пишет.

Ну это Иисусу решать кого он хочет рядом собой видеть.
        Он уже давно это решил - ещё когда в 1 веке назвал всех нечестивых беззакоников, плевелами и сынами диавола.

Разница между Израильтянами и Арабами в материнской линии, а отец у них один и вера одна, в единого Бога, в Святого Духа.
        Это обман! Арабы не относятся к роду Авраама Иври и Ишмаеля Иври - а поэтому у них разница с евреями по любой линии. Да и вера у них лишь в лунного идола альИлляха, а не в в единого Яхве Бога. Какой уж там дух! Разве что Шайтана.

Читайте Тору, книгу Иудеев, там все указано о том, кто такие Иудеи, кто(рожденный от кого) мог наследовать землю благословленную святым духом для иудей!
        Тора, правда в искажённом немного виде и под другим названием - это книга не только иудеев, но и христиан с мусульманами.

Ну что я могу тут сказать, кроме как: Браво Святому Духу, Который позволяет про Иисуса такое говорить!
        А может быть вы правы, раз святой дух "молчит".
        А что я не правильного сказал? Иосеф был уже обручён и привёл Мириам как жену в свой дом. А значит замужняя Мириам могла родить только от законного мужа. Я в здравом уме не могу поверить в то, что сам Бог зачал чужую жену, а праведный муж вдруг решил прикрыть такой смертный грех, а значит стать и его соучастником. Вы вообще на чьей стороне, Иисуса или его врагов??

Вы бы лично что делали с теми, которые без спросу вошли ваш дом?
        Какой ещё дом? Исследователи древних рукописей описывающих храмовый комплекс, однозначно подтвердили тот факт, что все лавки торговцев находились за стенами храмового комплекса и построены были по дороге к Храму, а не в самом Храме. И потом, вы что ли серьёзно верите в то, что иудей Иисус идя на молитву в Храм, носил с собой кнут?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от krestos
          Вот что сказано об Иоанне Крестителе:

"И спросили его(Иоанна Окунателя): "Что же ты Илия? - он сказал: нет! Пророк? - он отвечал: нет!" /Св. Евангелие от Иоанна 1:21/
          Кто лучше знал? Иисус или Креститель?

16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17. и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
          (Св. Евангелие от Луки 1:16,17)

Вот, что отцу Иоанна было сказано.

Другого Илии не ожидается.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от krestos
            Вы Константин, не путайте! Иудей - это вероисповедание, а не национальность. Иудеем(Единобожником) - может стать сын любого народа. Об этом же и Библия говорит, и Новый Завет пишет.
            Скорее рабом иудея может стать любой человек из другого народа, если примет веру в святого духа!
            Если кто либо из другого народа примет веру святого духа, то этот народ становится рабом рода Авраама. А раб имеет только одно право, это терпеть и молчать! Перед Богом это бараны, без разума!
            Сообщение от krestos
            Это обман! Арабы не относятся к роду Авраама Иври и Ишмаеля Иври - а поэтому у них разница с евреями по любой линии. Да и вера у них лишь в лунного идола альИлляха, а не в в единого Яхве Бога. Какой уж там дух! Разве что Шайтана.
            Яхве, т. е. Иахия, т. е. Иоанн Креститель, т.е. Иаков конечно глава народа своего, своих детей из двенадцать сыновей своих.
            И Исмаил глава своего рода, арабов. А Хозяин у них один, это святой дух!
            Сообщение от krestos
            Тора, правда в искажённом немного виде и под другим названием - это книга не только иудеев, но и христиан с мусульманами.
            Тора или Коран или Евангелия или Псалтырь, это все от святого духа. Поэтому что христиане, что мусульмане, что иудеи или сабии, всем они одним духом мазаны!
            Разница в том что, Иудеи выше других народов святого духа, если они живут по заветам от святого духа.
            Сообщение от krestos
            А что я не правильного сказал? Иосеф был уже обручён и привёл Мириам как жену в свой дом. А значит замужняя Мириам могла родить только от законного мужа. Я в здравом уме не могу поверить в то, что сам Бог зачал чужую жену, а праведный муж вдруг решил прикрыть такой смертный грех, а значит стать и его соучастником. Вы вообще на чьей стороне, Иисуса или его врагов??
            Раньше тех, кто достиг совершеннолетие и не мог читать и писать, то их называли кретинами(дураками, слабый разум). А какой спрос с недоразвитых?
            А на форуме все могут читать и писать, это значит что они стали взрослыми людьми(не дети) и дают отчет за свои высказывание(свои слова в тексте), т. е. осознают что делают!
            Сообщение от krestos
            Какой ещё дом? Исследователи древних рукописей описывающих храмовый комплекс, однозначно подтвердили тот факт, что все лавки торговцев находились за стенами храмового комплекса и построены были по дороге к Храму, а не в самом Храме. И потом, вы что ли серьёзно верите в то, что иудей Иисус идя на молитву в Храм, носил с собой кнут?
            Вы своем доме у кого либо спрашиваете разрешение чтоб что либо делать внутри дома? Дом это частная собственность и никто(даже святой дух) не имеет право зайти без спроса в чужой дом, пока не пригласит хозяин дома.
            Если же кто либо зашел ваш дом без спроса, то вы попросите их покинуть ваш дом. Если же они не захотят покинуть ваш дом, то вы имеете полное право насильно выгнать их.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Если в писании земной Иерусалим назван духовно "Садом и Египет", то что это значит? Как думаете?
              Сообщение от krestos

