Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    Никто ничего в то время понять не мог. Даже ученики Иисуса ничего не понимали. Открыта эта тайна была позже, в пятидесятницу.
    "32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."
    И скажите,чего тут таинственного,таинственного ничего. ТОлько ясно прослеживается,что Яшуа называют учителем,а единым истинным Богом считают того Бога, которому они поклоняются.А это никто иной,как Бог Яхвэ.
    В пятидесятницу только подтвердилось,что Яшуа действительно есть Машиах,которого и обещал прислать Яхвэ.
    Мы обращаемся с просьбами к Отцу...но знаем, что исполнять наши просьбы будет Иисус Христос и никто другой."И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне".
    Но,а вы знаете,что Христос говорил,что не делает ничего сам от себя,а только то,что говорит ему его Отец,Бог Яхвэ?

Да, просто Господин. Нашим Господином является только Бог (Тот, кто нас сотворил) - Он единственный наш Господин. Это Иисус Христос
    Богов много и господ много, но у нас один Бог Отец и Один Господь Иисус Христос. Господь есть Бог
    Как вы тогда объясните слова молитвы Христа:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Да,и к кому он обращался?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Пломбир
      "32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв."
      И скажите,чего тут таинственного,таинственного ничего. ТОлько ясно прослеживается,что Яшуа называют учителем,а единым истинным Богом считают того Бога, которому они поклоняются.А это никто иной,как Бог Яхвэ.
      В пятидесятницу только подтвердилось,что Яшуа действительно есть Машиах,которого и обещал прислать Яхвэ.
      До воскресения Иисуса Христа никто не называл Его Богом. Это была тайна, потому что Господь пришёл на землю для того, что бы умереть. Разумеется Его бы не осудили на смерть, если бы знали кто Он на самом деле. И не было бы жертвы за грех. Впоследствии, после Его воскресения, тайна была открыта. Павел писал так: "Бог явился во плоти".
      Искуситель, который искушал Иисуса в пустыне знал, что это был Бог. Иисус сказал Ему по написанному: "не искушай Господа Бога твоего"

Но,а вы знаете,что Христос говорил,что не делает ничего сам от себя,а только то,что говорит ему его Отец,Бог Яхвэ?
      Да, конечно. Но только необходимо понимать, что Отец был в Нём.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения. Поэтому Иисус и говорил, что Отец в Нём и что тот, кто видел Иисуса - видел Отца.
      Таких описаний внутриличностных взаимоотношений в Библии много. Например: "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься...?" Псалмопевец обращается на "ты"...к кому? ....к себе.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от statua
        А что же вы тогда не спросите напрямую у Бога?

Не всё так просто как вы думаете.

То что вы говорите, я слышал давно в разных сектах с отличиями.
        Меня это не устроило и я сам искал и нашол и мне всё Бог напомнил и научил, как и было обещанно.

не теряйте тут время ищите. И станете братом вашему Богу.
        Здесь весь вопрос в том: кто же Бог? Ошибиться в этом вопросе нельзя.
        Вы говорите, что напрямую спросили Бога...а кто Он?..кого Вы спросили?
        Я, прежде чем уверовать в Бога, просмотрел немало информации для того, что найти Истину. И почему думаете выбрал из всего Библию?
        Потому что Библия, несмотря на то что пришла к нам из глубины веков - логична, научна и последовательна в основе своей. Более научной и логичной информации чем библейской я пока не встречал. Вот и уверовал в Библейского Бога.
        Но я сразу говорю, что я не предвзятый человек, и если встречу более логичную информацию чем библейская, то предпочту её, а Библию тогда придётся отложить. Истина может быть только там, где логика, здравый смысл.
        Но вот пока более логичной и научной не встречал и верю в Иисуса Христа - Истинного Бога (как в Библии написано).

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от валерий2013
          Здесь весь вопрос в том: кто же Бог? Ошибиться в этом вопросе нельзя.
          Вы говорите, что напрямую спросили Бога...а кто Он?..кого Вы спросили?
          Я вам библейскую и говорю, информацию.

Ищите духа, будете искушаемы, с помощи закона и причастия с самим Богом разберетесь в духах, проверите их, изгоните беззаконных, и найдете так святого духа, Он сам придёт. И узнаете Имя Бога так.

Читайте с самого начала библию и ищите, исполняя написанное.
          Не получится у вас отложить библию, там закон для проверки духов.
          Мало того вам будет посоветовано потом прочесть и ещё писания.

Прямее чем сказал уже некуда.

И никаких философствований, нужны дела а не пустая вера, непонятно во что.

