В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?
Свернуть
X
-
Я только что была на служении в православной церкви, хотя принадлежу к другой конфессии и там батюшка такую замечательную проповедь прочитал о том. что надо без промедления покаяться перед братом, если ты согрешил против него.
Для меня это было,как елей на сердце.Комментарий
-
Эля, не стесняйтесь, я просто хочу знать - это догма определенной конфессии такая, или это Вы сами себе такое придумали.Комментарий
-
просто православный священник о покаянии может сказать либо священнику, либо Богу.
- - - Добавлено - - -
он так и сказал, что покаяться надо перед братом?Комментарий
-
Это дьявол придумал безусловное всепрощение. которое неопытные приняли за истину. А здравое учение Иисуса Христа всё на виду: от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Не поленитесь и откройте Библию на стр.27 и на стр.87
- - - Добавлено - - -
Да, а что тут удивительного. Какой смысл каяться перед священником, если согрешил против совсем другого человека.Комментарий
-
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
А что делают с язычниками и мытарями? Правильно, работают по обращению их в лоно церкви! Вы работаете? Или оставляете равнодушно на произвол судьбы и дьявола?!
- - - Добавлено - - -
Прежде всего - покаяться перед Богом!..
Комментарий
-
С какой стати я буду обманывать..
- - - Добавлено - - -
А вот и нет. Вы что не знаете,или Вас этому не учили, что "прежде примирись с братом твоим..." от Матф. 5:23-24
- - - Добавлено - - -
Вы сначала,без всяких сомнений, согласитесь с этими наставлениями Господа, а уж потом будете думать дальше.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
А что делают с язычниками и мытарями? Правильно, работают по обращению их в лоно церкви! Вы работаете? Или оставляете равнодушно на произвол судьбы и дьявола?!Комментарий
-
Вы что думаете в православной церкви, нет священников, которые держаться здравого учения Иисуса Христа.
Возьмём хотя бы Архиепископа Аверкия Таушева и его проповедь" мнимая христианская любовь и всепрощение":
Так, Господь прямо повелевает обличать согрешившего брата. «Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего» (Матф. 18,15).
Мало того! к такому благоразумному и христианскому суду над согрешившим братом не только разрешается, а даже предписывается привлекать и других братий: «Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово» (Матф. 18, 16).
Но и это еще не все. Если брат продолжает упорствовать в творимом им зле, то надо «поведать» о том Церкви, то есть церковной власти, получившей от Самого Господа благодатное право «вязать и решить»: «Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матф. 18, 17).
Эти последние слова самые страшные и совершенно-неприемлемые для извращенной мнимо-христианской идеологии современных пропагандистов либерального модного нео-христианства, ибо они идут совсем вразрез с их основными установками.Нравятся ли они или не нравятся кому-нибудь, их из Евангелия никак не выбросишь: ведь это слова Самого Господа нашего Иисуса Христа. Как же можно с ними не считаться?Комментарий

Комментарий