Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71341

Сообщение от санек 969
    Владилен, ты иногда не ощущаешь себя злобным тролем? Улыбнулся.
    ... не, я человек дружелюбный.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      ... не, я человек дружелюбный.
      Добрый троль... Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        На мой взгляд, Вы мастер символизма и сильно увлеклись этим символизмом в ущерб самой книге Иоанна, который сам был далек от мастерства символизма, какой мы наблюдаем у Вас.
        Ну... Вы мне льстите...
        Книга полна символизма и символических чисел. Я не выдумываю каких то новых символов.
        Я просто их показываю и делюсь, как тот или иной символ употреблён Иоанном,
        и какое значение этот символ имеет для читателя всех времён и народов.

Сообщение от Геолог
        О если бы только я один "наплёл".
        Я наплёл с широкого контекста этой книги то что существовала передача от Бога к Его народу этой книги
        Юрий, Вы опять оставили оппонента без ответа на мой вопрос:
        Что значит выражение: - ... "Съесть книгу" ?

И при чём здесь передача Иоанном "съеденной книжки" - всем народам ...настоящего и будущего времени ???

Юрий, если Вы (вдруг !) станете честны к себе, то обнаружите, что при делах здесь только Иоанн. (и больше никто !!!)

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
        (Откр.10:8-11)

Юрий, - не у меня, а у Вас собака зарыта... и зарыта в каждой главе послания... и зарыли Вы её сами.
        Ну нету тут даже намёка на то, что Вы так красноречЁво хотите мне доказать. НЕ-ТУ !!!

Суть сюжета совершенно не о том, о чём Вам было (кем то) открыто ...свыше...

Сообщение от Геолог
        ...и продемонстрировал где это в книге есть. И я Вам представлял выдержки из толкований разных авторов которые подобным образом объясняют эти первые стихи книги.
        И я Вам (только что) продемонстрировал всю нелепость Вашего толкования по этому сюжету.
        Извините, но смотреть в книгу, а видеть фикус ... - это неблагодарное занятие.

Сообщение от Геолог
        Вы меня уже столько времени преследуете этими первыми словами Апокалипсиса и укоряете , что до неприличия доходит, извините.
        Самое мощное оружие для неправдивца - это то, как НАПИСАНО.
        А написано именно с таким смыслом, который передаётся ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗЬЮ, присутствующей в первом предложении:
        Что бы предвозвестить гонимым христианам о том, чему надлежит быть вскоре - было явление (Апокалипсис) Прославленного Иисуса, находящегося среди Своей Церкви.
        Именно этим обстоятельством начинается послание, в котором Дух хотел сказать гонимой церкви, что Иисус всегда со Своей Церковью.
        Символично это описано Иоанном вот так :
        20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
        (Откр.1:20)

Сообщение от Геолог
        ОДНО воскресение мёртвых праведных и неправедных.
        Одно но в два этапа.
        Нету двух этапов при жатве, когда пшеницу и плевелы собрали.
        Нету двух этапов и при вылове хорошей и плохой рыбы неводом.

Вы сейчас идёте вразрез словам Иисуса:
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Матф.13:40-43)

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
        48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
        49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
        (Матф.13:47-49)

Сообщение от Геолог
        Первый этап - особое "воскресение из среды мёртвых" то есть праведных.

Второй этап чуть позже в этом Дне - воскресение "прочих людей".

Всё просто, прозрачно и ясно. И масса мест Нового Завета, подтверждающих это.

А у Вас всё в одну кучу.
        В таком случае - Куча ...у Иисуса.

Сообщение от Геолог
        Это нормально для служителя церкви такие гнилые слова употреблять?

С кафедры когда Вы проповедуете в церкви тоже подобная благодать льётся?
        Олухи ... они и в Африке - олухи.
        ...и причём тут кафедра...

Сообщение от Геолог
        Кстати, у Агнца много рогов ещё и полно очей.
        Ну так кто тут любитель символизма ???
        Вы как изумительный знаток иудаизма - просто обязаны знать символику данного описания.
        Что символизирует рог ? ...а уж тем более ...семь рогов.
        Что символизируют семь очей ?
        Почему 7, а не 17 или ...48 ?