Закон детоводитель ко Христу, к получению, нахождению Cв.духа.
          Закон подобно детоводителю, указывает на грех.
          Пользуясь детоводителем узнаем о нашем грехе, и о духах бесовских.
          Детоводитель - даёт возможность распознать наличия влияния посторонних - духов - демонических.
          Когда человек разберется где он сам, где духи, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лишь, детоводитель к облачению во Христа.
          Кто уже облачился во Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от statua
            я вам библейскую и говорю, информацию

Ищите духа, будете искушаемы, с законом разберетесь в духах, проверите их, изгоните беззаконых, и найдете так святого духа, Он сам придёт. И узнаете Имя Бога так.

Читайте с самого начала библию и ищите, Исполняя написанное.

И никаких философствований
            Понимаете, духов много...они вам наговорят такое...! Вы же сами видите, что христианство не в очень хорошем состоянии...мягко говоря... Вынужден сказать, что большенство - слеповерующие и находятся под влиянием нехороших духов...
            В Библии есть такие слова: "..если ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его как серебра, и отыскивать его как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум"

...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              Понимаете, духов много...они вам наговорят такое...! Вы же сами видите, что христианство не в очень хорошем состоянии...мягко говоря... Вынужден сказать, что большенство - слеповерующие и находятся под влиянием нехороших духов...
              вы невнимательно прочли, упустили о законе и искушении, я с вами не зря говорил об искушении сына Божего.

В Библии есть такие слова: "..если ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости, и наклонишь сердце твоё к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его как серебра, и отыскивать его как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его - знание и разум"
              [/B]
              Так и ищите уста господа, закон вам просто в помощь

с помощи закона и причастия с самим Богом разберетесь в духах, проверите их, изгоните беззаконных

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от statua
                вы невнимательно прочли, упустили о законе и искушении, я с вами не зря говорил об искушении сына Божего.

Так и ищите уста господа, закон вам просто в помощь

с помощи закона и причастия с самим Богом разберетесь в духах, проверите их, изгоните беззаконных
                С помощью Закона? ...и как это?... и для чего был дан Закон? ....а что такое Скиния Откровения?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от валерий2013
                  С помощью Закона? ...и как это?... и для чего был дан Закон?
                  Ну мы же с вами разбирали Искушение Иисуса, Он законом ставил духов на место и понял что говорит с диаволом.

Закон как детоводитель к облачению во Христа.

Детоводитель - даёт возможность распознать наличия влияния посторонних - духов - демонических.

....а что такое Скиния Откровения?
                  тут забанят за такую имфу, и вероятно правильно.
                  Сами у Бога спросите, думаю год пол года вам хватит.

В итогк верите вы мне или нет, но это и есть тот самый узкий путь.
                  Я больше не знаю как проверить духов кроме как законом, вам.
                  А потом они просто будут бояться Имени Бога, но это потом, через годик, если вы конечно начнете идти.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от statua
                    Ну мы же с вами разбирали Искушение Иисуса, Он законом ставил духов на место и понял что говорит с диаволом.

Закон как детоводитель к облачению во Христа.

тут забанят за такую имфу, и вероятно правильно.
                    Сами у Бога спросите, думаю год пол года вам хватит.

В итогк верите вы мне или нет, но это и есть тот самый узкий путь.
                    А потом они просто будут бояться Имени Бога, но это потом, через годик, если вы конечно начнете идти.
                    я всё это знаю из Слова Божиего. Ничего мистического в Библии нет. Всё строго научно и логично. Например Скиния Откровения - это тени потерянного рая, где на востоке у входа Бог поставил херувима и пламенный меч, обращающийся.
                    Что касается Закона, то Закон был дан избранному племени для того, что бы по Закону осудить на смерть Мессию, которого они ждут с нетерпением до сих пор...но Он уже приходил и по Закону умер. В этой смерти заключено спасение человечества.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от валерий2013
                      я всё это знаю из Слова Божиего. Ничего мистического в Библии нет. Всё строго научно и логично. Например Скиния Откровения - это тени потерянного рая, где на востоке у входа Бог поставил херувима и пламенный меч, обращающийся.
                      Что касается Закона, то Закон был дан избранному племени для того, что бы по Закону осудить на смерть Мессию, которого они ждут с нетерпением до сих пор...но Он уже приходил и по Закону умер. В этой смерти заключено спасение человечества.
                      а что Бог дух и жив, вам это как ?

Дело ваше конечно, Тем и отличается Святый дух от дьявола, Ему скажешь и уходит, а диавол нет.

вы псалом щас прочтите 6, если не охота то в это диавол не дает прочесть.

Может вы знаете?