Думаю такое богохульство и ересь на святой город Христа и Всевышнего - могли написать только служители диавола и антихристы.
              Ну это написал Иоанн, любимый ученик Иисуса: 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
              8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Мнения о том, что блудница представляет собой Рим или Римскую империю, придерживались:

Ириней Лионский (II век): «Иоанн и Даниил предсказали разрушение Римской империи, предшествующее концу мира и вечному царству Христа».

Ипполит Римский (170235): «эта империя разрушиться, или придёт в уничижение и разделится на десять царств».

Кирилл Иерусалимский (315386): «Это же есть царство Римское, как передали церковные истолкователи».

Иоанн Златоуст (347407): «Подобно тому, как прежде сего разрушаемы были царства, именно: мидийское вавилонянами, вавилонское персами, персидское македонянами, македонское римлянами, так это последнее разрушено будет антихристом, он сам будет побеждён Христом, и более уже не будет владычествовать».

Cемь голов зверя понимаются как семь холмов, на которых стоит Рим или как семь его императоров (от Августа до Домициана). Красный цвет дракона служит намеком на императорский пурпур, а семь диадем сотносятся с царями Рима. Что касается десяти рогов, то они устойчивый признак гонителей веры, начиная с Антиоха Эпифана [7:7], а, кроме того, могут служить указанием на число римских провинций и/или их правителей. Комментируя книгу Откровения, христианские богословы обычно считают, что "вавилонская блудница" представляет собой «город антихристианскаго царства, который может быть назван Римом по сходству своей культуры и по своему боговраждебному развращающему влиянию на другие народы». Это мнение основано на словах Иоанна Богослова:
              Напомню, что именно Римская империя приняла христианство (хоть и извращённое), но всё таки официальной, своей религией. И именно оттуда вышло потом и Православие.

«Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями» (Откр. 17:18).
              А Рим тут причём? Разве Рим царствует над земными царями? Например над российскими царями и президентами царствует Православие, над немецкими Лютеране и Католики, над Американскими Протестанты и Мормоны, над Арабскими шейхами Мусульманство, над Евреями Иудаизм и т.д.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от qwerti
                Непонятно, почему Вавилон (духовный) это Москва или Рим?
                Если в писании земной Иерусалим назван духовно "Садом и Египет", то что это значит? Как думаете? Чтоб понять логику автора, нужно понять пример, который нам известен, а по аналогии, возможно, мы сможем понять о каком Вавилоне идёт речь. Согласны? А пример это (земной) Иерусалим = Садом и Египет(духовно). Как думаете, что это значит?
                В каком плане, нужно что-то решать кардинально? И какое время подходит?
                Время КОНЦА близко.
                Иерусалим НЕ назван Содомом и Египтом.
                "Великий город" в Откр.11гл - это Вавилон, то есть столица зверя Откровения.
                Вы сначала постулируете неверный ответ а потом начинаете рассуждать.
                Наведите порядок.
                Иерусалим назван в 1-2 стихах "святым городом".
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Геолог
                  .
                  Иерусалим НЕ назван Содомом и Египтом.
                  .
                  8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                  (Откровение Иоанна Богослова 11:8)

А в каком городе Господь распят, какое его буквальное название?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от krestos
                    В первом и втором храмах всегда принимали жертвы необрезанных беззакоников...
                    Впервые слышу. Где об этом написано?
                    Сообщение от krestos
                    Это обман! Не могли апостолы называть Христом, человека судимого и убитого язычниками,
                    Однако называли и это написано в Евангелиях. Более того, отправлялись с проповедью о Нём и отдавали свою жизнь ради Него.
                    Сообщение от krestos
                    Вы вообще о чём? В Евангелиях Иисус вообще говорил о том, что Бог оставил его...
                    Иисус заключает Новый Завет и воскресением Своим показывает, что Бог оставлял Его на время, а потом воскресил из мёртвых.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от Сергий 69
                      Но Аггей говорил о том храме, который восстанавливался после плена евреев.
                      Сергий,
                      нави Хаггай говорил именно о последнем (третьем) иерусалимском храме, а не втором:

