Триединство
Свернуть
X
-
-
...я бы конечно унёс, но понимаете в чём здесь дело: оказывается, что Иисус Христос это и есть Господь Бог, Которого искушал сатана в пустыне ("не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус Христос искушавшим Его сатане...) ... "- и се Ангелы приступили и служили Ему".. Ангелы служат только одному Господу Богу. - сказано здесь.
...я не знаю почему Вы не желаете поверить в это... сейчас у вас возможность уверовать в Иисуса Христа, истинного, сущего над всем Бога, пока есть... ...потом будет поздно..
"
Тоесть по вашему Бог послал сам себя?
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоанна 17
Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - тот видел Господа Бога.
вы же видите или нет?
..а Вы, к сожалению, верите своим глазам больше, чем Богу...
что тут написано есть единый истинный Бог и посланный Им Иисус Христос.
Понимаете что никак не укладывается ваше утверждение что Иисус и был самим Богом и сам себя послал.
Поняли Statua?
Да, это не очень хорошо укладывается в головах наших. Поэтому Пётр и писал, что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное... Но это не значить, что надо менять это неудобовразумительное объяснение Павла на своё удобовразумительное.
Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.Точнее как и что сказал Пётр?
но хоть цыфирки больше не выдаете за писание. Это радует.
о ком сказал Иисус о себе или Боге Его Отце?
...Ему служат Ангелы. Он Бог. "Не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус сатане искушавшем Его.Комментарий
-
...я бы конечно унёс, но понимаете в чём здесь дело: оказывается, что Иисус Христос это и есть Господь Бог, Которого искушал сатана в пустыне ("не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус Христос искушавшим Его сатане...) ... "- и се Ангелы приступили и служили Ему".. Ангелы служат только одному Господу Богу. - сказано здесь.
...я не знаю почему Вы не желаете поверить в это... сейчас у вас возможность уверовать в Иисуса Христа, истинного, сущего над всем Бога, пока есть... ...потом будет поздно..
"
это не по моему Бог послал Сам Себя. Когда ученики попросили Иисуса показать Отца то Он показал на Себя...
Посланный и Пославший ОДНО. Иисус говорил: "И видящий Меня видит пославшего Меня"
Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - тот видел Господа Бога.
..я своим глазам верю меньше чем Богу. Глаза видят двух, а Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его.
..а Вы, к сожалению, верите своим глазам больше, чем Богу...
у вас получается два, а Бог утверждает, что Господь только один.
понимаю, что не укладывается...но надо обязательно это уложить... я же вам писал как можно уложить на основании объяснений апостола Павла. Повторю: если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Послаk эту овцу в стадо человек. Но это ОДНО.
Поняли Statua?
Да, это не очень хорошо укладывается в головах наших. Поэтому Пётр и писал, что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное... Но это не значить, что надо менять это неудобовразумительное объяснение Павла на своё удобовразумительное.
Одно только имя есть спасительное для всех людей. Это имя Иисус Христос. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - вот так сказал апостол Пётр.
если вам циферки не нравятся - я обещал вам не писать их
о Себе конечно. На кого указал Иисус когда ученики попросили показать им Отца?...
...Ему служат Ангелы. Он Бог. "Не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус сатане искушавшем Его.
Тяжёлый случай.
Я вам могу только одно посоветовать, бросить все эти филосовствования, не доверять цыферкам и приводить писание.
И главное поискать Бога живого, только Он сможет вам помочь.
Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Имя чьего Отца написано?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а почему тогда Иисус Христос сидит одесную Отца?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..увы..так удобовразумительно унести как Вы, что Бог послал Сына Своего я не могу. Нежелаю я нарушать первую из всех заповедей Бога.
Если Вы. всё таки, решили удобовразумительно унести, что Бог послал Иисуса... то я вам очень не завидую.
Тяжёлый случай.
Я вам могу только одно посоветовать, бросить все эти филосовствования,
Statua, простите меня, но нельзя же так грубо переворачивать всё с ног на голову. Я своего ничего не выдумал....как написано так и говорю не нарушая высшие требования Бога...
