В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Блонди
    Вы приводите примеры, которые среди братьев по вере практически не возможны. Поэтому и кажутся абсурдными.

Но даже если кто-то кого-то убил, а потом раскаялся, и ты веришь в его искренность, что мешает простить в таком случае? Встаешь на место этого человека и понимаешь, как сильно он страдает.
    Перечитайте то, что я пишу...

Я что Бог, верить в его абсолютную искренность? оооо, тогда бы можно было БЫ и судить вечным судом ближних. Вы что зеркала не понимаете? если я не вижу "сокрытое во мраке", то как я поверю в искренность покаяния?
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Так если Вы подлинно зла не держите на Ваших обидчиков, то разве это не есть прощение их, без их прошения простить их?

Конечно, это не есть прощение брату его согрешения против тебя. В том то и заблуждение ваше. Не держи зла Левит 19:17,выговори брату,согрешившему против тебя и если покается прости ему. Не держать зло мы должны первоначально, а простить грех брату, согрешившему против тебя, мы должны, если он покается. Смотрите. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Блонди
        Не судите всех по себе.
        Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Вы же явно недооцениваете повеления Христа. Видимо считаете Его не состоявшимся Учителем.
        Чего Вы мне сие говорите? Вы что, мой написанный пример, отображаете на мне? то есть, Вы хотите сказать, что я "лукавый"?
        Явным станет потом! а для Вас и меня, сердца людей - "тайна", за семью замками, и только Бог ведают к ним - ключи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Вы же явно недооцениваете повеления Христа. Видимо считаете Его не состоявшимся Учителем.
        Вы бы обосновали бы...а не обвиняли бы, хорошо? бо зазеркалю...

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

Вопрос первый: чего святые о мести вопят?

Не желай жены ближнего и не убей, не из одного ли закона? так почему святые за их кровь, о мести вопят, а муж, которого жену чьпокнул чужой, не должен вопеть о мести? Ась?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Schumer
          Чего Вы мне сие говорите? Вы что, мой написанный пример, отображаете на мне? то есть, Вы хотите сказать, что я "лукавый"?
          Явным станет потом! а для Вас и меня, сердца людей - "тайна", за семью замками, и только Бог ведают к ним - ключи!
          Человек может и не сердцевидец, но если он хорошо знает своего брата, то вполне может понять, на сколько искренен его брат.
          Если же брат продолжает грешить после покаяния, понятно, что он не покаялся от всего сердца. На этот случай апостол Павел сказал, что делать с тем, кто называясь "братом", продолжает грешить. Просто подойти к нему и сказать (например): "я вижу, что ты не покаялся, продолжая грешить. Поэтому прекращаю с тобой общение и дружбу, пока ты не докажешь делом то, что тебе можно верить". И в этом не будет никакого греха с твоей стороны. Ибо и Учитель наш говорил нам не метать жемчуг перед свиньями, чтобы они тебя не растерзали.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Мама Эля
            Не держать зло мы должны первоначально, а простить грех, согрешившему против тебя брату мы должны, если он покается. Смотрите от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, поэтому не держать зло и простить грех ,согрешившему против тебя брату- это не одно и тоже.
            А если не покается?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от lubow.fedorowa
              А если не покается?
              Чтобы не держать зло надо быть новой тварью в Иисусе Христе,а прощать брату его согрешение против тебя, надо если он покается, а не покается, то грех останется на нём, с такими написано: " даже и не есть вместе." 1 Кор. 5:11
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 May 2017, 04:19 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Сообщение от Schumer
                Так если Вы подлинно зла не держите на Ваших обидчиков, то разве это не есть прощение их, без их прошения простить их?

Конечно, это не есть прощение брату его согрешения против тебя. В том то и заблуждение ваше. Не держи зла Левит 19:17,выговори брату,согрешившему против тебя и если покается прости ему. Не держать зло мы должны первоначально, а простить грех брату, согрешившему против тебя, мы должны, если он покается. Смотрите. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Подумайте немного, я еще подожду...а после "распишу"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Человек может и не сердцевидец, но если он хорошо знает своего брата, то вполне может понять, на сколько искренен его брат.
                Если же брат продолжает грешить после покаяния, понятно, что он не покаялся от всего сердца. На этот случай апостол Павел сказал, что делать с тем, кто называясь "братом", продолжает грешить. Просто подойти к нему и сказать (например): "я вижу, что ты не покаялся, продолжая грешить. Поэтому прекращаю с тобой общение и дружбу, пока ты не докажешь делом то, что тебе можно верить". И в этом не будет никакого греха с твоей стороны. Ибо и Учитель наш говорил нам не метать жемчуг перед свиньями, чтобы они тебя не растерзали.
                Та да, как думаете, почему не убивают мгновенно, а мучают(если чего надобно)? чтоб признались в том, чего не творили? а если "жаренный петух", то покаются сходу? словесами? а возместить?
                Так чего святые о мести вопят?

