Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от rabi

Вас обманули! К истинному Мессии(Христос греч.), евреи явно относятся лучше чем христиане и мусульмане, написавшие о нём кучу гадостей и клеветы! А вот к разного рода лжехристам, из разных греческих мифов о их очередном богочеловеке - естественно очень плохо!
    Ты не ответил, лукавишь наверно. Как иудеи относятся к Иисусу Христу, которого распяли? Любят ли они его сегодня или нет, если да, то когда сие перерождение случилось.
    А, лучше хуже, это для гадалок оставим.

И кстати, а кто это истинный Мессия?

Сообщение от rabi
    Нет в Богодухновенном Святом Писании ни слова ни о каком "антихристе", которому вообще может удаться обмануть народ Книги и стать мелхиседеком! Это лишь желания антихристов, написанные в их собственных, лживых рукописаниях..
    Нервничать не нужно. Антихрист - это противник Христа, Христос одно говорил и делал, этот будет другое говорить и делать. Всё просто.
    Вернёмся к нашим исследуемым, к иудеям, они как любят Христа или как то иначе, ты в состояние ответить прямо на поставленный вопрос? И про талмуд не забудем, что там про Христа написано? Может вычеркнули, тогда когда сие благородное действие случилось?
    Так как?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от санек 969
      А, кто иудеи? Почитатели Христа?
      А откуда узнали о Христе(Машиах ивр.) по вашему, адепты церквы беззакония , если не от иудеев и данного им Слова Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Архиватор
      ..Более точный перевод:

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.
      Так это о смерти Христа-первосвященника Онии, через 62 седьмины! После чего и прекратились храмовые жертвоприношения на на пол семилетия, а в храме было полное запустение.

Вы это читали?

Иосиф Флавий. Иудейские древности, книга 12, глава 7:6-7

"После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть Храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел Храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в Храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом Храма.

Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением Святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил Храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.

И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения(освятили Святое святых).

Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и опустошено. Опустошенный Антиохом Храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло Храм, а возобновлен Храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение Храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниэля, за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне опустошат Святилище.."

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Сообщение от санек 969
        rabi,
        Ты не ответил, лукавишь наверно. Как иудеи относятся к Иисусу Христу, которого распяли? Любят ли они его сегодня или нет, если да, то когда сие перерождение случилось.
        Конечно любят ...
        если они из "Мессианских евреев" или движения "Евреи за Иисуса Христа".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от rabi
          А откуда узнали о Христе(Машиах ивр.) по вашему, адепты церквы беззакония , если не от иудеев и данного им Слова Божьего?
          Ай, ай, ай... Какой хитрый раби, прям такой хитрец непревзойдённый... От иудеев вышел Христос, апостолы и многие другие, а сами иудеи то где остались?
          Ты отчего от прямых вопросов, как ужака на сковородке? Отчего прямо не скажешь, мол. иудеи любят Христа Иисуса, души в нём не чают, если это так? Или наоборот, лютой ненавистью ненавидят, потому, что... и причинку.
          А, ты крутишься, изворачиваешься, интересно в надежде на что?

А, талмуд? Талмуд - это же письменное свидетельство против врагов Христа Иисуса, которого они ненавидят, лютой ненавистью. От чего ты эту "священную писанину" обсудить не хочешь?
          Отчего не хочешь сказать, кто истинный Мессия для иудеев, и признать, что Иисус Христос, для них плевок в пыли? Почему лукавишь, скользишь как змей, не таково ли всё племя твоё, которые ты оправдать желаешь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от ВикторКоваленко
            «Кто слыхал таковое? кто видел подобное этому? возникала ли страна в один день?» /Ис. 66: 8/.В 1897 году, на Первом сионистском конгрессе в Базеле (Швейцария), после столетий рассеяния, «вдруг» раздался первый громкий призыв к возвращению евреев в земли их прежнего обитания. Незаметно текло время, и обыденно шла работа по достижению намеченной цели, и «вдруг» в 1948 году на планете возникло государство Израиль. То же самое может быть и с храмом.