А вот Вы, к сожалению, понарушали всё Писание. У вас Отец и Сын - двое. Бог же строго требует, что Он один и нет ещё кроме Него: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Вы этого не желаете знать и не хотите поверить, что Иисус Христос - Господь Бог, хотя я вам неоднократно цитировал, что искуситель искушал в пустыне Господа Бога и только Господу Богу могут служить Ангелы.
...я не знаю почему Вы так упрямитесь....
Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Имя чьего Отца написано?
Какое единственное имя спасающее человека? Иисус Христос и иного нет. Нету, понимаете?...
Если есть подскажите из Писания...Комментарий
-
Какое имя Отца открыл Иисус. С каким именем нужно обращаться к Отцу? "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю".
Какое единственное имя спасающее человека? Иисус Христос и иного нет. Нету, понимаете?...
Если есть подскажите из Писания...
- - - Добавлено - - -
Искушал Диавол сына, а не Бога.
Вы в своем уме что бы диавол искушал самого Бога?
Не исполняете вы первую заповедь. Выходит.
вы представляете ложь диавола на служении у Бога или даже у Христа?Комментарий
-
В Библии терминология Отец и Сын имеет несколько иное значение. Какое - это объяснил апостол Павел.
Имя Бога узнаём у самого Бога, как и Иисус узнал у самого Бога.
- - - Добавлено - - -
Искушал Диавол сына, а не Бога.
Вы в своем уме что бы диавол искушал самого Бога?
И сказал, что надо поклонятся и служить только одному Господу Богу твоему.... "се Ангелы приступили и служили Ему".
Statua, почему Вы не боитесь искажать Писание? написано одно, а Вы всё перевираете.
Не исполняете вы первую заповедь.Комментарий
-
Отец послал Сына - написано. Но написано также, что Сын и Отец ОДНО. Вы со своим отцом двое. Ваш отец не в вас. Если вас попросят показать отца, то Вы на себя показывать не будете, а будете показывать на отца.
В Библии терминология Отец и Сын имеет несколько иное значение. Какое - это объяснил апостол Павел.
Всё мы должны делать в одно и то же имя - во имя Иисуса Христа. Почему? потому что это имя Бога. Написано что иного нет для спасения..
- - - Добавлено - - -
Вы читать умеете? Зачем Вы извращаете Священное Писания. Что сказал Иисус искусителю искушавшего Его в пустыне? "Не искушай Господа Бога твоего".
И сказал, что надо поклонятся и служить только одному Господу Богу твоему.... "се Ангелы приступили и служили Ему".
Statua, почему Вы не боитесь искажать Писание? написано одно, а Вы всё перевираете.
Первая из всех заповедей звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый". ...я верую в единого Господа. Иисус Христос сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Вот я и верую что это Он и нет иного, кроме Его. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"
Иисус сказал что поклоняется только Богу его Отцу. А не самому себе.
Вас спросил вы представляете дьявола ложь, на службе у Христа или у Бога?
А что Сын и Отец ОДНО, я вам сказал как это.
Вы понимаете как вы будете с Богом одно?
Всякий водимый духом Божиим суть сын Божий, как и был Иисус с Богом его Отцом.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Ангелы поклоняются и служат Иисусу. Потому что Он Господь Бог. Один, единственный и неповторимый. Двух быть не может. Это исключено. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (многочисленные места Священных Писаний в Новом Завете обозначенные Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога).
Искусителю искушавшего Иисуса Христа Он ответил не искушай Господа Бога твоего.
А что Сын и Отец ОДНО, я вам сказал как это.
Вы понимаете как вы будете с Богом одно?
Всякий водимый духом Божиим суть сын Божий, как и был Иисус с Богом его Отцом.
Но Богами из людей никто не станет. Бог всегда ОДИН - это Иисус Христос....Он будет Царём вечного Царства, а спасённые будут Его народом.