про скинию вы намудорствовали,
                      В скинии с Богом говорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      я всё это знаю из Слова Божиего.
                      давайте примером попробуем?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от statua
                        а что Бог дух и жив, вам это как ?

Дело ваше конечно, Тем и отличается Святый дух от дьявола, Ему скажешь и уходит, а диавол нет.

вы псалом щас прочтите 6, если не охота то в это диавол не дает прочесть.

Может вы знаете?

- - - Добавлено - - -

давайте примером попробуем?
                        про скинию вы намудорствовали,
                        я же вам процитировал Притчи Соломоновы... без мудрости никак нельзя.
                        Что касается Скинии Откровения, то, как известно, Библия начинается с потерянного рая и заканчивается возвращенным. Ветхозаветная Скиния отражала тени потерянного рая.
                        Куда делся нетленный Эдемский сад с проклятой тленной земли? Конечно же взят на небеса и Павел называл это Небесной Скинией. В последних главах Библии мы читаем, что Скиния Небесная (рай) возвращается на землю.
                        Здесь, на земле вокруг земной Скинии строился земной Иерусалим. На небесах, вокруг древа жизни, строился Самим Богом неземной Иерусалим (21 и 22 главы Откровения)
                        Предметы земной Скинии отражали то, что было в раю. Например посреди рая росло дерево жизни. Строго в центре Скинии устанавливался жертвенник воскурения благоуханий. Жертвенник воскурения благоуханий в центре Скинии символизировал дерево жизни росшее посреди рая.... (Остальные предметы Святого я упущу)
                        Скиния Откровения строго ориентировалась относительно частей света так, что вход всегда находился на востоке. И здесь на востоке у входа в Скинию были установлены предметы символизирующие то, что Бог установил на востоке у входа в рай. (я думаю Вы знаете что Бог поставил на востоке у входа в рай, и наверное знаете, что устанавливалось у входа в Скинию который всегда был ориентирован на восток)
                        В скинии с Богом говорили.
                        Предметы Святого Святых отражали Престол Бога.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от валерий2013
                          До воскресения Иисуса Христа никто не называл Его Богом. Это была тайна, потому что Господь пришёл на землю для того, что бы умереть. Разумеется Его бы не осудили на смерть, если бы знали кто Он на самом деле. И не было бы жертвы за грех. Впоследствии, после Его воскресения, тайна была открыта. Павел писал так: "Бог явился во плоти".
                          Искуситель, который искушал Иисуса в пустыне знал, что это был Бог. Иисус сказал Ему по написанному: "не искушай Господа Бога твоего"

...
                          - Господь - Сущий - и Есть Бог - Иисус так и говорил о Себе в Евангелиях. Более того, Иисус разъяснял Триединство Бога - Я и Отец Одно - на эту тему уже... Ведь так?

- А о "тайне" сей - глаголил во всеуслышание Отец с Небес - слушаться Сына Его... - и в Писании прописано - что Иисус Бог Израилев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

- Если ваше разумение отрицает Слово Бога - вот полноту написанного по всей теме - то у вас разумение неверное.
                          Это что - так трудно понять?

Вы приводите одно место - но тут же замалчиваете другие места - а разуметь надо все это - одновременно - совместно.
                          То есть, Иисус Бог, Отец Бог и Святой Дух Бог - и за Каждого так написано - по отдельности - и совместно - во Имя Их.

- - - Добавлено - - -

- Так Триединство Бога неоспоримо. Слово Божие подтверждает это - достаточно и того, что Иисус, Отец и Святой Дух - Каждый проявляет Себя как Личность - повелевая и разъясняя... - по отдельности - и совместно - во Имя Их.
                          Только лишь еретики отрицают это.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от proxrista
                            - Если ваше разумение отрицает Слово Бога - вот полноту написанного по всей теме - то у вас разумение неверное.
                            Это что - так трудно понять?

Вы приводите одно место - но тут же замалчиваете другие места - а разуметь надо все это - одновременно - совместно.
                            Слово Бога моё разумение не отрицает,ведь по всему Писанию красной нитью идёть тема о едином Боге и Его единстве.А мне надо тут всю Библию впечатать?
                            То есть, Иисус Бог, Отец Бог и Святой Дух Бог - и за Каждого так написано - по отдельности - и совместно - во Имя Их.
                            - Так Триединство Бога неоспоримо. Слово Божие подтверждает это - достаточно и того, что Иисус, Отец и Святой Дух - Каждый проявляет Себя как Личность - повелевая и разъясняя... - по отдельности - и совместно - во Имя Их.
                            Только лишь еретики отрицают это.
                            Те,кто отрицают выдумки языческие,не еретики.

