Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
То есть во время великой скорби придёт Христос, восстановит Храм, и в нём воссядет Антихрист? Так что ли?
- - - Добавлено - - -
Скажите вот это о каком храме говорится? Захария 6,12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.Комментарий
-
Христос возвратится по окончании Великой скорби, а храм будет построен во время великой скорби длительностью 3,5 года.
Скажите вот это о каком храме говорится? Захария 6,12и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
Слова, "ОТРАСЛЬ ... создаст храм Господень" относятся к Иегошуа ха Машиах бен Давид,
к основанию Им храма тысячелетнего царства, лишь прообразом которого явится храм Зоровавеля.Комментарий
-
Сообщение от qwerti
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.Комментарий
-
Комментарий
-
"вы видели, что Я сделал египтянам, и как Я носил вас на орлиных крыльях, и принес вас к Себе.." (Исход 19:4. Втор.29:2)
Вавилон, Содом,Египет, Ассирия, Иерусалим времён распятия Иисуса и Рим - это всё об одном.
Стефан не грек но Иудей.
"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев" (Деян.6 1)
В еврейском тексте 46-й главы книги Бытие говорится, что у Иосифа было семьдесят родственников. Но в Септуагинте Оригена указывается цифра семьдесят пять. Очевидно, Стефан (в Деяниях 6:810 и 7:1214), цитировал Септуагинту (Бытие 46:20, 26, 27), а не Танах. Если Стефан иудей, то почему пользуется кривыми греческими переводами-подделками, а не Первоисточником иудеев? Да и где он мог взять Септуагинту Оригена(3 век н.э.)?
Неоплатонист, гностик Стефан выступал против выполнения Закона. Он называл Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу. Он говорил, что Бог только на небесах; «связь с Богом может осуществляться только в духе», а жертвоприношение лишь символический акт. То есть он выступил в роли антихриста, противоречил учению Иисуса и видимо стал врагом 12-ти иудеев-апостолов..
И после его смерти Апостолы позволили по Стефану сделать великий плач и похоронили его мужи благоговейные (Деян.8:1-2).
Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа апостолов? Кроме того, даже если смертный приговор Стефану был вынесен, нельзя было, по свидетельству Евангелия от Иоанна 18:31, приводить его в исполнение без санкции римской власти. А сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в Мишне (Санхедрин 6:14), что производит скорее впечатление линчевания толпой.
P.S.
Было бы странно, если бы Лука в Евангелии представлял дело как суд синедриона, а в Деяниях не как суд синедриона. Впрочем Лука вложил в уста Петра и Стефана выдуманные монологи, так как сам являлся лишь сирийским греком и вроде как врачом Павла в Малой Азии. А своё евангелие передрал с евангелия Маркиона..
- - - Добавлено - - -
Тот, кто Вам это втюхал, тот и есть истинный антихрист! Вы ведь не дурак?! А значит и сами способны понять это пророчество о 3-м Храме:
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой(человек греха-антихрист); нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного(антихриста) гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый(антихрист)."(Исаия 52:1)Комментарий
-
Мало того, потребовали отпустить убийцу, а Иисуса, который им не чего плохого не сделал, требовали предать смерти.
Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию.
Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества". Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".
Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса, Сына Божьего(ВарАвву).
Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву(в переводе - Сын Отца Небесного)", - всего лишь плоды творческой фантазии..
Именно так поступали и отцы их, когда убивали пророков. А после этого строили, тем же пророкам, гробницы. Просто верх цинизма и двуличия.... А я вот, что-то не пойму, откуда такая вера в непогрешимость иудеев? Можете обосновать это? Писание говорит об обратном..
Они требовали от Пилата именно смертного приговора - "31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, " и таки добились своего.Поэтому Иисус и сказал -"... посему более греха на том, кто предал Меня тебе. ". А Понтий Пилат, вообще не хотел Иисуса убивать. -4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. " Но народ, подстрикаемый иудеями орал "распни...кровь его на нас и наших детях....".