Иисус Христос "Царь царей и Господь господствующих".
Вы верите, что Иисус Христос есть Царь царей и Господь господствующих?
А кто, собственно, Бог??? Кому люди должны поклонятся как Богу???
Только Тому кто нас сотворил и никому иному.
Нас сотворил Иисус Христос. "Ибо Им создано всё".
- - - Добавлено - - -
Statua, нельзя заниматься подгонкой Писаний под себя... опасно это.. ..очень опасно....наверное нет ничего более опаснее этого...Комментарий
-
непонял ваш ответ
Вы представляете лгушим Христа?
Ангелы служат сынам Божиим, не только Богу.
Причём здесь вообще диавол?
- - - Добавлено - - -
потому что у вас нет сына Бога.
кто у вас сын Бога?
- - - Добавлено - - -
Иисусу предложили поклонится диаволу .
Иисус сказал что поклоняется только Богу его Отцу. А не самому себе и не дьяволу
Иисус не хотел искушать Бога своего Отца спрыгнув с высоты.
Он сказал о себе что он не будет искушать Бога Его Отца.
что тут непонятного?
вы хоть Иисуса за Христа признаёте?
тогда должны знать что Христос подчиняется и поклоняется Богу, а не самому себе.
Так и писание говорит, стихи вам приводилисьКомментарий
-
Ангелы служат сынам Божиим, не только Богу.
-Это я подгоняю, как я говорю к меня все стихи сходятся а у вас нет,
потому что у вас нет сына Бога.у вас нет сына Бога
Написано, что Сын Божий - это образ невидимого Бога.. Почему не хотите поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ? Если бы этому поверили, то сразу стало бы вам понятно почему Иисус Христос говорил, что Отец в Сыне и Сын в Отце...что Отец и Сын - ОДНО, что тот кто видит Сына видит Отца...что если попросить Иисуса показать Отца, то Он покажет на Себя, а не на небо... что согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения...что Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние.
У меня все стихи сходятся .Комментарий
-
Иисусу предложили поклонится диаволу .
Иисус сказал что поклоняется только Богу его Отцу. А не самому себе и не дьяволу
что тут непонятного?
вы хоть Иисуса за Христа признаёте, тогда должны знать что Христос подчиняется и поклоняется Богу, а не самому себе.
кто у вас сын Бога? и кто Отец Бог?
вопросы легкие ответьте прямо без философии.
- - - Добавлено - - -
Вот и спросил вы представляете дьявола ложь, на службе у Христа или у Бога?
Вы представляете лгушим Христа? Я нет, диавол не может служить Христу и Богу.
вы же имеете ввиду что и дьявол как ангел стал служить Иисусу?
зря я с вами начал этот разговор, вы совсем запутались теперь, где сатана где диавол и где ангелы и кому поклоняется Иисус,Комментарий
-
что тут непонятного?
вы хоть Иисуса за Христа признаёте, тогда должны знать что Христос подчиняется и поклоняется Богу, а не самому себе.
кто у вас сын Бога? и кто Отец Бог?
вопросы легкие ответьте прямо без философии.
- - - Добавлено - - -
мы с вами о дьяволе говорили.
Вот и спросил вы представляете дьявола ложь, на службе у Христа или у Бога?
вы же имеете ввиду что и дьявол как ангел стал служить Иисусу?
зря я с вами начал этот разговор, и где ангелы и кому поклоняется Иисус,Я нет, диавол не может служить Христу и Богу.вы совсем запутались теперь, где сатана где диавол
.... тогда уж расказывайте где сатана и где дьявол?..если я запутался......
Комментарий
-
я вам ничего не подгоняю, а ищу места писания подтверждающии мои слова.
можете сами привести места писаний. только не цыферки из методички.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/#21
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоанна 17
Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
о себе тут говорил Иисус или о Боге его Отце?
- - - Добавлено - - -
в том то и дело, вы то образ, то сам Бог.Комментарий
Комментарий