В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Йицхак
    А если сказать, что Вы на форуме распространяете белиберду, выдавая Ваши комплексы неполноценности и гордыню за нечто "от Бога", - это будет обличение Ваших заблуждений или обида?
    Я распространяю здравое учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А то что Вы сейчас говорите- это ваши домыслы и только. Вот духовный Турнир называет эти повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 лживой вставкой, так это Вы белибердой,наверно, не считаете. Но предаю Вас в руки Божии,ибо Он есть Судия Праведный.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Мама Эля
      Я распространяю здравое учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
      Нет.
      Вы на форуме распространяете белиберду, выдавая Ваши комплексы неполноценности и гордыню за нечто "от Бога".
      И умейте принимать обличения так, как учите этому других.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Мама Эля, пожалуйста не обращайте внимание на троллинг Ицхака, ему просто сейчас необходимо самоутведиться после позора и демонстрации собственной некомпетентности в теме Изменилась ли позиция Православной Церкви к иудеям со времён Иоанна Златоуста?
        Впрочем не только в той теме.

Комментарий

• Брат дорогой
          Участник

• 02 April 2017
          • 23

Иисус учил обличать... брата! А не грех. И тот текст, который вы приводите (Ис.26), говорит о человеке, а не о состоянии души. Или вам хочется и дело сделать, и остаться чистенькой? Попробуйте, при обличении "греха" посмотреть на ...свой глаз! Или вспомнить слова Христа, обращенные к фарисеям: "кто из вас без греха..." И, вспоминайте примеры из жизни Христа, как он обличал своих обидчиков: спящих учеников, отрекшегося Петра, Фому неверующего и др.
          Сообщение от Мама Эля
          Обличить грех- это пресечь зло, а не отомстить брату.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Брат дорогой
            Иисус учил обличать... брата! А не грех. И тот текст, который вы приводите (Ис.26), говорит о человеке, а не о состоянии души. Или вам хочется и дело сделать, и остаться чистенькой? Попробуйте, при обличении "греха" посмотреть на ...свой глаз! Или вспомнить слова Христа, обращенные к фарисеям: "кто из вас без греха..." И, вспоминайте примеры из жизни Христа, как он обличал своих обидчиков: спящих учеников, отрекшегося Петра, Фому неверующего и др.
            Обличение человека и состоит в указании на конкретный грех, который после покаяния брата - прощается. А если Вы не можете перестать идентифицировать данный грех с братом, то и прощения никакого быть не может. А может быть только навешивание ярлыков на человека и осуждение.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от Мама Эля
              Нет, я верю, что если мы покаялись, то Господь простил нам грехи наши и ничего уже через другого человека к нам не возвращается. 1 Иоанна 1:9 И потому считаю прощать брату его согрешение против меня без покаяния, неблаговидным поступком.
              Предосудительно прощать грех обидчику,упорствующему в грехе,ибо не научиться он правде и будет злодействовать в стране правых. Исаии 26:10
              Покаялся снова согрешил, затем снова покаился и ничего уже от другого человека к нам не возвращается - немного наивная позиция, согласитесь...

Покаяние это - изменение сознания, признание своей вины, но этого мало. Для того, чтобы "отработать" свой грех - нужно попасть в определенную ситуацию (пострадать от брата, против которого согрешил). С помощью благочестивой деятельности и помощи другим людям, аскезы или молитвенной практики. Попасть в ад отработать свой грех, затем вернутся обратно на Землю.

Обличение это - конечно хорошо сказать грешнику, что так поступать не хоршо. Но это может вызвать еще больший гнев по отношению к нам. Поэтому Любовь - самое лучшее лекарство, от чистого сердца пожелание всем счастья и добра. Непрощение может привести к обиде это - очень опасный момент...

Я использую практику прощения и желания счастья по отношению к (обидчику или врагу)

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Мама Эля
                Вам просто захотелось меня обидеть и Вы думаете, что Вам это сойдёт с рук? Тогда вы глубоко ошибаетесь.
                Допустим, я вас обидел. Ваши действия?
                Вы пожалуетесь модератору, мне выдадут пару баллов, а дальше что?
                Мне интересно, как вы будете реагировать в дальнейшем, если я не отстану.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от alexgrey
                  Допустим, я вас обидел. Ваши действия?
                  Вы пожалуетесь модератору, мне выдадут пару баллов, а дальше что?
                  Мне интересно, как вы будете реагировать в дальнейшем, если я не отстану.
                  С какой целью интересуетесь?
                  Хотите обидеть человека?
                  Ради праздного любопытства?
                  Или хотите чем-то помочь?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Александр 55
                    Покаялся снова согрешил, затем снова покаился и ничего уже от другого человека к нам не возвращается - немного наивная позиция, согласитесь...