Помните, как после Вавилонского плена был построен храм в Иерусалиме? «Вдруг» «в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме../Езд.6:3/.
            Вас антихристы обманули! Указание отстроить храм Божий, было дано Всевышним, через ангела Его!

(20) И когда говорил я, и молился, и исповедовался в грехах своих и грехах народа моего, Израеля, и повергал пред Яхве Богом моим мольбу о священной горе Бога моего, (21) И когда я еще творил молитву, то муж Гавриэйл, которого видел я прежде в видении, быстро пролетев, коснулся меня в то время, когда приносят вечернюю жертву. (22) И вразумляя, заговорил он со мной и сказал: "Даниэйл, ныне вышел я, чтобы научить тебя пониманию. (23) В начале молитвы твоей вышло решение, и я пришел известить тебя, потому что любим ты. Пойми же речь, и вдумайся в видение. (24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего..(Дан. 9)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Конечно любят ...
              если они из "Мессианских евреев" или движения "Евреи за Иисуса Христа".
              Странная любовь у них. Только для себя любимых.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от qwerti
                ..Скажите вот это о каком храме говорится? Захария 6,12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
                Насколько я понимаю, то речь идёт о Храме отстроенном князем Зрубовелем и его священником Иехошу. Именно Зрубавель "появился" через 7 семилетий после повеления Всевышнего о восстановлении Йерушалаима (Дан. 9:24)

"Руки Зерубавэла основали дом этот, и руки его завершат; и узнаешь, что Яхве Цваот послал меня к вам.." (Зах.4)

А вот и о его священнике:

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуа, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Яхве Цваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Божий. (Зах.6)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71356

Сообщение от санек 969
                  ... лукаво сердце человеческое.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от санек 969
                    Своим умом дошёл, громко говоря. А, что у тебя иудеи любят Христа?
                    Только они и не клевещут на истинного Христа!

И талмуд восхваляет его дела?
                    Естественно! Если конечно речь о истинном Христе, а не о самозванце..

Все песнопения и пророчества прошлого давно прошли, сегодня новое время, оно со времени Иисуса Христа.
                    Эта теория антихристов, полностью противоречит Святому Писанию..

Иудеи не приняли Христа в своё время, зато примут антихриста, когда придёт.
                    Вы о каком Христе именно? Евреи не приняли лишь очередного богочеловека из греческих мифов, а не Христа..

И строительство храма, будет оно или нет, пустая трата времени. Это не храм Богу, это уже будет капище.

Или иудеи раскаялись и почитают Иисуса Христа? Скажи, когда это случилось?
                    Раскаялись перед кем? Перед теми, кого Иисус называл плевелами и сынами диавола и которых он обещал отправить в Геену?

А, то я до сих пор считаю, что они ненавидят его сами и талмуд их. Может талмуд переписали, ась?
                    Если Вы о раввине Иисусе, то ненавидят его лишь церква лжеМазанных и церква лжеМирных, которые делают из него в своих лукавых рукописаниях, то нечестивого беззаконика, то богохульника, а то и просто логосом или духом тварным.

Что касаемо Талмуда - то если там и есть что либо о христианском богочеловеке, то писалось это лишь в ответ на неимоверное количество дерьма написанное церквослужителями на народ Божий, в 3-5 века н.э...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    ..Лучше расскажи про иудеев, как они к Христу Иисусу относятся. Любят ли его, почитают ли его Сыном Бога израильского? Если, да то, когда сие чудо случилось? А, если нет, то по какой причине?А, может ненавидят его люто, и врагами его сделались по злобе своей? Ты расскажи если знаешь, просвети люд.
                    Читай мои посты! И если не слепой, то тебе всё откроется..