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
Иисус всё Пилату объяснил, и прокуратор всё понял, он не тупой был..35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
Напоминаю! Даже по христианским (Деян 5:33-39), Санхедрин не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
Через 3 века, сами римляне приняли Христианство и поэтому решили своё же убийство переложить на евреев, которые с ними столетиями воевали. Хороший ход для антихристов, но истину скрыть им так и не удалось. Ведь они надеялись, что Израель уже больше никогда не оправится и ни один иудей уже никогда больше не взойдёт в Иерусалим. Но Всевышний им доказал, что не они господа мира сего, а Он. Византия была за наветы и лжесвидетельства на народ Божий наказана и стёрта с лица земли, а Израель был вновь восстановлен..
Именно на это и давили иудеи, и именно под этим предлогом заставили Пилата предать Иисуса на смерть. 12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
«В другой раз он(Пилат) вызвал волнение тем, что употребил священную казну, называемую Корбан, на строительство акведука длиной в 1000 стадий. Это привело народ в ярость, и во время посещения Пилатом Иерусалима они окружили место где он заседал, заглушив все своими криками. Однако Пилат предвидел беспорядки заранее, и его воины, переодетые в обыкновенное платье, под которым было спрятано оружие, смешались с толпой Он из суда подал им знак, и евреи были изрезаны и избиты до такой степени, что многие умерли от побоев» (Флавий И. Иудейская война. М., 1996. С. 129).
Какие ещё двести километров. Всё происходило в Иерусалиме.
А потом, Вы видимо совсем не понимаете значение слова претория. Претория,- это административный центр Римской прокуратуры. Там так же располагалась резиденция префекта, помещение провинциальной администрации, суд, иногда казармы и тюрьма. Такое место в Иудее было только в Кесарии, которую построил Ирод в честь кесаря. Там большую часть жителей составляли сирийские греки..
Ещё раз повторяю, резиденция Пилата находилась только в Кесарии. А это за 200 км. от Иерусалима.
P.S.
Современники рим. префекта, Филон Александрийский и Иосиф Флавий в один голос свидетельствуют о беспримерной жестокости Пилата в отношении иудеев, о презрении его к их обычаям и об оскорблении им их религиозных чувств. Царь Агриппа I в письме императору Калигуле также перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость». Как известно, Понтий Пилат был смещен с должности Тиберием в 36 году н.э. именно по причине беспрецедентной жестокости.Последний раз редактировалось rabi; 07 January 2017, 07:44 AM.Комментарий
-
Ну да, спасли одного -"39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
А что же вы не скапипастили вот этот параграф статьи -"Этим же и объясняются его неоднократные положительные высказывания об инцесте например в 1918 году: «Благодаря тысячелетнему кровосмешению евреи сохранили свою расу и свои особенности лучше, чем многие народы, среди которых они живут».
Самое время, как вы любите, начать возмущаться, типа:- вы думаете иудеи нарушили бы Тору? А ведь там прямым текстом даётся запрет на инцест. (Левит 18,6-18.) И Гитлер хорошо знал Ветхий Завет (кстати тоже косвенно на что-то указывает. Как думаете?)
А вот вам более правдоподобная версия: Гитлер пытался дистанцироваться от евреев, и говоря, что евреи склонны к инцесту, одновременно унижал предназначенный для уничтожения народ, и ещё как бы намекал, что евреи живут замкнуто, и с другими народами не смешиваются, по своей натуре, предпочитая родственные кровосмешания..
Но самое удивительное в этой истории следующее: когда эта повариха Шикльгрубер, бабка Адольфа Гитлера, родила ребенка, она работала в еврейской семье Франкенбергеров.
