Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Katjusha
    В Бытие 1:26 Бог Отец обратился к Сыну: "И сказал Бог (Отец): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...". Слово "сотворим" означает совместную деятельность. И выражение "по образу Нашему по подобию Нашему" означает - коллективное творчество. То есть творить человека "по образу и подобию Нашему" может только группа "научных сотрудников" (творцов).
    Всё таки Боги создатели, притом плотные.
    Способные насадить рай и работать руками и головой, размышлять и ошибаться.

Но всё таки есть Бог дух живой.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от statua
      тоесть вам не унести,

что Бог послал Иисуса?
      ...я бы конечно унёс, но понимаете в чём здесь дело: оказывается, что Иисус Христос это и есть Господь Бог, Которого искушал сатана в пустыне ("не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус Христос искушавшим Его сатане...) ... "- и се Ангелы приступили и служили Ему".. Ангелы служат только одному Господу Богу. - сказано здесь.
      ...я не знаю почему Вы не желаете поверить в это... сейчас у вас возможность уверовать в Иисуса Христа, истинного, сущего над всем Бога, пока есть... ...потом будет поздно..
      "
      Тоесть по вашему Бог послал сам себя?
      это не по моему Бог послал Сам Себя. Когда ученики попросили Иисуса показать Отца то Он показал на Себя...
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Иоанна 17
      Посланный и Пославший ОДНО. Иисус говорил: "И видящий Меня видит пославшего Меня"
      Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - тот видел Господа Бога.

вы же видите или нет?
      ..я своим глазам верю меньше чем Богу. Глаза видят двух, а Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его.
      ..а Вы, к сожалению, верите своим глазам больше, чем Богу...

что тут написано есть единый истинный Бог и посланный Им Иисус Христос.
      у вас получается два, а Бог утверждает, что Господь только один.

Понимаете что никак не укладывается ваше утверждение что Иисус и был самим Богом и сам себя послал.
      понимаю, что не укладывается...но надо обязательно это уложить... я же вам писал как можно уложить на основании объяснений апостола Павла. Повторю: если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Послаk эту овцу в стадо человек. Но это ОДНО.
      Поняли Statua?
      Да, это не очень хорошо укладывается в головах наших. Поэтому Пётр и писал, что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное... Но это не значить, что надо менять это неудобовразумительное объяснение Павла на своё удобовразумительное.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      Точнее как и что сказал Пётр?
      Одно только имя есть спасительное для всех людей. Это имя Иисус Христос. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - вот так сказал апостол Пётр.

но хоть цыфирки больше не выдаете за писание. Это радует.
      если вам циферки не нравятся - я обещал вам не писать их

о ком сказал Иисус о себе или Боге Его Отце?
      о Себе конечно. На кого указал Иисус когда ученики попросили показать им Отца?...
      ...Ему служат Ангелы. Он Бог. "Не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус сатане искушавшем Его.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от валерий2013
        ...я бы конечно унёс, но понимаете в чём здесь дело: оказывается, что Иисус Христос это и есть Господь Бог, Которого искушал сатана в пустыне ("не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус Христос искушавшим Его сатане...) ... "- и се Ангелы приступили и служили Ему".. Ангелы служат только одному Господу Богу. - сказано здесь.
        ...я не знаю почему Вы не желаете поверить в это... сейчас у вас возможность уверовать в Иисуса Христа, истинного, сущего над всем Бога, пока есть... ...потом будет поздно..
        "
        это не по моему Бог послал Сам Себя. Когда ученики попросили Иисуса показать Отца то Он показал на Себя...
        Посланный и Пославший ОДНО. Иисус говорил: "И видящий Меня видит пославшего Меня"
        Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - тот видел Господа Бога.

..я своим глазам верю меньше чем Богу. Глаза видят двух, а Бог говорит, что Он один и нет ещё, кроме Его.
        ..а Вы, к сожалению, верите своим глазам больше, чем Богу...

