Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Геолог
    Это самое сильное возражение моему утверждению что третьего Соломонова храма не будет.

Но только аргументации в нём ноль.

Зачем Богу допускать этот храм а антихристу! строить этот храм ИМЕНИ ЯХВЕ, когда он будет всесветный богохульник?

Есть какие нибудь рациональные причины?
    Давай так!
    Как относятся иудеи к Христу известно? Известно. Очень плохо.
    Мошиаха своего ждут? Ждут. Строительство храма в Иерусалиме связывают с пришествием мошиаха, связывают. Планы строительства строят? Строят.
    Перед пришествием Христа придёт антихрист, это с нашей точки зрения, а с их точки зрения мошиах, они же его ждут.
    Богу всё равно, у него свой план и построят иудеи храм или нет, ни как его планы не меняет.
    Пришествие антихриста же ни как не отменяет пришествие Христа. Так? Так. Почему же строительство здания может расстроить Бога, пусть хоть какие имена на нём пишут, только на нём точно не будет имени Иисуса Христа, тут цель антихристов совпадает, как мирового царя, так и иудеев.
    Я думаю при их богатстве и современных технологиях им легко хватит трёх лет на всё строительство.
    То есть, у антихриста и иудеев свой план, у Бога свой, основательно пересекутся они в пришествие Христа.

А, как ты предлагаешь Богу помешать строить храм иудеям? Он антихристу не мешает придти, но обнажит всех перед всеми.

Мне всё равно, построят они храм или нет, то будущее. Может и не успеют, но сейчас спорить о будущем, я не стану. Вдруг не построят, мои слова на ветер. Построят, я уже об этом сказал. Я предполагаю, что построят.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Спасибо Вам за Ваши поздравления!
      Поздравляю и я всех Вас:

Мир Вам Евангелие.ру. В день, когда весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю, позвольте пожелать Вам мира, радости, любви и добра. Счастливого Рождества!
      ...............................

Комментарий

• Архиватор
        Участник

• 12 December 2016
        • 151

Сообщение от санек 969
        То есть, у антихриста и иудеев свой план, у Бога свой, основательно пересекутся они в пришествие Христа.
        Не стал бы так уж равнять антихристов и иудеев.
        Согласно пророчеству Антихрист таки разорвет с ними договор.
        Да и они в нем Бога не признают, в отличие например от некоторых православных, которые, явись им Антихрист, который бы еще и уселся в их храме, лбы бы порасшибали, молясь его иконе.
        Так что очень хорошо что он придет к иудеям, они же его и анафематствуют.
        Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Архиватор
          Не стал бы так уж равнять антихристов и иудеев.
          Согласно пророчеству Антихрист таки разорвет с ними договор.
          Да и они в нем Бога не признают, в отличие например от некоторых православных, которые, явись им Антихрист, который бы еще и уселся в их храме, лбы бы порасшибали, молясь его иконе.
          Так что очень хорошо что он придет к иудеям, они же его и анафематствуют.
          А, кто иудеи? Почитатели Христа?
          Вот бы мне почитать договор иудеев и антихриста, у них даже договор есть.
          Где пророчество про договор иудеев с антихристом написан?
          Православные и антихрист ни какой связи, а у иудеев с ним договор по твоим словам. Не надо бочку катить на православных, нехорошо перекладывать с больной головы на здоровую. У православных с антихристом нет договора.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Архиватор
            Участник

• 12 December 2016
            • 151

Сообщение от санек 969
            Где пророчество про договор иудеев с антихристом написан?
            Библия говорит: «Он утвердит завет со многими в течение одной седьмины, а в половине седьмины он прекратит жертву и приношение, и за распространение мерзости опустошит он место то» (Дан. 9:27 англ. пер.).

- - - Добавлено - - -

Более точный перевод:

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

У православных с антихристом нет договора.
            И слава Богу! Ибо только иудеи официально (христиане к тому времени уже будут гонимыми начиная с пятой печати)смогут не признать в величайшей злой и обольстительной силе, которая когда-либо посещала Землю, Бога.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Архиватор

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

И слава Богу! Ибо только иудеи официально (христиане к тому времени уже будут гонимыми начиная с пятой печати)смогут не признать в величайшей злой и обольстительной силе, которая когда-либо посещала Землю, Бога.
              Вообще-то это пророчество на Христа.
              А, иудеи не могут признать Христа, потому как сами являются антихристами, потому признают антихриста, он для них свой.
              Придумывать, что они его распознают, это есть вымысел. Антихрист будет очевиден всему христианскому миру.

