В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

В христианстве ещё больше лицемерия, чем в миру?

Столько лицемерия, сколько я встретила на этом форуме, я не встречала у мирских людей. И мне кажется, что это связано с лжеучением о безусловном всепрощении, которое противоречит учению Иисуса Христа о благочестии. 1 Тим. 6:3-4 и Его повелениям, относящимся к учению о благочестии, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 November 2016, 08:48 AM.
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Спасибо Вам за указанные на наши ошибки, будем иметь ввиду, Мира и Благословения Вам!!

Комментарий

• Химер Роковой
      Отключен

• 05 June 2016
      • 197

Сообщение от Мама Эля
      Столько лицемерия, сколько я встретила на этом форуме,
      Историю, биографию и генетику победить невозможно.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Мама Эля
        Столько лицемерия, сколько я встретила на этом форуме, я не встречала у мирских людей. И мне кажется, что это связано с лжеучением о безусловном всепрощении, которое противоречит учению Иисуса Христа о благочестии. 1 Тим. 6:3-4 и Его повелениям, относящимся к учению о благочестии, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
        каким образхом личная черта характера человека-христианская доброта
        называемая некоторыми злыми людьми-всепрощением
        может быть связана с религиозными учениями?
        это апсурд!

доброта-это черта характера
        и только
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от greshnik
          каким образхом личная черта характера человека-христианская доброта
          называемая некоторыми злыми людьми-всепрощением
          может быть связана с религиозными учениями?
          это апсурд!

доброта-это черта характера
          и только
          Доброта доброте рознь. Чрезмерной добротой можно развратить человека, сделать из него потребителя. Не даром говорят, что , чем давать лентяю рыбу, лучше дать ему удочку, чтобы он сам научился эту рыбу ловить. А также Слово учит: "в добродетели будьте рассудительны." Прощение , согрешившему против тебя брату, без покаяния, без всяких разумных оснований- это не есть бескорыстие, но опрометчивость и легкомыслие. Суть ложного учения о безусловном всепрощение, это отвратить христиан от истинного учения Иисуса Христа о благочестии, от исполнения Его здравых повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. 1 Тим. 6:3-4 Чтобы люди не говорили друг другу правды, но раболепствовали перед теми, кто делает им зло. Пр. 25:26 И эти бесчестные действия выдаются за кротость и смирение, а оправдание любых поступков, за прощение грехов. И здесь скрыта злонамеренность прикрытая притворным добросердечием. Злономеренность в том, чтобы молчанием, как знаком согласия поддерживать руки , согрешающего против тебя брата, чтобы он не обратился от порочного пути своего, но чтобы ещё больше осквернялся от мира сего Иез. 13:22, и чтобы, проявивший такое мнимое благородство брат, чувствовал своё превосходство над ним. И это ли не лицемерие?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Мама Эля
            Злономеренность в том, чтобы молчанием, как знаком согласия поддерживать руки , согрешающего против тебя брата, чтобы он не обратился от порочного пути своего, но чтобы ещё больше осквернялся от мира сего
            вы этого брата своими колкостями нравоучениями и злоречиями назидательными ещё больше обозлите и соблазните от Бога отвратите
            а написано кто соблазнит-тому луше в пучину с камнем на шее
            Доброта доброте рознь. Чрезмерной добротой можно развратить человека, сделать из него потребителя. А также Слово учит: "в добродетели будьте рассудительны."
            Ваша доброта к людям-условна
            на определённых условиях и в определённых дозах
            похоже на сделку или контракт
            вы как в джунглях выросли
            а доброта матери к ребёнку-безусловна
            она будет на него изливаться без всяких условий