Сообщение от Геолог
        Я же не против.
        Не против чего именно ?
        Юрий, Вам был задан простой вопрос:

- Почему это (ВДРУГ !!!) Иисус появился в этом сюжете именно в облике Агнца ?
        Ведь только что - Он был явлен в Своей Небесной Славе Иоанну и даже разговаривал с ним.

Мой ответ Вы знаете:

Сообщение от Геолог
        Вы хорошо делаете что упражняетесь в толковании Откровения.

Ну, уж как у Вас получается. Дерзайте.
        А Вы очень плохо делаете, когда даёте своему воображению привносить в сюжет всей книги - в целом и в данный сюжет - в частности ...свои вымыслы.

Сообщение от Геолог
        Я вижу ясно что это книга и она есть в моей и Вашей Библии.

Я могу её читать и убеждаться в этом всякий раз.
        ...И в это же время - Вы не хотите видеть конкретных доводов оппонента, контр аргументирующих Ваши изыскания.

Сообщение от Геолог
        А то что люди хотят поставить своё, меня это не смущает.
        Аналогично.
        Но... пусть тогда эти самые люди - не выставляют своё толкование, (...никак иначе) как ...откровение свыше.
        И с таким ...великолепнейшим пафосом - не делают себя учителями на различных форумах.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от serenkiy081

Юрий, Вы опять оставили оппонента без ответа на мой вопрос:
          Что значит выражение: - ... "Съесть книгу" ?

И при чём здесь передача Иоанном "съеденной книжки" - всем народам ...настоящего и будущего времени ???
          Съесть это взять и съесть.

Другого значения нет.

Когда книга была съедена Иоанном он получил внутрь себя способность пророчествовать и написать книгу Апокалипсис.

Юрий, если Вы (вдруг !) станете честны к себе, то обнаружите, что при делах здесь только Иоанн. (и больше никто !!!)

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
          10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
          11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
          (Откр.10:8-11)
          Я не понимаю Ваш сленг и Ваши намёки.

Говорите прямо.

Нету двух этапов при жатве, когда пшеницу и плевелы собрали.
          Нету двух этапов и при вылове хорошей и плохой рыбы неводом.

Вы сейчас идёте вразрез словам Иисуса:
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.13:40-43)

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
          48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
          49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
          (Матф.13:47-49)
          Я Вам как уже говорил.
          Жатва это не то что Вы себе представляете.

Жатва - это проповедь Евангелия Царства, которая разделит мир надвое.

И жнецы в ней Ангелы. Хотя не только Ангелы, но и свидетели Иисусовы.

Воскресение не есть Жатва.

Это понятно?

Откр. 14гл это иллюстрирует.

И срезание гроздей винограда идёт ДО того момента когда бросаются эти гроздья в точило и течёт кровь ручьями.
          Это Армагеддонская битва.
          Значит Жатва ДО этой битвы.

Воскресение уже после Последней битвы в два этапа.

Понятно это?

Ну так кто тут любитель символизма ???
          Вы как изумительный знаток иудаизма - просто обязаны знать символику данного описания.
          Что символизирует рог ? ...а уж тем более ...семь рогов.
          Что символизируют семь очей ?
          Почему 7, а не 17 или ...48 ?
          Я если начну символизировать, то похлеще Вас буду делать.

Но у меня на такие шалости просто нет времени.

Не против чего именно ?
          Юрий, Вам был задан простой вопрос:

- Почему это (ВДРУГ !!!) Иисус появился в этом сюжете именно в облике Агнца ?
          Ведь только что - Он был явлен в Своей Небесной Славе Иоанну и даже разговаривал с ним.

Мой ответ Вы знаете:
          Я что должен догадываться?

Вы подняли вопрос, Вы можете и ответить на него.

А Вы очень плохо делаете, когда даёте своему воображению привносить в сюжет всей книги - в целом и в данный сюжет - в частности ...свои вымыслы.
          Никаких вымыслов. Я всё обосновываю текстом.