Комментарий

• Архиватор
                Участник

• 12 December 2016
                • 151

Сообщение от санек 969
                Антихрист будет очевиден всему христианскому миру.
                Верно. Но к тому времени они будут уже не у власти, будут гонимыми.
                А иудеи, мусульмане, буддисты и так далее все еще будут при храмах, официально.
                И именно иудеи не признают в нем Бога.
                Ибо сказано что он объявит себя Богом и захочет усесться во Храме именно как Бог.
                Мусульмане и буддисты будущего это конечно проглотили бы.
                Но только не иудеи.
                И вот с этого не признания и начнется официальный разрыв договора уже для всех.
                Не признали Христа. Большая ошибка. Но таки не признают в половине седьмины и Антихриста! Честь им и хвала!

Придумывать, что они его распознают, это есть вымысел.
                Читайте в Библии про договор. И про статус который будет себе вытребывать Антихрист.

з.ы. Вы хоть согласны что Сатанюга сядет именно в Третьем Храме, а не допустим в Москве в Христа Спасителя?

Слова Иисуса хотя бы вспомните-Меня не приняли, Иного примите!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Архиватор
                  И именно иудеи не признают в нем Бога.
                  Ибо сказано что он объявит себя Богом и захочет усесться во Храме именно как Бог.
                  Написано, что сядет, а не захочет. А раз сядет в храме значит признают.

Сообщение от Архиватор

з.ы. Вы хоть согласны что Сатанюга сядет именно в Третьем Храме, а не допустим в Москве в Христа Спасителя?

Слова Иисуса хотя бы вспомните-Меня не приняли, Иного примите!
                  Сатана и антихрист - это разные персонажи.
                  А, так да иудейский храм для беззаконника будет построен.

Комментарий

• Архиватор
                    Участник

• 12 December 2016
                    • 151

Сообщение от санек 969
                    Написано, что сядет, а не захочет. А раз сядет в храме значит признают.
                    Дык не вечно же будет там сидеть.

Вы тогда объясните почему он разорвет договор?
                    Причина?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Архиватор
                      Дык не вечно же будет там сидеть.

Вы тогда объясните почему он разорвет договор?
                      Причина?
                      Очень малый срок, так как за антихристом сразу пришествие Христа будет.

Нет ни какого договора между иудеями и антихристом, иудеи примут антихриста потому, что он выйдет из их среды, обычный мировой царь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5093

«Кто слыхал таковое? кто видел подобное этому? возникала ли страна в один день?» /Ис. 66: 8/.

В 1897 году, на Первом сионистском конгрессе в Базеле (Швейцария), после столетий рассеяния, «вдруг» раздался первый громкий призыв к возвращению евреев в земли их прежнего обитания. Незаметно текло время, и обыденно шла работа по достижению намеченной цели, и «вдруг» в 1948 году на планете возникло государство Израиль.

То же самое может быть и с храмом.

Помните, как после Вавилонского плена был построен храм в Иерусалиме?
                        «Вдруг» «в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него» /Езд.6:3/.
                        Тянулось время, и храм был таки построен, и было служение
                        «Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного» /Лук. 5:11/.

И не осталось на том месте камня на камне, все было разрушено, как и предсказал Господь /Мат.24:2/.