"Слава сего (этого) последнего храма будет больше (превысит славу храма прежнего!), нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сём Я дам ("дарую благоденствие") мир, (Помните, что так) говорит Господь Саваоф" (2:9; в скобках: текст из [Л.15], в кавычках - из [Л.10]).
                      Действительно, "слава последнего храма (храма тысячелетнего царства) будет больше славы всех предыдущих храмов" [Л.20, стр. 1106]. Но почему?
                      6. Слава третьего храма

Авторы комментариев относят исполнение пророчества ст. 9, как правило, к эсхатологическому времени [Л.1, 2, 5, 6, 19, 20].

Слава "не относится к физическому пребыванию Христа в храме Ирода, потому что события, описанные в ст.6-9, не могут считаться историческими. Контекст указывает на установление Христом Его земного Тысячелетнего царства и на Его присутствие в храме во время этого царства" [Л.6, стр. 1317]; "слава в стихе 9 - это слава храма тысячелетнего царства, во время правления Христа на земле" [Л.2, стр. 1046]).

Верно. Хаггай пророчествует об эсхатологическом третьем храме "и на месте сём Я дам мир, говорит Господь Саваоф" (2:9, б). Мира не видели ни Дом Зоровавеля, ни тем более Бейт Адонай Ирода (рис.3). Последний разрушили римляне вскоре после окончания его реконструкции [Л.7]. Поэтому Аггей говорит не о втором храме (Зоровавеля-Ирода), но о последнем третьем храме.

Последний храм появится только перед возвращением Иеошуа ха Машиах бен Давид - Иисуса Христа (Ин.4:25, 26). Его пророк Захария именует ОТРАСЛЬ (Зах.6:12, 13; "это имя Иисуса Христа соединяет в себе царские и священнические функции" [Л.10]).

Почему же нави Хаггай утверждает "Слава сего последнего храма, будет больше, нежели прежнего" ? т.е. второго.

Авторы работы [Л.3] пишут "можно предположить, что здесь "слава" означает просто богатство Храма" (стр. 524). В одном из переводов начало ст.9 звучит именно так. "Храм будет богат и славен больше прежнего ..." [Л.17].

Логично, так как все народы принесут в храм сокровища свои (2:7). Однако "слава", о ней пророк говорит в ст.9, гораздо значительнее, чем богатство будущего Бейт Элохим или его известность среди народов.

"С богословской точки зрения слава храма зависит не от богатого убранства (как считали многие народы), а от присутствия Господа" [Л.19, стр. 1096]. Оттого написано "наполню Дом сей славою" (2:7), когда Ангел завета Иеhошуа ха Машиах "внезапно придёт в храм Свой" (Мал.3:1, б).

Как во времена Моше (Исх.40:34, 35) и царя Шеломо (3Цар.8:10, 11), изумительная слава Божия наполнит третий Бейт а-Микдаш. Видение этого потрясающего эсхатологического события открыто пророку Йехэзкэйлу.

"И вот (я увидел), слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум (могучих) вод многих, и земля осветилась (озарилась) от славы Его ... И слава Господа вошла в храм ... и вот, слава Господа наполнила весь храм" (Иез.43:1-5; в скобках, текст из [Л.10]).

Сияние славы Господа Иисуса Христа будет освещать храм, обеспечит светом весь город Йерушалаим, куда придут народы и правители их (Ис.60:1-3). Ибо там взошло Солнце правды, в лучах Которого исцеление людей (Мал.4:2), благословение (Агг.2:19), долгожданный мир - шалом (ст.9).

"Этот "шалом" подразумевает не только прекращение войн, но и гармонию в отношениях с Богом (что повлечёт за собой и восстановление отношений с ближним)" [Л.19, стр. 1096].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Аггея. Стихи 2:6-9 - Последний храм
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от санек 969
                        Кто лучше знал? Иисус или Креститель?
                        Кто кого крестил, помните?

16. и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;17. и предыдет пред Ним в духе и силе Илии..(Св. Евангелие от Луки 1:16,17)
                        Вы серьёзно считаете, что какой то антиохийский грек и врач 2 века, который даже не был апостолом, знает больше самого Бога и пророка Его, Малахии?

Вот, что отцу Иоанна было сказано.
                        Что ещё за отец Иоанна? Бог и Его пророк Малахия - вам не указ что ли?

Другого Илии не ожидается.
                        Антихристами не ожидается - а праведниками ожидается.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от константин85
                          Скорее рабом иудея может стать любой человек из другого народа..
                          Хотите сказать что народы стали рабами иудея Иисуса?