у вас получается два, а Бог утверждает, что Господь только один.

понимаю, что не укладывается...но надо обязательно это уложить... я же вам писал как можно уложить на основании объяснений апостола Павла. Повторю: если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Послаk эту овцу в стадо человек. Но это ОДНО.
        Поняли Statua?
        Да, это не очень хорошо укладывается в головах наших. Поэтому Пётр и писал, что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное... Но это не значить, что надо менять это неудобовразумительное объяснение Павла на своё удобовразумительное.

Одно только имя есть спасительное для всех людей. Это имя Иисус Христос. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - вот так сказал апостол Пётр.

если вам циферки не нравятся - я обещал вам не писать их

о Себе конечно. На кого указал Иисус когда ученики попросили показать им Отца?...
        ...Ему служат Ангелы. Он Бог. "Не искушай Господа Бога твоего" сказал Иисус сатане искушавшем Его.
        тоесть вам не унести, что Бог послал Иисуса.

Тяжёлый случай.

Я вам могу только одно посоветовать, бросить все эти филосовствования, не доверять цыферкам и приводить писание.
        И главное поискать Бога живого, только Он сможет вам помочь.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Имя чьего Отца написано?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Алексей1984
          А верно ли что Бог Сын рождён, а не сотворён прежде всех век, то есть прежде начала творения?
          вы как понимаете слово "Единородный"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Разумеется. Когда Иисус был человеком. Разве человек может быть равен Богу?Но это не означает, что Иисус всегда был человеком!
          а почему тогда Иисус Христос сидит одесную Отца?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от statua
            тоесть вам не унести, что Бог послал Иисуса.
            ..увы..так удобовразумительно унести как Вы, что Бог послал Сына Своего я не могу. Нежелаю я нарушать первую из всех заповедей Бога.
            Если Вы. всё таки, решили удобовразумительно унести, что Бог послал Иисуса... то я вам очень не завидую.

Тяжёлый случай.
            мой случай пусть тяжёлый....но насколько он легче вашего - Вы даже представить себе не можете.

Я вам могу только одно посоветовать, бросить все эти филосовствования,
            Разве это моё "философствование ??? о чём Вы говорите ??? неужели это я придумал, что Отец и Сын - ОДНО..??? Разве это я выдумал, что искуситель в пустыне искушал Господа Бога..??? я разве придумал, что Сын - это образ Бога невидимого ???
            Statua, простите меня, но нельзя же так грубо переворачивать всё с ног на голову. Я своего ничего не выдумал....как написано так и говорю не нарушая высшие требования Бога...
            А вот Вы, к сожалению, понарушали всё Писание. У вас Отец и Сын - двое. Бог же строго требует, что Он один и нет ещё кроме Него: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Вы этого не желаете знать и не хотите поверить, что Иисус Христос - Господь Бог, хотя я вам неоднократно цитировал, что искуситель искушал в пустыне Господа Бога и только Господу Богу могут служить Ангелы.
            ...я не знаю почему Вы так упрямитесь....

Имя чьего Отца написано?
            Какое имя Отца открыл Иисус. С каким именем нужно обращаться к Отцу? "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю".
            Какое единственное имя спасающее человека? Иисус Христос и иного нет. Нету, понимаете?...
            Если есть подскажите из Писания...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              ..увы..так удобовразумительно унести как Вы, что Бог послал Сына Своего я не могу. Нежелаю я нарушать первую из всех заповедей Бога.
              Если Вы. всё таки, решили удобовразумительно унести, что Бог послал Иисуса... то я вам очень не завидую.
              Так писание говорит и сам Бог лично что Бог послал сына своего, что бы через сына мир имел спасение.