Какое ещё "во имя их"?Нет такого в Писании.

"Да святится имя Твоё"!!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от валерий2013
                              Я, прежде чем уверовать в Бога, просмотрел немало информации для того, что найти Истину. И почему думаете выбрал из всего Библию?
                              Потому что Библия, несмотря на то что пришла к нам из глубины веков - логична, научна и последовательна в основе своей. Более научной и логичной информации чем библейской я пока не встречал. Вот и уверовал в Библейского Бога.
                              Но я сразу говорю, что я не предвзятый человек, и если встречу более логичную информацию чем библейская, то предпочту её, а Библию тогда придётся отложить. Истина может быть только там, где логика, здравый смысл.
                              Но вот пока более логичной и научной не встречал и верю в Иисуса Христа - Истинного Бога (как в Библии написано).
                              Но почему же вы из всей библейской информации выбрали ложную,о том,что Верховный Бог ,не небесный Отец Яшуа Машиаха ,Бог Яхвэ ,пославший его для особого задания,а сам "человек Иисус Христос" ?
                              До воскресения Иисуса Христа никто не называл Его Богом. Это была тайна, потому что Господь пришёл на землю для того, что бы умереть.
                              И после воскрешения его Богом никто не называл. Не было никакой тайны,потому что с Бытия говорится о "семени",а не о Самом "спустившемся" Боге. И что это за языческое мышление,где боги сами спускаются с Олимпа и рождаются и умирают каждый год?Разве Христос так учил мыслить? Потому -то Бог и развивал у своего народа не такое мышление ,как было у язычников,а особое.А троичность Бога тянет в языческое ,которое вы пытаетесь всеми силами оправдать.И у вас это получается,подстроить языческое мировоззрение под Библию.Но не вы это придумали,вы это только выбрали.
                              Согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения. Поэтому Иисус и говорил, что Отец в Нём и что тот, кто видел Иисуса - видел Отца.
                              Не объяснял Павл никаких" внутриличностных" взаимоотношений между Отцом и сыном.Только МЕЖличностные того,Кто на небе ,и того,кто был на земле -они "одно" в своих целях в отношении человечества,как муж и жена "одно" в интересах семьи...
                              Он прекрасно ,знал что "Отец более Яшуа",Павл ,как был яростным поклонником своего Бога Яхвэ ,так и остался,только он признал посланного ИМ Машиаха.Что и требовалось от преданного иудея.
                              Поэтому Иисус и говорил, что Отец в Нём и что тот, кто видел Иисуса - видел Отца.
                              Если бы видевшие человека с еврейской внешностью и еврейским именем, стали утверждать ,что видели Всевышнего Бога ,даже в то время это было бы странным даже среди иудеев.Поэтому вы понимаете,насколько глупо принимать такое заявление буквально?
                              Поэтому "видеть "означало -правильно понимать его учение,мышление и это мышление и учение было одобряемо Всевышним Богом и ничем не отличалось от воли Бога.
                              Таких описаний внутриличностных взаимоотношений в Библии много. Например: "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься...?" Псалмопевец обращается на "ты"...к кому? ....к себе.
                              Аха.. и молитва с кровавым потом была тоже внутриличностным обращением? Так ,может, и нагорная проповедь тоже? ну вы же за логику?где ж тут логика?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от proxrista
                                - Господь - Сущий - и Есть Бог - Иисус так и говорил о Себе в Евангелиях. Более того, Иисус разъяснял Триединство Бога - Я и Отец Одно - на эту тему уже... Ведь так?

- А о "тайне" сей - глаголил во всеуслышание Отец с Небес - слушаться Сына Его... - и в Писании прописано - что Иисус Бог Израилев...
                                ...- Так Триединство Бога неоспоримо. Слово Божие подтверждает это - достаточно и того, что Иисус, Отец и Святой Дух - Каждый проявляет Себя как Личность - повелевая и разъясняя... - по отдельности - и совместно - во Имя Их.
                                .
                                Только лишь еретики отрицают это
                                Вся беда в том, что Сам Бог отрицает это. Мы действительно, читая Писания, видим трёх. Но Бог говорит, что Он один и нет иного. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:35, 39 и др.)
                                В Новом Завете Иисус Христос обозначил это требование как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29). Если мы к слову "единый" добавим три (Триединый), то нарушим эту высшую заповедь. А этого делать нельзя.
                                Поэтому, несмотря ни на что, мы должны верить в Единого Господа. Это Иисус Христос и иного нет Бога, кроме Его.

Комментарий

Обработка...