Так может ли пастор(человек), обещать Рай - кающемуся(человеку), и становящийся членом его паствы? всё это условности, но только Бог явит подлинный вечный факт?

Так чего пастор ему не обещает "ныне" рай? он же каялся при нем? так Бог прощает грехи, или пастор?

Быть членом земной церкви, не есть факт того, что есть член Небесной.

Может ли человек, возложить свою вечную жизнь, в залог того, что его брат, подлинно покаялся? а не от страха - "жаренного петуха", или от вонючего лукавства?

Так чего прелюбодеев камнями побивали? пусть бы покаялись бы при людно? почему закон требовал прелюбодеев - "уничтожить"?

Или, если ныне за прелюбодейство не побивают камнями, то что, прелюбодеи не достойны камней? а чего тогда - "кроме вины любодеяния"? ведь связаны ж законом до смерти?

"Всякий, разводящийся с женою своею(((КРОМЕ ВИНЫ ЛЮБОДЕЯНИЯ))) и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует" (От Луки 16:18).

А чего прелюбодействует, если женится на разведенной? "тю! делов то, покаялись и усё, уже не прелюбодеи...".

"Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (От Матфея 19:9).

Женившийся на разведенной(по какой причине она разведенная)?

Всяким ли покаянием - прощается? или почему невозможно обновлять покаянием?

"Ну изменила жена мужу, ну хай покается, пред мужем и народом, и всё, зачем камнями то побивать?"

Как говорят: "благими намерениями стелится дорога в ад"? а покаяться не благое намерение? так почему бывает то, что по закону - невозможно обновлять покаянием? хай хоть ведро слез выплачут и бочку соплей вышмаркают...а всё...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Я вообще зла ни на кого не держу, так что вопрос не по адресу.
                  Зла не держите, но сказать гадость человеку злом не считаете?

Сообщение от Мама Эля
                  Что это за словоблудие такое?
                  Или это по Вашему нормально христианское общение? Вы ж за собой не видите.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Подумайте немного, я еще подожду...а после "распишу
                    -
                    Спасибо. Не надо!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Спасибо. Не надо!
                      Как же? я б, может и "не надо", если бы на моё не "опорожнялись" бы....а так, как там в фильме? "надо Федя, надо!"?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Как же? я б, может и "не надо", если бы на моё не "опорожнялись" бы....а так, как там в фильме? "надо Федя, надо!"?
                        Кто на Вас опорожняется? Вы сами то замечаете, какими словами выражаетесь, стыдно даже читать.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          Кто на Вас опорожняется? Вы сами то замечаете, какими словами выражаетесь, стыдно даже читать.
                          Опять "опорожнились"...

Чего там стыдного? это у Вас "маничка", зацепить" хоть за что нибудь, а бы "опорожнится"?

И кстати, я не за буквальное "опорожнении" говорю...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer
                            Опять "опорожнились"...

Чего там стыдного? это у Вас "маничка", зацепить" хоть за что нибудь, а бы "опорожнится"?

И кстати, я не за буквальное "опорожнении" говорю...
                            Шумер,хватит тут флудить. Честное слово надоело. Откройте свою тему про жён и их измены. А меня эта тема не интересует.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Schumer
                              всё это условности
                              И Бог прощает кающемуся. Однако этот человек может вернуться на свою прежнюю грязь после прощения Бога. Поэтому так важно сохранить начатую жизнь до конца -
                              К Евреям 3
                              12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                              13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Или Вы думали Бог как-то по-другому прощает?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                Шумер,хватит тут флудить. Честное слово надоело.
                                Видите! как только нечего обосновать, так сразу о "флуде" вопят.......справедливо?

Надоело Вам, потому что не тешу Ваше мнение? так давайте рассудим? если Ваше мнение основывается на истине, то я потешу Ваше мнение, и Вы, больше не будите меня называть: "флудером"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                И Бог прощает кающемуся. Однако этот человек может вернуться на свою прежнюю грязь после прощения Бога. Поэтому так важно сохранить начатую жизнь до конца -
                                К Евреям 3
                                12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Или Вы думали Бог как-то по-другому прощает?
                                Я что, говорил о том, что будет потом? или я говорил о моменте "ныне", простить кающемуся или не простить? есть ли момент "ныне" и грань, когда человек из "внешнего" перешагивает во "внутреннего"? и не дело в том, что возможно он когда-то опять перешагнет из "внутреннего" во "внешнего"...понялы, чи ни? или покаявшийся ныне пред братом, больше не согрешит против брата? чи шо?

Какое основание простить кающемуся? только слова?

Комментарий

Обработка...