Комментарий
-
Антихристы - есть противник и помеха! То есть сатана(ивр.) в лице церквы безакония! Это она всё делала, что бы не допустить иудеев в Иерусалим. Это она всё делала, что бы евреи не отодвинули с Циона мусульманские молельни. Это она всё делала, что бы Вефлием оставался в руках нечестивцев и врагов народа Божьего. Это она всё делала, что бы создать на территории древнего Израеля анклавы-лжегосударства аравийцев из остатков бедуинов Османской империи, типа Фелистии и Иордании. Это её адепты по сегодня голосуют против Израеля, пытаясь ослабить его и запретить ему строить свои дома не территориях древней Иудеи и Самарии. И так далее...
... Но за что пострадали 40-50 поколений евреев, живших с 70-го года от Рождества Христова, до наших дней?
..сейчас подтвердили учение Иисуса, говорившего: - 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Вы понимаете, что подтвердили ненужность Иерусалимского храма?
Кстати, я ещё только начиная читать библию, всё время удивлялся, а почему пророки практически не когда, не жили в этом Храме или поблизости?
Для того, чтоб жить праведно, ненужен Храм!!!
.. И если ненужен стал второй храм, и Всевышний позволил его разрушить Римлянам ..., то о третьем Храме и говорить нечего.
Если втрой Храм потерял окончательно смысл существования, то третий тем более.
..Это не богохульство, а сбывшееся пророчество! И сбылось оно в 70 -ом году от Рождества Христова, и сбылось оно, с позволения Всевышнего, и не как иначе.Последний раз редактировалось rabi; 07 January 2017, 08:51 AM.Комментарий
-
Умирающий и воскрешающий бог-спаситель Митра - день его восхваления это воскресенье, а день его воскрешения, это 25 декабря, а герб его, это крест в круге. И так далее..
Вот изображение Митры:
- - - Добавлено - - -
Это желания антихристов, основанные на их собственных искажениях Слова Божьего и не верном трактовании чужих текстов..
- - - Добавлено - - -
Естественно! По Святому Писанию, все пророки, цари и первосвященники помазывались на служение, то есть все они по гречески и назывались Христосами! А последним Христом, по Писанию, будет пророк Илья. Учите матчасть!
- - - Добавлено - - -
"..каждый чужеземец, тупой сердцем и необрезанный плотью, не войдет в храм Мой, ни один из иноземцев, которые живут среди сынов Израиля." (Иезкиель 44:6-9)
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)
- - - Добавлено - - -
"Наступят дни,- сказал Всевышний,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наша Cправедливость". (Иер.23:5)
"Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Божьего.." (Малахи 3)
Дело даже не в имени! Прежде всего, во времена последнего, истинного Мессии, - прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.Комментарий
-
..За восстановлением второго Бейт Элохим, Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего (эсхатологического). В него понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" будет больше (нежели прежнего), так как в нём постоянно пребывает Господь и Бог Иисус Христос..
Кроме обещания Аггею, Всемогущий также приведёт в исполнение не сбывшееся пророчество Михея Морасфитянина (Иер.26:18, 19).
"Посему за (из-за) вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим (обратится в руины) сделается грудою развалин, и гора Дома сего (Храмовая гора будет лесистым холмом" (Мих.3:12; разрушения произойдут не от рук человеческих).
(1) И будет в конце времени: гора дома Божьего упрочена будет во главе гор и возвысится над холмами, и стекутся к ней народы. (2) И пойдут многие народы и скажут: идите, и взойдем на гору Божью и к дому Бога Йаакова, и научит Он нас путям Своим, и пойдем дорогами Его, ибо из Цийона выйдет Тора - слово Всевышнего, из Йерушалаима..(Миха 4)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Израэля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней (храм Божий), словно город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)
- - - Добавлено - - -
Что вообще можно построить, когда тебя беззаконики душат на столбе позора???