Какое имя Отца открыл Иисус. С каким именем нужно обращаться к Отцу? "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю".
              Какое единственное имя спасающее человека? Иисус Христос и иного нет. Нету, понимаете?...
              Если есть подскажите из Писания...
              Имя Бога узнаём у самого Бога, как и Иисус узнал у самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              .Разве это я выдумал, что искуситель в пустыне искушал Господа Бога..???
              Искушал Диавол сына, а не Бога.
              Вы в своем уме что бы диавол искушал самого Бога?

Не исполняете вы первую заповедь. Выходит.
              вы представляете ложь диавола на служении у Бога или даже у Христа?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от statua
                Так писание говорит и сам Бог лично что Бог послал сына своего, что бы через сына мир имел спасение.
                Отец послал Сына - написано. Но написано также, что Сын и Отец ОДНО. Вы со своим отцом двое. Ваш отец не в вас. Если вас попросят показать отца, то Вы на себя показывать не будете, а будете показывать на отца.
                В Библии терминология Отец и Сын имеет несколько иное значение. Какое - это объяснил апостол Павел.

Имя Бога узнаём у самого Бога, как и Иисус узнал у самого Бога.
                Всё мы должны делать в одно и то же имя - во имя Иисуса Христа. Почему? потому что это имя Бога. Написано что иного нет для спасения..
                - - - Добавлено - - -

Искушал Диавол сына, а не Бога.
                Вы в своем уме что бы диавол искушал самого Бога?
                Вы читать умеете? Зачем Вы извращаете Священное Писания. Что сказал Иисус искусителю искушавшего Его в пустыне? "Не искушай Господа Бога твоего".
                И сказал, что надо поклонятся и служить только одному Господу Богу твоему.... "се Ангелы приступили и служили Ему".
                Statua, почему Вы не боитесь искажать Писание? написано одно, а Вы всё перевираете.

Не исполняете вы первую заповедь.
                Первая из всех заповедей звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый". ...я верую в единого Господа. Иисус Христос сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Вот я и верую что это Он и нет иного, кроме Его. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от валерий2013
                  Отец послал Сына - написано. Но написано также, что Сын и Отец ОДНО. Вы со своим отцом двое. Ваш отец не в вас. Если вас попросят показать отца, то Вы на себя показывать не будете, а будете показывать на отца.
                  В Библии терминология Отец и Сын имеет несколько иное значение. Какое - это объяснил апостол Павел.

Всё мы должны делать в одно и то же имя - во имя Иисуса Христа. Почему? потому что это имя Бога. Написано что иного нет для спасения..
                  - - - Добавлено - - -

Вы читать умеете? Зачем Вы извращаете Священное Писания. Что сказал Иисус искусителю искушавшего Его в пустыне? "Не искушай Господа Бога твоего".
                  И сказал, что надо поклонятся и служить только одному Господу Богу твоему.... "се Ангелы приступили и служили Ему".
                  Statua, почему Вы не боитесь искажать Писание? написано одно, а Вы всё перевираете.

Первая из всех заповедей звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый". ...я верую в единого Господа. Иисус Христос сказал: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Вот я и верую что это Он и нет иного, кроме Его. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"
                  Иисусу предложили поклонится диаволу .
                  Иисус сказал что поклоняется только Богу его Отцу. А не самому себе.

Вас спросил вы представляете дьявола ложь, на службе у Христа или у Бога?

А что Сын и Отец ОДНО, я вам сказал как это.
                  Вы понимаете как вы будете с Богом одно?
                  Всякий водимый духом Божиим суть сын Божий, как и был Иисус с Богом его Отцом.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от валерий2013
                    вот именно умеете?

Иисус не хотел искушать Бога своего Отца спрыгнув с высоты.
                    Он сказал о себе что он не будет искушать Бога.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от statua
                      Иисусу предложили поклонится диаволу
                      Иисус сказал что поклоняется только Богу его Отцу. А не самому себе.
                      Иисус ответил искусителю: "Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи...и се ангелы приступили (к Иисусу) и служили Ему".
                      Почему Ангелы поклоняются и служат Иисусу. Потому что Он Господь Бог. Один, единственный и неповторимый. Двух быть не может. Это исключено. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (многочисленные места Священных Писаний в Новом Завете обозначенные Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога).
                      Искусителю искушавшего Иисуса Христа Он ответил не искушай Господа Бога твоего.

