В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Мама Эля
    А Вы бы хотели, чтобы вам беспрепятственно позволяли грешить против братьев своих?
    давайте о том что я хочу не будем фантазировать.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      в православной среде ее бы давно предали анафеме, баптиска скорее всего.
      Я только что была на служении в православной церкви, хотя принадлежу к другой конфессии и там батюшка такую замечательную проповедь прочитал о том. что надо без промедления покаяться перед братом, если ты согрешил против него.
      Для меня это было,как елей на сердце.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Мама Эля
        хотя принадлежу к другой конфессии
        Прям аж интерес разбирает, как нынче называют интернет-сборища вольных филосОфов.
        Так как деноминация называется?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          замечательную проповедь прочитал о том. что надо без промедления покаяться, если ты согрешил против брата своего.
          перед кем покаяться он сказал?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Goodvin
            Не отвлекайте её

Комментарий

• Здравствуй
              Участник

• 15 September 2016
              • 106

Эля, не стесняйтесь, я просто хочу знать - это догма определенной конфессии такая, или это Вы сами себе такое придумали.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Goodvin
                Перед братом естественно в первую очередь ,против которого ты согрешил.от Матф. 5:23-24 Это же всё прописные истины.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Йицхак
                  Не отвлекайте её
                  просто православный священник о покаянии может сказать либо священнику, либо Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Перед братом естественно в первую очередь ,против которого ты согрешил.от Матф. 5:23-24
                  он так и сказал, что покаяться надо перед братом?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Здравствуй
                    Эля, не стесняйтесь, я просто хочу знать - это догма определенной конфессии такая, или это Вы сами себе такое придумали.
                    Это дьявол придумал безусловное всепрощение. которое неопытные приняли за истину. А здравое учение Иисуса Христа всё на виду: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Не поленитесь и откройте Библию на стр.27 и на стр.87

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    просто православный священник о покаянии может сказать либо священнику, либо Богу.

- - - Добавлено - - -

он так и сказал, что покаяться надо перед братом?
                    Да, а что тут удивительного. Какой смысл каяться перед священником, если согрешил против совсем другого человека.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      Да, а что тут удивительного. Какой смысл каяться перед священником, если согрешил против совсем другого человека.
                      зачем обманываете?

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от Мама Эля
                        Как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, так и надо злу противостоять. Что тут непонятного.
                        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А что делают с язычниками и мытарями? Правильно, работают по обращению их в лоно церкви! Вы работаете? Или оставляете равнодушно на произвол судьбы и дьявола?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Прежде всего - покаяться перед Богом!..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          зачем обманываете?
                          С какой стати я буду обманывать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona

Прежде всего - покаяться перед Богом!..
                          А вот и нет. Вы что не знаете,или Вас этому не учили, что "прежде примирись с братом твоим..." от Матф. 5:23-24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А что делают с язычниками и мытарями? Правильно, работают по обращению их в лоно церкви! Вы работаете? Или оставляете равнодушно на произвол судьбы и дьявола?!
                          Вы сначала,без всяких сомнений, согласитесь с этими наставлениями Господа, а уж потом будете думать дальше.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            С какой стати я буду обманывать..
                            вот и мне интересно

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              вот и мне интересно
                              Вы что думаете в православной церкви, нет священников, которые держаться здравого учения Иисуса Христа.
                              Возьмём хотя бы Архиепископа Аверкия Таушева и его проповедь" мнимая христианская любовь и всепрощение":
                              Так, Господь прямо повелевает обличать согрешившего брата. «Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего» (Матф. 18,15).
                              Мало того! к такому благоразумному и христианскому суду над согрешившим братом не только разрешается, а даже предписывается привлекать и других братий: «Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово» (Матф. 18, 16).
                              Но и это еще не все. Если брат продолжает упорствовать в творимом им зле, то надо «поведать» о том Церкви, то есть церковной власти, получившей от Самого Господа благодатное право «вязать и решить»: «Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18, 17).
                              Эти последние слова самые страшные и совершенно-неприемлемые для извращенной мнимо-христианской идеологии современных пропагандистов либерального модного нео-христианства, ибо они идут совсем вразрез с их основными установками.Нравятся ли они или не нравятся кому-нибудь, их из Евангелия никак не выбросишь: ведь это слова Самого Господа нашего Иисуса Христа. Как же можно с ними не считаться?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Мда...Спугнули Элю.
                                Ну, ни фига вы все не умеете информацию получать. Лезете с вопросами, ответ на которые давно известен - "прощать низ-зя", а какая деноминация у оных филосОфоф - фих теперь узнаете, дилетанты.

Комментарий

Обработка...