"Почему завеса в храме разорвалась"?Комментарий
-
Тот, кто Вам это втюхал, тот и есть истинный антихрист! Вы ведь не дурак?! А значит и сами способны понять это пророчество о 3-м Храме:
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой(человек греха-антихрист); нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного(антихриста) гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый(антихрист)."(Исаия 52:1)
Все песнопения и пророчества прошлого давно прошли, сегодня новое время, оно со времени Иисуса Христа.
Иудеи не приняли Христа в своё время, зато примут антихриста, когда придёт. И строительство храма, будет оно или нет, пустая трата времени. Это не храм Богу, это уже будет капище.
Или иудеи раскаялись и почитают Иисуса Христа? Скажи, когда это случилось?
А, то я до сих пор считаю, что они ненавидят его сами и талмуд их. Может талмуд переписали, ась?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Очень простая и вместе с тем гениальная мысль! Никакого храма рукотворного на новой земле в Царстве Бога даже не будет.
И это Евангелие или Благая Весть.
"..так будет при кончине века сего - пошлет сын человеческий посланников своих, и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.." (Матфей 13:42).
- - - Добавлено - - -
Участник исследования, графолог Дэвид Смит, заявил:
- У нас есть написанный прекрасным разборчивым почерком фрагмент. В нем содержится часть строки, где говорится: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Затем следуют буквы. Суммируем соответствующие цифры и получаем число 616. Но если это так, то император Нерон оказывается ни при чем. Кого же тогда Иоанн имел в виду? При помощи тех же вычислений мы получаем новое действующее лицо - еще одного римского императора, Калигулу. Он правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Если мы напишем имя Гай Цезарь по-гречески, то, сложив цифры этого имени, получим цифру 616.."
«Яхве Бог не забыл об опасностях, которым добровольно подверг себя Петроний в угоду иудеям и во славу Божию, но дал ему удовлетворение тем, что в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством(и поставить свою статую, для поклонения, в Храме Иерусалима)»
( Иосиф Флавий «Иудейские древности»)Комментарий
-
Санек! Давайте обьясню Вам по существу! А то Вы прям антихриста всего уже облизали аж до ...!
Участник исследования, графолог Дэвид Смит, заявил:
- У нас есть написанный прекрасным разборчивым почерком фрагмент. В нем содержится часть строки, где говорится: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Затем следуют буквы. Суммируем соответствующие цифры и получаем число 616. Но если это так, то император Нерон оказывается ни при чем. Кого же тогда Иоанн имел в виду? При помощи тех же вычислений мы получаем новое действующее лицо - еще одного римского императора, Калигулу. Он правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Если мы напишем имя Гай Цезарь по-гречески, то, сложив цифры этого имени, получим цифру 616.."
«Яхве Бог не забыл об опасностях, которым добровольно подверг себя Петроний в угоду иудеям и во славу Божию, но дал ему удовлетворение тем, что в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством»( Иосиф Флавий «Иудейские древности»)
Про Нерона, про Гая... Нет, спасибо, тут мы сами с усами.
Лучше расскажи про иудеев, как они к Христу Иисусу относятся. Любят ли его, почитают ли его Сыном Бога израильского? Если, да то, когда сие чудо случилось? А, если нет, то по какой причине?
А, может ненавидят его люто, и врагами его сделались по злобе своей? Ты расскажи если знаешь, просвети люд.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вас обманули! К истинному Мессии(Христос греч.), евреи явно относятся лучше чем христиане и мусульмане, написавшие о нём кучу гадостей и клеветы! А вот к разного рода лжехристам, из разных греческих мифов о их очередном богочеловеке - естественно очень плохо!
..Перед пришествием Христа придёт антихрист, это с нашей точки зрения, а с их точки зрения мошиах, они же его ждут.
- - - Добавлено - - -
Лично меня точно не надо поздравлять с языческим праздником, Днём бога солнца- Митры! Хоть подменили лукаво имя его, антихристы - но суть всё та же, увести народы от поклонения и восхваления Яхве, Бога одного, то есть от их истинного спасения и жизни вечной..Комментарий
Комментарий