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от rabi
                      И будет в конце времени: гора дома Божьего упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы. И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Божью и к дому Бога Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора - слово Всевышнего, из Йерушалаима..(Миха 4)
                      Слова Михея относятся ко Второму Храму. Михей жил до строительства этого Храма. Жил в Иудее в годы падения Самарии (ок. 720 г. до н. э.). Окончание строительства Храма нужно считать его совершенство при правлении Ирода (20-70 годы до н.э.) перед приходом Сына Бога на землю. А перед этим Бог ожидал от Израиля покаяния много лет после наложения на Израиль проклятия (Мал. 3:9), которое не было им снято за эти годы. Так что Третьего Храма в Иерусалиме не будет, не может он быть на земле Израиля, отвергающего Бога Христа. Но его и не увидел Иоанн при вознесении к Господу, но будет вместо Храма Святой Иерусалим, город Рождённых свыше- детей Бога.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от rabi
                        Только они и не клевещут на истинного Христа!

Естественно! Если конечно речь о истинном Христе, а не о самозванце..

Вы о каком Христе именно? Евреи не приняли лишь очередного богочеловека из греческих мифов, а не Христа..

Раскаялись перед кем? Перед теми, кого Иисус называл плевелами и сынами диавола и которых он обещал отправить в Геену?

Если Вы о раввине Иисусе, то ненавидят его лишь церква лжеМазанных и церква лжеМирных, которые делают из него в своих лукавых рукописаниях, то нечестивого беззаконика, то богохульника, а то и просто логосом или духом тварным.

Что касаемо Талмуда - то если там и есть что либо о христианском богочеловеке, то писалось это лишь в ответ на неимоверное количество дерьма написанное церквослужителями на народ Божий, в 3-5 века н.э...

.
                        Ну, же хоть криво косо, но ты подтвердил, что иудеи ненавидят Христа Иисуса, которого распяли, талмуд ни чего не говорит доброго о Христе Иисусе, которого иудеи распяли, до сих пор они не раскаялись, а значит они есть противники Иисуса Христа Сына Божьего, и стало быть антихристы и ждут антихриста, которого по своему неразумению считают своим мессией.
                        Антихрист выйдет из среды иудеев, как царь мира, правда на очень короткое время, максимум три года. А, после этого придёт наш Спаситель, убьёт машиаха иудейского духом уст своих, ну и т.д.
                        Поздравляю, ты в глубоком заблуждении, как и всё племя твоё.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от санек 969
                          .. Как иудеи относятся к Иисусу Христу, которого распяли?
                          Как к очередному малоазийскому, греческому мифу, клевещащему на раввина Иисуса, его народ и его веру Единобожия, - который был создан лишь для того, чтобы всю вину с римлян-истинных убийц раввина Иисуса, переложить на его братьев по крови и по вере.

«ОН ХОРОШО ПОСЛУЖИЛ НАМ, ЭТОТ МИФ О ХРИСТЕ » (ПАПА ЛЕВ X)

И кстати, а кто это истинный Мессия?
                          Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода истинного Мессии. И вообще! В центре внимания пророков находится, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. Та общая и характерная черта мировосприятия Иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир - и себя вместе с ним.

Антихрист - это противник Христа, Христос одно говорил и делал, этот будет другое говорить и делать.
                          Верно! Поэтому я и говорю о том, что Новый Завет создавал антихрист Маркион и иже с ним, который судя по текстам его рукописания говорит совсем другое и выдаёт совсем другого за Христа, хотя это полностью противоречит Святому Писанию. И хотя он лукаво и вставил в своё сочинение вкрапления правды, что бы прельстить как можно больше баранов, но рога за ушами всё равно не скрыть..