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от greshnik
              вы этого брата своими колкостями нравоучениями и злоречиями назидательными ещё больше обозлите и соблазните от Бога отвратите
              Это Вы так думаете, а Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему" от Луки17:3 И кого же должны более слушаться Господа или таких умников, как Вы?
              Так почему же, если Господь говорит, если согрешит против тебя брат твой, ВЫГОВОРИ ему и если покается прости", то всепрощенцы предпочитают молчать, не для того ли, чтобы своим молчанием поддержать руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и ещё больше осквернялся от мира сего, и таким изощрённым образом, отмстить брату своему,и чувствовать над ним своё превосходство? Это безусловная подлость, а не доброта. Вот так и делают мерзость перед Богом,думая, что угождают Ему.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Мама Эля
                Это Вы так думаете, а Господь говорит:"если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему" от Луки17:3 И кого же должны более слушаться Господа или таких умников, как Вы?
                так это он своим апостолам сказал
                а не вам обличительницам доморощенным
                или вы себя уже в апостолы записали?

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Форум - это христианство?
                  К примеру, православие - довольно строгая конфессия, подразумевает жесткий моральный кодекс и определенный бытовой распорядок.
                  Там лицемерию и "чрезмерной доброте" негде поместиться, у всех свои обязанности и наказание за невыполнение.
                  И человек добровольно берет на себя эти обязательства. Выбирает такую жизнь, его никто там привязанным не держит.

Ну вот обличили вы редиску нехорошего человека. Не простили, осудили.
                  Дальше что? Накричите на него "ты, мол, редиска и навуходоносор, всю жизнь на лекарства..." и т.д.. Дадите ремня? Сдадите его в религиозную полицию?
                  Объявите бойкот? А его это точно огорчит? Будете других на него науськивать? А это уже травля. Да и опять же - дальше что? В чем смысл вашего осуждения и непрощения, как оно должно проявляться наглядно? Или в душе? Будете злобу и обиду вынашивать?
                  Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от greshnik
                    так это он своим апостолам сказал
                    а не вам обличительницам доморощенным
                    или вы себя уже в апостолы записали?
                    Это Он сказал всем своим ученикам. Или апостолы не были Его учениками? А Вы прекратите умничать, а лучше будьте исполнителем Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, а не слушателем только.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Ну и выговорила я брату своему.
                      И послал меня брат лесом-полем в чащи лютые.
                      А братие осудили меня как девицу невоздержанную, злопамятную и сущеглупую.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннели
                        у тёти эли тактика-врагов себе наживать
                        и с высокой трибуны задвигать нравоучения с обличениями

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннели
                          Вот это и получается, что опечаливают сердце невиновного, которого Господь не хотел опечаливать, а руки беззаконника поддерживают. Вот это и есть лицемерие и пристрастность- суть лжеучения о безусловном всепрощении, от которого все, исповедующие имя Господа должны отступить, если не хотят погрязнуть в лицемерии и беззакониях. 1 Тим. 2:19

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Мама Эля
                            Вот это и получается, что опечаливают сердце невиновного, которого Господь не хотел опечаливать, а руки беззаконника поддерживают. Вот это и есть лицемерие и пристрастность- суть лжеучения о безусловном всепрощении, от которого все, исповедующие имя Господа должны отступить, если не хотят погрязнуть в лицемерии и беззакониях. 1 Тим. 2:19
                            Ой, ну я ему хорошо так выговорила, душевно.
                            Что даже извиниться хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            у тёти эли тактика-врагов себе наживать
                            и с высокой трибуны задвигать нравоучения с обличениями
                            Какой смысл в обличениях?
                            За преступления наказывает правовая система.
                            А по лбу мешалкой за какой-то аморальный поступок или бытовой косяк вы получите в любой социокультурной среде.
                            Христианской или людоедской.
                            Никакого революционного прорыва во взаимоотношениях тут нет.

Комментарий

• Химер Роковой
                              Отключен

• 05 June 2016
                              • 197

Сообщение от greshnik
                              Значит Христианский Бог имеет прямое отношение к условным рефлексам приматов, владеющих удочками. А те, кто не владеют - далеки от него? Бомж роется в мусоре, значит не христианин?

Наглядное доказательство из уст христианина, что христианское учение всего лишь символическое толкование его собственной жизнедеятельности.

Комментарий

Обработка...