Покаяние это - изменение сознания, признание своей вины, но этого мало. Для того, чтобы "отработать" свой грех - нужно попасть в определенную ситуацию (пострадать от брата, против которого согрешил). С помощью благочестивой деятельности и помощи другим людям, аскезы или молитвенной практики. Попасть в ад отработать свой грех, затем вернутся обратно на Землю.

Обличение это - конечно хорошо сказать грешнику, что так поступать не хоршо. Но это может вызвать еще больший гнев по отношению к нам. Поэтому Любовь - самое лучшее лекарство, от чистого сердца пожелание всем счастья и добра. Непрощение может привести к обиде это - очень опасный момент...

Я использую практику прощения и желания счастья по отношению к (обидчику или врагу)
                    То есть Вам повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- не указ. А мне они указ и на этом мы расходимся с Вами, желаю Вам счастья и добра.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      С какой целью интересуетесь?
                      Хотите обидеть человека?
                      Ради праздного любопытства?
                      Или хотите чем-то помочь?
                      Хочет обидеть меня ради зксперимента, то есть произвольно согрешить против меня. это садизм какой то.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Мама Эля
                        То есть Вам повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- не указ. А мне они указ и на этом мы расходимся с Вами, желаю Вам счастья и добра.
                        Я не вижу никакой разумной альтернативы данным повелениям.

Брат согрешил, ты его обличил. Примирились. Не хочет мириться, хочет и дальше продолжать совершать безбожные дела, вам с ним не по пути. Ибо какое может быть доверие такому человеку и какой мир с ним? Самому пребывать в иллюзорных розовых облаках и брату в лицо врать, лицемерить, что он ничего плохого не сделал, как та жена прелюбодейная, которая "поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". Так что ли? Какие могут быть общие дела с таким человеком? Может и своих детей, семью, братьев под его влияние подставить? Чтобы он являлся соблазном для неокрепших, молодых людей, видя твое к нему расположение и одобрение, выражающееся в непротивлении делам беззаконным?

Что тут такого сложного для понимания или сверх сил человеческих, или жестокого, осуждающего?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мама Эля
                          Хочет обидеть меня ради зксперимента, то есть произвольно согрешить против меня. это садизм какой то.
                          И зачем ему это нужно? Заняться что ли больше нечем в жизни?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Блонди
                            Я не вижу никакой разумной альтернативы данным повелениям.

Брат согрешил, ты его обличил. Примирились. Не хочет мириться, хочет и дальше продолжать совершать безбожные дела, вам с ним не по пути. Ибо какое может быть доверие такому человеку и какой мир с ним? Самому пребывать в иллюзорных розовых облаках и брату в лицо врать, лицемерить, что он ничего плохого не сделал, как та жена прелюбодейная, которая "поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала". Так что ли? Какие могут быть общие дела с таким человеком? Может и своих детей, семью, братьев под его влияние подставить? Чтобы он являлся соблазном для неокрепших, молодых людей, видя твое к нему расположение и одобрение, выражающееся в непротивлении делам беззаконным?

Что тут такого сложного для понимания или сверх сил человеческих, или жестокого, осуждающего?
                            Вам открыта глубина и широта этих повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а им нет. И ничего нам тут уж не поделать.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              И зачем ему это нужно? Заняться что ли больше нечем в жизни?
                              Я думаю,что так и есть.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                                Вам открыта глубина и широта этих повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, а им нет. И ничего нам тут уж не поделать.
                                Или же с другой стороны - ты сам согрешил, и хочешь, чтобы твои братья врали тебе в лицо и лицемерили с тобой? Т.е. проще говоря - хочешь сам губить свою душу и чтобы близкие люди тебе в этом помогали? Зачем вообще такие друзья, которые хуже врагов? Если враг скажет тебе правду о тебе - он в тысячу раз лучше такого друга. Сразу вспоминаются различные советники, которые преследуют свои корыстные цели и сладко поют в уши.

Гнилоуст

Комментарий

Обработка...