.. И про талмуд не забудем, что там про Христа написано? Может вычеркнули, тогда когда сие благородное действие случилось? Так как?
                          Думаю, все гадости на греческого богочеловека, иудеи написали позже - и только в ответ на огромное количество гадостей от церковников против них и Всевышнего! А иначе бы греки-евангелисты не вставили бы в уста раввина Иисуса такое огромное количество фраз от еврейских мудрецов Талмуда..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от rabi
                            Как к очередному малоазийскому, греческому мифу,
                            Да, всё с тобой понятно. Ждите своего машиаха. А, мы ждём Иисуса Христа, которого вы распяли и ругаете до сих пор.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от санек 969
                              Ай, ай, ай... Какой хитрый раби, прям такой хитрец непревзойдённый... От иудеев вышел Христос, апостолы и многие другие, а сами иудеи то где остались?
                              Вас антихристы обманывают!! И раввин Иисус, и все его апостолы, и многие другие - до самого конца оставались в храмовом Иудаизме, а значит никуда из него не выходили!

"..и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом' (Деян.5:12)

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24:53)

"..и в субботу остались в покое по заповеди." (Лук.23:56)

..А, талмуд? Талмуд - это же письменное свидетельство против врагов Христа Иисуса, которого они ненавидят, лютой ненавистью. От чего ты эту "священную писанину" обсудить не хочешь?
                              Давайте обсудим! Например эти мысли мудрецов Талмуда:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
                              2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                              3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
                              4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
                              5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
                              6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
                              7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
                              8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
                              9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
                              10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
                              11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
                              12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
                              13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
                              14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
                              15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              А что Вы хотели! Это же всё христианские экклесии, которые всех продолжают делать эллинами..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от gmlvsk3
                                .. Окончание строительства Храма нужно считать его совершенство при правлении Ирода (20-70 годы до н.э.) перед приходом Сына Бога на землю.
                                Царь Ирод не строил Храм, а реставрировал его, обновляя его внешний вид. Не забывайте! Стоял он не менее 600 лет..

..А перед этим Бог ожидал от Израиля покаяния много лет после наложения на Израиль проклятия (Мал. 3:9), которое не было им снято за эти годы...
                                Лжёте! Разве это не о прощении и снятии проклятия?

(6) Ибо Я, Яхве, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли. (7) Со времен отцов ваших отступали вы от законов Моих ; возвратитесь же ко Мне, и Я возвращусь к вам, сказал Яхве Цваот..(10) Принесите всю десятину в дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры? (11) И прикрикну (ради) вас на всепожирающую саранчу, и не будет она губить у вас плоды земли, и не лишится плодов у вас виноградная лоза в поле, сказал Яхве Цваот. (12) И скажут все народы, что счастливы вы, ибо будете страной вожделенной, сказал Яхве Цваот... (17) И станут они для Меня избранной частью, сказал Яхве Цваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него. (18) И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Богу и не служащим Ему.. ( (Малахи 3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Ну, же хоть криво косо, но ты подтвердил, что иудеи ненавидят Христа Иисуса, которого распяли, талмуд ни чего не говорит доброго о Христе Иисусе, которого иудеи распяли, до сих пор они не раскаялись, а значит они есть противники Иисуса Христа Сына Божьего, и стало быть антихристы и ждут антихриста, которого по своему неразумению считают своим мессией.
                                Антихрист выйдет из среды иудеев, как царь мира, правда на очень короткое время, максимум три года. А, после этого придёт наш Спаситель, убьёт машиаха иудейского духом уст своих, ну и т.д. Поздравляю, ты в глубоком заблуждении, как и всё племя твоё.
                                Вам похоже антихристы мозг промыли аж до кости! Теперь мне ещё понятнее становится обращение раввина Иисуса к своему народу,- "не давайте святыню(Тору) псам и не разбрасывайте жемчуга(Пророки) пред свиньями, что бы те поправ всё это ногами своими, не обернулись и не терзали вас..!" Ведь пёс всегда возвращается на блевотину свою, а вымытая свинья опять идёт валяться в грязи» (2-е Петра 2:22).

Комментарий

Обработка...