Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от statua
    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/#21

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Иоанна 17

Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

о себе тут говорил Иисус или о Боге его Отце?
    Молодцы!... правильно цитируете!
    Только вам ещё обязательно надо поверить, что Отец и Сын ОДНО. Что Отец не где то в другом месте, а в Сыне, и Сын в Отце...
    ...если Отец в Сыне, а Сын в Отце - значит здесь внутриличностные взаимоотношения..
    Если Вы в это не поверите, то останетесь нарушителем самого главного требования Бога. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от валерий2013
      Молодцы!... правильно цитируете!
      Только вам ещё обязательно надо поверить, что Отец и Сын ОДНО. Что Отец не где то в другом месте, а в Сыне, и Сын в Отце...
      ...если Отец в Сыне, а Сын в Отце - значит здесь внутриличностные взаимоотношения..
      Если Вы в это не поверите, то останетесь нарушителем самого главного требования Бога. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его"
      Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

ну вот уже лучше.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от statua
        в том то и дело, вы то образ, то сам Бог.
        Бог для меня - это Тот, кто нас сотворил. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. К примеру Вы душа живая. Никто и никогда не увидит вашу душу. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых
        Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

ну вот уже лучше.
        имя Отца Его написано на челах.
        Процитируйте какое это имя

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от валерий2013
          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

вот и вам надо понять, как стать братом Иисусу.

вот такой человек и есть брат Иисусу.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от statua

вот и вам надо понять, как стать братом Иисусу.

вот такой человек и есть брат Иисусу.
            О Себе конечно говорил Иисус. Ведь Он же Господь. "Господь Бог наш есть Господь единый"

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              Процитируйте какое это имя
              Имя вы узнаете только от самого Бога живого духа. В писании вы не вычитаете, это как то что вы уже не книжник а узнали Бога и Имя у Него самого.

я вам скажу только то что сама суть

Он Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа и мой.

Хотя Бог сказал если вы прочитаете всё писание с этим вопросом то вам откроется Имя Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

О Себе конечно говорил Иисус.
              и фарисей послушно согласился? вы шутите?

Евангелие от Марка 12 глава Библия: https://bible.by/syn/41/12/#28
              Последний раз редактировалось statua; 15 September 2019, 12:12 PM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от валерий2013
                Бог для меня - это Тот, кто нас сотворил. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ. К примеру Вы душа живая. Никто и никогда не увидит вашу душу. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ.
                Неудачный пример с "невидимой душой". В "душе живой" никакой невидимой души не присутствует.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Пломбир
                  Неудачный пример с "невидимой душой". В "душе живой" никакой невидимой души не присутствует.
                  Душа это то, чем мы любим, ненавидим. ревнуем...... Тело то, чем мы осуществляем свои душевные чувства..

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Пломбир
                    душа живая и есть живой валерий

потеряет дух жизни от Бога и станет мёртвой душой валерий равным трупу.
                    Последний раз редактировалось statua; 15 September 2019, 12:22 PM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от валерий2013
                      Душа это то, чем мы любим, ненавидим. ревнуем...... Тело то, чем мы осуществляем свои душевные чувства..
                      Если вы имели в виду душа,как внутренний мир человека ,то я того же мнения.Но вы описали как-то двусмысленно .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от statua
                        Имя вы узнаете только от самого Бога живого духа. В писании вы не вычитаете, это как то что вы уже не книжник а узнали Бога и Имя у Него самого.

я вам скажу только то что сама суть

Он Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа и Мой.

Хотя Бог сказал если вы прочитаете всё писание с этим вопросом то вам откроется Имя Бога
                        Имя давно открыто. Бог Авраама, Исаака, Иакова - это Господь. Имя Господа открыто в Новом Завете. Это Иисус Христос. Другого для нас имени нет говорил Пётр, проповедуя Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

и фарисей послушно согласился? вы шутите?