Но, однажды, на острове Патмос Апостол Иоанн оказался в духе в далеком от того дня будущем в дне Господнем; и не где-нибудь, а в земном храме Божием (на небо Апостолу Иоанну повелели взойти позже /Откр.4:1/).
                        - «Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                        Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом» /Откр.1:10-19/.
                        Место светильников в храме. Значит, в день Господень Апостол Иоанн оказался в храме Божием.
                        И это же значит, что храм Божий будет построен до дня Господня

Сегодня, как и в Вавилонском плену, кроме евреев мало кто ждет и верит в возможность построения храма Божьего в Иерусалиме, где в день Господень откроется Сам Господь, после чего семь церквей получат Его послания, ведь, половина Иерусалима арабская, а на храмовой территории стоит мечеть.
                        Но «вдруг» один новоизбранный американский президент
                        (у которого дочь приняла иудаизм)
                        заявляет, что посольство его страны будет перемещено в Иерусалим, и весь Иерусалим станет Израильским.
                        Не знаю кто как, а я считаю, что время для строительства храма пошло (даже давно идет, перед нами лишь очередной этап).
                        И телица, если Богу будет угодно, в свое время найдется.

А то, что в храме Божием кто-то сядет, как бог, выдавая себя за бога, это, как говорится, совсем другая история

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от Геолог
                          Пророчество Иезекииля нужно воспринимать как такую же тень будущего как и всё в Ветхом Завете.
                          Гео,
                          тень тенью, однако Иезекииль предсказывает и подробно описывает строительство эсхатологического буквального храма,
                          второрй храм (Зоровавеля) был СОВЕРШЕННО не похож на описание Иезекииля.

Сообщение от Геолог
                          Никакого храма рукотворного на новой земле в Царстве Бога даже не будет.
                          Брат,
                          но Иезекииль и другие избранные Богом пророки: Аггей, Михей, Иеремия даже не знали о Вашем нежелании.

Кто прав, они или Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Сатана и антихрист - это разные персонажи.
                          А, так да иудейский храм для беззаконника будет построен.
                          Согласен, друг.
                          В Библии столько пророчеств о восстановлении иерусалимского храма после дня Господня,
                          что нелепо отрицать это грядущее событие.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Vladilen
                            Гео,

Брат,
                            но Иезекииль и другие избранные Богом пророки: Аггей, Михей, Иеремия даже не знали о Вашем нежелании.

Кто прав, они или Вы?
                            Я же вам всё по этим вопросам объяснил. Вы не чего не возразили, но при этом продолжаете упрямо твердить своё.

В Библии столько пророчеств о восстановлении иерусалимского храма после дня Господня,
                            что нелепо отрицать это грядущее событие.
                            Нелепо игнорить, что вам отвечают, и при этом продолжать долдонить своё. Вот это действительно нелепо. Вы кстати считаете, что храм будет построен после Дня Господня? Вы что имеете в виду? Пришествие Христа? Или что?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от qwerti
                              Я же вам всё по этим вопросам объяснил. Вы не чего не возразили, но при этом продолжаете упрямо твердить своё.
                              Друг,
                              я уважаю Ваше мнение,
                              надеюсь, что Вы разрешите мне иметь и своё?

Сообщение от qwerti
                              Нелепо игнорить, что вам отвечают, и при этом продолжать долдонить своё. Вот это действительно нелепо. Вы кстати считаете, что храм будет построен после Дня Господня? Вы что имеете в виду? Пришествие Христа? Или что?
                              Не,
                              библейский День Господень это время катастроф и гибели лукавого рода сего.

Об этом можно прочесть здесь: 3. День Господень
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от ВикторКоваленко

- «Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом» /Откр.1:10-19/.
                                Место светильников в храме. Значит, в день Господень Апостол Иоанн оказался в храме Божием.
                                И это же значит, что храм Божий будет построен до дня Господня
                                А что дальше главу дочитать не судьба?

20Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                                Так что если и идёт речь о храме, то точно не о земном, а о виртуальном, нерукотворном. Так что все ваши рассуждения, рухнули как карточный домик.
                                ПС
                                Читайте писание медленно и вдумчиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                я уважаю Ваше мнение,
                                надеюсь, что Вы разрешите мне иметь и своё?
                                Ну если что-то не складывается в ваших рассуждениях, если вам предлагают обратить внимание на какие-то библейские аргументы и т.д. то разве не нужно задуматься, перепроверить всё? Что за неосновательность? Разве так можно?

Не,
                                библейский День Господень это время катастроф и гибели лукавого рода сего.
                                О чём вы тогда говорите? О каком дне?

Комментарий

Обработка...