Иисус Христос и есть Бог и только Ему поклоняются и служат Ангелы.

А что Сын и Отец ОДНО, я вам сказал как это.
                      Знаю. что Вы мне сказали. Но, уж простите, я верю апостолу Павлу, а не вам

Вы понимаете как вы будете с Богом одно?
                      Процитируйте про ОДНО с Богом.

Всякий водимый духом Божиим суть сын Божий, как и был Иисус с Богом его Отцом.
                      да, верующие в Иисуса Христа имеют усыновление...
                      Но Богами из людей никто не станет. Бог всегда ОДИН - это Иисус Христос....Он будет Царём вечного Царства, а спасённые будут Его народом.
                      Иисус Христос "Царь царей и Господь господствующих".
                      Вы верите, что Иисус Христос есть Царь царей и Господь господствующих?
                      А кто, собственно, Бог??? Кому люди должны поклонятся как Богу???
                      Только Тому кто нас сотворил и никому иному.
                      Нас сотворил Иисус Христос. "Ибо Им создано всё".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      вот именно умеете?

Он сказал о себе что он не будет искушать Бога.
                      То есть, по вашему, Ангелы которые служат и поклоняются Иисусу Христу служат и поклоняются не Богу...???
                      Statua, нельзя заниматься подгонкой Писаний под себя... опасно это.. ..очень опасно....наверное нет ничего более опаснее этого...

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        Иисус ответил искусителю: "Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи..

Вас спросил вы представляете дьявола
                        ложь, на службе у Христа или у Бога?

непонял ваш ответ

Вы представляете лгушим Христа?

Ангелы служат сынам Божиим, не только Богу.
                        Причём здесь вообще диавол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Statua, нельзя заниматься подгонкой Писаний под себя... опасно это.. ..очень опасно....наверное нет ничего более опаснее этого...
                        Это я подгоняю, как я говорю к меня все стихи сходятся а у вас нет,
                        потому что у вас нет сына Бога.

кто у вас сын Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Зачем Вы извращаете Священное Писания. Что сказал Иисус искусителю искушавшего Его в пустыне? "Не искушай Господа Бога твоего".
                        Вот и не извращайте

Иисус сказал что поклоняется только Богу его Отцу. А не самому себе и не дьяволу

Он сказал о себе что он не будет искушать Бога Его Отца.

что тут непонятного?

вы хоть Иисуса за Христа признаёте?
                        тогда должны знать что Христос подчиняется и поклоняется Богу, а не самому себе.

Так и писание говорит, стихи вам приводились

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua

непонял ваш ответ
                          я вам говорил, что дьявол сам не посмеет прикоснуться к человеку...говорил вам, что бояться нужно не дьявола, а Бога.

лгущим Христа представляете Вы...Иисус Христос сказал, что Ангелы поклоняются и служат только одному Богу, а у вас они ещё другим поклоняются.

Ангелы служат сынам Божиим, не только Богу.
                          -Это я подгоняю, как я говорю к меня все стихи сходятся а у вас нет,
                          потому что у вас нет сына Бога.
                          у вас нет сына Бога
                          В вашем понимании конечно нет. Сын Божий, согласно синодальному Писанию, это есть истинный Бог и жизнь вечная. Вот здесь, в синодальном переводе Писаний всё сходится без вопросов с первой страницы и до последней. А у вас полнейшее несоответствие. Вам указываешь, а Вы упрямитесь и гнёте своё. Нельзя так. Я вам не своё что то придуманное говорю, а из Писаний....
                          Написано, что Сын Божий - это образ невидимого Бога.. Почему не хотите поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ? Если бы этому поверили, то сразу стало бы вам понятно почему Иисус Христос говорил, что Отец в Сыне и Сын в Отце...что Отец и Сын - ОДНО, что тот кто видит Сына видит Отца...что если попросить Иисуса показать Отца, то Он покажет на Себя, а не на небо... что согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения...что Отца и Сына разделяет вовсе не расстояние.
                          У меня все стихи сходятся .
                          как же у вас всё сходится, если Вы даже высшее требование Бога даже умудрились извратить