Яхве, т. е. Иахия, т. е. Иоанн Креститель, т.е. Иаков конечно глава народа своего, своих детей из двенадцать сыновей своих.
                          Ну вы и загнули.

И Исмаил глава своего рода, арабов. А Хозяин у них один, это святой дух!
                          Сами то поняли, что написали? Ишмаель был египтянином по матери. И жену себе взял египтянку. И жил рядом с Египтом, на Синае. Ну и при чём тут к египтянину Ишмаелю - арабы Аравии?

Тора или Коран или Евангелия или Псалтырь, это все от святого духа.
                          Клевета на Бога и искажения Слова Его - априори не могут быть от святого духа.

Поэтому что христиане, что мусульмане, что иудеи или сабии, всем они одним духом мазаны!
                          Но не для Бога, который ненавидит беззакоников и полуязычников.

Вы своем доме у кого либо спрашиваете разрешение чтоб что либо делать внутри дома? Дом это частная собственность и никто(даже святой дух) не имеет право зайти без спроса в чужой дом, пока не пригласит хозяин дома.
                          Если же кто либо зашел ваш дом без спроса, то вы попросите их покинуть ваш дом. Если же они не захотят покинуть ваш дом, то вы имеете полное право насильно выгнать их.
                          Полностью согласен! Но дом хозяина не может находится за воротами, у дороги - а лавки менял и торговцев находились именно там, а не в храме.

Лучше задайтесь вопросом, почему церковь скрывает от вас, что в сам храм вообще не мог никто заходить. Даже Первосвященник входил в него всего один раз в году. Жертвенник ведь стоял во дворе храма - и все священнодействия проходили именно там, а не в самом храме.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от qwerti
                            Если в писании земной Иерусалим назван духовно "Садом и Египет", то что это значит? Как думаете?
                            Думаю, что кто то хотел оклеветать праведного Иисуса Христа, который по три раза в году совершал паломничество - именно в Иерусалим!

Ну это написал Иоанн, любимый ученик Иисуса: 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                            Начну с того, что любимый ученик Иисуса - это его родной сын, Иуда! Что касаемо этого текста, то его однозначно писал(или дописал) человек, не имеющий никакого понятия где вообще был на самом деле распят Иисус.

Напомню, что именно Римская империя приняла христианство (хоть и извращённое), но всё таки официальной, своей религией. И именно оттуда вышло потом и Православие.
                            Напомню, что Империя не приняла христианство - а создала его. И не Римская, а Византийская. Потому и все рукописания созданные ранними христианами именно на греческом языке написаны - а не на латыни.

А Рим тут причём? Разве Рим царствует над земными царями?
                            В те века - да!

Например над российскими царями и президентами царствует Православие..
                            Там речь о городе, а не о религии..
                            Последний раз редактировалось krestos; 22 June 2019, 10:40 AM.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от Геолог
                              Время КОНЦА близко.Иерусалим НЕ назван Содомом и Египтом...Иерусалим назван в 1-2 стихах "святым городом"
                              То есть возможно что слова "где и Господь наш распят" - это лишь поздняя дописка?

"Великий город" в Откр.11гл - это Вавилон, то есть столица зверя Откровения.
                              Вы уверены в том, что именно Вавилон в 1-3 веках царствовал над всеми народами и их царями? Разве не Рим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              8. и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откровение Иоанна Богослова 11:8. А в каком городе Господь распят, какое его буквальное название?
                              Вы о том Господе, который был распят пред глазами галатов?

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Сергий 69
                                Впервые слышу. Где об этом написано?
                                Вот тут например: "..хватит с вас всех мерзостей ваших, дом Израилев! Когда приводили вы чужеземцев, тупых сердцем и необрезанных плотью, чтобы были они в храме Моем, чтобы оскверняли дом Мой, принося хлеб Мой, тук и кровь.." (Иезекиль 44)

Ежегодно в праздник Суккот приносилась жертва во искупление грехов всего человечества. Храмовый культ рассматривался как источник благословения не только для евреев, но и для всех народов мира.

Однако называли и это написано в Евангелиях. Более того, отправлялись с проповедью о Нём и отдавали свою жизнь ради Него.
                                Вы видимо не знаете о том, что с 4 века нет у вас никаких "Евангелий"! Их вам церковь подменила на собственный "Текстус Рецептус".

Иисус заключает Новый Завет и воскресением Своим показывает, что Бог оставлял Его на время, а потом воскресил из мёртвых.
                                Если бы Бог воскресил, то Иисус был бы сегодня жив. С мертвецом, Новый Завет не заключается.

Комментарий

Обработка...