Конечно не согласился как и Вы...
                        ..если бы фарисеи согласились разве бы осудили на смерть Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Если вы имели в виду душа,как внутренний мир человека ,то я того же мнения.Но вы описали как-то двусмысленно .
                        Да внутренний мир человека. Он сильно отличается от Божиего. Бог любит добро и ненавидит зло, а вот про человека можно прочитать в Библии, что человек любит зло и ненавидит добро..

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от валерий2013
                          Конечно не согласился как и Вы...
                          ..если бы фарисеи согласились разве бы осудили на смерть Господа?.
                          Вы опять отсебятину говорите.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                          33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Фарисеи не понимали как и вы, что Иисус не о себе говорил, а о Боге Его Отце святом духе.

А Книжник согласился.

А почему так как понял что Иисус говорит о Боге Отце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Имя давно открыто. Бог Авраама, Исаака, Иакова - это Господь. Имя Господа открыто в Новом Завете. Это Иисус Христос. Другого для нас имени нет говорил Пётр, проповедуя Иисуса Христа.
                          для книжников, вас устраивает быть просто книжником?

А сынам Бога, Бог сам лично открывает.

Вам сказал Бог что сделать что бы вам Он открыл Имя Своё.

Бог Авраама, Исаака, Иакова и есть и Бог Иисуса Христа.

или не согласны?
                          Последний раз редактировалось statua; 15 September 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от валерий2013
                            Господь это не имя.Это просто господин,большой господин ,великий господин. А господина всегда есть имя. Язычники тоже называли своих богов "господь",но у каждого "господя" было своё имя.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              Вы опять отсебятину говорите.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                              33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

Фарисеи не понимали как и вы, что Иисус не о себе говорил, а о Боге Его Отце святом духе.

А Книжник согласился.

А почему так как понял что Иисус говорит о Боге Отце.
                              Никто ничего в то время понять не мог. Даже ученики Иисуса ничего не понимали. Открыта эта тайна была позже, в пятидесятницу.

- - - Добавлено - - -

для книжников, вас устраивает быть просто книжником?

А сынам Бога, Бог сам лично открывает.

Вам сказал Бог что сделать что бы вам Он открыл Имя Своё.
                              Скажите пожалуйста, для чего нужно другое имя нам сегодня, если у нас есть имя Иисуса Христа - единственное имя спасающее человека.???.
                              Обращаться к Отцу мы можем только во имя Иисуса Христа.
                              Мы обращаемся с просьбами к Отцу...но знаем, что исполнять наши просьбы будет Иисус Христос и никто другой."И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Господь это не имя.Это просто господин,большой господин ,великий господин. А господина всегда есть имя. Язычники тоже называли своих богов "господь",но у каждого "господя" было своё имя.
                              Да, просто Господин. Нашим Господином является только Бог (Тот, кто нас сотворил) - Он единственный наш Господин. Это Иисус Христос
                              Богов много и господ много, но у нас один Бог Отец и Один Господь Иисус Христос. Господь есть Бог

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                Никто ничего в то время понять не мог. Даже ученики Иисуса ничего не понимали. Открыта эта тайна была позже, в пятидесятницу.

- - - Добавлено - - -

Скажите пожалуйста, для чего нужно другое имя нам сегодня, если у нас есть имя Иисуса Христа - единственное имя спасающее человека.???.
                                Обращаться к Отцу мы можем только во имя Иисуса Христа.
                                Мы обращаемся с просьбами к Отцу...но знаем, что исполнять наши просьбы будет Иисус Христос и никто другой."И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне".
                                А что же вы тогда не спросите напрямую у Бога?

Не всё так просто как вы думаете.

То что вы говорите, я слышал давно в разных сектах с отличиями.
                                Меня это не устроило и я сам искал и нашол и мне всё Бог напомнил и научил, как и было обещанно.

не теряйте тут время ищите. И станете братом вашему Богу.

Комментарий

Обработка...