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            как же у вас всё сходится, если Вы даже высшее требование Бога даже умудрились извратить
                            ответьте просто на вопросы? если не трудно. Я понимаю почему вы не можете прямо ответить, в вашем ответе сразу будет вам понятно вся ваша путаница.

Иисус сказал что поклоняется только Богу его Отцу. А не самому себе и не дьяволу

что тут непонятного?

вы хоть Иисуса за Христа признаёте, тогда должны знать что Христос подчиняется и поклоняется Богу, а не самому себе.

кто у вас сын Бога? и кто Отец Бог?

вопросы легкие ответьте прямо без философии.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            я вам говорил, что дьявол сам не посмеет прикоснуться к человеку...говорил вам, что бояться нужно не дьявола, а Бога.

лгущим Христа представляете Вы...Иисус Христос сказал, что Ангелы поклоняются и служат только одному Богу, а у вас они ещё другим поклоняются.
                            мы с вами о дьяволе говорили.

Вот и спросил вы представляете дьявола ложь, на службе у Христа или у Бога?

Вы представляете лгушим Христа? Я нет, диавол не может служить Христу и Богу.

вы же имеете ввиду что и дьявол как ангел стал служить Иисусу?

зря я с вами начал этот разговор, вы совсем запутались теперь, где сатана где диавол и где ангелы и кому поклоняется Иисус,

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              ответьте просто на вопросы? если не трудно.

Иисусу предложили поклонится дьяволу, а Иисус предложил поклонятся и служить только Ему одному....что и сделали Ангелы.. "- и се Ангелы приступили и служили Ему".

какой Вы бесстрашный, Statua...тут же на ходу делаете подгонку Писаний под себя..
                              что тут непонятного?
                              ...здесь всё понятно...только непонятно для чего Вы занимаетесь подгонкой Писаний?

вы хоть Иисуса за Христа признаёте, тогда должны знать что Христос подчиняется и поклоняется Богу, а не самому себе.
                              Христос подчиняется и поклоняется только Отцу. Но всё дело в том, что Отец в Нём.

кто у вас сын Бога? и кто Отец Бог?
                              Сын "у меня" это образ невидимого Бога, а Отец невидимый Бог.
                              вопросы легкие ответьте прямо без философии.
                              как в Писании написано так и отвечаю....своего не придумываю.
                              - - - Добавлено - - -

мы с вами о дьяволе говорили.

Вот и спросил вы представляете дьявола ложь, на службе у Христа или у Бога?

вы же имеете ввиду что и дьявол как ангел стал служить Иисусу?

зря я с вами начал этот разговор, и где ангелы и кому поклоняется Иисус,
                              Я нет, диавол не может служить Христу и Богу.
                              вы совсем запутались теперь, где сатана где диавол
                              Вы меня просто смешите..... честное слово...
                              .... тогда уж расказывайте где сатана и где дьявол?..если я запутался......

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                А кто, собственно, Бог??? Кому люди должны поклонятся как Богу???.
                                я вам ничего не подгоняю, а ищу места писания подтверждающии мои слова.
                                можете сами привести места писаний. только не цыферки из методички.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                Евангелие от Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/43/4/#21

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                Иоанна 17

Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

о себе тут говорил Иисус или о Боге его Отце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Сын "у меня" это образ невидимого Бога, а Отец невидимый Бог.
                                .
                                в том то и дело, вы то образ, то сам Бог.

Комментарий

Обработка...