...И в это же время - Вы не хотите видеть конкретных доводов оппонента, контр аргументирующих Ваши изыскания.
          О,если бы они были да ещё и конкретные.

А то вымучиваете свои доводы - в пол года один довод.

Олухи ... они и в Африке - олухи.
          ...и причём тут кафедра...
          На кафедре должны быть одни умники?
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• sante
            Участник

• 04 April 2017
            • 281

Сообщение от Vladilen
            Третий храм в Иерусалиме будет?
            Слава сего ПОСЛЕДНЕГО храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
            Аггея 2:9

А Аггей говорит как раз о втором храме. почему он назвал его последним, если бы дожен быть еще один храм?!
            Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от sante
              Слава сего ПОСЛЕДНЕГО храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
              Аггея 2:9

А Аггей говорит как раз о втором храме. почему он назвал его последним, если бы дожен быть еще один храм?!
              Нет.
              После строительства второго храма никакого мира НЕ было, более того, сам храм был разрушен в 70-м году.

Аггей явно пророчествовал о восстановлении ПОСЛЕДНЕГО (третьего) храма, а второй храм он назвал прежним.
              Но почему слава этого эсхатологического храма будет больше, нежели прежнего? Потому что в нём будет пребывать Господь Иисус Христос.

Комментарий

• sante
                Участник

• 04 April 2017
                • 281

Сообщение от Vladilen
                Нет.
                После строительства второго храма никакого мира НЕ было, более того, сам храм был разрушен в 70-м году.

Аггей явно пророчествовал о восстановлении ПОСЛЕДНЕГО (третьего) храма, а второй храм он назвал прежним.
                Но почему слава этого эсхатологического храма будет больше, нежели прежнего? Потому что в нём будет пребывать Господь Иисус Христос.
                Но вначале книги Бог говорит к Зоровавелю. Первый храм был Соломона, а второй Зоровавеля. То что слава больше прежнего потому, что придет Христос - это само собой. Но Аггей никак не мог пророчествовать о третьем храме, так как сначала первой главы все Божье обращение чрез пророка было как раз к Зоровавелю.
                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от sante
                  Но вначале книги Бог говорит к Зоровавелю. Первый храм был Соломона, а второй Зоровавеля. То что слава больше прежнего потому, что придет Христос - это само собой. Но Аггей никак не мог пророчествовать о третьем храме, так как сначала первой главы все Божье обращение чрез пророка было как раз к Зоровавелю.
                  Тем не менее, среди слов обращения к Зоровавелю, есть эсхатологическое пророчество,
                  так как по окончании строительства второго храма обещанного Богом МИРА (Агг.2:9), НЕ было ...

и до сих пор НЕТ.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71341

Сообщение от Геолог
                    Съесть это взять и съесть.
                    ... буквально?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Vladilen
                      ... буквально?
                      Съесть это буквально съесть. Что он и делал, когда ему было велено.

А что, есть какие то сомнения?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от Геолог
                        Съесть это буквально съесть. Что он и делал, когда ему было велено.
                        А что, есть какие то сомнения?
                        Вы считаете,
                        что ник serenkiy081 может буквально съесть книгу?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Vladilen
                          Вы считаете,
                          что ник serenkiy081 может буквально съесть книгу?
                          Владилен, Вы меня провоцируете?
                          Ник Серенький съест не только книгу, если голос с неба ему повелит

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Геолог
                            Владилен, Вы меня провоцируете?
                            Ник Серенький съест не только книгу, если голос с неба ему повелит
                            ... а кого ещё?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71341

Итак, друзья,

третий храм в Иерусалиме будет?

Комментарий

• sante
                                Участник

• 04 April 2017
                                • 281

Сообщение от Vladilen
                                Итак, друзья,

третий храм в Иерусалиме будет?
                                как бы там не было, евреи бы этого хотели.

Институт Храма в Иерусалиме. Mahon ha Mikdash / Махон а Микдаш / Temple Institute может кому будет интересно.

Лично я не пришел до единой мысли.
                                Последний раз редактировалось sante; 07 April 2017, 05:29 AM.

Комментарий

Обработка...