Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Книга полна символизма и символических чисел. Я не выдумываю каких то новых символов.
Я просто их показываю и делюсь, как тот или иной символ употреблён Иоанном,
и какое значение этот символ имеет для читателя всех времён и народов.
Что значит выражение: - ... "Съесть книгу" ?
И при чём здесь передача Иоанном "съеденной книжки" - всем народам ...настоящего и будущего времени ???
Юрий, если Вы (вдруг !) станете честны к себе, то обнаружите, что при делах здесь только Иоанн. (и больше никто !!!)
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:8-11)
Юрий, - не у меня, а у Вас собака зарыта... и зарыта в каждой главе послания... и зарыли Вы её сами.
Ну нету тут даже намёка на то, что Вы так красноречЁво хотите мне доказать. НЕ-ТУ !!!
Суть сюжета совершенно не о том, о чём Вам было (кем то) открыто ...свыше...
Извините, но смотреть в книгу, а видеть фикус ... - это неблагодарное занятие.
А написано именно с таким смыслом, который передаётся ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗЬЮ, присутствующей в первом предложении:
Что бы предвозвестить гонимым христианам о том, чему надлежит быть вскоре - было явление (Апокалипсис) Прославленного Иисуса, находящегося среди Своей Церкви.
Именно этим обстоятельством начинается послание, в котором Дух хотел сказать гонимой церкви, что Иисус всегда со Своей Церковью.
Символично это описано Иоанном вот так :
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)
Нету двух этапов при жатве, когда пшеницу и плевелы собрали.
Нету двух этапов и при вылове хорошей и плохой рыбы неводом.
Вы сейчас идёте вразрез словам Иисуса:
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:40-43)
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
(Матф.13:47-49)
...и причём тут кафедра...
Ну так кто тут любитель символизма ???
Вы как изумительный знаток иудаизма - просто обязаны знать символику данного описания.
Что символизирует рог ? ...а уж тем более ...семь рогов.
Что символизируют семь очей ?
Почему 7, а не 17 или ...48 ?
Не против чего именно ?
Юрий, Вам был задан простой вопрос:
- Почему это (ВДРУГ !!!) Иисус появился в этом сюжете именно в облике Агнца ?
Ведь только что - Он был явлен в Своей Небесной Славе Иоанну и даже разговаривал с ним.
Мой ответ Вы знаете:
Аналогично.
Но... пусть тогда эти самые люди - не выставляют своё толкование, (...никак иначе) как ...откровение свыше.
И с таким ...великолепнейшим пафосом - не делают себя учителями на различных форумах.Комментарий
-
Другого значения нет.
Когда книга была съедена Иоанном он получил внутрь себя способность пророчествовать и написать книгу Апокалипсис.
Юрий, если Вы (вдруг !) станете честны к себе, то обнаружите, что при делах здесь только Иоанн. (и больше никто !!!)
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:8-11)
Говорите прямо.
Нету двух этапов при жатве, когда пшеницу и плевелы собрали.
Нету двух этапов и при вылове хорошей и плохой рыбы неводом.
Вы сейчас идёте вразрез словам Иисуса:
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:40-43)
47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
(Матф.13:47-49)
Жатва это не то что Вы себе представляете.
Жатва - это проповедь Евангелия Царства, которая разделит мир надвое.
И жнецы в ней Ангелы. Хотя не только Ангелы, но и свидетели Иисусовы.
Воскресение не есть Жатва.
Это понятно?
Откр. 14гл это иллюстрирует.
И срезание гроздей винограда идёт ДО того момента когда бросаются эти гроздья в точило и течёт кровь ручьями.
Это Армагеддонская битва.
Значит Жатва ДО этой битвы.
Воскресение уже после Последней битвы в два этапа.
Понятно это?
Ну так кто тут любитель символизма ???
Вы как изумительный знаток иудаизма - просто обязаны знать символику данного описания.
Что символизирует рог ? ...а уж тем более ...семь рогов.
Что символизируют семь очей ?
Почему 7, а не 17 или ...48 ?
Но у меня на такие шалости просто нет времени.
Не против чего именно ?
Юрий, Вам был задан простой вопрос:
- Почему это (ВДРУГ !!!) Иисус появился в этом сюжете именно в облике Агнца ?
Ведь только что - Он был явлен в Своей Небесной Славе Иоанну и даже разговаривал с ним.
Мой ответ Вы знаете:
Вы подняли вопрос, Вы можете и ответить на него.
А Вы очень плохо делаете, когда даёте своему воображению привносить в сюжет всей книги - в целом и в данный сюжет - в частности ...свои вымыслы.
...И в это же время - Вы не хотите видеть конкретных доводов оппонента, контр аргументирующих Ваши изыскания.
А то вымучиваете свои доводы - в пол года один довод.
Олухи ... они и в Африке - олухи.
...и причём тут кафедра...
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Аггея 2:9Слава сего ПОСЛЕДНЕГО храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
А Аггей говорит как раз о втором храме. почему он назвал его последним, если бы дожен быть еще один храм?!Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
После строительства второго храма никакого мира НЕ было, более того, сам храм был разрушен в 70-м году.
Аггей явно пророчествовал о восстановлении ПОСЛЕДНЕГО (третьего) храма, а второй храм он назвал прежним.
Но почему слава этого эсхатологического храма будет больше, нежели прежнего? Потому что в нём будет пребывать Господь Иисус Христос.Комментарий
-
Нет.
После строительства второго храма никакого мира НЕ было, более того, сам храм был разрушен в 70-м году.
Аггей явно пророчествовал о восстановлении ПОСЛЕДНЕГО (третьего) храма, а второй храм он назвал прежним.
Но почему слава этого эсхатологического храма будет больше, нежели прежнего? Потому что в нём будет пребывать Господь Иисус Христос.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Но вначале книги Бог говорит к Зоровавелю. Первый храм был Соломона, а второй Зоровавеля. То что слава больше прежнего потому, что придет Христос - это само собой. Но Аггей никак не мог пророчествовать о третьем храме, так как сначала первой главы все Божье обращение чрез пророка было как раз к Зоровавелю.
так как по окончании строительства второго храма обещанного Богом МИРА (Агг.2:9), НЕ было ...
и до сих пор НЕТ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
как бы там не было, евреи бы этого хотели.
Институт Храма в Иерусалиме. Mahon ha Mikdash / Махон а Микдаш / Temple Institute может кому будет интересно.
Лично я не пришел до единой мысли.Последний раз редактировалось sante; 07 April 2017, 05:29 AM.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
Комментарий